форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

9 бойцов спецподразделения полиции Украины «Корд» из Винницы были ликвидированы на неустановленном участке фронта.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 12:49:14)

0

1052

Мартовский Кот написал(а):
Зеленский — это Ельцин сегодня.

Политолог Владимир Корнилов

Зеленский — это Ельцин сегодня. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из вчерашней речи украинского актёра, играющего роль президента, на форуме в Давосе.

У спичрайтеров Зеленского давно уже выработалась стандартная практика: в его речь надо вложить одну-две цитаты известного представителя той страны, перед аудиторией которой он выступает. К примеру, для давосского форума они выбрали цитату госсекретаря США Джорджа Маршалла образца 1947 года. Оно и понятно: Киев активно лоббирует идею особого «плана Маршалла» для финансовых вливаний в бездонную бочку под названием «Украина». Речь получилась пламенной, зажигательной, вызвала овации почти всего зала (кроме Китая).

Однако, когда дело дошло до ответов на вопросы и спичрайтеры уже не могли помочь, Зеленский явно поплыл и начал нести какую-то бессвязную околесицу, в итоге выдав такой набор фраз (цитирую дословно, без купюр):

«Если каждый из вас, извините за такое, будет просыпаться… Я знаю, что у каждого большие проблемы, и я не говорю, что мы — это приоритет для каждого из вас. У вас свои государства, свои вопросы, но… Но я думаю, что мы можем утратить эти ценности в мире, если мы их утратим в Украине. И потому очень вас прошу просыпаться каждое утро и, кроме своих вопросов... Есть такое известное выражение, известный случай. Поэтому, если можно, поставьте себе вопрос: что ты сделал для Украины сегодня?»

Зеленский постеснялся напомнить форуму, кому же принадлежало это «известное выражение». Ведь буквально здесь же он наезжал на Россию и её «нецивилизованное руководство», потому-то напрямую ссылаться на бывшего президента России Бориса Ельцина было бы неудобно.

Вот только участники давосского форума не так знакомы с нашей классикой 1990-х, потому и не поняли ряд посылов. Особенно поразил выступающий своим ответом на вопрос, как мир может помочь Украине бороться с грядущим мировым голодом. Только вдумайтесь в ответ Зеленского (опять-таки цитирую без редактуры):

«Вы должны знать, что зерно частично ежедневно воруется, крадётся российскими людьми, военными, потом привозится кораблями в те или иные страны. Во-первых, это очень быстро реагировать. Мы на уровне Министерства иностранных дел работаем с другими посольствами тех стран, скажем так, которые являются дружественными, потому что я считаю, что, если ты понимаешь, откуда это зерно, откуда везёт Российская Федерация, как ты можешь его покупать нелегитимно?! И покупать только потому, что оно тебе продаётся задаром!»

Попытаемся осмыслить эти шедевральные слова. Россия якобы ворует украинское зерно и фактически «задаром» раздаёт его в разных странах мира. Тем самым она якобы хочет вызвать мировой голод. Поэтому мир должен полностью блокировать российские торговые суда, с тем чтобы Россия не могла кормить мир ни своим, ни «украинским» зерном, которое где-то там «воруется». И вот тогда-то мир будет спасён от голодной смерти!!! Шикарная логика, да?

Но ничего: давосский форум явно ничего не понял, но всё же покрыл овациями блестящего оратора, переплюнувшего своего кумира в мастерстве оттачивать свою мысль во фразах, которые наверняка войдут в учебники истории. Потому что никого не интересует, что говорит Зеленский и какую чушь несёт. Просто он сейчас нужен Западу для войны с Россией в качестве эдакого болванчика. Ему просто можно сидеть перед аудиторией и молча качать головой — аплодисменты уже обеспечены.

если зе это ебн, то следующим будет у них путин. а медвдев значит у нас. всё логично.

