Выхухоли, выдры и суслики...
Сообщений 1231 страница 1260 из 2000
Поделиться12322022-05-25 19:57:40
Ой,чей-та не верится. Чтобы не было нарушений пожарного регламента-да быть этого не может.... Что и схема путей эвакуации светотражающим способом сделана? И на аварийных дверях стоят замки с возможностью их открывания без ключей? И знаки аварийной сигнализации,аварийного вызова,пожарного крана,номера телефона вызова пожарной охраны... и тд... наклеены как положено на 1м70 см от пола? И двери постоянно закрыты доводчиками? И это тольно по мелочам...
Ты переигрываешь))) У меня был не торговый центр)).
Обычный офис на 600 кв. м. и прилегающей территорией на 300. Бетон и металл. Газовый котёл - единственный источник "открытого" огня)) Да и то - полугодовое обслуживание, годовые проверки и обязательные курсы по допуску)) Проводка, пожарная сигнализация, средства пожаротушения, схемы, запасные выходы - постоянный контроль)).
Поделиться12332022-05-25 20:01:35
Дождей нет. Сушь.
и не только у вас. У нас тоже дождей маловато...
Покупала седня соль для Одессы, разговорилась с продавщицей. Ну там, цены, одно-другое.. и в разговоре она рассказывает что у ее соседей-фермеров и в прошлом году некие иностранцы (она сказала что сирийцы но по факту там могли быть кто угодно) скупили всю кукурузу, причем по цене выше чем принимало государство, и в этом году дали задаток за будущий урожай. Хз как такое можно и можно ли, но вот такое услышала...
Поделиться12342022-05-25 20:02:38
Игорю Додону предъявлены обвинения по 4 пунктам, включая государственную измену, сообщил РИА Новости адвокат
Поделиться12352022-05-25 20:06:00
Покупала седня соль для Одессы, разговорилась с продавщицей. Ну там, цены, одно-другое.. и в разговоре она рассказывает что у ее соседей-фермеров и в прошлом году некие иностранцы (она сказала что сирийцы но по факту там могли быть кто угодно) скупили всю кукурузу, причем по цене выше чем принимало государство, и в этом году дали задаток за будущий урожай. Хз как такое можно и можно ли, но вот такое услышала...
Знакомая работала на киприотов. Скупали сельхозугодия в Молдавии огромными площадями. Начали где-то в 12м году.
Поделиться12362022-05-25 20:08:04
DonKat написал(а):Ты предлагаешь кастрюлеголовых и наших либеродрилов подарить Опе?
Я - за!Это не моя придумка))
Это методичка западная. В двух словах - если в бывшей республике пришли к власти - евроинтеграторы, то первое правило демократии - они должны сделать всё для того, чтобы пророссийское население покинуло страну. Для этого искусственно создаются невыносимые условия для русскоязычных в образовании, массовой информации, управлении, экономике и быту. Т.е. русским есть куда ехать и их выдавливают в Россию. Ну какая-то часть коренных уезжает в Европу, но основной процент остаётся. Тут тебе и нац. электорат, который голосует за своих местных и захват инфополя с полным блоком России.
Поэтому можно просто использовать их методички))) Нахрена заморачиваться с чисткой авгиевых конюшен, если можно создать условия и смыть их бурным потоком в канализацию Европы.
А вот здесь наступаю на горло собственной песне - рефрену "не множь сущности"..
Представляется всё несколько сложнее..
Мы не с Украиной воюем и не с НАТО (точнее и с ними, но это лишь проявление)...
Мы воюем с Молохом. С идеологией наживы и грабежа, потребительсва и паразитирования, человеконенавистничества и эгоизма...
В результате нашей победы рухнет западное мироустройство, как Идея..
Именно потому они на г*вно исходят... понимают, что значит поражение..
Не нравится мне Кадыров, но он верно о них сказал - "шайтаны"..
