форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p378466,Юля написал(а):

Точно. В младшей школе я ещё могу это понять, как развивалку.

Да, рисование, пение - до 4-го класса включительно.

+2

1382

На "Азовстали" нашли украинских бойцов, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен, пока нет 100% гарантии полной зачистки завода, заявил Пушилин РИА Новости.

+4

1383

Мадж, объясни пожалуйста, то , что ты газ сейчас подводишь, это и есть внутридомовая газификация?
Читаю сейчас, что субсидия у нас в этом году на внутридомовую газификацию составляет 90 тыс, в прошлом году -60.

0

1384

#p378475,Сибирь написал(а):

Мадж, мы сейчас все наблюдаем, что деньги в экономику не идут, Шляпка уже охрипла об этом говорить.  И начинать надо с экономики, тогда и пенсии будут достойные.

Ага, не идут и идти не будут

🇷🇺ЦБ опустил ставку с 14 до 11%

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ А.Галушка прокомментировал это решение

▪14% или 11%— это очень высокий уровень ставки для людей и реальной экономики, уровень с которым экономические войны не выигрываются

▪Страны Запада ведущие экономическую войну против России имеют ставки около 0%

Продолжение

▪При установившейся в экономики РФ дефляции, кредитном голоде и необходимости победы в экономической войне — ставки ЦБ должна быть менее 3 %,  в диапазоне 0—2 %

▪Выигрышное значение имеет запуск проектно-инвестиционного денежного контура, который прямо связывает создания новых денег в экономике не с финансовыми спекуляциями, а с прямыми инвестициями — обеспечивает кредит для создания новых производств под 2-3% на срок 10 и более лет

▪Таким механизмом является предложенный в рамках проекта «КРИСТАЛЛ РОСТА» и одобренный Общественной палатой РФ, а также поддержанный целым рядом Министерств — механизм целевой проектной эмиссии 

▪Лучшие мировые практики, успешный отечественный опыт, а также продвинутые теоретические разработки со всей очевидностью свидетельствуют о том, что можно и должно использовать такой — неинфляционный механизм экономического роста

Реально, ничего не открыть и не развить. Губят будущие рабочие места.
А с пенсионерами я бы вообще предложила базовый продуктовый набор, проезд в транспорте и услуги ЖКХ вообще бесплатными сделать ( всё, что у нас делается), а на остальное пусть тратят свою пенсию, по крайней мере еда, крыша и проезд будут им гарантированы.

+3

1385

Или еще один написал, что у русских нет яиц чтобы сместить Путина. Ок. У русских есть яйца чтоб выбрать Путина и класть на голову большую кучу всей цивилизации. А шо ты нам сделаешь?   Во где эгоисты. Апсалюно недоговороспособны. Даже какие-то неизвестно кто не понимают, что если ты от кого-то что-то хочешь, то будь любезен - дай взамен что-то. Неа ))  Делай как я сказал и все тут. Придурки. Вот и огребают периодически.

+2

1386

morozka написал(а):

На "Азовстали" нашли украинских бойцов, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен, пока нет 100% гарантии полной зачистки завода, заявил Пушилин РИА Новости.

Там ещё 19 лет могут быть остатки Азова, я так думаю. Вообще надо его охранять постоянно, боюсь, туда ребятишки лазить будут. Сорвиголовы всегда найдутся. А там оружия и мин немеряно.

+3

1387

morozka написал(а):

там ещё и не украинские прячутся. наверняка

+1

1388

Добрый день !

0

1389

#p378480,Тиль написал(а):

труд нужен. хотя бы как понимание, что он есть.

труд нужен как домоводство. Семейный бюджет, умение сменить розетку, приготовить элементарную еду, погладить рубашку  и т.д. И для этого необязательно класс делить на мальчиков и девочек. Эти знания нужны и те и другим.

+4

1390

#p378482,morozka написал(а):

На "Азовстали" нашли украинских бойцов, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен, пока нет 100% гарантии полной зачистки завода

А по Мариуполю будут ловить еще 50 лет

+2

1391

Тиль написал(а):
Юля написал(а):
Тиль написал(а):

а вот тут не согласен. это я говорю как бывший учитель, у которого было 2,5 этих, как его...короче всего, но в 2,5 раза больше. невозможно так расписание подбить, чтобы всем было удобно.

