форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p378080,Маджентис написал(а):

И климат.

*ля... тащемта Молдавия - зона рискованного земледелия. У нас из 7 лет 4  - засушливые, два -  потопы. (этой весной дождей почти нет. Зато есть ветра)  И только один суперурожайный. И да, еще раз говорю, на одних овощах не продержишься. Да и у городских далеко не у всех дачи да огороды. Следовательно, те же овощи надо покупать. А они тоже не падают в цене.

+6

992

Шапокляк написал(а):
#p378063,Тиль написал(а):

Шляпка. Бррр. Стой. Тебя вообще не в ту сторону повело. Пожалуйста

Знаешь, тоже всегда считала, что нечего обращать внимание на больных на политических площадках, чо там их бла-бла-бла причинить могут. Но мир теперь информационный и мерзкие словечки меняют сознание на мерзкое.  :dontknow:
Потоки нечистот надо прекращать. На кухнях могут упражняться. Пусть чего угодно лепят для своих в ограниченном пространстве.
90% проблем нашего мира от горлопанов.

Нашла, чтоб не голословно

Государства, которые называют себя «сообществом демократий», на самом деле строят настоящий кибер-тоталитаризм — постпред РФ при ООН Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН, посвященному цифровым технологиям, обвинил страны Запада в стремлении полностью подчинить себе информационные потоки.

«В последние месяцы работа коллективного западного «Министерства правды», а точнее «Министерства лжи», достигла кульминации. Против России развернута небывалая по своему размаху и интенсивности кампания дезинформации и манипулирования общественным мнением», — заявил Небензя.

Дело не в лживости посылок и не в том, насколько неверны выводы из ложных утверждений... Беда в том, что несмотря на явную одиозность утверждений и неправильность выводов приходиться признавать реальность последствий тех действий, что на базе этой лжи основываются.
Это, кста, тоже из той книжки, только упрощённо, без заумствований..
Но если хочешь - в оригинале приведу...)

+1

993

Тиль написал(а):

А меня удивляет. А почему отдельные посты в подвал не спускают? Градация есть? А на чем основана?  :no:

Потому что "тачка"!.. :D

0

994

Строгино написал(а):

Вы как себе представляете кормление "от земли"?
Лошадь, соха, картошка, поросенок...

В каких кол-вах, чтобы хватило на семью на год

Я же говорю о физическом голоде. Именно о нем.
Если у вас есть участок, наверное это лучше, чем если его нет.
Да, хреново будет, вкалывать с утра до вечера, но лучше чем если в условном Мурманске, где все привозное.
Наверно заниматься огородами в условной Молдавии лучше чем в условной Карелии.

+1

995

#p378085,DonKat написал(а):

Дело не в лживости посылок и не в том, насколько неверны выводы из ложных утверждений... Беда в том, что несмотря на явную одиозность утверждений и неправильность выводов приходиться признавать реальность последствий тех действий, что на базе этой лжи основываются.
Это, кста, тоже из той книжки, только упрощённо, без заумствований..
Но если хочешь - в оригинале приведу...)

Так и я об этом!! Вот что придумал, так и наказали. Может выдумки станут человечнее, да точно станут.  :whistle:  Начнут райские кущи рисовать.
Правда, нам с Юлей видимо спускаться в ядерный реактор придётся :'(  :'(  Но можно мы на картинках посмотрим? Мы ж не с политических трибун  :flirt:

+1

996

#p378082,Строгино написал(а):

угу... на 6 сотках. Картошка, подсолнух (без масла-то никуда)  баклажаны, помидоры, огурцы, перцы.... пшеничку для муки. Сначала купить рассаду по цене как крыло боинга.  Потом выбирать  - или это все засохнет или плати охулиард денег за полив (вода тут ооооооочень дорога, полив таки золотой). И все  это в свободное от основной работы время потому что если не будет работы то нечем будет рассчитаться за коммуналку, оплатить полив и купить рассаду и семена.