Поделиться12372022-05-25 20:10:30
Слушал по этому поводу до войны Б.Марцинкевича ГеоЭнергетика ИНФО. (занимается вопросами энергетики, по образованию физик-теоретик)
Ну лично для меня тщ.Марцинкевич не авторитет,он мутноватый тип, образование физика теоретика в захудалом вузе, без дня работы в области ядерной энергетики,это так себе знания ,он больше журналист- популяризатор. Долго жил в заграницах и как то быстро ,решил вернутся на родину,даже биографии его полной никто не знает,мне лично всё это подозрительно...
Поделиться12392022-05-25 20:16:07
Седня дал почитать сообщение мичтера Черчиля маршалу Сталину номер 410. Нагличане не любют Черчиля. Но минусов отхватил я. А то пишут мне про союзников чета ))
Поделиться12402022-05-25 20:18:30
Мы воюем с Молохом. С идеологией наживы и грабежа, потребительсва и паразитирования, человеконенавистничества и эгоизма...
В результате нашей победы рухнет западное мироустройство, как Идея..
Может ты и прав, но я не верю в крушение западного мироустройства. Скукожится - да, потеряет одно из щупалец - да, но не умрёт. Уж слишком сильно и живуче.
Лично я вижу последствия нашей победы - укрепление мировоззрений на основе старых традиций и морали. И главное - признание их права на существование.
Поделиться12412022-05-25 20:22:02
циклон вообще, когда ему как выгодно, так и повернет. )))
Чейта? )) Лучше сидеть в теплым офисе, чем калубнику стричь. Спросите любого кто пробовал и то и другое. Я вообще за рабство. Пущай рабы пашут, а чатлане отдыхают. Я не понимаю зачем так пахать, когда можно не пахать. Работа отнимает львиную долю жизни. Ну и почему она должна быть трудной? Кто такое сказал вообще? Работа должна давать удовлетворение как от процесса так и от результата. И я не уверен что это о тяжелом физическом труде гденить на жаре с комарами.
Поделиться12422022-05-25 20:22:32
Про пожарников не скажу, а вот с проверками налоговой инспекции (или КРУ, в бюджетной организации это особенно актуально) это работает. При выездной налоговой проверке если не найдут хоть что-нибудь, будут сидеть до упора. Надо оставлять мелочевку, которую они "найдут", доначислят и уйдут с чувством глубокого удовлетворения. )
Рассказываю быль.Был у меня приятель.Начинали техниками самолетов,а потом он убежал в базу за капитаном -начальником строевого отдела. Ну служит -нормально всё. Приезжает по его службе проверяющий с корпуса. Днем проверяют бумаги,вечером керогасят.Ну как обычно. Три дня прошло. Проверяющий:"Слушай,ну у тебя все нормально,но я не могу без акта обнаружения недостатков приехать.Придумай сам что нибудь." "Ну давай напишем что в двух карточках УПК (карточки учета срочной службы) не фотографий". Зписали. Через неделю бызывает командир базы:" У тебя проверка прошла?Какие недостатки?" "В двух карточках УПК нет фотографий!""Понятно" Строгий выговор и лишение премиальных!" И главное карточки то были...Но... Такое тоже бывает..
Отредактировано Быков (2022-05-25 20:45:34)
Поделиться12432022-05-25 20:23:12
ВС РФ бросают на фронт раритетные танки Т-62М, которые ещё помнят Хрущёва
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-25 20:23:58)
Поделиться12442022-05-25 20:27:28
Да ладно. Проехали. Ты тоже, не обижайся. Все мы грубияны по своему.
Я вообще не обижаюсь.
Кстати, я замечаю, что у нас будет засуха что ли. Вода в колодцах у нас стремительно уходит. Дождей нет. Сушь.
Таки да...Если осенью заливало,то есть шансы на засуху.Дожди будут,но локальные и грозовые. Мой суглинок после большого снега,месяца дождей и сильного ветра превратился в асфальт.Когда пахал-культиватор прыгал как сумасшедший.А потом весь май холодрыга с заморозками и ветром... Не расколотишь земельку то... Так что все возможно...
