форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

В Прибалтике украинские беженцы заняли миниотели. Правительство сперва оплачивало владельцам услуги по проживанию по средним ставкам. А с конца мая прекратили. Бешенцы живут, ходят, слоняются по Таллину, поют, матом кроют Россию. А владельцы денег не получают.
Знакомая опосредованная, которая владеет миниотельчиком, сперва не общалась с нами, а теперь жалуется, мол коммуналку платим, русских туристов нет, а за этих денег ноль.
Первое предложение было не кормить по утрам. Это недешево. Так беженцы возмущаются, кричат... флагами все завесили.

Отредактировано Маджентис (2022-05-26 12:24:18)

+4

1412

#p378503,Циклон написал(а):

Для этого есть пацаны.

в дочкиной шараге пацаны были в отдельном здании. И вход был строжайше запрещен так как там первый-второй курс почти все несовершеннолетние. Поэтому моя Сашка и бегала к однокурсницам проводить курс молодого бойца)))

#p378503,Циклон написал(а):

я не помню чтоб меня учили ставить розетки. Ну не бином Ньютона же.

ясен пень, захочешь жить - не так раскорячишься. Меня тоже не учили розетки менять или люстру вешать. Но если б на тех же трудах научили бы этому, то я сказала бы большое спасибо. Равно как и если б мальчики умели бы элементарно чай нормально заварить (сварить кофе) приготовить какие-то элементарные блюда а не сидеть первый курс на дошике, потому что не знают как пожарить яйца. Не, это не шутки, однокурсники малой писали мне в вк и спрашивали как варить яйца всмятку и почему у них не получается глазунья)))

+6

1413

Всем хорошего дня!

+4

1414

Тиль написал(а):
morozka написал(а):
#p378480,Тиль написал(а):

труд нужен. хотя бы как понимание, что он есть.

труд нужен как домоводство. Семейный бюджет, умение сменить розетку, приготовить элементарную еду, погладить рубашку  и т.д. И для этого необязательно класс делить на мальчиков и девочек. Эти знания нужны и те и другим.

морозка, труд в условиях давления и невозможности заставить ребенка трудиться-это ещё та задачка. плюс есть ещё один момент. который лежит в основе всего. не только школы. это ответственность. каждого. но в разной степени. ответственность учителя настолько высока, что проще делать фенечки без колющережущих предметов, чем каждый день учителю ходить под уголовной статьей за причинение физического урона ученику на опасном производстве (это я так, мешаю, но суть именно в этом).
мужики тут тебе расскажут, как на опасных производствах лечат тех, кто подставляет свою жизнь под членовредительство. обычно тяжелые увечия предупреждаются легкими. но в школе это нельзя. хотя именно там количество претендентов на премию дарвина невероятно высоко, исходя из количества подрастающих претендентов.

А теперь представь сколько нужно оформить бумажек, собрать подписей, прослушать "инструктажей" от абсолютноневменяемонекомпетентных чинуш-куриц, чтобы вывести группу мальчишек-девчонок в Поход Выходного Дня?
Какая это ответственность! В скольких бумажках о "предупреждён-ознакомлен-уведомлён" я расписываюсь... и менты, и врачи, и МЧС, и пожарники, и родительский комитет, и психолог, и соц-педагог, и РОНО и тудыихупихуневпродыху...
И с какими колокольными хоралами я водил детей в горы!..)
Вот где "яйца" нужны...
Это вам не "Путина выбрать"...

+2

1415

#p378489,morozka написал(а):

труд нужен как домоводство. Семейный бюджет, умение сменить розетку, приготовить элементарную еду, погладить рубашку  и т.д. И для этого необязательно класс делить на мальчиков и девочек. Эти знания нужны и те и другим.

Друзья, Вы забываете, что школа-ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, чтобы детишки имели представление обо всём и понемногу, дабы в будущем не выглядеть неотёсанными лохами в обществе.И не забывайте, что советская школа старалась прививать самые лучшие качества человеку. Лучше чем пение, рисование и любовь к труду-это сделать не смогут. Ну так образно, в общих чертах.

+4

1416

#p378512,morozka написал(а):

потому что не знают как пожарить яйца.

У мну слов нет. Меня тоже не учили готовить. Вообще. Но первое мое блюдо было борщ.  И он получился сразу. Хотя и первый курс. Хотя дошиков тогда просто не было. Может в этом дело?  Я до сих пор помню как я перед готовкой соображал, что варится дольше, что быстрее. Чтоб к моменту готовности все дошло одновременно )) Просто думал и делал. И все получилось. Вот чему меня научила девица одна, это резать картофан. Я до сих пор могу этот цирк продемонстрировать. Раз и нарезано.