Тилечка, значит менять надо что-то. Вот смотри, мой ребенок вообще не ходит на физкультуру и внеурочки, потому что КМС, получает стипендию губернатора и от всего этого освобождён. Но всегда, на всех межшкольных соревнованиях за школу выступает. Естественно, что наша школа стабильно в числе призеров. Учителю премия. У мелкого пятерки. А остальные дети подтянуться разок не могут. Из восьми мальчиков трое имеют лишний вес, рыхлые, круг по стадиону и сдохли. Физкультура в школе как раз на этих сдыхликов должна быть ориентирована, их подтянуть. Для здоровья, для развития. Ну, мне так кажется. А пение. У моего сына слух отсутствует, но орет громко. И все задания, скачанные из тырнета, вовремя. Тоже пятерка. А по сути? Он что гаммы выучил, ноты, петь научился, на инструментах играть? Конечно же нет! А труды, пардон, технология. Замахала своим бисероплетением. Муж как-то взял дрель, лобзик, молоток и бензопилу. Пришёл в школу и попросил Марьванну продемонстрировать навыки владения этими инструментами. Не умею- говорит. Муж ей- так какого со своими фенечками домахалась? Вот Андрей всеми этими инструментами пользоваться умеет великолепно. Отмахалась. "Пять" и мы с ней друг друга не видим. Вот зачем этот бред нужен? Дети с художественными и музыкальными дарованиями ходят в соответствующие кружки и студии. Зачем это в школе?

у нас в школе был труд. со станками. со всеми инструментами. и мы ими пользовались. вот для этого нужен труд. а то, что есть сейчас,-это следствие деятельности родителей и законов, от них отталкивающихся. где главный принцип-"вы не имеете права эксплуатировать ребенка". отсюда и все эти фенечки. но труд нужен. хотя бы как понимание, что он есть. и может быть. ибо школа была нацелена на общее развитие. именно этот принцип был заложен. но сейчас. да. извращён. и заметь. ты ходишь. добиваешься одного. другой приходит-добивается противоположного. на внеклассовом уровне. это исключения. и не совсем правильные, если рассматривать всю систему в целом. и тут начинаются споры о том, что и как. и все будут и правы, и неправы одновременно.
ты права-система. как её изменить? но, может быть, изменить в первуюочередь отношение к учителю? вернуть в школу розги, уменьшить права детей, увеличить возможности учителей? это правильно? но там свои минусы. увеличить защиту ребенка-правильно. но тоже есть минусы.
всё зависит от родителей. школа должна давать возможность, понимание и минимум знаний обо всём. но и дорогу к получению максимума знаний. в идеале все предметы в школе предназначены как для развития личности ребенка в целом, так и для помощи ему определиться в жизни: куда идти. но это фантастика. ещё более фантастично-это роль учителя, как селекционера, который выискиваетталанты у ребенка, определяет его способности и толкает на нужную тропу. воспитание-это дело последнее. этим должны дома заниматься.
школа не должна замещать. это всего лишь инструмент. а вот родители. они чаще всего не помогают учителю, не разгружают его, а усложняют и без того нелегкую жизнь. хотя и тут. учитель учителю рознь.нет идеального рецепта

Я именно за то, чтобы школа давала знания, знания, ещё раз знания и только знания. Воспитательная функция это обязанность родителей, семьи и школа тут ни при чём. Пусть учитель занимается исключительно передачей знаний по своему предмету. Я только за.

+1

1392

Циклон написал(а):

Или еще один написал, что у русских нет яиц чтобы сместить Путина. Ок. У русских есть яйца чтоб выбрать Путина и класть на голову большую кучу всей цивилизации. А шо ты нам сделаешь?   Во где эгоисты. Апсалюно недоговороспособны. Даже какие-то неизвестно кто не понимают, что если ты от кого-то что-то хочешь, то будь любезен - дай взамен что-то. Неа ))  Делай как я сказал и все тут. Придурки. Вот и огребают периодически.