Поделиться12462022-05-25 20:31:40
DonKat написал(а):Мы воюем с Молохом. С идеологией наживы и грабежа, потребительсва и паразитирования, человеконенавистничества и эгоизма...
В результате нашей победы рухнет западное мироустройство, как Идея..Может ты и прав, но я не верю в крушение западного мироустройства. Скукожится - да, потеряет одно из щупалец - да, но не умрёт. Уж слишком сильно и живуче.
Лично я вижу последствия нашей победы - укрепление мировоззрений на основе старых традиций и морали. И главное - признание их права на существование.
А я верю.
Не быстро, не сразу, не легко.. но - рухнет!
Они себя изжили. Больше Запад ничего не может дать Миру, кроме права пялить друг-друга в дупу..
Во всех областях знания запад утрачивает позиции : космонавтика, медицина, фармакология, химия, электроника, математика, судо/машино/авиастроение...
За последние три десятка лет запад не изобрёл ничего кроме "цветных революций" и полусотни гендеров...
75 лет автомату Калашникова... Америка так и не сумела повторить ни сплав ствола, ни технологии обработки.. Все иностранные реплики древнего АК-47 изнашиваются втрое быстрее оригинала..
Поделиться12472022-05-25 20:35:16
А султан встал в позу непокорности. Или шведы с чухней прогнутся, или без нато. Сча бидону надо сказать что запчасти турецким самолетам не продаст. Для кумплекту. А тот позвонит Путину и попросит новых самолетов. За рубли ))
Поделиться12482022-05-25 20:36:16
Таки да...Если осенью заливало,то есть шансы на засуху.
Ага. Седня поливал место где должны были быть огурцы.
Поделиться12492022-05-25 20:38:54
Володин предложил принимать на госслужбу и, возможно, на работу в банковской сфере только после армии.
«Наше право инициировать изменения в законе: на государственную службу принимаются только после прохождения службы в ВС», — сказал спикер Госдумы.
Политик отметил, что аналогичные меры можно распространить на помощников депутатов, органы власти в регионах и на сферы, где работники «являются носителями секретности».
Поделиться12502022-05-25 20:42:09
Ты переигрываешь))) У меня был не торговый центр)).
Обычный офис на 600 кв. м. и прилегающей территорией на 300. Бетон и металл. Газовый котёл - единственный источник "открытого" огня)) Да и то - полугодовое обслуживание, годовые проверки и обязательные курсы по допуску)) Проводка, пожарная сигнализация, средства пожаротушения, схемы, запасные выходы - постоянный контроль)).
Так и у меня не торговый центр.Цех. А газовых котлов вообще нет. Металлизаторы тока газовой горелкой работают и все.К ним кстати никаких вопросов.Остальное-станочники,слесаря,монтажницы. Ну офис.Я конкретный вопрос задал по схеме со светоотражающими надписями.То есть есть схема эвакуации.Если потухнет свет-она должна светиться в темноте и можно было найти выход,Есть такие? Уверен что нет.Мы заказывали у сторонней организации и ждали почти год. А к вам просто приходили так...Для галочки...
И быль-рассказ одного бывшего начальника: "Ну там "макароны"(оружейные пороха") остались просроченные.... А тут проверка.Ну мы их и закопали... А через 20 лет на этом месте курилку поставили... Я там никогда не курю...."
Поделиться12522022-05-25 20:46:37
#p378324,Сибирь написал(а):циклон вообще, когда ему как выгодно, так и повернет. )))
Чейта? )) Лучше сидеть в теплым офисе, чем калубнику стричь. Спросите любого кто пробовал и то и другое. Я вообще за рабство. Пущай рабы пашут, а чатлане отдыхают. Я не понимаю зачем так пахать, когда можно не пахать. Работа отнимает львиную долю жизни. Ну и почему она должна быть трудной? Кто такое сказал вообще? Работа должна давать удовлетворение как от процесса так и от результата. И я не уверен что это о тяжелом физическом труде гденить на жаре с комарами.
