9 бойцов спецподразделения полиции Украины «Корд» из Винницы были ликвидированы на неустановленном участке фронта.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 12:49:14)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...
9 бойцов спецподразделения полиции Украины «Корд» из Винницы были ликвидированы на неустановленном участке фронта.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 12:49:14)
Зеленский — это Ельцин сегодня.Политолог Владимир Корнилов
Зеленский — это Ельцин сегодня. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из вчерашней речи украинского актёра, играющего роль президента, на форуме в Давосе.
У спичрайтеров Зеленского давно уже выработалась стандартная практика: в его речь надо вложить одну-две цитаты известного представителя той страны, перед аудиторией которой он выступает. К примеру, для давосского форума они выбрали цитату госсекретаря США Джорджа Маршалла образца 1947 года. Оно и понятно: Киев активно лоббирует идею особого «плана Маршалла» для финансовых вливаний в бездонную бочку под названием «Украина». Речь получилась пламенной, зажигательной, вызвала овации почти всего зала (кроме Китая).
Однако, когда дело дошло до ответов на вопросы и спичрайтеры уже не могли помочь, Зеленский явно поплыл и начал нести какую-то бессвязную околесицу, в итоге выдав такой набор фраз (цитирую дословно, без купюр):
«Если каждый из вас, извините за такое, будет просыпаться… Я знаю, что у каждого большие проблемы, и я не говорю, что мы — это приоритет для каждого из вас. У вас свои государства, свои вопросы, но… Но я думаю, что мы можем утратить эти ценности в мире, если мы их утратим в Украине. И потому очень вас прошу просыпаться каждое утро и, кроме своих вопросов... Есть такое известное выражение, известный случай. Поэтому, если можно, поставьте себе вопрос: что ты сделал для Украины сегодня?»
Зеленский постеснялся напомнить форуму, кому же принадлежало это «известное выражение». Ведь буквально здесь же он наезжал на Россию и её «нецивилизованное руководство», потому-то напрямую ссылаться на бывшего президента России Бориса Ельцина было бы неудобно.
Вот только участники давосского форума не так знакомы с нашей классикой 1990-х, потому и не поняли ряд посылов. Особенно поразил выступающий своим ответом на вопрос, как мир может помочь Украине бороться с грядущим мировым голодом. Только вдумайтесь в ответ Зеленского (опять-таки цитирую без редактуры):
«Вы должны знать, что зерно частично ежедневно воруется, крадётся российскими людьми, военными, потом привозится кораблями в те или иные страны. Во-первых, это очень быстро реагировать. Мы на уровне Министерства иностранных дел работаем с другими посольствами тех стран, скажем так, которые являются дружественными, потому что я считаю, что, если ты понимаешь, откуда это зерно, откуда везёт Российская Федерация, как ты можешь его покупать нелегитимно?! И покупать только потому, что оно тебе продаётся задаром!»
Попытаемся осмыслить эти шедевральные слова. Россия якобы ворует украинское зерно и фактически «задаром» раздаёт его в разных странах мира. Тем самым она якобы хочет вызвать мировой голод. Поэтому мир должен полностью блокировать российские торговые суда, с тем чтобы Россия не могла кормить мир ни своим, ни «украинским» зерном, которое где-то там «воруется». И вот тогда-то мир будет спасён от голодной смерти!!! Шикарная логика, да?
Но ничего: давосский форум явно ничего не понял, но всё же покрыл овациями блестящего оратора, переплюнувшего своего кумира в мастерстве оттачивать свою мысль во фразах, которые наверняка войдут в учебники истории. Потому что никого не интересует, что говорит Зеленский и какую чушь несёт. Просто он сейчас нужен Западу для войны с Россией в качестве эдакого болванчика. Ему просто можно сидеть перед аудиторией и молча качать головой — аплодисменты уже обеспечены.
если зе это ебн, то следующим будет у них путин. а медвдев значит у нас. всё логично.
Пойду я погуляю, пока ветер без сучков...