0

1053

Пойду я погуляю, пока ветер без сучков... :D

0

1054

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t14612.jpg
Это должно стать мемом

+4

1055

Робот и люди на разминировании пляжа

+1

1056

+3

1057

УМ. Яркая черта украинского мира это любовь к трупам

‼️🇫🇷Во Франции вандалы наклеили стикеры в поддержку Зеленского на надгробия кладбища Пер-Лашез

На сотнях могил исторических личностей кто-то наклеил стикеры с флагом Украины и надписью "Если бы я был жив, я бы поддержал Зеленского". В число потревоженных вошли Оскар Уайлд, Фредерик Шопен, Бальзак, Мольер, Джимми Моррисон, Марсель Пруст, Айседора Дункан, Делакруа, наполеоновский маршал Мишель Ней и многие другие.

Весьма вероятно, что это дело рук украинских беженцев, терроризирующих Европу своим хамским поведением и наплевательским отношением к местной культуры и традициям.

Особенно цинично и кощунственно было клеить стикер в поддержку нацистского президента на надгробие Марсо Марселя — еврея по происхождению, все родственники которого погибли от рук фашистов в Освенциме.

Пер-Лашез — это самое большое кладбище французской столицы и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом площадью около 48 гектаров.
t.me/RVvoenkor

+2

1058

А я думал, что её "не смогут" Найти

+5

1059

‼️🇷🇺Шойгу на заседании Совета министров обороны ОДКБ:

▪️Россия продолжит спецоперацию несмотря на давление и поддержку Украины Западом.
▪️НАТО превращал Украину во враждебное России государство, сделав ее инструментом давления.
▪️США взяли курс на полный демонтаж архитектуры международной безопасности параллельно с глобальным развертыванием ПРО, разработкой систем РСМД.
▪️Возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств доставки.
▪️Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия, опасаясь разгрома украинских войск.
▪️Запад не только отрицает неонацизм на Украине, но и с почестями принимает  себя его представителей.
▪️Наступление ВС РФ на Украине замедляется сознательно, чтобы дать эвакуироваться мирным жителям.
▪️Россия окажет всестороннюю поддержку союзникам по ОДКБ в условиях целенаправленной работы Запада по подрыву единства организации.
@RVvoenkor

+3

1060

Самолёты Ту-95МС ВКС России и стратегические бомбардировщики Хун-6К ВВС Китая провели 13-часовое патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями, сообщило российское Минобороны.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 14:38:52)

+5

1061

‼️🇺🇦115 бригада отказалась идти на верную смерть — Киевский режим посадил их в СИЗО, обвинив в дезертирстве

Ранее они отказались умирать в Северодонецке, записав обращение к Зеленскому и главкому ВСУ Залужному:

«Мы отказываемся выполнять боевые задачи, у нас нет подкрепления. Нет тяжелой техники. Ждём подкрепления уже 2 недели, но его нет. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. ...в таких условиях отказываемся выполнять боевые задачи!»
t.me/RVvoenkor

+4

1062

СБУ против Покемонов! Смотрите во всех кинотеатрах страны!)))

+3

1063

+3

1064

#p378050,Быков написал(а):

Доигрался,сука,директор Арсенала....

Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел.  8-) Пусть Москва с Питером мячики пинают. Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города. Завтра в пять? Тиль, пусть готовят псину на выгул. :crazy:

+1

1065

#p378070,Строгино написал(а):

То на сегодня на Украине остается ок. 20 млн. населения.
Захотят ли выехавшие возвращаться на Родину после войны... чего им там делать?

Давно ж сказано было-"Хохлы, вас должно остаться 15млн."

+3

1066

DonKat написал(а):
morozka написал(а):
Тиль написал(а):

а можно ещё было по заброшенным немецким хуторам ездить. собирать дикие груши и яблоки. либо в причалы, что у залива. рыбачить. а потом дома жареную рубку кушать. хоть рыбу и не люблю, но она немного лучше кабачка. и грибы. вот это спасенье было.

А мы рейды по заброшенным колхозным садам делали. Сначала набирали закрутить на зиму и только потом на поесть.

А у нас агроном был толковый мужик (я, правда, его не застал, он погиб раньше моего рождения) - лесополосы стал сажать фруктовыми деревьями ; жердёла, груша, лесная черешня... повыродилось всё уже.. но кое где островки до сих пор остались...
С детства помню - километрами едешь вдоль поля - дорога жердёлой завалена.. или сливами...
В колхозе свой цех был по первичной переработке... штук шесть машин было с цистернами пятитонными - сок вывозили...

