форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Дорогие друзья, ходят слухи, что в Трибалтике у Зулейхи Хаматовой внезапно открылись глаза, и она теперь даже подумывает вернуться в нашу с вами Федерацию. Так оно или нет – вообще без разницы, но тренд на возвращение испуганных патриотов в Россию, согласно данным Минцифры, есть: глава министерства Максут Шадаев на прошлой неделе заявил, что 80% уехавших из России сим-карт к настоящему моменту вернулись домой вместе со своими абонентами.

И что бы в этой связи хотелось.

Слова наши до трепетных уезжалочек, конечно, вряд ли дойдут, но когда уляжется пыль, нам всем лучше бы выйти в дивный новый мир с откорректированными взглядами на себя и на совокупную западную дурку – примерно в следующем ключе:

Мы – наша с вами Федерация – и есть нормальная европейская страна. Мы и есть адекватное историческое продолжение Европы.

Ни ЕС, ни тем более Америка. Мы.

Это у нас детям с детского сада не забивают голову пятьюдесятью гендерами, а спокойно учат их языкам, базовой арифметике и решению простых логических задач.

Это у нас взрослых оценивают не по цвету кожи и психосексуальным девиациям, а по навыкам и способности принести обществу пользу.

Это мы не запрещаем у себя Оруэлла, Хемингуэя, Гюго и Сапковского только потому, что у нынешнего руля их стран стоят политики, действия которых идут вразрез с нашими представлениями о прекрасном.

Это мы ответственно относимся к исполнению заключённых контрактов даже в тех условиях, когда могли бы уже этого и не делать.

Это не у нас повальная наркомания, опиоидный кризис и ежедневные трупы на улицах от неконтролируемого оборота огнестрела.

Это мы определились с внешне- и внутриполитическим курсом и поддерживаем человека, который обеспечивает нам прохождение по выбранной траектории.

И поэтому это у нас процентов семьдесят каждого знакового общения лидера с народом уделено вопросам внутренней экономики, социалки, газификации, ЖКХ – и другим скучным темам, от которых нам скучно, но на них строится наш быт. На них, а не политизации чего попало: от географии до нижнего белья.

Это не мы обливаем памятники краской, ходим с факелами, нападаем на случайных иностранцев на улице и вывешиваем объявления в ресторанах: «Не обслуживаем граждан страны N.».

Это не мы придумали нацизм и расизм, и не мы их уже который век подряд используем в собственной внутренней и внешней политике.

Но это мы сворачиваем им голову каждый раз, когда видим дерзко вздыбленный гребешок нацистских петухогиен.

Если кто-то хочет от нас свалить, дорогие друзья, то, честно, самым страшным ответным наказанием будет просто не пускать очередную зулейху обратно, когда у неё вдруг откроются глаза и её представления о здоровой цивилизации перевернутся с ног на голову.

[Орда] – родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/12102

Доброго дня всем)

+8

782

полез по иносми. глянуть, что и как. дойче велле, ньюйорктаймс. в первом голод обсасывают. во второй выборы, гаити и пр. по украине и России меньше стало. но однообразно. бррр. пойду руки вымою.

ах, да. когда наши сограждане радостно ставят редкие статьи с претензией на объективность по нашим проблемам, то стоит учитывать, что всё это практически незаметно на фоне того пласта статей и вектора освещения, что взят в иносми. как то так.

Отредактировано Тиль (2022-05-23 11:47:44)

+3

783

⚡️Все пленные с "Азовстали" содержатся в ДНР, их будет судить трибунал на территории республики — Пушилин

+5

784

Украина на фоне активных боевых действий не получит 49% урожая озимой пшеницы из-за утери контроля над своими территориями, заявила представитель продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Виктория Михальчук

https://t.me/ZeRada1/8861

+2

785

Ну, что в этом случае надо делать - в таких случаях правильнее всего начать обсуждать "наших граждан" за их "редкие статьи".
Кстати, эти "редкие статьи" нет-нет, да появляются у наших военкоров. У трезвых

Отредактировано Строгино (2022-05-23 12:05:15)

+2

786

Lena, спасибо за подсказку.
Нашёл электронку. Английская бесплатно, но у меня с английским хуже, чем плохо...(
Нашел немецкую версию за 99 рублей) (~1.5 ойро) - купил, пошёл читать..
Это я теперь надолго..)
Всем - пока.
:flag:

+1

787

#p377876,Тиль написал(а):

Украина на фоне активных боевых действий не получит 49% урожая озимой пшеницы из-за утери контроля над своими территориями, заявила представитель продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Виктория Михальчук

да и хрен с ним. Вот Россия это 2 процентв ВВП планеты. А обеспечивает голодуху. И мне интересна что такое 98 проц ВВП всей остальной планеты. Точно не еда выходит. Хотя может не так считали. Но это врядли. Тож не росстат какойнить.