Робот и люди на разминировании пляжа
УМ. Яркая черта украинского мира это любовь к трупам
‼️🇫🇷Во Франции вандалы наклеили стикеры в поддержку Зеленского на надгробия кладбища Пер-Лашез
На сотнях могил исторических личностей кто-то наклеил стикеры с флагом Украины и надписью "Если бы я был жив, я бы поддержал Зеленского". В число потревоженных вошли Оскар Уайлд, Фредерик Шопен, Бальзак, Мольер, Джимми Моррисон, Марсель Пруст, Айседора Дункан, Делакруа, наполеоновский маршал Мишель Ней и многие другие.
Весьма вероятно, что это дело рук украинских беженцев, терроризирующих Европу своим хамским поведением и наплевательским отношением к местной культуры и традициям.
Особенно цинично и кощунственно было клеить стикер в поддержку нацистского президента на надгробие Марсо Марселя — еврея по происхождению, все родственники которого погибли от рук фашистов в Освенциме.
Пер-Лашез — это самое большое кладбище французской столицы и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом площадью около 48 гектаров.
t.me/RVvoenkor
А я думал, что её "не смогут" Найти
‼️🇷🇺Шойгу на заседании Совета министров обороны ОДКБ:
▪️Россия продолжит спецоперацию несмотря на давление и поддержку Украины Западом.
▪️НАТО превращал Украину во враждебное России государство, сделав ее инструментом давления.
▪️США взяли курс на полный демонтаж архитектуры международной безопасности параллельно с глобальным развертыванием ПРО, разработкой систем РСМД.
▪️Возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств доставки.
▪️Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия, опасаясь разгрома украинских войск.
▪️Запад не только отрицает неонацизм на Украине, но и с почестями принимает себя его представителей.
▪️Наступление ВС РФ на Украине замедляется сознательно, чтобы дать эвакуироваться мирным жителям.
▪️Россия окажет всестороннюю поддержку союзникам по ОДКБ в условиях целенаправленной работы Запада по подрыву единства организации.
@RVvoenkor
Самолёты Ту-95МС ВКС России и стратегические бомбардировщики Хун-6К ВВС Китая провели 13-часовое патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями, сообщило российское Минобороны.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 14:38:52)
‼️🇺🇦115 бригада отказалась идти на верную смерть — Киевский режим посадил их в СИЗО, обвинив в дезертирстве
Ранее они отказались умирать в Северодонецке, записав обращение к Зеленскому и главкому ВСУ Залужному:
«Мы отказываемся выполнять боевые задачи, у нас нет подкрепления. Нет тяжелой техники. Ждём подкрепления уже 2 недели, но его нет. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. ...в таких условиях отказываемся выполнять боевые задачи!»
t.me/RVvoenkor
СБУ против Покемонов! Смотрите во всех кинотеатрах страны!)))
Доигрался,сука,директор Арсенала....
Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел. Пусть Москва с Питером мячики пинают. Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города. Завтра в пять? Тиль, пусть готовят псину на выгул.
То на сегодня на Украине остается ок. 20 млн. населения.
Захотят ли выехавшие возвращаться на Родину после войны... чего им там делать?
Давно ж сказано было-"Хохлы, вас должно остаться 15млн."
morozka написал(а):Тиль написал(а):а можно ещё было по заброшенным немецким хуторам ездить. собирать дикие груши и яблоки. либо в причалы, что у залива. рыбачить. а потом дома жареную рубку кушать. хоть рыбу и не люблю, но она немного лучше кабачка. и грибы. вот это спасенье было.
А мы рейды по заброшенным колхозным садам делали. Сначала набирали закрутить на зиму и только потом на поесть.
А у нас агроном был толковый мужик (я, правда, его не застал, он погиб раньше моего рождения) - лесополосы стал сажать фруктовыми деревьями ; жердёла, груша, лесная черешня... повыродилось всё уже.. но кое где островки до сих пор остались...
С детства помню - километрами едешь вдоль поля - дорога жердёлой завалена.. или сливами...
