Мировая общественность -не делает. Но нашим дипломатам нужно в лепешку разбиться, но сделать так, чтоб это увидели все. А то в телеграм видим только мы.
Утра доброго и Zдравия всем!
Выхухоли, выдры и суслики...
Сообщений 1351 страница 1380 из 2000
Поделиться13512022-05-26 09:26:16
Поделиться13522022-05-26 09:30:20
Как бэ ,у нас прожиточный минимум в стране, больше 9-12 тыс. А значит что? а значит то.!
Действующим законодательством предусмотрена социальная гарантия - неработающий пенсионер получает пенсию не ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, Если его пенсия меньше этой величины, то государство производит специальную социальную доплату, чтобы поднять размер пенсионного обеспечения до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера.
Без всяких как бэ, у нас в Тюмени минималка 13890. Попробуй на нее прожить. Цены такие же, как в Москве. И такие пенсии есть и не только у тех, кто не работал или кто получал серую зарплату , как пытается доказать циклон.
Да блин, на 18 как прожить, расскажите? Ну если здоров, то ещё как то можно, а много ли здоровых?
И эта сказка про пенсионеров, подрабатывающих на 80-100 тыс., ха-ха. Прямо на каждом углу такие.Ну вот я могла бы сейчас работать на 70-80, так я главбух какой-никакой. В Тюмени это очень неплохая зарплата. Но не могу уже, потому уволилась. Кто-то ещё подрабатывает на 20-30, но до определенного возраста. А многих сразу увольняют в связи с пенсионным возрастом. И вообще, до смерти, что ли , подрабатывать?
Вот что-то мои родители не могут в свои 82 работать . И в 65 и в 70 не работали. Понемногу сначала подрабатывали, потому что в школе, мама кружок вела, отец учителем музыки был. А как те, у кого физическая работа , про которых циклон говорит с таким цинизмом?
Циклон оглянулся вокруг, увидел свое окружение и сделал, исходя из этого, выводы по всей стране. И доказывает нам тут, что чёрное это белое.
Что ни говорите, пенсии у нас в стране нищенские. И это точно не говорит о величии страны. Хотя это обидно, я имперка, как и морозка. Страна должна быть сильной и люди не нищими.
Отредактировано Сибирь (2022-05-26 09:41:02)
Поделиться13532022-05-26 09:38:30
А действительно. Нахрена учить английский если он не нужен. Вот мне то он не нужен ни в быту ни на работе. Ничего полезного в аглицких источниках для себя я не найду. Аглицкая литература? А ви ее таки читали? Да русский перевод в сто раз лучше. Поэзия? Это даже не смешно. Там грамматика такая что аглицкие стихи писать нириально. Это бредятина всегда. Аглицкий нужен торгашам для международной торговли. Ученым, для обмена мнениями. И то, какой обмен, если стоящая информация строго за деньги. А учить какойнить бурятский? Ну это ваще )) Хорошо выучить язык можна тока в детстве босоногом в соответствующей языковой среде. В худшем случае в языковой школе. Посему, наверное, детей мучать не стоит. Кому надо пущай в старших классах определяются. В детстве отец говорил на венгерском и заподно украинском помимо родного русского. Мама на латышском. Потому что среда учит хочешь не хочешь. А так зачем действительно непонятно. Просто общаться с нагличанами.. Ну общаюсь. Но тока хохмы ради. Там нет близких нам людей вообще. И быть не может. Они ходили в другие школы, смотрели другие мультики и фильмы. Другая среда обитания. Все чужое.
Поделиться13542022-05-26 09:40:33
Да блин, на 18 как прожить, расскажите?
Никак. Вот зануда то )) Потому люди ищут и находят как бы так не жить на минималки.
Поделиться13552022-05-26 09:43:37
Никак. Вот зануда то )) Потому люди ищут и находят как бы так не жить на минималки.
