"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку...
Я просто-напросто сам и есть часть России..."
(с) Григорий Кваснюк
Что такое новая реальность? Это когда поэт Аня Долгарева @dolgareva из больницы, лежа под капельницей, собирает деньги для батальона; когда скрипач Петр Лундстрем @petrlundstrem который мотается вдоль линии фронта, присылает в личку писателю, то бишь мне, аудиосообщения, что, дескать, не те рации надо брать, а другие, и так оно разумнее. Тем временем мне звонят и просят отвезти в Луганск священника, у которого отпуск 10 дней, и он готов помогать руками - хоть завалы разбирать, хоть картошку чистить. Ну что за страна, братцы, у нас. Давайте вот так вот всегда жить, всегда делать общее дело.
Станислав Дужников 2 июн 2022 в 21:39 Обычные люди. Обычные дети. Но какой груз осознания у них в глазах. Они улыбаются. Они в безопасности. Уже в безопасности.
Вчера, в День защиты детей, мы с Анной Васильевной посетили пункт временного беженцев. Люди из Донецка и Луганска. Дети Донбасса. Большинство из них не помнит, что такое мирная жизнь. Они выросли под звуки сирен и разрывающихся снарядов. И это продолжалось 8 лет. 8 долгих лет, когда их голоса и голоса их родителей не слышали, замалчивали, отмахивались.
Годы непрекращающегося ужаса и страха. Когда это все далеко, где-то там, в другой стране, это ощущается не так остро. Но когда ты смотришь на детей, которым так рано пришлось повзрослеть, становится жутко.
И я считаю важным и правильным решением вступиться за тех, кого унижали и, фактически, уничтожали. Ни один нормальный человек не может радоваться смерти, но, как показали эти три месяца, специальная военная операция несёт надежду. И возможность спокойной жизни всем тем, кто привык вздрагивать от каждого шороха. Людям Донбаса. Я горжусь тем, что я Русский!
Как говорилось в фильме Человек с бульвара Капуцинов: «Будущее нас рассудит». Пена информационной войны осядет. А пока - я готов к перманентным истерикам и проклятиям в моем Директе. Ведь давно известно - человек выплёскивает только то, чем он наполнен… https://m.vk.com/wall17203500_12703
Михаил Пореченков вместе с донецкой поэтессой Анной Ревякиной посетил военный госпиталь в Белгородской области, пообщался с ранеными участниками спецоперации.
«Я хочу сказать большое спасибо за все, что вы делаете. Это подвиг... Мы победим. Сто процентов! Никаких других вариантов быть не может…».
А мы в свою очередь хотим выразить благодарность вот таким настоящим патриотам, которые поддерживают страну в непростое время! Спасибо вам огромное, что вы с народом и армией! ❤️
С началом событий на Донбассе без лишней помпы и шума собрал и отправил фуру лекарств беженцам из ДНР и ЛНР.
«Я с уважением отношусь к своей стране, памяти предков и к своей армии. Мы не должны плохо говорить о своих, когда идут боевые действия, когда солдаты выполняют приказ. Это очень простое и мудрое правило, о котором говорил Сергей Бодров».
Сергей Безруков навестил российских военных в госпитале ЦВО в Новосибирске.
Народный артист России представил им отрывки из спектаклей, спел несколько песен и раздал автографы.
После этого он зашёл в палаты к пациентам, которые из-за ранений не смогли присутствовать на концерте. Безруков пожелал им скорейшего выздоровления и поблагодарил врачей за их труд.
Хорошая тема. МНЕ - нравится. Только одно непонятно, "патриот-Тилеец": ты почему ещё не на фронте, отец ? Шо ж такое с твоим "патриотизимом"? )))) Вот и все вы так.... Если через прицел пулемёта...
Сын латышской актрисы Вии Артмане, которому 65 лет, явно болеет за русских. Сказать про это он в свободной Европе не может, но добрые его песенки о том явно сигнализируют.
Зовут его Каспар Димитерс.
Из википедии: Димитерс, являясь противником гомосексуализма и его пропаганды, в 2006 году выступал против проведения гей-парада в Риге.
Каспар Димитерс принял православие, является прихожанином Латвийской православной церкви. Принимает участие в реставрации и росписи православных церквей в Латвии, работая как художник, каменщик и плотник.
Хотел отказаться от латвийского гражданства и стать негражданином.
перевод
выключи телевизор брось пульт в аквариум все смешалось в месте - ложь, ритуалы, культы
буду ждать тебя на крыше где только сигналы ползают будем есть жирных слив из твоей сателлитовой тарелки
откуда будут летать косточки никто так и не поймет ибо все в своих телеках будет следить за одинаковыми ужасами
но мы только продолжим есть свои сливы привезенные из эритреи мир будет обречен смотреть на нас снизу
я тебе буду читать стихи свои и Скуьениекса (лат.поэт) из чердаков выгнанные голуби будут танцевать от нашей радости
мы будем кушать и кушать сливы косточек плевая через край крыши и я закрытыми глазами буду знать и о тебе и об антверпене
молясь тихо но сильно скажу: еще миг тебе украду - прошу, возьми телевизор и сегодня вечером выбрось в окно
Хорошая тема. МНЕ - нравится. Только одно непонятно, "патриот-Тилеец": ты почему ещё не на фронте, отец ? Шо ж такое с твоим "патриотизимом"? )))) Вот и все вы так.... Если через прицел пулемёта...