В колхозе свой цех был по первичной переработке... штук шесть машин было с цистернами пятитонными - сок вывозили...
Жердела это абрикос или слива типа алычи? Или что-то еще?
Котика свежего запощу....
Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел.
Я бы сказал,но лучше промолчу...
Пусть Москва с Питером мячики пинают.
Я думаю Краснодар и Ростов будут не согласны.
Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города.
Как по мне Одессе Привоза с головой.
Завтра в пять?
Или в четыре. Как Солнце взойдет... Правда надо бы выспаться-завтра у старшей внучки последний звонок в школе.Надо соответствовать.
Отредактировано Быков (2022-05-24 15:34:50)
#p378050,Быков написал(а):Доигрался,сука,директор Арсенала....
Увы, пряники, самовары и ружья-это ваш удел. Пусть Москва с Питером мячики пинают. Как по мне, вышеперечисленного- с головой для такого города. Завтра в пять? Тиль, пусть готовят псину на выгул.
Так значить? Вот жешь
DonKat написал(а):morozka написал(а):А мы рейды по заброшенным колхозным садам делали. Сначала набирали закрутить на зиму и только потом на поесть.
А у нас агроном был толковый мужик (я, правда, его не застал, он погиб раньше моего рождения) - лесополосы стал сажать фруктовыми деревьями ; жердёла, груша, лесная черешня... повыродилось всё уже.. но кое где островки до сих пор остались...
С детства помню - километрами едешь вдоль поля - дорога жердёлой завалена.. или сливами...
В колхозе свой цех был по первичной переработке... штук шесть машин было с цистернами пятитонными - сок вывозили...Жердела это абрикос или слива типа алычи? Или что-то еще?
Дикий абрикос... мелкий, но очень душистый.. из него самая лучшая курага получается, плотная...
Жердела это абрикос
жердели это абрикоски мелкие. Дички. На молдавском их еще зарзары называют
Офисный Подоляк сообщает про зраду на экономическом форуме в Давосе. Мол, там в кулуарах бизнесмены шепчутся, что пора бы Украине выполнить условия Кремля и остановить войну, чтобы им продолжить свой бизнес с Россией. И эту зраду Подоляк, конечно, резко пресекает: «Украина не разменивает свой суверенитет на то, чтобы кто-то набил свой кошелек. Кратчайший путь к окончанию войны - оружие, деньги, эмбарго". Украинский суверенитет – удивительная штука. Его не существует в природе, но кто-то должен мало того, что оплачивать этот фантом, так еще и нести серьезные потери ради него. Но, следует признать, что Подоляк, о существовании которого никто из участников форума еще вчера не подозревал, имеет полное право на такой тон. Потому что все эти могущественные люди, которые по сути назначают в своих странах правительства, сами довели ситуацию до того, что теперь какая-то содержанка диктует им условия. Таким образом альпийское нищенство действительно превратилось в святое дело. Давай дэнги, дэнги давай!
И вдогонку оттуда...
«Вероятность того, что Украина вскоре станет кандидатом на членство в Европейском союзе, не очень велика. Слишком многим странам ЕС эта идея не нравится”, – сказал премьер Нидерландов Рютте. А дальше шедевр. Рютте уточнил, что европейские лидеры ранее заявляли, что Украина является частью европейской семьи, но это было скорее «эмоциональное», чем «юридическое» заявление.
бгггг.... у Додона нашли 10 тыщ евро, расписку жены на 25 тыщ за заказ кухни и шахматы- подарок от бывшего директора Молдтелекома. Это какой-то позор (с) У мелкого бизнесмена дома нала больше найти можно, особенно после начала войны, когда народ массово обналичил все что мог, глядя на соседей...
Вечера доброго и Zдравия всем!
Ну вот, собираемся домой. Как раз с завтрашнего дня в Тюмени потеплеет.
Сделала обзор окрестности: деревья на месте (почти), развалины развалили ещё до нас. Уф. Должны выпустить .
На освобожденных территориях начался процесс обратной миграции.