Ой, дурак. Это я не обзываюсь, а просто тебя информирую. )))
Поделиться13562022-05-26 09:46:35
Ну, не знаю. Во-первых, язык врага надо знать. Во-вторых, больше возможностей развивать себя, как личность, в третьих, гимнастика для ума. Не всем дано? Ерунда
Банальная лень. И миллион причин для самооправдания. Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить
Доброе утро дамы и господа.
Отредактировано Юля (2022-05-26 09:47:12)
Поделиться13572022-05-26 09:46:42
Циклон оглянулся вокруг, увидел свое окружение и сделал, исходя из этого, выводы по всей стране. И доказывает нам тут, что чёрное это белое.
Это ви таки делаете выводы по всей стране. Совершенно не имея на то мандата. Нищие и все тут. При этом у каждого жилье в собственности в отличии от почти всех. Не хотите арендовать в 82 года? Не можете - вэлком в до престарелых. Там это норма. А у нас нет. У нас это сродни фашизму. Как же это я маму родную в богадельню отправлю. Потому и не живет она на одну пенсию.
Поделиться13582022-05-26 09:56:39
Как же это я маму родную в богадельню отправлю. Потому и не живет она на одну пенсию.
Ну да, один ты, конечно, помогаешь своей маме. Опять себя похвалил, как же без этого. )
А дети есть не у всех. И не все дети ещё и зарабатывают достаточно, а ещё у кого то из детей есть несовершеннолетние дети, когда родители выходят на пенсию, им как быть, в дом престарелых? Туда никому не хочется.
Отредактировано Сибирь (2022-05-26 09:56:52)
Поделиться13592022-05-26 10:02:18
Ночью читала сообщения от луганских о пролете над ними российских ВКС такого плана
Огромные силы ВКС России прошли над Луганском в сторону фронта, прогремели мощнейшие взрывы
Корреспондент "Русской Весны" из столицы ЛНР сообщает, что видит такое впервые, над городом пронеслось множество боевых самолётов и вертолётов. Шли несколькими волнами. Вскоре вдали прогремели оглушительные взрывы, задрожали окна и даже стены домов.
Со стороны Луганска десятки самолетов армии РФ пронеслись над городом в сторону позиций ВСУ. Следом прошло немалое количество вертолетов. Небо дрожит от гула авиационных двигателей, по городу вибрируют окна.
сейчас пытаюсь найти куда че кинули и пока по сводкам не вижу. И многие такие сообщения удалены хотя в обсуждениях от простых луганчан остались
В центре Луганска хлопок. В небе шум самолета.
Пипец! Я аж подпрыгнула
Весь дом задрожал, прям мощно
Пока ничего не видела, но слышно, как летают самолёты.
Оля, не пугай людей ))) Уже писала. Это форсаж от боевых самолётов. Такие звуки от форсажа. Луганск такое что первый раз слышит? В Донецке у нас уже и дети знают, что это такое.
Читаю телегу и волосы дыбом, то всякие хитросделанные мины, то РСЗО всех разновидностей, машинки с системами огня такими и разными, это же сколько способов убить человека
А получить нового по прежнему только один.
При таком положении вещей, как люди вообще продолжают воевать? Только договариваться, никаких войн.
Поделиться13602022-05-26 10:02:18
всех
Это любимое ваше слово. Знаите, из этих ВСЕХ, х*р знает какую долю я вообще очень не люблю. Причем с детства. Ну не болит у меня голова за всех. А вот если те, кого я не люблю, будут потом страдать, то им и по делам их пущай отвесится. В 17и мгновеньях весны Мюллер говорил, что молодость нужна чтобы обеспечить старость. Кто-то не смотрел? Может кто-то не согласен? Ну и х*р с ним. Он сам себе на старость накуёт. И вот ему 75 и я должен за него переживать? Он уже в 30 должен точно понять что к чему и что ценно, а что мусор.
Поделиться13612022-05-26 10:10:01
Я конкретный вопрос задал по схеме со светоотражающими надписями.То есть есть схема эвакуации.Если потухнет свет-она должна светиться в темноте и можно было найти выход,
Так светоотражающие или должны светиться? ) По-моему это немного разные вещи...