Ты и тут отметился? Вопрос хороший. А про прицел пулемёта. Каждый за то, что не сделал, и за то, что сделал, в конечном итоге ответит. Ты себе за твои преступления, подпадающие в разряд военных преступлений ответишь. Расстреливать сдающихся российских солдат и офицеров даром не проходит. Ну, и стандартное: на х*й иди, мудила.
«Тех, кто к нам сейчас приезжает, обычно жёны не пускают, а Иван Охлобыстин супругу Оксану привёз в Донбасс с собой. А ещё дочь и зятя».
Денис Пушилин показал фото со встречи с Охлобыстиным, который сейчас находится в ДНР, и рассказал, о чём они говорили:
«О том, как трудно сейчас приходится людям, о помощи храмам и как спасает вера. О том, как вовремя началась спецоперация и сразу выявила, кто друг, кто враг. Особенно это важно для культуры. Как сказал Иван, всё встало на свои места».
В Госдуме хотят подготовить законопроект, обязывающий артистов государственных театров выступать в агитбригадах.
С инициативой выступил первый замглавы комитета по контролю Дмитрий Гусев.
«Если ты работаешь в государственном театре и получаешь государственные деньги, то, пожалуйста, собирайся и езжай в агитбригаду — на линию фронта — и вдохновляй наших бойцов», — заявил он РИА Новости.
Гусев добавил, что деятели культуры, выступающие против политики государства, должны перестать получать деньги из бюджета.
Доброе утро, дорогие друзья, пишут, Владимир Пресняков во время воскресного сольного концерта в Москве объявил, что передаст гонорар за выступление на нужды бойцов СВО.
"Привет, ребята! Наконец-то мы встретились! Приветствую каждого из вас. Хочу сказать, что весь гонорар с сегодняшнего концерта мы отдадим ребятам, которые на передовой. И это благодаря вам".
Николай Басков пожертвовал 1 млн рублей семьям участников спецоперации.
«Мы должны стать лучше не только друг для друга, но и для нашей любимой страны, великой Родины, которую каждый из нас сегодня по-своему защищает», — сказал артист во время вручения премии «Мы рядом. Доброе дело».
Актёр сериалов «Молодёжка» и «Метод» привёз донецким бойцам гуманитарную помощь
Но этим Николай Цонку не ограничился. Он остался в Донбассе, чтобы снимать документальное кино и всеми силами помогать солдатам.
Актёр привез гуманитарную помощь ребятам из славного 123-го полка НМ ДНР, познакомился с их командирами, а после передал подарки детям в школу прифронтового села Ольгинка.
«Привело меня сюда то, что уходит из-под ног почва: семейные ценности, патриотизм, глубокие традиции, которые оставлены для нас нашими предками, за что они воевали. Всё это нужно сохранить. И вот те люди, которые находятся здесь, на передовой, наши бойцы, напрямую имеют отношение к этим всем ценностям», – рассказал Цонку «Абзацу».
Галанин, Скляр и Шахназаров выступили для военных СВО Для самых важных пациентов и не менее важных врачей филиала госпиталя имени Бурденко прозвучали слова поддержки, стихи, песни и музыка. Мероприятие прошло при поддержке Химкинского управления культуры и руководства госпиталя.
Сергей Галанин: «Спасибо вам! Вас ждут родные и близкие. Страна кланяется вам в моём лице. Я всё-таки гражданин своей страны. Поэтому низкий вам поклон».
Александр Ф. Скляр: «Хочется всех вас поздравить с наступающим Новым годом. Хочу в первую очередь пожелать здоровья. Нам всем – пожелать удачи, успеха. Я уверен, что мы общими усилиями закончим СВО, и дай Бог, чтобы все вы были здоровы, вернулись к своим семьям, родным, близким».
Михаил Шахназаров: «Общение с пацанами, которые вернулись оттуда, которым предстоит влиться в нашу жизнь, говорит о том, что нас ещё ждёт огромная работа после окончания войны. Мы этих ребят ни в коем случае не должны забывать. Период их реабилитации требует нашей поддержки».
Артисты поздравили участников СВО с наступающим 2023 годом
По просьбе «Абзаца» слова поддержки для наших бойцов записали актёр Сергей Никоненко, поэт Владислав Маленко, рок-музыкант Сергей Галанин, актриса Людмила Чурсина и певица Юлия Чичерина.
Мы присоединяемся к новогодним поздравлениям и благодарим участников СВО за их подвиг. Желаем всем россиянам здоровья, счастья и добра в наступающем году!
Филипп Киркоров обратился к Зеленскому после того, как тот внёс певца в санкционный список.
Артист опубликовал пост с фрагментом своего давнего клипа «Просто подари», где снимался Зеленский. По сценарию там Киркоров даёт ему подзатыльник.
«История уже проходила подобных «лидеров», и в 1945 году отошедших в мир иной, но встретивших своих последователей через 80 лет. Культуру, песни, произведения литературы как тогда, и тем более сейчас, невозможно отменить, пора бы это понять и принять.
Мой старый товарищ и партнёр по съёмочной площадке слишком сильно вошёл в роль, и тот сценарий, который ему присылают из-за океана, ведёт и его самого, и страну, которую ему доверили, к пепелищу.
А пока мне повезло, запретили всего лишь мои песни, да, Зайка моя zelenskiy_official», — написал Киркоров.