форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

Столичные власти возьмут шефство над Донецком и Луганском, рассказал близкий к мэрии Москвы источник РБК. По его словам, российская столица займется восстановлением инфраструктуры этих городов. Источник, близкий к московскому правительству, подтвердил, что, вероятнее всего, Москва будет отвечать за восстановление инфраструктуры столиц ЛНР и ДНР.

«Помощь будет комплексная», — сказал собеседник РБК.

Средства будут направлены из московского бюджета, но какую сумму придется потратить, пока неясно, утверждает близкий к мэрии Москвы источник.

0

932

В освобождённом Мелитополе на площади Победы только что впервые подняли российский флаг.

+3

933

Мартовский Кот написал(а):

40.
Это обычная западная практика. Деньги выделяются целиком по программе. Их надо полностью вернуть. Оплата логистики, топлива, зарплаты от грузчиков до военных консультантов, а также их страховки и далее по списку - всё из кармана Украины, даже если это доставка военной техники по амерской территории от склада хранения до погрузки на борт.

это просто праздник какой-то
надо же так уметь надувать оказывать помощь

+3

934

#p378019,Подружка написал(а):

Украина какую часть общей суммы должна будет вернуть?

да кто же это знает...)
Если по ТОЙ войне, то lend(дать взаймы)-lease(сдать в аренду) подразумевал как поставки по беспроцентному долгосрочному кредиту, так и сдачу в аренду техники без предоплаты с возвратом уцелевшей после войны.
По ленд-лизу поставлялось не только в СССР, но и в Британское содружество и даже Китай.
Интересно, откуда ЗеРада этот перечень взяла...) У нас бы такой компромат уже везде бы появился

+3

935

Строгино написал(а):

да кто же это знает...)

Афганцы)) Но те хоть наркотой рассчитались.
Там бюджет на них был космический потрачен, а смета - такая же - из "помощи" - сплошные расходы на амерский контингент. Да и самую "дорогую" заправку в мире - амеры построили в Афгане))

+2

936

#p378028,Мартовский Кот написал(а):

Афганцы)) Но те хоть наркотой рассчитались

Ну, это же не официально, перекидывали военно-транспортной авиацией в Косово. Там сейчас крупнейшая база США в Европе.
Всем разведкам нужны "внебюджетные средства" )

Кока на Украине вызревает?

Отредактировано Строгино (2022-05-23 23:29:57)

+4

937

+1

938

Строгино написал(а):

lease(сдать в аренду) подразумевал как поставки по беспроцентному долгосрочному кредиту, так и сдачу в аренду техники без предоплаты с возвратом уцелевшей после войны.

Как видится мне, то эта "аренда" в договоре имеет витиеватую трактовочку.
Примерно так. Мы поставляем Вам помощь - бесплатно свою технику, за которую вы не платите, а платите за ту технику, которую мы произведем для себя взамен этой.
Сколько сразу зайцев можно убить. И заявить, что это "помощь" бесплатная, и скинуть своё старьё по цене новейшей техники, и загрузить свой ВПК на долгие годы. Таких "партнёров"

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-23 23:58:35)

+2

939

Циклон написал(а):

Гузя настоящий хлеборез. Дозатором масло делилось. Круглыми шайбами. Высота шайбы зависела от срока службы )) А яйцо давали в воскресенье. Одно. И молочный суп. Все на завтрак. Из яйца извлекался желток и смешивался с маслом и солем. И все на белый хлеб.

Ага)) А я варёные яйца с детства терпеть не могу, так шо за два года ни одного не съел, с товарищами делился)) И молочного супа не помню, видать от региона сие зависело.