Хотя, помятуя "контактное сопротивление"... )
Поделиться13622022-05-26 10:12:38
Знаите, из этих ВСЕХ, х*р знает какую долю я вообще очень не люблю. Причем с детства. Ну не болит у меня голова за всех.
Согласна полностью. Эх, что поделать. Эгоистка.
Еще скажите социопатка.
Точно!!!! И социопатка
Отредактировано Юля (2022-05-26 10:50:34)
Поделиться13632022-05-26 10:15:54
Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить
ну или по крайней мере изменить. Потому что то что сейчас - ахтунг. Сончес рисовать не умеет от слова вообще. Но сдает вовремя и стабильно пятерка. Музыка... ну блин горелый, она в музыкалку с пяти лет, она сольфеджио и историю музыки знает лучше чем препод в школе. Но стабильно 4 потому что.... не вовремя записывает песни))) . С технологией тоже капец. Начали шить фартук. Бросили. Перешли на готовку. Бросили. Взялись за вышивку. А можно что-то одно сначала нормально освоить? Пусть это будет вышивка 2 года но досконально. А потом еще 2 года но досконально домоводство (семейный бюджет, готовка и т.д)
Поделиться13642022-05-26 10:19:32
Бывшего президента Молдовы Игоря Додона доставили в суд. Прокуроры будут требовать ареста на 30 суток.
Поделиться13652022-05-26 10:21:35
Согласна полностью. Эх, что поделать. Эгоистка.
Ниправда )) Еще скажите социопатка. Человек легко отличает красивое от некрасивого, вкусное от невкусного. Причем объяснить почему это так, а не иначе не сможет. Также человек хорошо понимает что для него лично хорошо и полезно, а что плохо и даже опасно. Изменить это можно тока пропагандой. И то, действует она мало лишь на кого. Так вот, невозможно испытывать даже сочувствие ко всем. Я не говорю эмпатию. Но это никак не эгоизм. А требовать для всех молочных рек и кисельных берегов глупо. Потому что вначале нада эти самые реки добыть. Обычно это настолько трудно, что добыв, этот некто со всеми делиться точно не захочет. А вот плыть по течению, не желать учиться, работать где попало это легко. Обычно так многие и поступают. Могут всю жизнь ждать того паровоза, который вывезет их в страну розовых пони. Будь то муж или президент. Ну так вот нет. Не, не было и не будет. Нигде и никогда.
Поделиться13662022-05-26 10:22:33
#p378456,Юля написал(а):Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить
ну или по крайней мере изменить. Потому что то что сейчас - ахтунг. Сончес рисовать не умеет от слова вообще. Но сдает вовремя и стабильно пятерка. Музыка... ну блин горелый, она в музыкалку с пяти лет, она сольфеджио и историю музыки знает лучше чем препод в школе. Но стабильно 4 потому что.... не вовремя записывает песни))) . С технологией тоже капец. Начали шить фартук. Бросили. Перешли на готовку. Бросили. Взялись за вышивку. А можно что-то одно сначала нормально освоить? Пусть это будет вышивка 2 года но досконально. А потом еще 2 года но досконально домоводство (семейный бюджет, готовка и т.д)
Точно. В младшей школе я ещё могу это понять, как развивалку. А в средней просто капец. Ерунда какая-то. Ничего толком, всё по верхушкам и все впустую. И физкультура....среди дня переоделись и поскакали, вспотели, сидят мокрые и потные ещё полдня и воняют. Простуды и т п. Пользы ноль. Выделить один день в неделю. Пятницу или даже субботу для нормального занятия спортом (физкультурой) и будет и полезно и продуктивно. Отменить всяческую ерунду вышеперечисленную, второй иностранный можно отменить, пусть один будет, но хорошо. И будет хватать времени и на язык, и на историю.
