Lena
За книгу - благодарю!
Это очень серьёзный и глубокий источник.
Я не я буду, если не переведу её.. Считаю, её обязательно нужно перевести и издать за счёт государстаа стотысячным тиражом, чтоб во всех публичках, во всех школьных, вузовских и прочих библиотеках она была.
Она помогает понять, как вообще возможно подобное изуверство, из чего оно растёт..
Жуть её даже не в ужасах описываемых, а в рутинности изложения, обыденности.. ну похватали девок, позабавились целым взводом и выбросили.. а что такого? это ж русские.. ну сожгли деревню с бабами и детьии.. а чего? война ж... ну постреляли пленных ... возиться с ними, чтоль?.. и это не какие-то каратели или там специальные части.. это ВСЯ армия..
Страшнее всего коментарии Вельцера, когда он рассматривает, как такое получилось?
Как сосуществует в одном сосуде это - лиричность воспоминаний детских, умение видеть красоту пейзажа, этюдность момента и тут же рептилоидная жестокость, рассудочная черствость, невосприимчивость к чужой боли - ну хотели трахнуть девочку, а она не давалась.. стрельнули её и трахнули другую.. а чего? имеем право! мы победители!..
Как сигарету выкурить...
И все поголовно , как минимум, соучастники. Никто не возмутился, не остановил товарищей, не выступил против безумия этого... "мы похожи на МГ. Мы просто оружие войны.."(с) "300 евреев, это 300 пар обуви, 300 штанов..."(с)
Волосы дыбом...
Ну и вишенкой то, что англичане и амеры всё это ПОДСЛУШИВАЛИ! Тайком.. Записывали, стенографировали, расшифровывали.. Сотни тысяч страниц стенограмм!!!
Вот реально в голове не укладывается...
Что ж вы, бл*ди, творите???
Отредактировано DonKat (2022-05-24 01:03:19)