форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Циклон написал(а):

Про минималки ниче не знаю. Маленькие ЗП бывают. Но минималки это не зарплаты. Никто не будет месяц пахать за это копье. Сча плиточник заходил. зарядил за 20 квадратов 70 штук. Неделя работы максимум, как я понимаю. А так два три дня.  Попробуйте уговорить его класть плитку за минималку. За минималку он будет приходить на работу два раза в месяц. За авансом и зарплатой.
На БМВ ездит, если шо. Совсем не ведро.

И маленькие зарплаты бывают. Но менее минималки платить просто нельзя. И 15 бывает и 20. Особенно в поселках, деревнях и особенно там, где работают женщины, не плиточники. Повара, продавцы, уборщицы, да  те же бухгалтера.  Можно отрицать, мол, за эти деньги работать никто не будет, но там просто негде больше работать.
С женщиной одной лежала в ковидном госпитале. Она из Тугулыма, это между прочим, даже не деревня, поселок городского типа. Зарплата 8 тыс, как они это проводят, не знаю, может полставки. И пенсия столько же. У нее инвалидность после какой-то травмы. Тогда ещё вспомнила циклона, ну да, таких зарплат не бывает, потому что не может быть никогда. ;)

Отредактировано Сибирь (2022-05-25 21:02:11)

+3

1262

morozka написал(а):

Покупала седня соль для Одессы, разговорилась с продавщицей.

Взял сёдни свободно кило соли в Таврии, развесной, им в мешках завезли. Правда цена поднялась, по 13.40.
Доброго вечерочка всем.

+9

1263

Быков написал(а):

А! Молдавии.... Признаю-не бельмес....Снимаю все вопросы.

#p378277,Мартовский Кот написал(а):

Это в Молдавии штрафы - один из пунктов пополнения бюджета. В каждом карательном ведомстве - план по сбору штрафов. Помнится мне

Так всё начиналось)). Это было адресовано Морозке, да и то - чисто воспоминания которым больше десятилетия)))

+2

1264

#p378360,Быков написал(а):

Двери должны быть закрытыми.

Длинные коридоры рассечены огнеупорными дверями, в т.ч. и стеклянными. По пожарным нормам они должны быть всегда закрыты. Их разбить невозможно.

0

1265

#p378346,DonKat написал(а):

А я верю.
Не быстро, не сразу, не легко.. но - рухнет!
Они себя изжили. Больше Запад ничего не может дать Миру, кроме права пялить друг-друга в дупу..

Абпсолютнонафигверно!

Рабы, на которых Европа сделала своё благополучие, больше не хотят быть рабами. Благодаря СССР колониальное иго было сброшено и сейчас Европа доживает, то, что ей дало рабство.

+1

1266

Nizhegorodec написал(а):

Рабы...больше не хотят быть рабами. .

Вот облом то циклону. )))

+2

1267

#p378361,Сибирь написал(а):

Зарплата 8 тыс

Какаянить часть ставки. Это не 8 часов в день. Тем более инвалидность. Это синекура какаянить. У мну в деревне библиотека есть и библиотекарь. Думаити она кажный день на работе? А в деревнях где нету работы мужики стройкой промышляют и лесом. Им почти все равно работают их бабы или нет. Я хочу чтобы меня поняли правильно. Нельзя называть работой труд за минималку. У нас народ работает как ему платят. Платят минималку и работают минимально. Прожить на нее нельзя. Значит всегда есть какой-то еще доход. О котором просто не говорят. В клюкву раз в год сходить вот тебе и минималка на год вперед. Причем не особо напрягаясь.

+2

1268

Циклон написал(а):
#p378352,Сибирь написал(а):

Опять налево свернул. Я про зарплаты в размере минималки или около того. Они существуют и циклон вдруг это признал. А раньше говорил, что не бывает таких зарплат, мол, это значит, серые зарплаты, а  доплата в конвертах. Ну и?

Про минималки ниче не знаю. Маленькие ЗП бывают. Но минималки это не зарплаты. Никто не будет месяц пахать за это копье. Сча плиточник заходил. зарядил за 20 квадратов 70 штук. Неделя работы максимум, как я понимаю. А так два три дня.  Попробуйте уговорить его класть плитку за минималку. За минималку он будет приходить на работу два раза в месяц. За авансом и зарплатой.
На БМВ ездит, если шо. Совсем не ведро.

Все дураки! Один Циклон умный..

А вот сегодняшний список вакансий ЦЗ города с 40катысячным населением...
https://ir-center.ru/kropot/work/cznkp.asp?rn=-&ActivityScopeNoStandart=True&SearchType=1&Region=23&Okato=5362&HideWithEmptySalary=False&ShowOnlyWithEmployerInfo=False&ShowOnlyWithHousing=False&Sort=5&PageSize=0&SpecialCategories=False&Grid-sort=&Grid-page=1&Grid-pageSize=25&Grid-group=&Grid-filter=

Отредактировано DonKat (2022-05-25 21:13:35)

0

1269

#p378366,Сибирь написал(а):

Вот облом то циклону. )))

Йа на роботов согласен.

+2

1270

Nizhegorodec написал(а):

Добрый вечер всем пришедшим!
Вчера шёл снег, сегодня дождь... а у вас что хорошего?

Каштаны отцветают, акация цветёт вовсю, в шортах и футболках ходим.

+2

1271

Циклон написал(а):

. Прожить на нее нельзя.

Интересно. А на пенсию 9-12 можно? Или все пенсионеры имеют доп. доход?

+2

1272

#p378368,DonKat написал(а):

А вот сегодняшний список вааансий ЦЗ города с 40катысячным населением...