Отредактировано Юля (2022-05-26 10:51:49)
Поделиться13672022-05-26 10:24:13
#p378456,Юля написал(а):Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить
домоводство. учат в школе, а не ремень. куда только мир котится? у меня дочка классную хрень с капюшоном на четыре размера больше сшила. чтобы по стилю было. такой молодёжный хрен пойми что за стиль. так ей 4 влупили. вместо 5. мы так и не поняли почему. и практически сразу же пришла такая же толстовка (так вродже кличут), которую ждали месяца 2. один в один. только одна своими руками и дешевле. другая с ляпиком и туеву кучу денег стоит. так и хотелось производителю написать, что они лохи и ни х*ра на пятёрку сделать не могут.
Поделиться13682022-05-26 10:29:07
morozka написал(а):#p378456,Юля написал(а):Лучше технологию, рисование и пение в средней школе отменить
Точно. В младшей школе я ещё могу это понять, как развивалку. А в средней просто капец. Ерунда какая-то. Ничего толком, всё по верхушкам и все впустую. И физкультура....среди дня переоделись и поскакали, вспотели, сидят мокрые и потные ещё полдня и воняют. Простуды и т п. Пользы ноль. Выделить один день в неделю. Пятницу или даже субботу для нормального занятия спортом (физкультурой) и будет и полезно и продуктивно. Отменить всяческую ерунду вышеперечисленную, второй иностранный можно отменить, пусть один, но хорошо и будет хватать времени и на язык, и на историю.
а вот тут не согласен. это я говорю как бывший учитель, у которого было 2,5 этих, как его...короче всего, но в 2,5 раза больше. невозможно так расписание подбить, чтобы всем было удобно. либо в день по 6-7 занятий. подряд. были у меня такие дни. к концу занятий язык распухал. и еле ворочался. не. не получится. а набрать лишних учителей зп не даст. у меня хоть и была очень высокая ставка, но получал я меньше чем друг, что в казначействе работал. потому что учителю платят только за часы в школе. а основная работа как раз вне её идет. проверка, подготовка, составление программ, отчетов, х...всякой, не считая ещё массы чего, вплоть до общения с родителями и внеклассовыми неоплачиваемыми (только из-за того, что детей жалко). и масса чего ещё. одно в школе хорошо. точнее три. это физрук, трудовик и учитель истории. на 23 февраля.
Поделиться13692022-05-26 10:31:58
Ну как договариваться-то?
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс: В отношении российской агрессии не может быть умиротворения. Ей нужно противопоставить силу. Мы обязаны неустанно действовать, чтобы гарантировать, что Украина одержит победу благодаря военной помощи и санкциям. Мы не можем сейчас убрать ногу с педали газа.
Как же удобно, когда сидишь в уютном английском садике и лениво бросаешь вполоборота: «эй, вы там, отступать не разрешено, мужики ещё есть, ну так быстренько воюйте».
А ведь у украины был шанс, сразу сесть за стол переговоров, ну да, тяжёлое вооружение пришлось бы уничтожить, о НАТО забыть, законы языковые и прочие дурацкие отменить, управляющую верхушку переизбрать, мировозрение навязываемое народу пересмотреть.
Но жила бы страна, шла бы себе ни шатко, ни валко в интеграцию с Европой, не утрачивая интеграцию с Россией. Могла бы реальным мостом стать на пользу тем и другим.
Но тут «англичанка» ( американка и обе две) возникла и понеслась страна в разруху ещё и всех соседей потянула.
Поделиться13702022-05-26 10:35:25
Пенсия в нынешних условиях никогда не заменит зарплату.
У нас сколько на нее отчисления целевого налога? 20% от ФОТ. Значит, чисто гипотетически, на 5 работающих должен быть один пенсионер - тогда пенсия будет равна средней зарплате по экономике.
А у нас 1,7-1,8 вроде работников на 1 пенсионера. Демография такая. Отсюда и трансферт из бюджета в ПФ (3 с лишним трлн.). И то, не хватает на среднюю величину по экономике.
В некоторых странах уже и целевого сбора на пенсию нет - по сути пенсии из бюджета напрямую платятся. И тоже не составляет среднюю зарплату.
