форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p378207,Сибирь написал(а):

Помню, как Медведев сказал в ответ на критику ЕГЭ: "это всерьез и надолго."
Так, летнее время , введённое при нем уже отменили.

Как бэ....летние время ввели в 1981году.А потом 1991 году...Ну ни как тут Медведев...

+1

1112

Быков написал(а):
#p378207,Сибирь написал(а):

Помню, как Медведев сказал в ответ на критику ЕГЭ: "это всерьез и надолго."
Так, летнее время , введённое при нем уже отменили.

Как бэ....летние время ввели в 1981году.А потом 1991 году...Ну ни как тут Медведев...

Переход на летнее и зимнее  время это не то. Медведев отменил переходы туда-сюда, но оставил именно то время, которое на час раньше , то есть летнее время.
Путин его отменил. Буквально года 4 назад.
Блин, не 4, а 8 лет назад! Вот же время летит. )

21 июля 2014 года Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон "Об исчислении времени", которые вступили в силу 26 октября того же года. Согласно документу, московское время стало соответствовать UTC +3 ч, число часовых зон увеличено с 9 до 11. В итоге Россия возвратилась к зимнему времени - в два часа ночи 26 октября 2014 года. большинство субъектов Федерации перевели стрелки часов на один час назад. Исключением стали регионы, где местное время после изменения зон увеличилось на один час: в Забайкальском крае и Магаданской области стрелки сдвинулись сразу на два часа назад.

Отредактировано Сибирь (2022-05-24 20:33:46)

+2

1113

#p378204,Димбургер написал(а):

Ты глянь, юморит, а не хамит. Ведь может же.

Мил человек,я как истинный христианин ,отмеряю той мерой,что мне отмерено....

+1

1114

#p378209,Сибирь написал(а):

Переход на летнее и зимнее  время это не то. Медведев отменил переходы туда-сюда, но оставил именно то время, которое на час раньше , то есть летнее время.

А вы об этом...Ну только время он оставил зимнее. Дело в том,что московское время всегда (ну по крайней мере с моего рождения) отличалось от Гринвича на +3 часа. Когда вводили переход на зима/лето,то летнее время было UT +4 часа, а зимнее UT+3 часа. Сейчас вернули и московское время UT+3 часа.

+2

1115

+1

1116

+1

1117

На пограничном переходе между Польшей и Украиной в кадр попали 155-мм гаубицы M777A2, на которых установлены "коробочки" с аппаратурой радиосвязи и GPS, а также антенны измерения начальной скорости снаряда, что теперь позволяет ВСУ использовать корректируемые снаряды М982 Excalibur.

+2

1118

Сибирь написал(а):

Море сильно штормит сегодня, с балкона хорошо слышно.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/627500.jpg
И специально для Тиля. ^^
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/208764.jpg

О. Последняя картинка как будто гигантская волна переворачивает мир, круша его и уничтожая

+1

1119

Строгино написал(а):
#p378198,DonKat написал(а):

Предлагаю взять всю Украину и отдать, но не знаю - кому!..

Хазин пояснил, что имел в виду под "отдать часть Украины"
"какую-то часть, например, Галицию, отдадим Западу, например, Польше"

#p378198,DonKat написал(а):

Может Крым возьмёт?..

Вы можете предложить Хазину что угодно, хоть на Марс слетать.
Вряд ли ему интересно, что вы ему предлагаете и сомневаюсь, что он вообще знает о вашем существовании
Голосовали его слушатели...

Чессловоклянусь, и по сей момент не представляю, кто такой Хазин и нимало от этого не страдаю...)))
Не предлагал никому и ничего всерьёз, просто объединил все три варианта ответов "для поржать"...)
Могли б заметить, что половина моих постов посвящена исключительно этой цели.

+2

1120

+1

1121

Свинарник Навоза.

+2

1122

morozka написал(а):

Министерство образования  подтвердило, что Россия выйдет из Болонского процесса.

так, ребятки, давайте ускоряйтесь в нашу сторону.  Иначе наши пока раскачаются поменять систему, так уже не то что Сончес но и Машка школу закончит. А я хочу без натаскивания  как собачек на эти тесты.

Воооооот. Кому спецоперация не по нраву была? (Морозка, сорь, не про тебя: ты среди разработчиков)

+3

1123

Что говорят умные евреи про продажу Украины за несколько злотых.

+2

1124

#p378216,DonKat написал(а):

Чессловоклянусь, и по сей момент не представляю, кто такой Хазин

Какой-то мужик, которого Строгино обожает - грех не знать этого.

+1

1125

25 мая с 8:00 будет организован гуманитарный коридор в направлении Чёрного моря для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполя.

+1

1126

Nizhegorodec написал(а):

Что говорят умные евреи про продажу Украины за несколько злотых.

Умные это которые продают, или которые покупают?

0

1127

#p378221,Nizhegorodec написал(а):

Какой-то мужик

на этом можно и закончить, дальше вам уже не надо

Отредактировано Строгино (2022-05-24 22:31:05)

0

1128

Тиль написал(а):

О. Последняя картинка как будто гигантская волна переворачивает мир, круша его и уничтожая

Я знала, что тебе понравится :)

+3

1129

Мартовский Кот написал(а):

Не только в Крыму.
В Сочи тоже какой-то вредитель ест пальмы.

