форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p378367,Циклон написал(а):

Какаянить часть ставки. Это не 8 часов в день. Тем более инвалидность. Это синекура какаянить. У мну в деревне библиотека есть и библиотекарь. Думаити она кажный день на работе? А в деревнях где нету работы мужики стройкой промышляют и лесом. Им почти все равно работают их бабы или нет. Я хочу чтобы меня поняли правильно. Нельзя называть работой труд за минималку. У нас народ работает как ему платят. Платят минималку и работают минимально. Прожить на нее нельзя. Значит всегда есть какой-то еще доход. О котором просто не говорят. В клюкву раз в год сходить вот тебе и минималка на год вперед. Причем не особо напрягаясь.

Старый анекдот.
В провинциальный театр приезжает директор компании Спилберга и делает предложение актеру:
-У нас вы будете иметь личный вагончик ,гримера и парикмахера..
-Ой,спасибо большое... Я тут зайчиком на полставки...
- Съемки пройдут в течении года-оплата 5 млн долларов в год...
-Ой спасибо огромное...А я тут...
-Начало съемок 20 декабря
-........ Спасибо огромное,но вынужден отказаться-у меня елки...

У меня жена работала за 1/3 ставки (2-3 тысячи) И так 3 раза в неделю по 3-4 часа.. Вела радиокружок в школе. Ну как вела-была оформлена. Вёл я. Она открывала кабинет,давала ребятам задания...Когда я дежурил или зависал на работе... Военнослужащим совместительство запрещено.А другой работы в гарнизоне не было.

+2

1322

#p378374,Циклон написал(а):

Нельзя. Попробуйте сами, коли не верите. Возьмите 9-12 тыс и вперед.

Можно.Но очень тяжело.

+1

1323

#p378381,Циклон написал(а):

Бгг. Никто так не считает. Любого спросите. )) Даже тот кто эту пенсию начисляет. Минимальная пенсия это социальная пенсия. Просто чтоб ты не сдох. Как правило такой человек не работал. Например жены офицеров. Мотаются по городкам и в ус не дуют. И не потому что там работы нет, а потому что она им нах низачем. Вот и минималка итогом.

Там нет работы. От слова просто нет. Моя работала нянечкой,телефонисткой,6 лет служила оператором РСП. Просто повезло.Нет работы.Город-7 км и автобусы не регулярно.Я на службе почти всегда. Дети в садике и школе. Некуда податься.

+3

1324

Быков написал(а):

Тиль вставай. Пора кобыздоха выгуливать!

Обещал в 3.00. Ох, и любишь ты поспать.

+1

1325

#p378395,Светлана написал(а):

Я уверена, что в наше время Дьявол красивый. Он без рогов и копыт. Он не дышит огнём. Он успешен.

Что же до некрасивых, то на них держится весь этот мир. Они просты и скромны. Они делают всю трудную и неблагодарную работу. Везде. Никто их не знает. Никому они не нужны. И я рада, что некоторых из них обогревает наше некрасивое русское тепло.

"зачем вы девочки красивых любите......"

+2

1326

morozka написал(а):

🇺🇦Директор МАГАТЭ сообщил о колоссальных запасах плутония на Запорожской АЭС. Киев все отрицает.

По информации журналиста The Wall Street Journal Лоуренса Нормана, Рафаэль Гросси заявил на Давосском экономическом форуме, что на территории станции находилось порядка 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана.

По его словам, агентство хочет быть уверенным, что эти запасы не пропали.

Украинский оператор АЭС поспешил выступить с опровержением. "Энергоатом" назвал слова директора МАГАТЭ "чепухой".

Обогащенный уран и плутоний могут быть использованы для изготовления ядерного оружия. С конца февраля Запорожская АЭС находится под контролем российских военных.

Ну собссно вот она причина сво...

И почему-то не верю, что там это лежит. МАГАТЭ слишком поздно засуетились. Если лежали законно, то МАГАТЭ знали, должны были знать давно, если незаконно, откуда бы им теперь вообще это узнать? Похоже скорее на разгон чего-то. Потом с нас будут требовать показать эти плутоний с ураном.

Всем здравствовать! :flag:

+1

1327

#p378423,Быков написал(а):

Там нет работы.