+4

997

morozka написал(а):

угу... на 6 сотках. Картошка, подсолнух (без масла-то никуда)  баклажаны, помидоры, огурцы, перцы.... пшеничку для муки. Сначала купить рассаду по цене как крыло боинга.  Потом выбирать  - или это все засохнет или плати охулиард денег за полив (вода тут ооооооочень дорога, полив таки золотой). И все  это в свободное от основной работы время потому что если не будет работы то нечем будет рассчитаться за коммуналку, оплатить полив и купить рассаду и семена.

Вас послушаешь, так это плохо, что у вас земля есть. Ну ладно, пусть будет плохо.

Вся история зиждется на владении землей - войны, революции, трагедии. И вот раз, пожалуйста. И на тебе, как это плохо.
Так и запишем - земля в Молдавии это плохо. Одни сплошные проблемы.

Отредактировано Маджентис (2022-05-24 09:25:22)

0

998

#p378089,morozka написал(а):

А когда созреет,придут братки и сама погрузишь всё им в грузовик... Проходили в 90-е...

+1

999

Герман Владимиров пишет

Начался штурм Авдеевки, идет стрелковый бой

Союзные войска перешли в наступление в Авдеевке в 6 утра. Артиллерией 100-й бригады поражено более 40 целей.

+1

1000

Маджентис, мы не сравниваем возможности заниматься с/х в Молдавии и на Таймыре.
Речь была о возможности прокормиться на молдавской земле на 6-10 сотках. Семьей, год.

Вы о физическом голоде... так и я о нем же

Отредактировано Строгино (2022-05-24 09:33:17)

+4

1001

morozka написал(а):
#p378082,Строгино написал(а):

На 6 сотках не для прокорма. А так. Проще купить. А вот чтобы выжить, там и земли больше надо, и сил, и времени, и денег

+3

1002

#p378090,Маджентис написал(а):

Вся история зиждется на владении землей

да, но в результате пришли к товарному сельскому хозяйству.
Можно ли возвратиться назад(?), каждой семье - по наделу.
Можно: фабрики - рабочим, земля - крестьянам. Но продуктивной земли в Российской Империи (евр. часть) не хватало уже к концу 19 века

Отредактировано Строгино (2022-05-24 13:14:49)

+1

1003

Строгино написал(а):

Речь была о возможности прокормиться на молдавской земле на 6-10 сотках. Семьей, год.

Не заморачивайтесь... "сытый голодного не разумеет"(с)
"Подушка безопасности.."(с) и пох! Не колышет, как её создать на 20 тыров в месяц...
"Нецелесообразно" врачу в деревне жалование платить или больницу содержать.. Или дороги строить.. Это ж не Питер! Там же не питерцы... ну они, какгбэ, тожить на людей похожи, но не совсем...

Отредактировано DonKat (2022-05-24 09:41:31)

0

1004

Строгино написал(а):

Был же тезис о том, что люди чуть ли не умрут.
Я думаю, что это все таки некоторое преувеличение. Кардинально же нет глобальной климатической катастрофы.
Припрет нас, так мы тоже вылезем на огороды. Будем ковыряться, кто-то умело, кто-то неумело как я. Картошку вон посадим. А что делать то? Припрет, так раскорячишься в прямом смысле.

А вот то, что цены вырастут, что будет опять обнищание, это правда скорее всего. Будут люди работать в прямом смысле на еду. Тратить свои доходы на покупку еды и какие-то минимальные услуги в части обеспечения жизнедеятельности. Вот это реалии будущего.

Отредактировано Маджентис (2022-05-24 09:47:55)

+1

1005

DonKat написал(а):

Не заморачивайтесь... "сытый голодного не разумеет"(с)
"Подушка безопасности.."(с) и пох! Не колышет, как её создать на 20 тыров в месяц...
"Нецелесообразно" врачу в деревне жалование платить или больницу содержать.. Или дороги строить.. Это ж не Питер! Там же не питерцы... ну они, какгбэ, тожить на людей похожи, но не совсем...

Ну ты у нас прямо голодный. Ветерок дунул и тебя унесло в горы к туристам. Латифундист с капустными полями. И еще на человека похожий.