Жердела это абрикос или слива типа алычи? Или что-то еще?

+2

1067

Котика свежего запощу....

+4

1068

#p378161,Димбургер написал(а):

Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел.

Я бы сказал,но лучше промолчу...

Пусть Москва с Питером мячики пинают.

Я  думаю Краснодар и Ростов будут не согласны.

Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города.

Как по мне Одессе Привоза с головой.

Завтра в пять?

Или в четыре. Как Солнце взойдет... Правда надо бы выспаться-завтра у старшей внучки последний звонок в школе.Надо соответствовать.

Отредактировано Быков (2022-05-24 15:34:50)

+4

1069

Димбургер написал(а):
#p378050,Быков написал(а):

Доигрался,сука,директор Арсенала....

Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел.  8-) Пусть Москва с Питером мячики пинают. Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города. Завтра в пять? Тиль, пусть готовят псину на выгул. :crazy:

Так значить? Вот жешь https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

0

1070

Габи написал(а):
DonKat написал(а):
morozka написал(а):

А мы рейды по заброшенным колхозным садам делали. Сначала набирали закрутить на зиму и только потом на поесть.

А у нас агроном был толковый мужик (я, правда, его не застал, он погиб раньше моего рождения) - лесополосы стал сажать фруктовыми деревьями ; жердёла, груша, лесная черешня... повыродилось всё уже.. но кое где островки до сих пор остались...
С детства помню - километрами едешь вдоль поля - дорога жердёлой завалена.. или сливами...
В колхозе свой цех был по первичной переработке... штук шесть машин было с цистернами пятитонными - сок вывозили...

Жердела это абрикос или слива типа алычи? Или что-то еще?

Дикий абрикос... мелкий, но очень душистый.. из него самая лучшая курага получается, плотная...

0

1071

#p378163,Габи написал(а):

Жердела это абрикос

жердели это  абрикоски мелкие. Дички.  На молдавском их еще зарзары называют

+3

1072

Офисный Подоляк сообщает про зраду на экономическом форуме в Давосе. Мол, там в кулуарах бизнесмены шепчутся, что пора бы Украине выполнить условия Кремля и остановить войну, чтобы им продолжить свой бизнес с Россией. И эту зраду Подоляк, конечно, резко пресекает: «Украина не разменивает свой суверенитет на то, чтобы кто-то набил свой кошелек. Кратчайший путь к окончанию войны - оружие, деньги, эмбарго". Украинский суверенитет – удивительная штука. Его не существует в природе, но кто-то должен мало того, что оплачивать этот фантом, так еще и нести серьезные потери ради него. Но, следует признать, что Подоляк, о существовании которого никто из участников форума еще вчера не подозревал, имеет полное право на такой тон. Потому что все эти могущественные люди, которые по сути назначают в своих странах правительства, сами довели ситуацию до того, что теперь какая-то содержанка диктует им условия. Таким образом альпийское нищенство действительно превратилось в святое дело. Давай дэнги, дэнги давай!

+5

1073

И вдогонку оттуда...
«Вероятность того, что Украина вскоре станет кандидатом на членство в Европейском союзе, не очень велика. Слишком многим странам ЕС эта идея не нравится”, – сказал премьер Нидерландов Рютте. А дальше шедевр. Рютте уточнил, что европейские лидеры ранее заявляли, что Украина является частью европейской семьи, но это было скорее «эмоциональное», чем «юридическое» заявление.

+3

1074

бгггг.... у Додона нашли 10 тыщ евро, расписку жены на 25 тыщ за заказ кухни и шахматы- подарок от бывшего директора Молдтелекома. Это какой-то позор (с) У мелкого бизнесмена дома нала больше найти можно, особенно после начала войны, когда народ массово обналичил все что мог, глядя на соседей...

+8

1075

Вечера доброго и Zдравия всем!
Ну вот, собираемся домой. Как раз с завтрашнего дня в Тюмени потеплеет.
Сделала обзор окрестности: деревья на месте (почти), развалины развалили ещё до нас. Уф. Должны выпустить .:)

+9

1076

На освобожденных территориях начался процесс обратной миграции.