Есть там работа. У мну мама всегда находила. Тоже самое, мотались по городкам. Там же офицеры не служат до пенсии, потому текучка кадров всегда в тылу. Ну может если совсем крошечный городок. Как Оленья губа к примеру. Но и там школы, садики, медицина, тыловое службы. В основном не хотели работать. Я точно знаю. А сколько просто не жили с мужьями. Свинчивали куданить. Особливо как мужья в автономку. Полгода его вообще нету, фигли там куковать. Яж помню раз и уже в какойнить школе на четверть. Раз и в другой на год.  В одном городке три года проучился. Два классных руководителя. Класс обновляется на четверть, а то и на треть.

0

1328

#p378400,Сибирь написал(а):

Я бы вызвала МЧС. Серьезно.

Как можно ужа не отличить от гадюки????Ну ладно женщины,но мужики????
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/t31035.jpg
вот надо с младенчества приучать детей к природе
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/t345857.jpg
фотки кликабельны.

Отредактировано Быков (2022-05-26 06:04:19)

+1

1329

#p378414,moretti написал(а):

2100 - это пенсия. По моему есть еще меньше. Не социальная.

Жена получает социальную-14 тысяч с чем-то...

#p378415,Мартовский Кот написал(а):

Если от этого ещё вычесть налоги - которые на Украине выше... совсем грустно.

В России не вычитают налоги с пенсии.

+2

1330

#p378424,Тиль написал(а):

Обещал в 3.00. Ох, и любишь ты поспать.

Извини.Завтра в три непременно!

+1

1331

Как можно ужа не отличить от гадюки????Ну ладно женщины,но мужики????

Фсеравно я такое жрать нибуду, а тогда зачем мне как его зовут?

+1

1332

А есть еще безногие ящерицы. У мну две живут точна.

0

1333

#p378427,Циклон написал(а):

Есть там работа

Нет там работы.

У мну мама всегда находила.

Папа кто?

Но и там школы, садики, медицина, тыловое службы.

Там все занято.

В основном не хотели работать.

Были и такие,но мало.

А сколько просто не жили с мужьями. Свинчивали куданить. Особливо как мужья в автономку. Полгода его вообще нету, фигли там куковать.

А если не свинчивали? А если замен нет.Просто нет.По 15-20 лет нет замен. Все на одном месте. В  авиации ПВО плановые замены были очень редки даже для летчиков.А об остальных,которых 95% и говорить нечего...

0

1334

#p378431,ampoh написал(а):

Фсеравно я такое жрать нибуду, а тогда зачем мне как его зовут?

А такое?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/626491.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/649694.png

+2

1335

Быков

Йож хорош, пусть токмо сало нагуляет исчо.

+2

1336

#p378433,Быков написал(а):

По 15-20 лет нет замен.

Я такого даже представить не могу. Вот учился в Западной лице. 3 года наверное. Пока учился одноклассники исчезали и заменялись новыми. Прошли годы. Как-то случайно нашелся одноклассник тех лет. Фотки показал выпускного класса. Я узнал троих из своего класса. И не потому что они изменились, а потому что только эти трое остались из тех кого я знал. А там человек 25 было. Трое из 25 человек. А минуло 4 года всего, как я городок сменил. А вы мне про какие то 20 лет говорите. Мне это  не представить.
Да, а папа как все начинал лейтенантом, а ушел обычным кап 2.

Отредактировано Циклон (2022-05-26 06:45:17)

0

1337

#p378436,Циклон написал(а):

Ну когда он был лейтенантом вы это и помнить не можете. Я о плавающих не скажу- не знаю. А жены летчиков от подполковника и выше устраивались влет. Кто им откажет? А вот техсостав-все гораздо сложнее.Что работа! Место в детсаду нужно было ждать 3 года. И брали с 3х лет.То есть? Сам понимаешь. Ну кроме жен летчиков и командования. А если бы на 3-4 года,то может и моя бы не работала....
И по заменам.Два раза пытался уйти на замену-в Артем и в Амдерму. Не получилось. ТуркВО,Сахалин,Камчатка,Курилы-не попасть вообще.Один раз пытались целой эскадрильей во Вьетнам в Камрань,но базу сократили...

+1

1338

Из того что я помню могу сказать следующее. На ЧФ  мама работала просто по специальности. Это не городок. На северном флоте  в гидрографии, потом бухом, потом главбухом службы ГСМ флотилии. Там где служба была совсем не долго, то не работала. Как вы понимаете отец не был ЧВСом. Хотя и наверняка навотки на работу были оттуда. Флот это мафия в хорошем смысле слова. Фактически все друг друг друга знают или лично или через кого-то.  Не думаю что у летунов как-то по другому.

+2

1339

Вот на какие ущербные умы рассчитаны их заявления?

Спикер Госдепа Нед Прайс – о возможности снятия санкций в обмен на поставку продовольствия и удобрений из России: Санкции США не приводят к сбоям в экспорте российской сельхозпродукции. Санкции США так разработаны, что позволяют экспорт сельхозпродукции и удобрений из России. Мы, конечно, не снимем наши санкции в ответ на пустые обещания. Я думаю, что у нас есть причины скептически относиться к различным обещаниям России. Мы не вводили санкции в отношении российского продовольствия. Не связанные с продовольствием санкции останутся, пока не будет остановлена спецоперация.

Ага, так разработаны, чтобы нам заплатить было нельзя, а если кто-то извернулся и заплатил, то амеры эти оплаты к рукам прибрали. А так-то даром раздавать никто не мешает, вывозить правда тоже затруднительно, всё везде блокируют, но вы упахайтесь в поисках возможности подарить миру.
Совсем больные.

+4

1340

Потому что не интересовался серпентологией.
Было чем другим

Отредактировано Строгино (2022-05-26 08:10:28)

+1

1341

Циклон написал(а):
#p378433,Быков написал(а):

По 15-20 лет нет замен.

Я такого даже представить не могу. Вот учился в Западной лице. 3 года наверное. Пока учился одноклассники исчезали и заменялись новыми. Прошли годы. Как-то случайно нашелся одноклассник тех лет. Фотки показал выпускного класса. Я узнал троих из своего класса. И не потому что они изменились, а потому что только эти трое остались из тех кого я знал. А там человек 25 было. Трое из 25 человек. А минуло 4 года всего, как я городок сменил. А вы мне про какие то 20 лет говорите. Мне это  не представить.

Я тоже училась 7 лет в Западной Лице. Это был большой гарнизон и работа женщинам была, но не всем и не по профессии. Медики и учителя, еще продавцы находили себе применение, а ведь были инженеры и даже актриса из Ленинградской театрального института. Чаще всего у нас менялись учителя по русскому и немецкому языку, порой по две за год. Когда я была в 6-м классе в гарнизоне открыли Дом пионеров, мы его называли подвал пионеров по месту нахождения и тогда Елена Николаевна смогла применить свои актерское таланты как руководитель драмкружка, куда я к ней попала и вспоминаю эту прекрасную женщину с огромной благодарностью.
Моя мама замуж вышла буквально после получения аттестата (в УССР в брак можно было вступать в 17 лет). Работы для нее в гарнизоне не было и всего один детский садик, куда было не попасть, поэтому она сидела со мной дома. Уже перед моей школой она пошла ученицей кондитера в Кулинарию, сначала там работала, потом в гарнизон, где непосредственно лодки находились, в матросском кафе Якорь. Мы на время папиных автономок находились в Лице - не в село же зимой ехать, а вот Питерские и Севастопольские прыгали в самолет и летели домой. Их было очень немного, но вот маман моей подруги так и делала поначалу,потом устроилась продавцом в мебельный магазин (шоколадное по тем временам место) и лафа закончилась. Повторюсь, у нас был реально большой гарнизон, не всем военным из разных родов войск так везло.

Всем доброго утра! До лета осталось всего ничего, но таки холодно будто весны и не было. Из зимы сразу в лето отправимся?

Отредактировано Габи (2022-05-26 08:40:27)

+5

1342

Строгино написал(а):

Потому что не интересовался серпентологией.
Было чем другим

Эта патамушта единожды женатый.

Трям, форум...

+3

1343

#p378438,Циклон написал(а):

Из того что я помню могу сказать следующее. На ЧФ  мама работала просто по специальности. Это не городок. На северном флоте  в гидрографии, потом бухом, потом главбухом службы ГСМ флотилии. Там где служба была совсем не долго, то не работала. Как вы понимаете отец не был ЧВСом. Хотя и наверняка навотки на работу были оттуда. Флот это мафия в хорошем смысле слова. Фактически все друг друг друга знают или лично или через кого-то.  Не думаю что у летунов как-то по другому.

Ну там не совсем так. Дело в том что летчик должен отдыхать. По сему он не живет в общаге (и это правильно),у него особый рацион питания,в отпуске ему обязательны 15 дней санатория (раньше это было в Сухуми). Это плюсом к отпуску. Наверное это правильно. По этому задача командира полка-обеспечить летчику ВСЕ условия для того,чтобы он летал и ни о чем не думал. В том числе и о работе для жены,детском садике и квартире. Ну а остальные-по мере приближения к телу начальника. Ну как везде в принципе.