Отредактировано Циклон (2022-05-26 12:32:14)

+3

1417

#p378486,Сибирь написал(а):

Там ещё 19 лет могут быть остатки Азова, я так думаю. Вообще надо его охранять постоянно, боюсь, туда ребятишки лазить будут. Сорвиголовы всегда найдутся. А там оружия и мин немеряно.

Сто пудово. Прошестить каждый сантиметр, а после-забетонировать все входы и лазы туда. Нафиг эти одесские катакомбы с периодически исчезающими людьми.А потом стройте над этими тоннелями свой парк развлечений.

+4

1418

#p378487,Тиль написал(а):

там ещё и не украинские прячутся. наверняка

Петлюровцы!? o.O

+3

1419

Экономика РФ входит в период структурной трансформации и будет остро нуждаться в финансовых ресурсах, заявила Набиуллина.

+1

1420

#p378505,Мартовский Кот написал(а):

По словам спикера Министерства обороны Украины Александра Мотузяника, ВСУ не отступают, просто по некоторым направлениям российские войска имеют временный тактический успех.

Та я ж говорю, прям калька с карабахской войны."Мы отступаем на выгодные позиции и добились в этом серьёзных результатлв." Во всех просоросовских правительствах и госструктурах одинаковая риторика во всём. 8-)

+2

1421

#p378510,ВЛКСМ написал(а):

Потом – госпереворот в Москве и война в России с её расчленением. ****уй-ка ты, Юра, к Боре с Аллой и Макаром, – они где-то по израилям подъедаются. Там, судя по всему, твоя родина. Какими же все-таки ******ами оказались эти кумиры поколений.Игорь Орцев

Опять таки, сами виноваты. Вознесли их в ранг богемы и элиты. Хотя по сути -шуты развлекушечные. Может  снова начать их за кладбищами хоронить?

+4

1422

#p378511,Маджентис написал(а):

Первое предложение было не кормить по утрам. Это недешево. Так беженцы возмущаются, кричат... флагами все завесили.

Намвседолжны!

+1

1423

#p378421,Быков написал(а):

Старый анекдот.

Из бородатого (по ассоциации):

Позапрошлый век, в провинциальный театр приезжает столичная труппа (например из Мариинки).
Т.к. сцена, естественно, меньше, чем столичная, прима-балерина, не рассчитав движений, падает в оркестровую яму.
Её вытаскивают на сцену, она лежит и не может подняться. Дирижёр кричит в зал:
- Господа, есть ли среди вас врач, помогите!
Зал с ужасом молчит и не двигается...-
- Ну господа, умоляю, кто имеет отношение к медицине, помогите!
Выходит старичок в пенсне, наклоняется над примой и осторожно ощупывает больную ногу, прима непроизвольно дёргается.
- Тпру!!! *б твою мать!

+4

1424

#p378426,Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать!

И Вам не хворать!

+1

1425

#p378490,Строгино написал(а):

На "Азовстали" нашли украинских бойцов,

и ещё нашли вот это....

МЧС ДНР вывозит с «Азовстали» тела убитых азовцев — репортаж "Рядовки". Азовсталь, в одном из цехов был обнаружен морг где националисты хранили тела убитых. Зрелище не для слабонервных.

18+

0

1426

#p378428,Быков написал(а):

Как можно ужа не отличить от гадюки????Ну ладно женщины,но мужики????

Вчера Михайленко наткнулся на змеюку. Пёстрой раскраски. Естественно страх. Пятен как у ужа нет и раскраска узорчатая такая.
Только потом в тырнете узнал, что это леопардовый полоз. Змеюка редкая и неядовитая. Красивая.
В детстве у меня жил уж. Целую зиму. Нашёл в подвале по осени. Поселил в старом аквариуме. По весне отвёз в лес и выпустил.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-05-26 12:57:05)

+1

1427

+1

1428

#p378453,Циклон написал(а):

Хорошо выучить язык можна тока в детстве босоногом в соответствующей языковой среде. В худшем случае в языковой школе.

Не догма. Всё зависит от человека. Когда загнали в командировку в Каунас, на второй неделе уже понимал, что они говорят. Сам говорить стеснялся - акцент бы выдал, а так за своего принимали. После армии я мог материться на 29 языках, включая чеченский. Европейские языки несложные - чисто деревенские бытовые диалекты. Достаточно освоить один, любой. Вот японский с китайским - это головоломка. У нас во взводе был пацан, родом из Дальнего (Дайлянь, по-нынешнему), так он по-китайски шпарил лучше, чем по-русски.