Отредактировано Маджентис (2022-05-24 09:46:15)

+1

1006

Прилетела сверхмалая авиация с афигенным подарком!!!
Вы где её нашли???
Я даже развернуть посмотреть не могу - нет меня в ВК.
Хоть скажите, чьё издание?..

0

1007

#p378100,DonKat написал(а):

как её создать на 20 тыров в месяц...

Возвращаясь, опять же, к Сергею Колмогорову
"Недавно был в Хакасии. Не представляю, как там люди выживают с зарплатами 12-14 тыс. рублей"

Отредактировано Строгино (2022-05-24 09:55:43)

+1

1008

#p378098,Тиль написал(а):

Проще купить.

если есть на что.  Уже объявлено что субсидий на газ не будет. Уже нет. С марта сняли.  Цену на свет тоже поднимут. Сейчас газ - 15 лей куб (почти бакс). И это не предел, к осени будет дороже.  И отопление. Я даже не буду щас про пенсионеров. Маринка моя с Ксюхой. Доход - пенсия малой 100 евро, Маринкина зп как персонального ассистента ребенка - 150 евро, зп мужа - 200 евро. Итого 450 евро. Аренда малосемейки - 100 евро (и это им дичайше повезло что хозяйка цену не поднимает, ибо после вала беженцев за такую цену уже и комнату не найдешь). Коммуналка если без субсидий  при жесткой экономии - 100 евро). Остаток 250 евро на семью с ребенком (молчу даже о том что ребенок инвалид. Это не считаем)
А у нас инфляция при этом выше чем на Украине. 27% инфляции. Подсолнечное масло уже 2 с половиной евро литр. Гречка, уже писала, столько же кг. Хлеб поднялся на 25%. И т.д и т.п. Подготовишься  к зиме с такими доходами и ценами? Вряд ли. Даже понимая что зимой будет ваще трешак....

+7

1009

#p378101,Маджентис написал(а):

А вот то, что цены вырастут, что будет опять обнищание, это правда скорее всего.

С этим невозможно не согласиться. Все к этому не идет, а бежит

Отредактировано Строгино (2022-05-24 09:59:04)

+3

1010

В Болгарии заявили, что поспешили с отказом платить за газ в рублях.

Такое мнение высказал министр энергетики страны после того, как Германия и Италия разрешили своим компаниям рассчитываться с Россией в рублях.

После отказа Софии платить в российской валюте "Газпром" 27 апреля полностью остановил поставки газа в Болгарию.

@SputnikLive

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен передумала запрещать российскую нефть, потому что это «поможет Путину»: Мы всегда должны находить правильный баланс, чтобы не слишком навредить нашей экономике, потому что это сильнейший рычаг против этой путинской агрессии. Возьмем, например, нефть. Мы должны быть осторожными, потому что при немедленном полном отказе от поставок, он мог бы направить нефть, которую не продал Евросоюзу, на мировой рынок, где поднялись бы цены, и продать ее дороже. И это бы наполнило его военную казну. Мы должны действовать стратегически в этом отношении. Важно, чтобы мы убедились, что мы опустошаем его военную казну. [Полное эмбарго будет?] Со временем, когда мы сделаем все, чтобы избавиться от зависимости от российских ископаемых энергоносителей, всех трех, и никогда к ним больше не вернуться.

А как они опустошат военную казну Путина, продолжая покупать нефть, газ и  прочее?

+7

1011

#p378103,DonKat написал(а):

Липатов С ., перевод на русский язык, 2013
Оформление. О О О «Издательство «Эксмо», 2013

Я скачала, могу наверно скинуть тебе на почту. Надо?

0

1012

Строгино написал(а):
#p378100,DonKat написал(а):

как её создать на 20 тыров в месяц...

Возвращаясь, опять же, к Сергей Колмогорову
"Недавно был в Хакасии. Не представляю, как там люди выживают с зарплатами 12-14 тыс. рублей"

Ну дык...
Вот в моих краях средняя для женщин 14-16 тыров, для мужчин - 22-25...
То бишь сорокет на семью.. если еще двое детей (средний показатель) - на ааждого в месяц десятка - ни в чем себе не отказывай!

