Выхухоли, выдры и суслики...
Сообщений 1171 страница 1200 из 2000
Поделиться11722022-05-25 10:36:00
Утром официально подтверждено взятие Луганского и Тошковки.
Поделиться11732022-05-25 10:40:52
Кто у нас отвечает за промышленность - министр Промышленности и Торговли Д.Мантуров. Социолог по своему основному образованию. В министры попал "социальным" лифтом - зашел в министерство на первом этаже и на лифте поднялся сразу на министерстве. Без ненужных остановок на промежуточных этажах. Какую он сможет нести ответственность... Вообще-то в министерство промышленности и торговли РФ в основном попадают люди, прошедшую школу Минфина, филиал
Министерство промышленности? И как на этот вызов ответит купи-продайка министр?
Швейцарский концерн Sulzer, по производству насосов, станков и другого промышленного оборудования, решил уйти из России.
Стартует процесс продажи активов. Sulzer производит насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей, а также занимается их сервисным обслуживанием.
Главная причина — санкции и война России против Украины.
Кажется, это прямое влияние на промышленность? Нет?
Всем здравствовать!
Ежедневно летят плачи, как подорожала энергия в Великобритании. А бритты вроде как и делать ничего с этим не собираются.
И пришла мне в голову мысль ( кажется абсурдной, но почему нет-то?). Правительство их так и задумало. Им же надо страну на зелёную энергетику перевести. А она в разы дороже. Если бы на ровном месте начали цены поднимать, были бы бунтики и населения, и промышленности. А на фоне украинских событий всё пройдёт под лозунгом «Россия виновата». Все сглотнут и промышленность тоже, им же скажут дешёвой энергии у нас для вас нет, берите зелёную, она всё равно столько же стоит.
Правда, чтобы продавать свои товары, они должны выпускать что-то сверх востребованное и эксклюзивное.
Вот тут нам бы не Мантурова, не Силуанова, не Набиулину ( всё как-тр татарские фамилии, но просто к слову, ничего не хочу сказать), а кружок людей с мозгами, с навыками, с умениями, профессионалов, которым Россия нужна, как воздух. А эти.... эти всё провалят ( ИМХО).
Отредактировано Шапокляк (2022-05-25 11:00:11)
Поделиться11742022-05-25 11:03:17
Создать единый стратегический экономико-финансовый орган - Госплан.
Не знаю кого предложить. Меня то не возьмут
Меня и швейцаром не возьмут
Да, ГосПлан...
Если, конечно, верен тезис "Либеральный капитализм себя исчерпал"
Отредактировано Строгино (2022-05-25 11:17:09)
Поделиться11752022-05-25 11:07:28
Маджентис написал(а):Тиль написал(а):Вот сразу видно специалиста. Если что-то надо решить, то надо создать ещё одну чиновничью структуру. Не реорганизовать существующие и удалить ненужные, а сделать новую
Армия не может быть без главнокомандующего и штаба. Представь, каждая бригада по себе будет воевать - махновщина какая-та.
Так и тут - ведомства и структуры экономические работают в разные стороны, непонятно под кем они находятся.Открою бальшой, бальшой секрет. Не шучу.
На уровне государства мы даже не можем выстроить сопряжение информационных статистических баз различных ведомств. Везде свои коды, таможенная статистика по кодам видов деятельности не бьется со статистикой производственной у того же Минэкономразвития.
Мы не понимаем к чему приведет, к примеру, непоставка к нам какой-то продукции из-за рубежа, будет ли дефицит того или иного продукта, потому что статистический аналог, производимый в РФ, не бьется с данными таможни. И т.д.
Нужен Госплан - может не в том названии, но нужен.может, в первую очередь нужна ликвидация дублирующих ведомств, переброска части чиновников из закрывающихся ведомств в существующие, увольнение части чиновников из госструктур, уменьшение контроля за контролем, который должен контролировать тех, что контролирует контролирующих?