+3

940

Великобритания может столкнуться с нехваткой стеклотары для пива.
Причина — рост цен на электроэнергию Об этом пишет Scotsman со ссылкой на директора одного из крупнейших в Шотландии оптовиков Dunn's Food and Drinks Джули Данн.
«Наши поставщики вин и спиртных напитков со всего мира сталкиваются с постоянными трудностями, которые будут иметь цепную реакцию. Как следствие — будет меньше разнообразия бутылочного пива, которое мы видим на полках в Британии», — цитирует её РИА Новости.
По словам Данн, до момента, когда британские потребители почувствуют последствия, пройдёт не так много времени и это будет «сейсмический удар».

0

941

Западные политики, которые говорят, что Россия должна «потерпеть поражение», плохо учили историю, заявил Лавров.

«Делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия», — сказал он.

+3

942

Какой-то дичайший бред

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/29478.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-24 00:20:49)

+1

943

Оценка военной обстановки С.Колмогоров
Военный конфликтолог
23.05.2022

Нет карт, оценка обзорная. И ответы на вопросы. Сначала на вопросы
Проект "Северный ветер" (с 4:20 Видео)
Проект начал разрабатываться в 2012г. когда стало окончательно ясно, куда придет Украина.
Проект "Северный ветер" включал три этапа, три части
1) "Русская весна" (мы этот этап увидели в Крыму)
2) "Дуга" (южное побережье Одесса-Мариуполь, и наверх до Харькова. Включая Запорожье)
3) 3-я часть - "Украинская весна"

Реализована в полном объеме только этап "Русская весна". Причины. Кто разрабатывал "Северный ветер" (ближний круг ВладимВладимыча).
Против проекта была вся(!) администрация Президента, все Правительство и почти весь Совет безопасности ("За" проект - трое человек в Совбезе). Были против уже первого этапа - "Русской весны", что там говорить о "Северном ветре"
Кто такой Сурков, откуда появился Стрелков ("его беда" - использован. Становятся понятны прежние Колмогоровские высказывания о Стрелкове как "хороший свидетель")
Неожиданно, если, конечно... да не похоже, что врет, "не того он воспитания" (Место встречи)

С.Колмогоров. Видео

Неравнодушен к Татьяне Монтян )

Отредактировано Строгино (2022-05-24 00:46:58)

+1

944

Мартовский Кот написал(а):
Какой-то дичайший бред

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/29478.jpg

Бред...
Это нельзя назвать бредом, если убивают наших пленных. Верят в русские зверства и мстят "нелюдям"

Отредактировано Строгино (2022-05-24 08:20:14)

+3

945

Lena

За книгу - благодарю!
Это очень серьёзный и глубокий источник.
Я не я буду, если не переведу её.. Считаю, её обязательно нужно перевести и издать за счёт государстаа стотысячным тиражом, чтоб во всех публичках, во всех школьных, вузовских и прочих библиотеках она была.
Она помогает понять, как вообще возможно подобное изуверство, из чего оно растёт..
Жуть её даже не в ужасах описываемых, а в рутинности изложения, обыденности.. ну похватали девок, позабавились целым взводом и выбросили.. а что такого? это ж русские.. ну сожгли деревню с бабами и детьии.. а чего? война ж... ну постреляли пленных ... возиться с ними, чтоль?..  и это не какие-то каратели или там специальные части.. это ВСЯ армия..
Страшнее всего коментарии Вельцера, когда он рассматривает, как такое получилось?
Как сосуществует в одном сосуде это - лиричность воспоминаний детских, умение видеть красоту пейзажа, этюдность момента и тут же рептилоидная жестокость, рассудочная черствость, невосприимчивость к чужой боли - ну хотели трахнуть девочку, а она не давалась.. стрельнули её и трахнули другую.. а чего? имеем право! мы победители!..
Как сигарету выкурить...
И все поголовно , как минимум, соучастники. Никто не возмутился, не остановил товарищей, не выступил против безумия этого... "мы похожи на МГ. Мы просто оружие войны.."(с)   "300 евреев, это 300 пар обуви, 300 штанов..."(с)
Волосы дыбом...

