morozka написал(а):#p378098,Тиль написал(а):Проще купить.
если есть на что. Уже объявлено что субсидий на газ не будет. Уже нет. С марта сняли. Цену на свет тоже поднимут. Сейчас газ - 15 лей куб (почти бакс). И это не предел, к осени будет дороже. И отопление. Я даже не буду щас про пенсионеров. Маринка моя с Ксюхой. Доход - пенсия малой 100 евро, Маринкина зп как персонального ассистента ребенка - 150 евро, зп мужа - 200 евро. Итого 450 евро. Аренда малосемейки - 100 евро (и это им дичайше повезло что хозяйка цену не поднимает, ибо после вала беженцев за такую цену уже и комнату не найдешь). Коммуналка если без субсидий при жесткой экономии - 100 евро). Остаток 250 евро на семью с ребенком (молчу даже о том что ребенок инвалид. Это не считаем)
А у нас инфляция при этом выше чем на Украине. 27% инфляции. Подсолнечное масло уже 2 с половиной евро литр. Гречка, уже писала, столько же кг. Хлеб поднялся на 25%. И т.д и т.п. Подготовишься к зиме с такими доходами и ценами? Вряд ли. Даже понимая что зимой будет ваще трешак....вспоминая 90-е. было 3 огорода. под 20 соток. в разных концах. на 1 дальнем картошка. на 2 дальнем картошка и капуста. на 3 ближнем ягоды (немного), морковь, зелень, огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, лук, пару яблонь и одна вишня. хватало до середины лета. впритык. так что 6 соток нифига не хватит. рецепты из кабачков подброшу:
варенье из кабачков
кексы из кабачков
компот из кабачков (аля из ананаса)
кабачки жареные
кабачки пареные
икра кабачковая
лечо из кабачка
плов с кабачком
пельмени с кабачком
манты с кабачком
супы с кабачком
хрен с кабачком
х.. с кабачком
кабачок с хреном во всех ипостасях......
а ещё могу поделиться опытом как чистить картошку размером с горошину не теряя особо на чистке кожуры. тоже касается морковки размером меньше мизинца. металическая губка для мытья сковородок спасала только так. правда руки все исцарапаны были. но то такое.
А я тоже могу поделиться опутом!
Что съедобно из дикорастущего..
Усё проверено лично и рецепты отработаны ...
Эрзац-кофе из корневищ лопуха интересует? Повидло из него же? Сладкое и абсолютно без сахара!..))) котлеты из орехов, паштет из орехов...
Ловля диких уток на удочку... охота на фазана капроновыми колготками...)))
Копчение рыбы в походных условиях...