И 5-7 летние исправительные работы для "распределяющих богов"... с конфискацией...
Для сравнения:
В Российской Империи на 1913 год было ~1.2 миллиона чиновников;
В СССР на 1985 ~ 2.2 млн;
В РФ на 2000 ~3.7 млн;
В РФ на 2021 ~ 5.8 млн... и на них уходит ~8.5 % бюджета... много это? Или мало?
В 1985 госаппарат обходился в 0.9 %
В цифирь пусть Циклон переводит, если захочет... он любит Газпром по 20 долларов делить...
Я не настолько умён, только общие показатели и векторы осиливаю...
Трям, люди!
И иные обитатели ойкумены..
Отредактировано DonKat (2022-05-25 11:45:25)
Поделиться11762022-05-25 11:56:08
Для сравнения
Чем больше госаппарат тем лучше. Это рабочие места. Этих людей нигде в народном хозяйстве не ждут. Мы уже говорили об имитации занятости. Ей богу лучше чиновники чем всякие почесыватели спинки. Надо понимать что государство обеспечивает каждое третье рабочее место так или иначе. Повышение производительности труда еще больше будет освобождать людей от занятости. Мы же не будем как индусы копать метро лопатой просто потому что надо занять людей.
Поделиться11772022-05-25 12:04:41
Как-то так.
Минобороны в списке не увидела, но Минфин есть, напрямую количество ракет не знают, но могут прикинуть, думаю, достаточно точно. А уж про остальное знают всё, вплоть до содержимого желудка.
Поделиться11782022-05-25 12:19:42
блин, а шо случилось-то?
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию
Это он посыл дал. Штрафы были не для пополнения казны, а для дисциплины.
Так что не сильно удивляйся - в России такое уже возможно. Это в Молдавии штрафы - один из пунктов пополнения бюджета. В каждом карательном ведомстве - план по сбору штрафов. Помнится мне - на вашей фирме мы не выявили нарушений, но штраф обязаны выписать.
- ???
- Вы нам план срываете. Если вернёмся без штрафа - к вам пришлют следующих проверяющих с более глубокой проверкой и так до тех пор, пока не найдут за что выписать штраф. Так что давайте сейчас придумывать какое-нибудь нарушение.
Налоговики, экологи, пожарные... и мы сдались после третьего подряд визита пожарного инспектора - просто работать стало невозможно. Пришлось в одном из подсобных помещений повредить пожарную сигнализацию.
Поделиться11792022-05-25 12:21:09
Как-то так.
Тоже мне Колумб.
А помнишь я списочек рисовал городских сайтов, принадлежащих концерну Хёрста?
А ты в курсе, что Гугль - это подразделение ЦРУ?
С горбачёвских времён и времён гайдарономики полно везде окопалось контор и конторок, связанных прямо или косвенно с забугорьем.
Поделиться11802022-05-25 12:24:28
Чем больше госаппарат тем лучше. Это рабочие места. Этих людей нигде в народном хозяйстве не ждут. Мы уже говорили об имитации занятости. Ей богу лучше чиновники
Позволь с тобой не согласиться. Если бы эти бездарные чиновники не мешались под ногами работающим людям - всё было бы прекрасно, но 90% чиновников - это вольные или невольные вредители, тормозящие развитие страны.
Поделиться11822022-05-25 12:31:28
Появились подробные спутниковые снимки расширения российского военного присутствия на острове Змеиный.
Поделиться11832022-05-25 12:35:29
Организация соотечественников в США была разгромлена ФБР. Связанным со структурой людям угрожали, они вернулись в Россию.
Об этом заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков.
«Вламывались в ночи в дома, клали людей на пол лицом вниз, пластиковые наручники, допросы ФБР о том, почему вы поддерживаете контакты с посольством, брали ли вы деньги, кому передавали информацию... Люди, которые могли, — они оттуда уехали, сейчас они находятся в России», — рассказал он в эфире радио КП.