Ну и вишенкой то, что англичане и амеры всё это ПОДСЛУШИВАЛИ! Тайком.. Записывали, стенографировали, расшифровывали.. Сотни тысяч страниц стенограмм!!!
Вот реально в голове не укладывается...
Что ж вы, бл*ди, творите???

Отредактировано DonKat (2022-05-24 01:03:19)

+5

946

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Дозатором масло делилось. Круглыми шайбами.

Я такую хрень в Мариотте, в Новосибирске в прошлом декабре видал. Круглые шайбочки масла, чтобы сделать бутерброд. На завтраке. До чего мир дошел, стандарты ВС СССР (России) имплементировались в меню отелей.

Ну ихние кутюрьё шьют жэ ватники... Будуть и масло шайбами жрать, кому денег хватит.

0

947

#p377981,Маджентис написал(а):

Ты своей армией реально задолбал. Все всегда хорошо в меру.
Это форум, люди обсуждают то, что хотят, как умеют и кто угодно. И тут прибегает седой старикан и начинает вспоминать вершины духа, как на черно-белых снимках он в армии служил. И это якобы априори делает из него гуру по поводу всего, что связано с армией. "Да я стахановец, вечный".
Иди на форум военных пенсионеров-пердунов и командуй там.
Сам же знаешь - здесь кто что хочет, тот то и обсуждает.

Ты мне напоминаешь знаешь кого? Тех артистов,которые свалили. Я их не осуждаю.И тебя не осуждаю за высказывания. Ибо твоя позиция такая же как и у них-колебаться только с линией партии. Это условно.Ну чтобы ты понял.А то мало ли.... Помниться пару лет назад приглашал к себе в гости...Типа посидим,поговорим,шашлычки,вискарик.... Я что тогда был моложе и не был старым сапогом? Или говорил что-то в ином ключе? Нет. Такой же и был. А теперь "Иди на х*й с пляжа?" Не понравились мои высказывания? А чего раньше приглашал? Ну приехал бы я,сели бы за стол,а я тебе всю правду-матку и выложил.... И что? Драться со мной ты хлипковат...Да и не люблю я этого.. Выгнал бы меня..."Позвольте сударь покинуть мой дом!" "Иди на х*й отсюда седой злобный старикашка!" И пошел бы я хромая...под дождем и снегом... и прочими осадками...Города не знаю...Хнык..Хнык...И слезы бы текли по моим старческим дряблым щекам....
О горе мне!
А теперь запомни милок:куда,с кем,когда идти,что писать и говорить,что делать,что читать и смотреть-Я ВСЕГДА ВСЕ РЕШАЮ САМ. Потому что я злобный старикашка.Потому что меня в детстве учили говорить то,что я думаю. А не то что мне в жилу в свете конъюнктуры,денег,и прочего. Наверное это мой недостаток. Но спина плохо гнется ....

И да-"белый билет" обычного цвета-зеленого. Это аллегория,если не понятно. Так же как "Дурак-это не отсутствие ума-это ум такой!" (ген.Лебедь)
А теперь можешь стебаться. Остановиться ты не в состоянии.

Отредактировано Быков (2022-05-24 06:36:40)

0

948

#p378035,Мартовский Кот написал(а):

Какой-то дичайший бред

Ну это не предел их фантазий.Я читал на днепровском огороде об изнасиловинии месячного ребенка. Осталось добраться до роддома с новорожденными. И потом их съесть.

0

949

#p378036,Строгино написал(а):

Неожиданно, если, конечно... да не похоже, что врет, "не того он воспитания" (Место встречи)

+1

950

Быков написал(а):
#p377981,Маджентис написал(а):

Ты своей армией реально задолбал. Все всегда хорошо в меру.
Это форум, люди обсуждают то, что хотят, как умеют и кто угодно. И тут прибегает седой старикан и начинает вспоминать вершины духа, как на черно-белых снимках он в армии служил. И это якобы априори делает из него гуру по поводу всего, что связано с армией. "Да я стахановец, вечный".
Иди на форум военных пенсионеров-пердунов и командуй там.
Сам же знаешь - здесь кто что хочет, тот то и обсуждает.