Все равно, как не возмущайся, как не верти, крути, а старость обеспечивать придется самим (человек и его дети). Плохо, что у нас нет механизма накопления на старость - ну нет и все. Только недвижимость и то с огромными издержками и не каждому доступно.
Ну вот такая карма у современного человека. Не думаю, что что-то изменится в ближайшее время - какая-то нужна совершенно иная формация социально-экономическая.
Поделиться13712022-05-26 10:39:43
А ведь у украины был шанс,
Не было. да и сейчас он думают что это отечественная война, зеля это Сталин, а Путин это Гитлер. )) Любой хохол первое что скажет, де украина суверенная страна, делает что хочет, какого х*ра Путин напал. Простая понятная формула. Их вырвали из привычного ритма жизни, враг очевиден. Путин же напал? Напал. Даже поняв причины, по которым это было сделано, а возможно и приняв их - он ни за что не встанет на нашу строну. Что можно наблюдать даже тут.
Поделиться13732022-05-26 10:44:22
а вот тут не согласен. это я говорю как бывший учитель, у которого было 2,5 этих, как его...короче всего, но в 2,5 раза больше. невозможно так расписание подбить, чтобы всем было удобно.
Тилечка, значит менять надо что-то. Вот смотри, мой ребенок вообще не ходит на физкультуру и внеурочки, потому что КМС, получает стипендию губернатора и от всего этого освобождён. Но всегда, на всех межшкольных соревнованиях за школу выступает. Естественно, что наша школа стабильно в числе призеров. Учителю премия. У мелкого пятерки. А остальные дети подтянуться разок не могут. Из восьми мальчиков трое имеют лишний вес, рыхлые, круг по стадиону и сдохли. Физкультура в школе как раз на этих сдыхликов должна быть ориентирована, их подтянуть. Для здоровья, для развития. Ну, мне так кажется. А пение. У моего сына слух отсутствует, но орет громко. И все задания, скачанные из тырнета, вовремя. Тоже пятерка. А по сути? Он что гаммы выучил, ноты, петь научился, на инструментах играть? Конечно же нет! А труды, пардон, технология. Замахала своим бисероплетением. Муж как-то взял дрель, лобзик, молоток и бензопилу. Пришёл в школу и попросил Марьванну продемонстрировать навыки владения этими инструментами. Не умею- говорит. Муж ей- так какого со своими фенечками домахалась? Вот Андрей всеми этими инструментами пользоваться умеет великолепно. Отмахалась. "Пять" и мы с ней друг друга не видим. Вот зачем этот бред нужен? Дети с художественными и музыкальными дарованиями ходят в соответствующие кружки и студии. Зачем это в школе?
Отредактировано Юля (2022-05-26 10:57:39)
Поделиться13742022-05-26 10:44:52
совершенно иная формация социально-экономическая.
Праильно. Нам надо найти несколько стран, с которых мы недостающие деньги и будем собирать. Надо чтоб 20 проц с каждого их работника, а точнее, пятерых на каждого пенсионера шло нам в казну. И вот вам реальная и достижимая цель. Тоисть нам надо грабануть примерно 200 млн рабочих из других стран. И делать это не однократно, а на регулярной основе. В Европе 500 млн населения. Полагаю там аккурат 200 млн работников. Смикаете?
Поделиться13752022-05-26 10:54:19
Пенсия в нынешних условиях никогда не заменит зарплату.
У нас сколько на нее отчисления целевого налога? 20% от ФОТ. Значит, чисто гипотетически, на 5 работающих должен быть один пенсионер - тогда пенсия будет равна средней зарплате по экономике.
А у нас 1,7-1,8 вроде работников на 1 пенсионера. Демография такая. Отсюда и трансферт из бюджета в ПФ (3 с лишним трлн.). И то, не хватает на среднюю величину по экономике.В некоторых странах уже и целевого сбора на пенсию нет - по сути пенсии из бюджета напрямую платятся. И тоже не составляет среднюю зарплату.