Примаков добавил, что переехать в РФ пожелали также и некоторые граждане США, немцы и христиане с Ближнего Востока:
«Американцы, которым осточертело «родитель один — родитель два», Black Lives Matter, — они воспринимают Россию как потенциальное убежище».
Поделиться11842022-05-25 12:36:57
Банк России назначил на завтра внеочередное заседание совета директоров по ключевой ставке.
Поделиться11882022-05-25 12:48:08
#p378274,DonKat написал(а):Для сравнения
Чем больше госаппарат тем лучше. Это рабочие места. Этих людей нигде в народном хозяйстве не ждут. Мы уже говорили об имитации занятости. Ей богу лучше чиновники чем всякие почесыватели спинки. Надо понимать что государство обеспечивает каждое третье рабочее место так или иначе. Повышение производительности труда еще больше будет освобождать людей от занятости. Мы же не будем как индусы копать метро лопатой просто потому что надо занять людей.
Нет! Не лучше!
Потому что жалование самого хреновенького и тупенького чинуши выше зарплаты самого толкового и квалифицированного тракториста или машиниста строительных машин...
Получается, что с каждым годом количество жирных лоботрясов увеличивается при уменьшении количества реальных работников, у которых к тому же уменьшается их экономическая защищенность.
Иллюстрации (две штуки))):
Мой брат машинист экскаватора. Может работать на любом типе, кроме шагающих и роторных.. от ковырялки садовой до карьерных громадин, может их обслуживать и ремонтировать (кроме электроники - ессно); его знают! На работу - нарасхват!
Зарплата 500/час и ни копейки больше! Никак! Совсем!
Объясняют : " я б тебе дал и больше, НО!.. Там, (палец вверх) сидят надо мною те, кто больше не пропустит... указивка такая! Не могу я тебе больше заплатить.. регион такой. Если я тебе табель на 150 закрою, все равно тебе больше 110 не заплатят..."
Пришел я в одну контору со своим звеном на работу... взяли нас на подряд отдельным сегментом. Мы два года работали на подряде .. то есть - сколько потопаешь - столько и слопаешь. Так же стали работать и тут. Работа была по реконструкции ЛЭП малых поселков (до 1000 чел).. за три месяца мы сделали вдвое больше остальной конторы, тк у нас в договоре было прописано, что окончательный расчет - после окончания работ и приемки объекта РЭСом..
Нам стали тормозить снабжение матобеспечения...
Поехал в Ростов ругаться... А мне говорят - слишком быстро работаете.. у тебя на рабочего в месяц выходит слишком много платить.. наши рабочие в среднем получают 1.7-1.8 тыра в смену, а твоя бригада по 2.5-3.. (4-5 летней давности расценки)..
Отвечаю: " мы ж в командировке.. нахрена нам сидеть в этих вагончиках 6 недель, если мы можем работу закончить за 3-4?? Стоимость работ всё-равно та же, что у тебя заложена, она не увеличилась... ты ж всё одно те же самые деньги платишь"
Ага! Хренушки!
Говорит : "те же, да не те же! Мне не надо быстро сделать. Мне надо чтоб через мою фирму деньги шли постоянно..."
Суть - он субподрядчик. Ему генподрядчик платит 9 тыров за голову в сутки! Он нам платит 4,5 (зарплата, проживание, питание, компенсация неудобств за разъездной характер работы)...
И 4,5 кладёт себе... в день.. с каждого...
Ему не надо, чтоб мы быстро и хорошо работали...
Ему нужно чтоб эта кормушка тянулась как можно дольше...
Отредактировано DonKat (2022-05-25 13:23:04)
Поделиться11892022-05-25 12:48:08
Путин сегодня посетит в московском военном госпитале раненых участников спецоперации на Украине, заявил Песков.