Обычно это происходит так. Сначала житель Херсона, поддавшись укропропаганде, бежит из родного города в западном направлении. За безумные деньги снимает жильё  в одной из «жемчужин» Западной Украины вроде Ивано-Франковска. Подвергается насмешкам местных за москальский выговор. Покупает у западенцев по завышенным ценам присланную с Запада  гуманитарку. Вечерами пьет в захолустном кафетерии бурду под названием «кава».

Затем он звонит куму  в Херсон из условного Тернополя или другой дыры и спрашивает, как  у того дела под властью орков. Выпускают ли его из подвалов на прогулки и насилуют ли его жену и дочку орки по очереди или все же группой? После долгого и обстоятельного разговора с кумом  среднестатистический беженец из Херсона пьет на кухне чай, а утром загружает машину и отправляется на Херсонщину.

И вот тут-то начинается самое интересное. Вход - рубль, выход - два, как говорится. Люди не могут вернуться. На блокпостах укровояки берут немалую мзду за пропуск из Николаевской области на Херсонщину.  Возвращение влетает в копеечку.

Дешевле будет вояж по маршруту Тернополь-Люблин (Польша)– Брест (Белоруссия)-Брянск-Ростов-Джанкой-Херсон. Кстати несмотря на большой крюк,  выходит гораздо быстрее.

Совет бесплатный. Хлопцы, пора до дому!

https://t.me/Evnshatun/1020

+7

1077

Трехглавые орлы России
Можно встретит в Питере на Дворцовой площади, на Ростральных колоннах, в Петергофе.
Только там.
Помимо скипетра и державы в третьей лапе меч.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/589615.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/471783.jpg

+6

1078

Часто говорят - «Когда люди с освобождённых территорий дают вам интервью и рассказывают, что хорошо к вам - россиянам - относятся, они врут из страха. Как к вам можно хорошо относиться - вы начали спецоперацию?». Но вот вчерашняя ситуация, которую не подделываешь и не заставишь людей в ней участвовать.

Осколки снарядов пробили колёса нашей машины. Мы еле дотянули до двора. В этом дворе у нас есть старший. Старшие у нас есть в нескольких дворах. Они были выбраны при нас по нашей просьбе соседями. Старшие составляют списки необходимых препаратов, отправляют нам, мы привозим, они раздают соседям. Так же с едой. Так же с другой помощью.

Итак мы еле дотянули до одного из наших дворов. Сразу спросили Андрея. Ему мы привозили лекарство для ребёнка, еду, бензин, помогали с документацией.
- Андрей, это который бедная семья? - спросили нас последние засидевшиеся у подъезда.
- Не знаем.
Позвали того Андрея. В этот раз мы привезли ему цепь для пилы. Увидев наши сдувшиеся колёса, он остался с нами. Светил фонариком, помогал качать. Сверху спустились ещё люди, принесли другой насос, затычки для колёс. Нас окружили люди и обсуждали как ещё нам можно помочь. Помогали всем двором чем могли. В какой-то момент Андрею позвонила жена, потребовала, чтобы он шёл домой - уже поздно.
- Не пойду! - сказал он. - Когда они нам помогают, это нормально. А когда им нужна помощь, мы их тоже не бросим.

Мне кажется, эта сценка очень ярко показывает, как мариупольцы к нам относятся. Я отношусь к ним так же. Мне хочется, чтобы такие «бедные» семьи, как у Андрея, после всего пережитого получили шанс на лучшую жизнь

https://t.me/Marinaslovo/3961

+6

1079

Всё больше подобных видео. Значит, всё идёт правильно.

+3

1080

Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя НЕ принадлежит Русской Православной Церкви.
Храм принадлежит Фонду "Храм Христа Спасителя", который связан с Правительством Москвы.
РПЦ только проводит там службы.

"Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви", - заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси протоиерей В.Вигилянский.
В Патриархии подчеркнули, что Фонд ХХС не производит никаких отчислений в Патриархию, а она, в свою очередь, не финансирует фонд, все финансовые отношения складываются у фонда с городом Москвой.

Был уверен, что построили и передали РПЦ

Отредактировано Строгино (2022-05-24 18:28:25)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...