+2

1130

М.Хазин
24 мая 2022 года
Судя по всему, Центробанк объявил войну М.Мишустину. Причем именно Мишустину, не правительству, поскольку по крайней мере один важный член правительства, министр финансов А.Силуанов, в этой войне на стороне ЦБ.
На сегодняшний день в России имеет место хронический профицит, который даже не удается перекинуть на следующий год, поскольку Мишустин в прошлом году принял решение, что деньги нужно тратить "здесь и сейчас". То есть направлять их на инвестиции.

Мысль об этом настолько противоречит логике денежных властей России (руководства ЦБ и Минфина РФ), что они придумали замечательный ход: надо ревальвировать рубль.
То есть повышать его курс относительно доллара. Теоретически, это может быть полезно тем, кто закупает оборудование, поскольку его стоимость в рублях падает. Но с учетом стоимости капитала таких маньяков мало. Деньги есть только в бюджете. Но вот тут ЦБ России начинает повышать курс рубля и в результате деньги из бюджета будут волшебных образом исчезать. И, может быть, их даже не хватит на все уже принятые инвестиционные планы М.Мишустина, не то, что на новые...

В общем, я бы сказал, что упорство Э.Набиуллиной и А.Силуанова вызывает восхищение. Но, с точки зрения политической власти, пора бы и образумить безумцев, которые целенаправленно не дают развиваться нашей стране, ни частным предпринимателям, ни государству.
Собственно, если бы меня попросили дать квалификацию данных действий, то я бы назвал это подрывом основ существующего в стране политического строя.
Но я лицо частное, мое мнение тут не принципиально. А вот Прокуратура или Следственный комитет (чтобы не сказать, Следственное управление ФСБ) могли бы ситуацией поинтересоваться.

Отредактировано Строгино (2022-05-24 22:38:21)

+6

1131

#p378223,DonKat написал(а):

У нас в Одессе говорят-"на базаре два дурака- один продаёт, другой покупает."

+1

1132

Они думают, что мир меняет Давос, а на самом деле — Мариуполь.

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy
Уже все видят, как зелёные активисты, дорвавшись до власти (скажем, в лице зелёного министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок), вдруг начинают требовать больше — больше танков (для Украины), больше гаубиц, изрыгающих дым и пламя, больше боевых самолётов, которые сжигают больше топлива, чем несчастный туристический рейс до Майорки для простого работяги в отпуске. И которому пытаются в этом рейсе отказать, «чтобы спасти климат».

Ну мы бы поняли, если бы взрывов, рёва моторов, истребителей и пушек требовали какие-нибудь отмороженные европейские социал-демократы. Но нет, именно ярые поклонники «экологии», «климата» и пересаживания населения на велосипедики не останавливаются ни перед чем, лишь бы поучаствовать в противостоянии с Россией. Оказывается, так тоже можно.

Но дело обстоит ещё хуже и лицемерней.

В очередной раз тут образовался WEF в Давосе. Естественно, уже без российской делегации (и слава богу). И вот уже подписчики присылают видео бесконечных верениц люксовых чёрных авто с шестилитровыми двигателями по 500 лошадиных сил, которые везут тушки Очень Важных Персон на очередной шабаш. На котором, как считают его организаторы, и происходит реальное управление мировым будущим.

В котором нет места автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, российскому нефтегазу, а по-хорошему — лучше бы и России никакой не было, а чтобы были только миллионы трудящихся на самокатиках и велосипедах, как в Китае при Мао.

Но только частных и корпоративных джетов в аэропространстве над Давосом уже насчитали более 200 — это приехала мировая элита учить пролетариев, как плохо пользоваться самолётом и автомобилем. И как хорошо экономить горячую воду, а лучше — и холодную тоже, а заодно и питаться один раз в два дня. Why? Fuck you, that’s why.

Потому что людям, которые думают, что они мировая элита, ещё невдомёк, что мир меняется не по их сценарию. Они думают, что мир меняет Давос, а на самом деле — Мариуполь.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 22:40:30)

+3

1133

Димбургер написал(а):
#p378223,DonKat написал(а):

У нас в Одессе говорят-"на базаре два дурака- один продаёт, другой покупает."

Вот чем-то пятым чувствую, что в данном конкретном случае пословица архиверна!!!
:glasses:

+1

1134

УМ украинский мир

Отредактировано Тиль (2022-05-24 23:00:17)

+2

1135

Строгино написал(а):

М.Хазин
24 мая 2022 года
Судя по всему, Центробанк объявил войну М.Мишустину. Причем именно Мишустину, не правительству, поскольку по крайней мере один важный член правительства, министр финансов А.Силуанов, в этой войне на стороне ЦБ.
На сегодняшний день в России имеет место хронический профицит, который даже не удается перекинуть на следующий год, поскольку Мишустин в прошлом году принял решение, что деньги нужно тратить "здесь и сейчас". То есть направлять их на инвестиции.