Ты мне напоминаешь знаешь кого? Тех артистов,которые свалили. Я их не осуждаю.И тебя не осуждаю за высказывания. Ибо твоя позиция такая же как и у них-колебаться только с линией партии. Это условно.Ну чтобы ты понял.А то мало ли.... Помниться пару лет назад приглашал к себе в гости...Типа посидим,поговорим,шашлычки,вискарик.... Я что тогда был моложе и не был старым сапогом? Или говорил что-то в ином ключе? Нет. Такой же и был. А теперь "Иди на х*й с пляжа?" Не понравились мои высказывания? А чего раньше приглашал? Ну приехал бы я,сели бы за стол,а я тебе всю правду-матку и выложил.... И что? Драться со мной ты хлипковат...Да и не люблю я этого.. Выгнал бы меня..."Позвольте сударь покинуть мой дом!" "Иди на х*й отсюда седой злобный старикашка!" И поле бы я хромая...под дождем и снегом... и прочими осадками...Города не знаю...Хнык..Хнык...И слезы бы текли по моим старческим дряблым щекам....
О горе мне!
А теперь запомни милок:куда,с кем,когда идти,что писать и говорить,что делать,что читать и смотреть-Я ВСЕГДА ВСЕ РЕШАЮ САМ. Потому что я злобный старикашка.Потому что меня в детстве учили говорить то,что я думаю. А не то что мне в жилу в свете конъюнктуры,денег,и прочего. Наверное это мой недостаток. Но спина плохо гнется ....

И да-"белый билет" обычного цвета-зеленого. Это аллегория,если не понятно. Так же как "Дурак-это не отсутствие ума-это ум такой!" (ген.Лебедь)

Блин. Я аж проснулся. Пойду ещё посплю. Может, отпустит.
Вот жешь человек.  :sceptic: наорал. Разбудил. И меня. И жену. И собаку. В результате сегодня утром жена с собакой ушла. И вот с одной стороны. Я теперь заснуть не могу. Это минус. С другой-то собакой пошел не я. Это-то плюс.
Быков, а можешь завтра в 5 утра ещё на кого-нибудь также это... Ну тогось... Насердиться? Уж, очень и завтра с утра с собакой идти неохота :idea:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано Тиль (2022-05-24 06:30:46)

+1

951

#p378043,Тиль написал(а):

Быков, а можешь завтра в 5 утра ещё на кого-нибудь также это... Ну тогось... Насердиться? Уж, очень и завтра с утра с собакой идти неохота

В 4 устроит? Я в отпуске и на даче.Живу по солнцу. С закатом ложусь с рассветом встаю. Так что в четыре?

+2

952

Сегодня  в Туле ноль  больных с ковидом госпитализировано. Буду надеяться,что губер отменит маски.В принципе их и сейчас немногие носят,но все таки...

+2

953

Быков написал(а):
#p378043,Тиль написал(а):

Быков, а можешь завтра в 5 утра ещё на кого-нибудь также это... Ну тогось... Насердиться? Уж, очень и завтра с утра с собакой идти неохота

В 4 устроит? Я в отпуске и на даче.Живу по солнцу. С закатом ложусь с рассветом встаю. Так что в четыре?

Не. В 4 рано. Хотя собака периодически приходит и пытается. Но там не встану. Физически :dontknow: ленив да вял. А вот с 5 самое то.  :P
Пызы. Везёт же людям. По солнцу живёт. Тут пока домой вернёшься, А потом то, сë и бац. уже полпервого ночи.

+1

954

Быков написал(а):

Сегодня  в Туле ноль  больных с ковидом госпитализировано. Буду надеяться,что губер отменит маски.В принципе их и сейчас немногие носят,но все таки...