на западе создают определенные нарративы. которые распространяют на группы. сначала малые, потом на общие. при этом в первую очредь на активное и ведущее меньшинство. которое в той или иной степени определяет моду (или можно подобрать иные термины с политической, культурной и прочими окрасками, которые всё равно в целом ту же самую моду и обозначают). после определенного закрепления этих нарративов в обществе, как существующих, модерновых, прикольных, обращающих на себя внимание, позволяющих выглядеть инчае по сравнению с основной массой, начинается работа по укреплению. на определенном этапе 9пока это не стало общим) создаются новые , иногда противоречащие, иногда дополняющие, но всегда уводящие социум о  ранее установленных норм поведения...ээээ...

короче. смысл в том, чтобы навязать обществу четкую и неоспариваемую мысль: власть-это всегда плохо, кто против власти-тот прав, все, кто хоть как то за власть, тот никто и ничто. и неважно, каков процент у провластных, есть ли там положительные стороны и остальное. высшая ступень: любое слово за власть считается моральным проступком и преступлением. и вот тут как раз и начинается мякотка. в обществе, в котором такие установки начали действовать как основа, заканчивается самоуправление и начинается внешнее. через массу простых инструментов. в принципе, всё это видим на украине. в обществе абсолютное отрицание власти, как чего то нормального. но главенство установки, что народ сам может всё решить и в любой момент определит своё будущее. и вот тут достаточно небольшой суммы денег, проплаченного лидера и небольшого внешнего давления со стороны внешнего кукловода. и бац. в необходимый момент гордое общество идёт на убой. но веря, что это личный выбор каждого.
короче. сумбур. всё в кучу. но как описать многотомники иначе, я не знаю.

+4

1393

Строгино написал(а):
#p378466,Юля написал(а):

Точно. В младшей школе я ещё могу это понять, как развивалку.

Да, рисование, пение - до 4-го класса включительно.

Какого же директора эти предметы у нас в восьмом присутствуют?

0

1394

#p378481,Строгино написал(а):

рисование, пение - до 4-го класса включительно.

плюс стопиццот. Дальше - разве что история живописи и история музыки чисто для  знаний, для общего образования.

Кстати, дали список литературы на лето. Весьма впечатлилась. Немаленький, есть выбор (то есть по каждому жанру дают несколько вариантов ) и весьма интересный. В наше время он был гораздо тоскливей..

+2

1395

morozka написал(а):

труд нужен как домоводство. Семейный бюджет, умение сменить розетку, приготовить элементарную еду, погладить рубашку  и т.д. И для этого необязательно класс делить на мальчиков и девочек. Эти знания нужны и те и другим.

морозка, труд в условиях давления и невозможности заставить ребенка трудиться-это ещё та задачка. плюс есть ещё один момент. который лежит в основе всего. не только школы. это ответственность. каждого. но в разной степени. ответственность учителя настолько высока, что проще делать фенечки без колющережущих предметов, чем каждый день учителю ходить под уголовной статьей за причинение физического урона ученику на опасном производстве (это я так, мешаю, но суть именно в этом).
мужики тут тебе расскажут, как на опасных производствах лечат тех, кто подставляет свою жизнь под членовредительство. обычно тяжелые увечия предупреждаются легкими. но в школе это нельзя. хотя именно там количество претендентов на премию дарвина невероятно высоко, исходя из количества подрастающих претендентов.

+2

1396

Че и стамеску нельзя доверить?