+3

1429

#p378456,Юля написал(а):

Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить

А вот это ты зря. Не знаю, что такое технология, но пение надо оставить хотя бы в начальных классах. Рисование и черчение обязательно нужны, чтоб дети хотя бы имели понятие о перспективе и цветоделении. И уроки труда - обязательно. Чтоб мальчишки знали, хотя бы, за какой конец держат молоток, и что пальцы в патрон для лампочки совать нельзя. У нас в 10-м классе на трудах было вождение. Права не давали, но баранку крутить все научились.

0

1430

#p378470,Маджентис написал(а):

Пенсия в нынешних условиях никогда не заменит зарплату.

В одиночку - ДА! Но вдвоём можно прожить. Мы с женой подсчитывали - на наши две пенсии жировать, конечно, не получится, но прожить можно.

+1

1431

Nizhegorodec написал(а):

Чтоб мальчишки знали, хотя бы, за какой конец держат молоток, и что пальцы в патрон для лампочки совать нельзя. У нас в 10-м классе на трудах было вождение. Права не давали, но баранку крутить все научились.

А у нас мальчики фенечки из бисера плетут. Молоток держать, розетки менять, лампочки выкручивать и машину водить сына научил отец, яичницу жарить и пуговицу пришить научила я.  Сто раз уже говорила.

+4

1432

Димбургер написал(а):
#p378489,morozka написал(а):

Друзья, Вы забываете, что школа-ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, чтобы детишки имели представление обо всём и понемногу, дабы в будущем не выглядеть неотёсанными лохами в обществе.И не забывайте, что советская школа старалась прививать самые лучшие качества человеку. Лучше чем пение, рисование и любовь к труду-это сделать не смогут. Ну так образно, в общих чертах.

Ну-у-у... кагбэ... неа!
Я нашёл в макулатурно-библиотечных завалах старые советские программы и методички.. из вредности и занудства сравнил с новыми... вот кладешь рядом и постранично читаешь....
Квинтэссенция:
Советская, семисятзатертого года: "целью образования является формирование самостоятельной, мыслящей личности"...
Новая (относительно), 2003 года: "целью образования является воспитание законопослушного гражданина"..
Занавес.

+3

1433

#p378471,Циклон написал(а):

Не было.

Сорее всего да. Общался с т.н. "нормальными" хохлами: да - фашизм это очень плохо, да - нельзя уничтожать русский язык, но ведь это всё Путин на Украину принёс...

+1

1434

#p378473,Юля написал(а):

Тилечка, значит менять надо что-то.

Возвращаться к Сухомлинскому, адаптируя его учение к современным условиям.

0

1435

#p378484,Шапокляк написал(а):

А с пенсионерами я бы вообще предложила

Дык было же как-то - бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров. Пропало вместе с городским транспортом...

+2

1436

#p378504,Димбургер написал(а):

Есть у нас такой, на соседнем пароходе, работоголик-португалец.

А это, кстати, о недопустимости уравниловки и одинакового подхода ко всем - все люди разные. Хоть умственно, хоть физически... Сказки про "производительность труда" - это выдумка рабовладельцев.

0

1437

Nizhegorodec написал(а):
#p378473,Юля написал(а):

Тилечка, значит менять надо что-то.

Возвращаться к Сухомлинскому, адаптируя его учение к современным условиям.

:D
Вот в РОНО , когда я о Сухомлинском заикнулся, мне "на голубом глазу" и выдали, что я РЕТРОГЛАД! Что "домостроевские авторитарно-советские" методы недопустимы. Что нужно следовать современным гуманистическим тенденциям.. Беречь детей! Помогать.. поддерживать... развивать... воспитывать... прививать...
На мой вопрос "Вы лично Сухомлинского читали?" мне ответили, что такому хаму нельзя доверить воспитание детей...
:rofl:
Аргумент, блин!  Нельзя назвать дуру -  дурой. Даже иносказательно...
И вот эти "альтернативно-одарённые" составляют большинство нынешней системы образования на всех уровнях, сверху донизу!..(

Отредактировано DonKat (2022-05-26 13:41:45)

+2

1438

#p378510,ВЛКСМ написал(а):

Какими же все-таки ******ами оказались эти кумиры поколений.

Зазвездились и забыли старую русскую поговорку: "Не в свои сани не садись!" и вдобавок что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник". Явление Зеленского показало, что клоун не может быть политиком.

+1

1439

В районе н. п. Днепровское Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчёта, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава.
Источник: https://rusvesna.su/news/1653554335

+4

1440

#p378515,Димбургер написал(а):

Лучше чем пение, рисование и любовь к труду-это сделать не смогут. Ну так образно, в общих чертах.

Абпсолютнонафигверно!

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...