Все равно, как не возмущайся, как не верти, крути, а старость обеспечивать придется самим (человек и его дети). Плохо, что у нас нет механизма накопления на старость - ну нет и все. Только недвижимость и то с огромными издержками и не каждому доступно.
Ну вот такая карма у современного человека. Не думаю, что что-то изменится в ближайшее время - какая-то нужна совершенно иная формация социально-экономическая.
Не в том цель, чтоб она догнала зарплату, а в том, чтоб на нее можно было прожить. Ну вот что на нее прожить нельзя, это даже циклон признал, да все это понимают. Нет, есть и высокие пенсии у отдельных людей, но их меньшинство. Эгоистов не рассматриваем.
А в правительстве тоже эгоисты, у них то пенсии как раз высокие.
Мадж, мы сейчас все наблюдаем, что деньги в экономику не идут, Шляпка уже охрипла об этом говорить. И начинать надо с экономики, тогда и пенсии будут достойные. А не оправдывать отчислениями от зарплаты. Я прекрасно понимаю, как формируются пенсии, но что делается то для того, чтоб отчисления были высокими? Упор был на торговлю. Ну ладно, это было тогда. Но сейчас то, сейчас надо из кожи вон лезть, чтоб не только говорить про импортозамещение, а действительно развивать производство. И кстати, есть страны, где нет пенсионного фонда, а пенсии платятся из бюджета. Об этом тоже уже говорила.
Поделиться13762022-05-26 11:00:04
С технологией тоже капец. Начали шить фартук. Бросили. Перешли на готовку. Бросили. Взялись за вышивку. А можно что-то одно сначала нормально освоить? Пусть это будет вышивка 2 года но досконально. А потом еще 2 года но досконально домоводство (семейный бюджет, готовка и т.д)
Помню, у меня по технологии было 4. Всё остальные -5 (позже ещё появились четверки, штуки три, но это потом). И тоже на технологии мы шили фартуки, сарафаны. 4 была за то, что неправильно кроила (по мнению учителя,), точку какую-то не учитывала.
Зато потом через 15 лет, в 90-х я шила себе, мужу, детям, сестре, соседке, вообще без всяких высчитываний точек, легко делала выкройки. Потом стали покупать Бурду, там вообще готовые выкройки.
Так что оценки в школе это фигня полная.
Поделиться13772022-05-26 11:01:08
а действительно развивать производство
Возьмите кулькулятор, пожалста. Помножьте число пенсионеров на ту сумму, которую считаете нормальной. Ну вот. Теперь примем ее за 20 проц от ФЗП и посчитаем его. Теперь берем Этот ФЗП и делим на всех работников. Скажите что получилось. А потом прикиньте примерно, на какую сумму надо продать товара, чтобы такой ФЗП получился. Отношение выручки к ФЗП вы знаете в силу профессии. Вот вам и цель развития производства. Оцените перспективность направления в эту сторону. Не придется ли разбомбить пол китая, как бы переживаю я.
Отредактировано Циклон (2022-05-26 11:01:33)
Поделиться13782022-05-26 11:03:04
Не было. да и сейчас он думают что это отечественная война, зеля это Сталин, а Путин это Гитлер. )) Любой хохол первое что скажет, де украина суверенная страна, делает что хочет, какого х*ра Путин напал. Простая понятная формула. Их вырвали из привычного ритма жизни, враг очевиден. Путин же напал? Напал. Даже поняв причины, по которым это было сделано, а возможно и приняв их - он ни за что не встанет на нашу строну. Что можно наблюдать даже тут.
А я всё же думаю, что был шанс. Если бы разом выключили одну «кричалку» и включили другую, к концу переговоров как раз бы уже 50% переключились, остальные позже. Не все. Так везде есть % со своими националистическими взглядами. Надо только этому % верховодить не давать.
Вседозволенность ( современная и культивируемая везде западным миром) как раз с украиной уже сыграла злую шутку. Уверовали.
Поделиться13792022-05-26 11:16:10
Если бы разом выключили одну «кричалку» и включили другую
Какую кричалку надо закричать в России что бы заскакали вместе с хохлами? Я не верю в такую силу слова )) Они запрыгали не потому что кричалка, а потому что хотели прыгать.