Поделиться11912022-05-25 12:57:12
Офицер Народной милиции ДНР впервые за восемь лет встретился со своей мамой в освобождённом Светлодарске.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-25 12:57:37)
Поделиться11942022-05-25 13:15:08
Инвестор Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года и ставший прототипом одного из героев фильма «Игра на понижение», сравнил происходящее на рынке с с авиакатастрофой. «Как я уже говорил про 2008 год, это все равно, что наблюдать за авиакатастрофой. Это больно, это не весело, и я не смеюсь», — написал Майкл Бьюрри в своем аккаунте в соцсети Twitter.
Его комментарий появился после того, как S&P 500 продемонстрировал падение в течение семи недель подряд, что стало самым длинным периодом падения с 2001 года. По сравнению с историческим максимумом, установленным 4 января на отметке 4818,62 пункта, индекс потерял уже около 18%. Считается, что «медвежий» рынок наступит, когда индекс потеряет более 20% от предыдущих пиков.
Накануне также были опубликованы апрельские данные по продажам новых домов в США, которые из-за высоких цен и резкого роста ставок по ипотечным кредитам упали до минимума с апреля 2020 года, то есть начала пандемии коронавируса Covid-19. Показатель упал сразу на 16,6% по сравнению с прошлым месяцем, а снижения прошлых месяцев были дополнительно пересмотрены в сторону более сильного падения. В результате объемы продаж новых домов в США опустились до минимумов за два года.
В прошлом году управляющий фонда Scion Asset Management предупредил инвесторов, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории. «Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках, — написал Бьюрри в соцсети Twitter. — Тут все просто. Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен».
По его мнению, весь этот ажиотаж и спекуляции привлекают инвесторов до тех пор, пока они не обернутся «крахом всех крахов». Об этом он написал в Twitter, но позже он удалил свой пост.
Майкл Бьюрри был одним из первых, кто предсказал крах ипотечного рынка в США, с которого начался мировой финансовый кризис 2008–2009 годов. Он заработал на ставке против рынка $100 млн для себя и $700 млн для инвесторов фонда Scion Capital, которым он тогда управлял. Спустя два года Бьюрри стал героем книги Майкла Льюиса, по которой был снят фильм «Игра на понижение» (Big Short).
В Twitter Майкл Бьюрри подписан именем Кассандра. Так в древнегреческой мифологии звали царевну, наделенную даром пророчества, предсказаниям которой никто не верил.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-25 13:17:14)
Поделиться11952022-05-25 13:16:52
Тогда большей части из них было бы лучше просто платить зарплату, а к управлению не подпускать. Меньше вреда.
Поделиться11962022-05-25 13:43:13
«Я бесконечно люблю свою родную и любимую Одессу, но ту, которую я знаю, не сегодняшнюю».
Лариса Долина
Поделиться11972022-05-25 13:45:19
В Швейцарии считают, что расходы по очистке от краски памятника сподвижникам Суворова должна взять на себя Россия.
Такое решение приняли власти кантона Ури, на территории которого находится мемориал:
«РФ как владелец памятника несёт ответственность… Она должна сама заказывать эти работы и оплачивать расходы».
Вандалы измазали памятник синей и жёлтой красками на прошлой неделе. Виновные до сих пор не задержаны.
Поделиться11992022-05-25 13:48:43
В Швейцарии считают, что расходы по очистке от краски памятника сподвижникам Суворова должна взять на себя Россия.
Такое решение приняли власти кантона Ури, на территории которого находится мемориал:
«РФ как владелец памятника несёт ответственность… Она должна сама заказывать эти работы и оплачивать расходы».
Вандалы измазали памятник синей и жёлтой красками на прошлой неделе. Виновные до сих пор не задержаны.
Кто был на Бородинском поле?
Там памятник стоит на месте ставки Наполеона.. Сундук такой каменный... ишшо и земля выкуплена хранцузами...
Может нам его говном завалить?
Или снести?..
А землю брюквой засеять?
Отредактировано DonKat (2022-05-25 13:49:46)
Поделиться12002022-05-25 13:49:59
⚡️Путин подписал указ об упрощённом порядке приёма в гражданство России для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины.