Про минималки ниче не знаю. Маленькие ЗП бывают. Но минималки это не зарплаты. Никто не будет месяц пахать за это копье. Сча плиточник заходил. зарядил за 20 квадратов 70 штук. Неделя работы максимум, как я понимаю. А так два три дня. Попробуйте уговорить его класть плитку за минималку. За минималку он будет приходить на работу два раза в месяц. За авансом и зарплатой.
На БМВ ездит, если шо. Совсем не ведро.
И маленькие зарплаты бывают. Но менее минималки платить просто нельзя. И 15 бывает и 20. Особенно в поселках, деревнях и особенно там, где работают женщины, не плиточники. Повара, продавцы, уборщицы, да те же бухгалтера. Можно отрицать, мол, за эти деньги работать никто не будет, но там просто негде больше работать.
С женщиной одной лежала в ковидном госпитале. Она из Тугулыма, это между прочим, даже не деревня, поселок городского типа. Зарплата 8 тыс, как они это проводят, не знаю, может полставки. И пенсия столько же. У нее инвалидность после какой-то травмы. Тогда ещё вспомнила циклона, ну да, таких зарплат не бывает, потому что не может быть никогда.
Отредактировано Сибирь (2022-05-25 21:02:11)