Вот до смешного. Нагличане пишут, де русские должны сместить Путина своими руками. Потому что он редиска. Спрашиваю, ну зачем это вам понятно. Русским это зачем? Вы нам денех зашлете или как? Дальше что. А ничего )) Мы должны слушаться. Потому что они самопровозглашенная цивилизация, а мы нет. И эта цивилизация такое охерительное благо, шо просто пипец. Причем в чем это благо для нас никому не интересно.
Поделиться13802022-05-26 11:18:17
Тиль написал(а):а вот тут не согласен. это я говорю как бывший учитель, у которого было 2,5 этих, как его...короче всего, но в 2,5 раза больше. невозможно так расписание подбить, чтобы всем было удобно.
Тилечка, значит менять надо что-то. Вот смотри, мой ребенок вообще не ходит на физкультуру и внеурочки, потому что КМС, получает стипендию губернатора и от всего этого освобождён. Но всегда, на всех межшкольных соревнованиях за школу выступает. Естественно, что наша школа стабильно в числе призеров. Учителю премия. У мелкого пятерки. А остальные дети подтянуться разок не могут. Из восьми мальчиков трое имеют лишний вес, рыхлые, круг по стадиону и сдохли. Физкультура в школе как раз на этих сдыхликов должна быть ориентирована, их подтянуть. Для здоровья, для развития. Ну, мне так кажется. А пение. У моего сына слух отсутствует, но орет громко. И все задания, скачанные из тырнета, вовремя. Тоже пятерка. А по сути? Он что гаммы выучил, ноты, петь научился, на инструментах играть? Конечно же нет! А труды, пардон, технология. Замахала своим бисероплетением. Муж как-то взял дрель, лобзик, молоток и бензопилу. Пришёл в школу и попросил Марьванну продемонстрировать навыки владения этими инструментами. Не умею- говорит. Муж ей- так какого со своими фенечками домахалась? Вот Андрей всеми этими инструментами пользоваться умеет великолепно. Отмахалась. "Пять" и мы с ней друг друга не видим. Вот зачем этот бред нужен? Дети с художественными и музыкальными дарованиями ходят в соответствующие кружки и студии. Зачем это в школе?
у нас в школе был труд. со станками. со всеми инструментами. и мы ими пользовались. вот для этого нужен труд. а то, что есть сейчас,-это следствие деятельности родителей и законов, от них отталкивающихся. где главный принцип-"вы не имеете права эксплуатировать ребенка". отсюда и все эти фенечки. но труд нужен. хотя бы как понимание, что он есть. и может быть. ибо школа была нацелена на общее развитие. именно этот принцип был заложен. но сейчас. да. извращён. и заметь. ты ходишь. добиваешься одного. другой приходит-добивается противоположного. на внеклассовом уровне. это исключения. и не совсем правильные, если рассматривать всю систему в целом. и тут начинаются споры о том, что и как. и все будут и правы, и неправы одновременно.
ты права-система. как её изменить? но, может быть, изменить в первуюочередь отношение к учителю? вернуть в школу розги, уменьшить права детей, увеличить возможности учителей? это правильно? но там свои минусы. увеличить защиту ребенка-правильно. но тоже есть минусы.
всё зависит от родителей. школа должна давать возможность, понимание и минимум знаний обо всём. но и дорогу к получению максимума знаний. в идеале все предметы в школе предназначены как для развития личности ребенка в целом, так и для помощи ему определиться в жизни: куда идти. но это фантастика. ещё более фантастично-это роль учителя, как селекционера, который выискиваетталанты у ребенка, определяет его способности и толкает на нужную тропу. воспитание-это дело последнее. этим должны дома заниматься.
школа не должна замещать. это всего лишь инструмент. а вот родители. они чаще всего не помогают учителю, не разгружают его, а усложняют и без того нелегкую жизнь. хотя и тут. учитель учителю рознь.нет идеального рецепта