0

1397

morozka написал(а):

ага. мальчики должны готовить. но тогда пусть и девочки учатся пилить, строгать, сверлить, монтировать? или это уже лишнее? не. феминизма тут твоя в этом плане не прокатит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64063.gif

+1

1398

Юля написал(а):
Тиль написал(а):
Юля написал(а):

Тилечка, значит менять надо что-то. Вот смотри, мой ребенок вообще не ходит на физкультуру и внеурочки, потому что КМС, получает стипендию губернатора и от всего этого освобождён. Но всегда, на всех межшкольных соревнованиях за школу выступает. Естественно, что наша школа стабильно в числе призеров. Учителю премия. У мелкого пятерки. А остальные дети подтянуться разок не могут. Из восьми мальчиков трое имеют лишний вес, рыхлые, круг по стадиону и сдохли. Физкультура в школе как раз на этих сдыхликов должна быть ориентирована, их подтянуть. Для здоровья, для развития. Ну, мне так кажется. А пение. У моего сына слух отсутствует, но орет громко. И все задания, скачанные из тырнета, вовремя. Тоже пятерка. А по сути? Он что гаммы выучил, ноты, петь научился, на инструментах играть? Конечно же нет! А труды, пардон, технология. Замахала своим бисероплетением. Муж как-то взял дрель, лобзик, молоток и бензопилу. Пришёл в школу и попросил Марьванну продемонстрировать навыки владения этими инструментами. Не умею- говорит. Муж ей- так какого со своими фенечками домахалась? Вот Андрей всеми этими инструментами пользоваться умеет великолепно. Отмахалась. "Пять" и мы с ней друг друга не видим. Вот зачем этот бред нужен? Дети с художественными и музыкальными дарованиями ходят в соответствующие кружки и студии. Зачем это в школе?

у нас в школе был труд. со станками. со всеми инструментами. и мы ими пользовались. вот для этого нужен труд. а то, что есть сейчас,-это следствие деятельности родителей и законов, от них отталкивающихся. где главный принцип-"вы не имеете права эксплуатировать ребенка". отсюда и все эти фенечки. но труд нужен. хотя бы как понимание, что он есть. и может быть. ибо школа была нацелена на общее развитие. именно этот принцип был заложен. но сейчас. да. извращён. и заметь. ты ходишь. добиваешься одного. другой приходит-добивается противоположного. на внеклассовом уровне. это исключения. и не совсем правильные, если рассматривать всю систему в целом. и тут начинаются споры о том, что и как. и все будут и правы, и неправы одновременно.
ты права-система. как её изменить? но, может быть, изменить в первуюочередь отношение к учителю? вернуть в школу розги, уменьшить права детей, увеличить возможности учителей? это правильно? но там свои минусы. увеличить защиту ребенка-правильно. но тоже есть минусы.
всё зависит от родителей. школа должна давать возможность, понимание и минимум знаний обо всём. но и дорогу к получению максимума знаний. в идеале все предметы в школе предназначены как для развития личности ребенка в целом, так и для помощи ему определиться в жизни: куда идти. но это фантастика. ещё более фантастично-это роль учителя, как селекционера, который выискиваетталанты у ребенка, определяет его способности и толкает на нужную тропу. воспитание-это дело последнее. этим должны дома заниматься.
школа не должна замещать. это всего лишь инструмент. а вот родители. они чаще всего не помогают учителю, не разгружают его, а усложняют и без того нелегкую жизнь. хотя и тут. учитель учителю рознь.нет идеального рецепта

Я именно за то, чтобы школа давала знания, знания, ещё раз знания и только знания. Воспитательная функция это обязанность родителей, семьи и школа тут ни при чём. Пусть учитель занимается исключительно передачей знаний по своему предмету. Я только за.

сложно там всё. я недолго был учителем, но с нагрузкой, превышавшей обычных. может, поэтому и бог миловал. успел уйти оттуда. но там всё очень, очень, очень сложно. ребенок-это пластилин. из него можно вылепить многое. и труд тот и благородный и ответственный. и...не. как вспомню, аж вздрогну. и говорить на эту тему можно много. поэтому более не буду. брррррррррр. аж до мурашек

+2

1399

Сибирь написал(а):

Мадж, объясни пожалуйста, то , что ты газ сейчас подводишь, это и есть внутридомовая газификация?
Читаю сейчас, что субсидия у нас в этом году на внутридомовую газификацию составляет 90 тыс, в прошлом году -60.

Не совсем. Доводят до участка (это ответственность Газпрома), а далее внутри сам. Технология такая - платишь сперва компании , которые как-то аффилированы, ассоциированы с газовщиками, кто проводят по улице, в течение года обещают вернуть часть средств (по моему, до 150 тыс. руб.), если прописан на этом месте более года.
Субсидии (размер) видимо зависят от региона.