Ага, и никто не идет )) Знаю я эти вечно висящие вакухи в центрах занятости. Они потому и есть, что никому не интересны.

+1

1273

#p378367,Циклон написал(а):

В клюкву раз в год сходить вот тебе и минималка на год вперед. Причем не особо напрягаясь.

на Луну раз в жизни слетать, набрать лунного грунта и загнать - всю оставшуюся жизнь можно лежать на диване

+1

1274

#p378371,Сибирь написал(а):

А на пенсию 9-12 можно?

Нельзя. Попробуйте сами, коли не верите. Возьмите 9-12 тыс и вперед.

0

1275

Сибирь написал(а):

Интересно. А на пенсию 9-12 можно? Или все пенсионеры имеют доп. доход?

Выжить можно, жить - нельзя.

+2

1276

#p378373,Строгино написал(а):

на Луну раз в жизни слетать, набрать лунного грунта и загнать - всю оставшуюся жизнь можно лежать на диване

Так тоже можно. Но в клюкву это реально. Вот народ туда и ходит. Ие многа, стоит дорога. рыбаки так живут. Сходит, полные карманы привезет и отдыхает. Он не работает каждый день как все.

+1

1277

Циклон написал(а):
#p378371,Сибирь написал(а):

А на пенсию 9-12 можно?

Нельзя. Попробуйте сами, коли не верите. Возьмите 9-12 тыс и вперед.

Вот. А она (пенсия 9-12) есть. То есть, кто- то считает, что можно. Им виднее, чем тебе.  :D

+1

1278

Швейцарцы  отмыли оскверненный украинской символикой памятник Суворову в Альпах и принесли цветы после того, как власти кантона Ури отказались это делать под предлогом того, что памятник принадлежит России.

+7

1279

Вспомнила про клюкву. У нас родители по молодости ездили, примерно километров за 50. Толпой с работы, им давали автобус. Не на продажу, естественно, для себя.
Мы с мужем только поженились, приехали к моим родителям на недельку. Отец решил взять зятя с собой, приобщить , так сказать. Муж вернулся, говорит: ну нафиг эту клюкву, у меня ведро упало, немного просыпал, я наклонился чтоб собрать. Собрал (на корточках), поднимаю голову, а напротив меня гадюка. Голову приподняла и смотрит глаза в глаза. В общем, тестю больше не удавалось заманить зятя. )))

+2

1280

В Швейцарии и несколько музеев есть, посвященных походу Суворова

+1

1281

#p378377,Сибирь написал(а):

То есть, кто- то считает, что можно.

Бгг. Никто так не считает. Любого спросите. )) Даже тот кто эту пенсию начисляет. Минимальная пенсия это социальная пенсия. Просто чтоб ты не сдох. Как правило такой человек не работал. Например жены офицеров. Мотаются по городкам и в ус не дуют. И не потому что там работы нет, а потому что она им нах низачем. Вот и минималка итогом.

0

1282

Да, ещё там (на клюкве) комары размером с воробья. И клещи энцефалитные. По-моему, уж лучше плиточником. :)

Отредактировано Сибирь (2022-05-25 21:24:18)

+1

1283

Видео бегства украинских десантников 79-й ОДШБр из Красного Лимана.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-25 21:24:56)

0

1284

Циклон написал(а):
#p378377,Сибирь написал(а):

То есть, кто- то считает, что можно.

Бгг. Никто так не считает. Любого спросите. )) Даже тот кто эту пенсию начисляет. Минимальная пенсия это социальная пенсия. Просто чтоб ты не сдох. Как правило такой человек не работал. Например жены офицеров. Мотаются по городкам и в ус не дуют. И не потому что там работы нет, а потому что она им нах низачем. Вот и минималка итогом.

Глухой телефон. Человек кроме себя ничего вокруг не видит. )

+3

1285

Строгино написал(а):
#p378367,Циклон написал(а):

В клюкву раз в год сходить вот тебе и минималка на год вперед. Причем не особо напрягаясь.

Ага.. построить коллайдер в гараже и набомбить полграмма калифорния...
Шоб циклоны тапочки подавали...

+1

1286

Мартовский Кот написал(а):

ВС РФ бросают на фронт раритетные танки Т-62М, которые ещё помнят Хрущёва

Этот же ролик ЕС некторых тгканалах даётся как "Киев гонит на фронт т62 без защиты"

+1

1287

Циклон написал(а):
#p378368,DonKat написал(а):

А вот сегодняшний список вааансий ЦЗ города с 40катысячным населением...

Ага, и никто не идет )) Знаю я эти вечно висящие вакухи в центрах занятости. Они потому и есть, что никому не интересны.

И я знаю))) людей, которые работают.
Потому что другой работы просто нет! Совсем!..

0

1288

#p378370,guzja написал(а):

Каштаны отцветают, акация цветёт вовсю, в шортах и футболках ходим.

И мы в футболках и сарафанах :playful:  +28  :flirt:
Но ночью подышать можно +12 :(

+2

1289

#p378384,Сибирь написал(а):

Глухой телефон. Человек кроме себя ничего вокруг не видит. )

Аккурат вижу. У меня стока знакомых работающих пенсионерок - ви не поверите. У одной пенсия ажно 20 штук. Но ей мало. Зарплату сотни полторы подавай. И таки подали )) Не может человек ровно на попе сидеть и все тут. Все равно чего-то делать будет. Вон даже ваша ивалид синекуру нашла на четверть ставки.

0

1290

Тиль написал(а):

Этот же ролик ЕС некторых тгканалах даётся как "Киев гонит на фронт т62 без защиты"

Есть такая версия.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...