Обычно это происходит так. Сначала житель Херсона, поддавшись укропропаганде, бежит из родного города в западном направлении. За безумные деньги снимает жильё в одной из «жемчужин» Западной Украины вроде Ивано-Франковска. Подвергается насмешкам местных за москальский выговор. Покупает у западенцев по завышенным ценам присланную с Запада гуманитарку. Вечерами пьет в захолустном кафетерии бурду под названием «кава».
Затем он звонит куму в Херсон из условного Тернополя или другой дыры и спрашивает, как у того дела под властью орков. Выпускают ли его из подвалов на прогулки и насилуют ли его жену и дочку орки по очереди или все же группой? После долгого и обстоятельного разговора с кумом среднестатистический беженец из Херсона пьет на кухне чай, а утром загружает машину и отправляется на Херсонщину.
И вот тут-то начинается самое интересное. Вход - рубль, выход - два, как говорится. Люди не могут вернуться. На блокпостах укровояки берут немалую мзду за пропуск из Николаевской области на Херсонщину. Возвращение влетает в копеечку.
Дешевле будет вояж по маршруту Тернополь-Люблин (Польша)– Брест (Белоруссия)-Брянск-Ростов-Джанкой-Херсон. Кстати несмотря на большой крюк, выходит гораздо быстрее.
Совет бесплатный. Хлопцы, пора до дому!
Трехглавые орлы России
Можно встретит в Питере на Дворцовой площади, на Ростральных колоннах, в Петергофе.
Только там.
Помимо скипетра и державы в третьей лапе меч.
Часто говорят - «Когда люди с освобождённых территорий дают вам интервью и рассказывают, что хорошо к вам - россиянам - относятся, они врут из страха. Как к вам можно хорошо относиться - вы начали спецоперацию?». Но вот вчерашняя ситуация, которую не подделываешь и не заставишь людей в ней участвовать.
Осколки снарядов пробили колёса нашей машины. Мы еле дотянули до двора. В этом дворе у нас есть старший. Старшие у нас есть в нескольких дворах. Они были выбраны при нас по нашей просьбе соседями. Старшие составляют списки необходимых препаратов, отправляют нам, мы привозим, они раздают соседям. Так же с едой. Так же с другой помощью.
Итак мы еле дотянули до одного из наших дворов. Сразу спросили Андрея. Ему мы привозили лекарство для ребёнка, еду, бензин, помогали с документацией.
- Андрей, это который бедная семья? - спросили нас последние засидевшиеся у подъезда.
- Не знаем.
Позвали того Андрея. В этот раз мы привезли ему цепь для пилы. Увидев наши сдувшиеся колёса, он остался с нами. Светил фонариком, помогал качать. Сверху спустились ещё люди, принесли другой насос, затычки для колёс. Нас окружили люди и обсуждали как ещё нам можно помочь. Помогали всем двором чем могли. В какой-то момент Андрею позвонила жена, потребовала, чтобы он шёл домой - уже поздно.
- Не пойду! - сказал он. - Когда они нам помогают, это нормально. А когда им нужна помощь, мы их тоже не бросим.Мне кажется, эта сценка очень ярко показывает, как мариупольцы к нам относятся. Я отношусь к ним так же. Мне хочется, чтобы такие «бедные» семьи, как у Андрея, после всего пережитого получили шанс на лучшую жизнь
Всё больше подобных видео. Значит, всё идёт правильно.
Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя НЕ принадлежит Русской Православной Церкви.
Храм принадлежит Фонду "Храм Христа Спасителя", который связан с Правительством Москвы.
РПЦ только проводит там службы.
"Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви", - заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси протоиерей В.Вигилянский.
В Патриархии подчеркнули, что Фонд ХХС не производит никаких отчислений в Патриархию, а она, в свою очередь, не финансирует фонд, все финансовые отношения складываются у фонда с городом Москвой.
Был уверен, что построили и передали РПЦ
Отредактировано Строгино (2022-05-24 18:28:25)
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...