+1

1400

#p378495,Тиль написал(а):

невозможности заставить ребенка трудиться-это ещё та задачка

С девочками все просто. Учить делать прически, маникюр, макияж. Но после зачета по готовке. В очередь встанут и готовить стопитсот научатся. Пацанам какунить робототехнику и хакерство.

0

1401

#p378497,Тиль написал(а):

тогда пусть и девочки учатся пилить, строгать, сверлить, монтировать?

да не пилить строгать сверлить, а элементарно поменять смеситель, собрать готовую табуретку или шкафчик по схеме (да, большинство молодняка и это не умеют),  розетку заменить и т.д. И да, девочкам это тоже надо.  Не у всех такие мамы как у моей Сашки))) В первый год обучения в колледже  она однокурсницам в общаге вечно приходила помогать че то такое делать... потому что не знали как.

+5

1402

Маджентис

какая-то нужна совершенно иная формация социально-экономическая.

Эге-е-е...
Ну первый шаг - сочтём -  сделан.
Осталось два - какая и кто внедрять будет???

0

1403

#p378501,morozka написал(а):

она однокурсницам в общаге вечно приходила помогать че то такое делать...

Для этого есть пацаны. Помню в общаге забегает одна такая, спрашивает паяльник. Нету. Ну вы же мальчики, у вас должен быть паяльник. Ааааа, ну заходи.
кстати я не помню чтоб меня учили ставить розетки. Ну не бином Ньютона же. И мебель по схеме никто не учил собирать. Но как-то получается.

Отредактировано Циклон (2022-05-26 12:03:27)

+2

1404

#p378391,Циклон написал(а):

А я по шо. Человеку надо удовольствие получать от работы, а не пахать как трактор. Хотя есть кому нравится пахать. Я таких тоже видал. Огонь мужики.

Да, это реальный трэш. Есть у нас такой, на соседнем пароходе, работоголик-португалец. Кушает раз в день, сидит на сигаретах и энергетиках. Работает до темноты, а потом ещё прётся на вахту потриндеть с вахтенными. Когда был на этом судне, жил с ним в одной каюте, но его почти не видел: засыпал без него(вот тут не надо пошлостей :crazy:) , и просыпался без него. Выхожу в 6 утра, а он уже корридоры моет с туалетами, хотя боцман.
Доброе утро.

Отредактировано Димбургер (2022-05-26 12:04:17)

+4

1405

По словам спикера Министерства обороны Украины Александра Мотузяника, ВСУ не отступают, просто по некоторым направлениям российские войска имеют временный тактический успех.

+1

1406

+1

1407

Всеукраинский совет церквей выступил против мурала «святой Джевелины» на одном из зданий в Киеве.
На нём нарисована «икона» Богородицы с Javelin.

+1

1408

В Донецке открыли бюст Героя России и ДНР Владимира Жоги. Сегодня ему исполнилось бы 29 лет.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-26 12:15:18)

+2

1409

В Праге некоторые владельцы магазинов размещают на витринах таблички «Украинцам вход запрещён».

0

1410

Раньше она ему нравилась, хоть и не красавица, теперь тему решил расширить. И пока наговорил на протокол. Родина по Шевчуку – это не целовать ***у президента, а бабушка продающая картошку на вокзале. И война на Украине – это оказывается наполеоновские планы «нашего цезаря». Как у них всё просто и замечательно. А как тебе такая Родина, музыкант-Юра, если бы с позором выкинули российский Черноморский флот из Севастополя? А вместо него – база НАТО. И Азовское море - внутреннее море НАТО. Такая Родина тебе, *******у, была бы по душе? И это было бы только начало. Потом – госпереворот в Москве и война в России с её расчленением. ****уй-ка ты, Юра, к Боре с Аллой и Макаром, – они где-то по израилям подъедаются. Там, судя по всему, твоя родина. Какими же все-таки ******ами оказались эти кумиры поколений.Игорь Орцев

+10

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...