Мысль об этом настолько противоречит логике денежных властей России (руководства ЦБ и Минфина РФ), что они придумали замечательный ход: надо ревальвировать рубль.
То есть повышать его курс относительно доллара. Теоретически, это может быть полезно тем, кто закупает оборудование, поскольку его стоимость в рублях падает. Но с учетом стоимости капитала таких маньяков мало. Деньги есть только в бюджете. Но вот тут ЦБ России начинает повышать курс рубля и в результате деньги из бюджета будут волшебных образом исчезать. И, может быть, их даже не хватит на все уже принятые инвестиционные планы М.Мишустина, не то, что на новые...

В общем, я бы сказал, что упорство Э.Набиуллиной и А.Силуанова вызывает восхищение. Но, с точки зрения политической власти, пора бы и образумить безумцев, которые целенаправленно не дают развиваться нашей стране, ни частным предпринимателям, ни государству.
Собственно, если бы меня попросили дать квалификацию данных действий, то я бы назвал это подрывом основ существующего в стране политического строя.
Но я лицо частное, мое мнение тут не принципиально. А вот Прокуратура или Следственный комитет (чтобы не сказать, Следственное управление ФСБ) могли бы ситуацией поинтересоваться.

Очень хорошо когда ни за что не отвечаешь. Мне думается, что отчасти проблема в непонимании целей, которые стоят перед финансовыми блоками.
Есть несколько аспектов. Простым языком.
1. У Минфина никогда не будет иной задачи кроме как исполнение бюджета. Их больше ничего не интересует. Это действительно так. Бюджет сверстан на уровне 70-75 руб. за долл. Меньшая цена валюты - меньше налоговые отчисления от экспортеров - проблемы с доходной частью. Минфину не выгоден рубль ни по 50, ни по 60, ему выгоден рубль по 75-80 (чуток слабее чем заложено).
2. Пока принципиально политика ценообразования курсов валют не меняется (стоимость определяется на торгах), сохраняется неопределенность в отношении будущего. ЦБ по хорошему ждет последнего шока - эмбарго на нефть и вообще на весь экспорт от ЕС и США
Мы реально не знаем это серьезно или нет, как отреагирует рынок. Поэтому ЦБ из принципа осторожности выжидает и укрепляет рубль. После эмбарго рубль снизится сперва - это последняя мера, далее ничего уже не будет. Кроме того, угроза запрета на исполнение нами обязательств - тоже неясно как рынок отреагирует. Кстати, этот запрет может привести к довольно таки значительной ревальвации.
В любом случае, ЦБ просто выжидает две последние "адских санкции" - после них уже ничего ни старик Байден, ни гинекологиня не смогут сделать.

Магистральный путь - все таки долл. в районе 70-80 руб. Исполнение бюджета превыше всего.

А вообще Минфин и ЦБ не дружат. И особо не советуются.

И еще, ЦБ всегда жил в условиях падения рубля. А тут ревальвация. И по хорошему, не особо знает а что делать с излишками валюты, как санировать этот перекос. Парадокс - мало денег это плохо, много денег - тоже плохо. Это так называемые догоняющие реактивные стратегии в финансовой политике. Мы реально столкнулись с профицитом гигантским - у нас каждый день "приходит" валюты на 1 млрд. долл. больше чем "уходит".

У Минфина всегда есть четкий ориентир - бюджет. Силуанову надо исполнить его и всё.
А у ЦБ неясная цель. Условно, сидит Набиуллина в кабинете - а хрен их всех разберет, что от меня надо. Да и сама я не знаю.

Отредактировано Маджентис (2022-05-24 23:38:28)

+7

1136

Тиль написал(а):

УМ украинский мир

То ли ещё будет!..
Их ещё по всей Европе отлавливать станут и репатриировать, как французы цыган румынских.. а они щемиться по щелям станут, как те евреи в 41, которых они за награду выдавали...
И Руанда для них станет не самым худшим вариантом...
Следующая резня, которую мы увидим, будет между поляками и щирыми хохлами...
Ну и румыны с венграми веселья не пропустят... там тоже есть вопросы вековые..
Но всё - чветочкы!  Индикатор - Германия..
Вот если там начнется (а начнётся непременно, только пока нп могу посчитать - когда), тады - ой! Тады я в горы...)

Отредактировано DonKat (2022-05-24 23:17:19)

+1

1137

США проваливают посевную. Весенняя кампания по пшенице продвигается самыми медленными темпами за более чем 20 лет и в воскресенье была завершена только на 49%, при среднем показателе с 2009 года — 83%.

В Миннесоте посеяно всего 11% по сравнению с 90% в среднем.
Северная Дакота 27% против 80% в среднем. Два штата выращивают две трети всего урожая в стране.

+2

1138

Преступник застрелил 14 учеников начальной школы в Техасе и учителя, злоумышленника ликвидировали полицейские, сообщил губернатор штата.

+1

1139

Ваистену!

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … TopicClick

0

1140

Мартовский Кот написал(а):

Преступник застрелил 14 учеников начальной школы в Техасе и учителя, злоумышленника ликвидировали полицейские, сообщил губернатор штата.

Если он был негром, полицаям хана.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...