Мадж, на моих гектарах нонеча клубника растёт...)))
Вы тут уже хихикали - "Донни голодает!"(с) а год спустя истерили "Морковка дороже бананов!"(с) а два года спустя по капусте плачь Ярославны устооили...
Готов поспорить (и предлагал!))) , что, не будучи экономистом, точнее предскажу последствия событий...
Вы бабки считаете, а я - векторы...

+2

1013

morozka написал(а):
#p378103,DonKat написал(а):

Липатов С ., перевод на русский язык, 2013
Оформление. О О О «Издательство «Эксмо», 2013

Я скачала, могу наверно скинуть тебе на почту. Надо?

Блииииин!!!
Я ж ленивый... теперь оригинал брошу..(

Ладно! Давай. Адрес в личку кину...
А пока ещё помучаюсь...)

0

1014

morozka написал(а):
#p378098,Тиль написал(а):

Проще купить.

если есть на что.  Уже объявлено что субсидий на газ не будет. Уже нет. С марта сняли.  Цену на свет тоже поднимут. Сейчас газ - 15 лей куб (почти бакс). И это не предел, к осени будет дороже.  И отопление. Я даже не буду щас про пенсионеров. Маринка моя с Ксюхой. Доход - пенсия малой 100 евро, Маринкина зп как персонального ассистента ребенка - 150 евро, зп мужа - 200 евро. Итого 450 евро. Аренда малосемейки - 100 евро (и это им дичайше повезло что хозяйка цену не поднимает, ибо после вала беженцев за такую цену уже и комнату не найдешь). Коммуналка если без субсидий  при жесткой экономии - 100 евро). Остаток 250 евро на семью с ребенком (молчу даже о том что ребенок инвалид. Это не считаем)
А у нас инфляция при этом выше чем на Украине. 27% инфляции. Подсолнечное масло уже 2 с половиной евро литр. Гречка, уже писала, столько же кг. Хлеб поднялся на 25%. И т.д и т.п. Подготовишься  к зиме с такими доходами и ценами? Вряд ли. Даже понимая что зимой будет ваще трешак....

вспоминая 90-е. было 3 огорода. под 20 соток. в разных концах. на 1 дальнем картошка. на 2 дальнем картошка и капуста. на 3 ближнем  ягоды (немного), морковь, зелень, огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, лук, пару яблонь и одна вишня. хватало до середины лета. впритык. так что 6 соток нифига не хватит. рецепты из кабачков подброшу:
варенье из кабачков
кексы из кабачков
компот из кабачков (аля из ананаса)
кабачки жареные
кабачки пареные
икра кабачковая
лечо из кабачка
плов с кабачком
пельмени с кабачком
манты с кабачком
супы с кабачком
хрен с кабачком
х.. с кабачком
кабачок с хреном во всех ипостасях......
а ещё могу поделиться опытом как чистить картошку размером с горошину не теряя особо на чистке кожуры. тоже касается морковки размером меньше мизинца. металическая губка для мытья сковородок спасала только так. правда руки все исцарапаны были. но то такое.

Отредактировано Тиль (2022-05-24 10:19:59)

+8

1015

Оказывается можна продать недвижимость не вставая с дивана. А я и не знал. Пока не понимаю как, но разберусь.

0

1016

#p378111,Тиль написал(а):

вспоминая 90-е.

#p378111,Тиль написал(а):

хватало до середины лета.

это вы  прям экономные. Ну или  колхоз у вас поменьше был. У нас все к февралю-марту заканчивалось. И вот тогда начиналось веселье. Что такое голодный обморок, я знаю не из книжек.