Не хочу начинать ковидосрач, но... Судьба такая. Тяжёлая. Начну. Но не хочу.
Летом ещё за прививкой пойду. Понравилось мне. До этого ковида и его предшественника (что до его официального объявления ща полтора года до как в Казани появился) два раза в год стабильно у меня бронхит, тонзиллит или что-то в этом роде было. До потери голоса и во пакета весёлых развлечений. А с его приходом тьфу тьфу уже ни разу. Или (такое ощущение) в едва едва заметной форме.
О. Возвращаются. Побëг

+1

955

#p378046,Тиль написал(а):

Не. В 4 рано. Хотя собака периодически приходит и пытается. Но там не встану. Физически  ленив да вял. А вот с 5 самое то. 
Пызы. Везёт же людям. По солнцу живёт. Тут пока домой вернёшься, А потом то, сë и бац. уже полпервого ночи.

А нехрен поздно ложиться....

0

956

Это правда, Кто-нибудь может проверить?
Депутаты от партии Зеленского предлагают разрешить командирам УБИВАТЬ своих солдат, чтобы прекратить массовые сдачи в плен и бегство с позиций

Законопроект имеет номер 7351 и был опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

https://glav.su/files/messages/c28cde256ee65ad35ac4de8a29ed44fb.jpg

+3

957

Российский футбольный союз отказал в выдаче лицензий РФС I или II клубам «Арсенал», «Томь», «Олимп-Долгопрудный», «Металлург», «Форте» и «Строгино», сообщается на официальном сайте организации.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new … =copypaste

Доигрался,сука,директор Арсенала....

0

958

Быков написал(а):

Ты мне напоминаешь знаешь кого? Тех артистов,которые свалили. Я их не осуждаю.И тебя не осуждаю за высказывания. Ибо твоя позиция такая же как и у них-колебаться только с линией партии. Это условно.Ну чтобы ты понял.А то мало ли.... Помниться пару лет назад приглашал к себе в гости...Типа посидим,поговорим,шашлычки,вискарик.... Я что тогда был моложе и не был старым сапогом? Или говорил что-то в ином ключе? Нет. Такой же и был. А теперь "Иди на х*й с пляжа?" Не понравились мои высказывания? А чего раньше приглашал? Ну приехал бы я,сели бы за стол,а я тебе всю правду-матку и выложил.... И что? Драться со мной ты хлипковат...Да и не люблю я этого.. Выгнал бы меня..."Позвольте сударь покинуть мой дом!" "Иди на х*й отсюда седой злобный старикашка!" И пошел бы я хромая...под дождем и снегом... и прочими осадками...Города не знаю...Хнык..Хнык...И слезы бы текли по моим старческим дряблым щекам....
О горе мне!

Вы высказал, Чингачгук-Седые яйца?
Молодец, с добрым тебя утром.

P.S. А гостей я люблю и приглашаю всегда. Тогда бы твои глубокие аналитические измышления про какие-то колебания партии или про физические особенности взаимоотношений (Боже мой, человек на седьмом десятке о драке говорит) улетучились бы. Коньяк и беседа очная лучше всего. Эх, чудо ты чудо.

Отредактировано Маджентис (2022-05-24 07:26:46)

+1

959

#p378049,Тиль написал(а):

Это правда, Кто-нибудь может проверить?
Депутаты от партии Зеленского предлагают разрешить командирам УБИВАТЬ своих солдат, чтобы прекратить массовые сдачи в плен и бегство с позиций

А что для этого закон нужен? Всегда думал,что устава и приказа достаточно. Так всегда было.Во всех армиях мира.

+1

960

Быков написал(а):

Российский футбольный союз отказал в выдаче лицензий РФС I или II клубам «Арсенал», «Томь», «Олимп-Долгопрудный», «Металлург», «Форте» и «Строгино», сообщается на официальном сайте организации.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new … =copypaste

Доигрался,сука,директор Арсенала....

Тульский Арсенал жалко...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...