Опять налево свернул. Я про зарплаты в размере минималки или около того. Они существуют и циклон вдруг это признал. А раньше говорил, что не бывает таких зарплат, мол, это значит, серые зарплаты, а доплата в конвертах. Ну и?
Поделиться12532022-05-25 20:48:53
Добрый вечер всем пришедшим!
Вчера шёл снег, сегодня дождь... а у вас что хорошего?
А у нас сегодня +26. Это в Тюмени. И дожди прошли, целые ливни. Пожары потушили, дыма нет, красота!
Поделиться12542022-05-25 20:51:46
А к вам просто приходили так...Для галочки...
Ну всё равно ты не тянешь на знатока Правил пожарной безопасности Молдавии. Не было у нас тогда никакого требования к светоотражающим стрелкам - точно помню. Так что кто для галочки, а кто просто для словца - это на поверхности.
И опять же - ты говоришь о производстве - станочники - масло, ветошь, возможно лаки, краски. Другая категория.
Поделиться12552022-05-25 20:53:34
Опять налево свернул. Я про зарплаты в размере минималки или около того. Они существуют и циклон вдруг это признал. А раньше говорил, что не бывает таких зарплат, мол, это значит, серые зарплаты, а доплата в конвертах. Ну и?
Про минималки ниче не знаю. Маленькие ЗП бывают. Но минималки это не зарплаты. Никто не будет месяц пахать за это копье. Сча плиточник заходил. зарядил за 20 квадратов 70 штук. Неделя работы максимум, как я понимаю. А так два три дня. Попробуйте уговорить его класть плитку за минималку. За минималку он будет приходить на работу два раза в месяц. За авансом и зарплатой.
На БМВ ездит, если шо. Совсем не ведро.
Отредактировано Циклон (2022-05-25 20:55:03)
Поделиться12562022-05-25 20:56:10
То есть есть схема эвакуации.Если потухнет свет-она должна светиться в темноте и можно было найти выход,Есть такие?
фэс.рф - почему-то ссылка не вставляется. Фотолюминисценция и плакаты на плёнке.
У нас в каждом коридоре схемы на таком пластике. Когда свет гаснет они ярко светятся зелёным.
Отредактировано Nizhegorodec (2022-05-25 21:01:19)
Поделиться12572022-05-25 20:56:39
Ну всё равно ты не тянешь на знатока Правил пожарной безопасности Молдавии.
А! Молдавии.... Признаю-не бельмес....Снимаю все вопросы.
Поделиться12582022-05-25 20:57:36
У украинских военных был приказ стрелять по мирным жителям и не брать в плен российских бойцов, заявил Небензя:
«Имеются многочисленные признания пленных солдат ВСУ в том, что они имели приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен».
Постпред РФ при ООН добавил, что США и их союзники — соучастники убийств обычных граждан на Украине.
«Обстрелы мирных городов Донбасса осуществляются из гаубиц, которые поставляются Вашингтоном», — отметил он.
Поделиться12592022-05-25 20:59:39
Ну лично для меня тщ.Марцинкевич не авторитет,он мутноватый тип
наверное потому, что Марцинкевич "мутноват", на него ссылался Дм.Джангиров как на наиболее объективный российский источник в вопросах энергетики (откуда и узнал о Марцинкевиче), а Вл.Землянский до известной поры был постоянным участником его передач.
А сейчас нефтегазовые вопросы Марцинкевич обсуждает, через передачу на третью, с сотрудником корпоративного журнала ПАО Газпром А.Фроловым. Откуда (от Фролова) информация о происходящих на нефтегазовых рынках и событиях идет "из первых рук"
Отредактировано Строгино (2022-05-25 22:07:49)
Поделиться12602022-05-25 20:59:51
Фотолюминисценция
Магазин
У нас в каждом коридоре схемы на таком пластике. Когда свет гаснет они ярко светятся зелёным.
Правильно. Требования нового регламента... У нас двери между этажами привязали,чтобы не хлопали. Разбиваются и продукцию малыми партиями несути-не удобно двери открывать. И я получил предписание. Доводчик стоит?Двери должны быть закрытыми.