З.Ы. дети, кстати, тогда так переели закруток типа джемы и варенья (с минимумом сахара ибо он дорогой), что теперь, когда выросли, не едят варенья вообще)

+5

1017

Легитимный
#МолдавскийКейс #раскладка #Слухи
В Молдове всё развивается по методичке.
Сегодня в Кишиневе пришли к экс-Президенту и главному оппозиционеру власти Игорю Додону.
Скорее всего, власть его или посадит, обвинив в коррупции и тд., или попробует «выдавить» из страны.
Это делается для зачистки политического поля страны, чтобы в нужный момент, никто не смог раскритиковать действия Майи Санду (скорее всего в момент условного военного конфликта с Приднестровьем).Этого требует британское лобби.
Далее будут в Молдове ещё жёстче зажимать медийное и информационное поле, чтобы «кормить» массы «нужным» инфопродуктом.
Также начнутся посадки политических оппонентов в лице активистов, журналистов и общественников.
Источник указывает, что молдавские силовики так спешили «сделать дело», что видно, их кто-то сильно торопит, у кого-то «горят планы».

Многие прогнозируют горячую фазу в приднестровском кейсе на август месяц. Конечно, это зависит во многом, от развития событий в украинском кризисе.
Но сигналы с Кишинева приходят очень тревожные.

+4

1018

блин. накатило. вспомнил. святые 90-е. бл... ладно, маета с выращиванием. красота в ином была. приходишь. а до тебя уже всё собрали.
сколько всего было. один дедок поставил мину на входе (из гранаты, надыбанной в...много мест было надыбать). попались пацаны. одного сразу. двое в больницу. бабки только так рвали. потом на рынок. бомжи. вроде как то писал тут.
был у папы друг (светлая память). сколько мы на кухне спорили, играя в шахматы. и ведь слушали недоростка. похож он чем то на Быкова-Коровьева был (потому и ругаться с ним не получается). так вот. тяжко тогда было. городок военный . 40 тысяч. найти место работы сложно. сократили тогда офицеров с опытом единоразово. и огороды кормили. а у того талант к садоводству. видимо белорусские корни сказались. что ни посадит, урожай в 2-3 раза как минимум больше нашего. и хоть на полку. но и впахивал он на огороде сильно.
помню, когда у него пологорода подчистили за ночь, его чуть удар не хватил. в прямом смысле. давление скакануло. скорую вызвали. так вот. потом он как то (засаду устроил, ночами караулил) поймал одного из воров. мужик оказался. повыше его ростом. но батин друг мужик был мощный. бил долго и жестоко. случайно дочь на огород пришла. еле остановила его. иначе...нда. было время...

+5

1019

Бывший президент Молдовы Игорь Додон задержан на 72 часа.

Плюс к этому - обыски у его родителей

+1

1020

Строгино написал(а):
#p377999,Димбургер написал(а):

Весьма юморной дядя. Новости с фронтов и прочее..

Приводит цифры: из Украины за время СВО выехало ок. 11 млн. человек - 7 млн. в Европу, 3 млн. в Россию.
Если предположить, что до войны постоянно проживало на Украине ок. 30-ти млн., а 5-ть млн. появлялось наездами несколько раз в год.

То на сегодня на Украине остается ок. 20 млн. населения.
Захотят ли выехавшие возвращаться на Родину после войны... чего им там делать?

Не захотят. Если раньше Украина жила за счет переводим заробитчан. Люди уезжали, трудились, деньги отправлялись семьям на родину, тем все и жили. Еще до СВО наметилась тенденция вывозить всю семью за границу и больше некому отправлять деньги в неньку. А сейчас массово не вернутся, ведь хоть чучелком, хоть тушкой (анекдот про попугая, если что), но сбывается мечта оказаться в ЕС.
Я уже писала историю семьи моего двоюродного дядьки. Жена его  уже в конце 90-х уехала в Италию работать сиделкой, потом к ней приехала дочь с внучкой. Муж и сын жили в селе, активно пили на присылаемые деньги. Потом тетю Женю посетил инсульт, отвезли ее на Украину, где она умерла, муж и сын от пьянки умерли с разницей в месяц. Моя троюродная сестра в Италии прижилась, вышла замуж за хохла из соседнего села - они там все диаспорой живут, взяли ипотеку, родили дочку - на двоих у них четверо детей. Сельскую хату сестра продала и закончила свои отношения с Украиной. На мой взгляд история очень типичная для неньки.

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...