+2

1344

#p378441,Габи написал(а):

и не по профессии.

Еще бы по профессии. У меня мама технолог рыбной промышленности по специальности. А работала кем угодно. Правда до продавца дело дошло только на пенсии. Она, блин, даже в деревне нашла работу. Командовала коопторговским магазином. А отец в школу устроился. Учителем, что характерно, а не сторожем. Как никак академию закончил ))
И вообще. видите какая в Лице текучка была. Мы с вами одни сопки топтали в одно время. А встретились на маленьком форуме. Лицевских капец как много. Их везде встретить можна. О как текло.

Отредактировано Циклон (2022-05-26 08:33:43)

+2

1345

Циклон написал(а):
#p378441,Габи написал(а):

и не по профессии.

Еще бы по профессии. У меня мама технолог рыбной промышленности по специальности. А работала кем угодно. Правда до продавца дело дошло только на пенсии. Она, блин, даже в деревне нашла работу. Командовала коопторговским магазином. А отец в школу устроился. Учителем, что характерно, а не сторожем. Как никак академию закончил ))
И вообще. видите какая в Лице текучка была. Мы с вами одни сопки топтали в одно время. А встретились на маленьком форуме. Лицевских капец как много. Их везде встретить можна. О как текло.

Я Западную Лицу вспоминаю с нежностью - счастливое время, прекрасные люди и главное, что вовремя уехали. В 90-е я уже писала как моя подруга там выживала на грибах и крабах - звучит может и деликатессно, но ели только то, что сами добыли, денег не было от слова совсем. Собаку кормили отварными подосиновиками и крабами!

Отредактировано Габи (2022-05-26 08:39:26)

+7

1346

Ну, в отлив можно было мидий ободрать со скал. Да и трески наловить за полчаса тазик. )) А крабов даже не знаю как. Тока если они сами вылазили из глубин в кастрюлю. Не люблю я нечисть морскую.

Отредактировано Циклон (2022-05-26 09:05:31)

+2

1347

Ночью читала сообщения от луганских о пролете над ними российских ВКС такого плана

Огромные силы ВКС России прошли над Луганском в сторону фронта, прогремели мощнейшие взрывы

Корреспондент "Русской Весны" из столицы ЛНР сообщает, что видит такое впервые, над городом пронеслось множество боевых самолётов и вертолётов. Шли несколькими волнами. Вскоре вдали прогремели оглушительные взрывы, задрожали окна и даже стены домов.

Со стороны Луганска десятки самолетов армии РФ пронеслись над городом в сторону позиций ВСУ. Следом прошло немалое  количество вертолетов. Небо дрожит от гула авиационных двигателей, по  городу вибрируют окна.

сейчас пытаюсь найти куда че кинули и пока по сводкам не вижу. И многие такие сообщения удалены хотя в обсуждениях от простых луганчан остались

В центре Луганска хлопок. В небе шум самолета.

Пипец! Я аж подпрыгнула

Весь дом задрожал, прям мощно

Пока ничего не видела, но слышно, как летают самолёты.

Оля, не пугай людей ))) Уже писала. Это форсаж от боевых самолётов. Такие звуки от форсажа. Луганск такое что первый раз слышит? В Донецке у нас уже и дети знают, что это такое.

+5

1348

Число украинских пленных в ЛНР и ДНР составляет около 8 тыс. — посол ЛНР в РФ Мирошник.

+4

1349

+6

1350

Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать

Английский язык следует исключить из школьной программы, вместо него лучше изучать «свои языки», считает спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.
«Языки — спорный вопрос для меня, очень спорный: зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон?» — сказал Константинов (цитата по ТАСС).
По мнению депутата, ребенок, изучая английский язык, становится «заложником», поскольку ему захочется затем узнать, «какая она — Англия».
«Давайте изучать свои языки, развивать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время, а потом на историю времени не хватает», — заключил Константинов.
Депутат добавил, что не изучал английский в школе, но выучил его позднее за два года. По его мнению, иностранные языки должны учить те люди, которым это нужно, и для этой цели можно создать курсы по различным языкам.
Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн посчитал предложение крымского депутата «опасным».
«Чем в таком случае мы отличаемся от стран, где отменяют русский язык и российскую культуру, запрещают Чайковского и Достоевского? Напротив, нам надо брать все лучшее, что есть в мире, не уподобляясь пещерному варварству некоторых «соседей», — написал депутат в своем Telegram-канале. Он также назвал российскую научную лингвистическую школу «одной из сильнейших» и призвал ее развивать и ценить.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...