+1

788

Здравствуйте все!

morozka написал(а):

❗️Борис Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро в фонд помощи Украине.

Чтобы ВУС могли убивать тех , кто покупал билеты на его концерты и кто слушал его песни?
Или это гуманитарная помощь населению?
А детям Донбасса он миллионы переводил?
Любопытно, как быстро БГ расскажет всем ,что он деньги на гуманитарку отправляет...
Цвет общества,говорите? Лицедеи - они и есть лицедеи, все время в роли. И личности уже нет, есть только роли...
И врут, что работают для зрителя. Потому как работают они для того, чтоб вкусно есть и сладко спать , и чтоб собой любимыми полюбоваться на сцене и экране.
Обвиняют журналистов во вранье , а сами ,не краснея, врут ,что они в отпуск уехали. Мерзко.

Тиль написал(а):

А еще поля бомбят, минируют, и тяжелая техника по озимым топчется. :'(

+5

789

ВЕЛЕС1 написал(а):
Строгино написал(а):

Сильно...
Это уже не просто поговорить о преступном режиме

Сильно пиZдеть-не мешки ворочать.
Он стал рассказывать,что двенадцать лимонов за один концерт в Берлине собрал.
Хотелось бы взглянуть на это эпическое или неипическое зрелище.
Но пипл хавает.(цы)
Чоуж.

Вот я тоже удивляюсь, за концерт 12 млн.евр, Гребенщикову в Германии - неправдоподобно)

Я глянула:
" 20 марта 2022 года у Бранденбургских ворот состоялась масштабная и по мнению организаторов самая крупная в Европе музыкальная демонстрация Sound of Peace (Klang des Friedens). Она была посвящена солидарности с Украиной и за мир без войн. Выступило множество известных немецких музыкантов. Прозвучали и песни из Украины.
Сюрпризом стало выступление легендарного российского музыканта Бориса Гребенщикова, который не был предвариельно указан в анонсе.
На акции присутствовало около 20 000 зрителей."

https://www.youtube.com/watch?v=UuyAbl2HduI

На мероприятии господин Козлодоев проблеял одну песенку.
Кстати, слышала, что за рупь повесится, жадный очень.

+3

790

#p377880,Angala написал(а):

думаю он и сам не знает. Этих фондов как собак нерезаных. Скорее всего он помог организатору фонда купить чтонить в жарких странах ))

+2

791

Angala написал(а):

Здравствуйте все!

morozka написал(а):

❗️Борис Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро в фонд помощи Украине.

Чтобы ВУС могли убивать тех , кто покупал билеты на его концерты и кто слушал его песни?
А детям Донбасса он миллионы переводил?
Любопытно, как быстро БГ расскажет всем ,что он деньги на гуманитарку отправляет...
Цвет общества,говорите? Лицедеи - они и есть лицедеи, все время в роли. И личности уже нет, есть только роли...
И врут, что работают для зрителя. Потому как работают они для того, чтоб вкусно есть и сладко спать , и чтоб собой любимыми полюбоваться на сцене и экране.
Обвиняют журналистов во вранье , а сами ,не краснея, врут ,что они в отпуск уехали. Мерзко.

Тиль написал(а):

А еще поля бомбят, минируют, и тяжелая техника по озимым топчется. :'(

да по самим полям так то не особо чтобы очень. есть места, но мало. техника и военные в основным по городам и лесополосам прячется. а там озимых немного. а в чистом поле редкий зверь выстоит.

+2

792

#p377881,Светлана написал(а):

Вот я тоже удивляюсь, за концерт 12 млн.евр

Ну, если читать его прямую речь, то он сказал что собрали на мероприятии худо бедно 12 млн. А не он лично перевел.

+2

793

По новым правилам русской орфографии, которые сейчас разрабатываются, слово «Бог» будет всегда писаться с заглавной буквы. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
«Напомню, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты в 1956 году, и никак не регламентировали правила написания слов, относящихся к религиозной сфере. Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово «Бог» необходимо писать с заглавной буквы, также, как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», — сказал Кравцов.

+3

794

Речи об обмене украинского оппозиционного депутата Виктора Медведчука на военных с «Азовстали» нет, поскольку он является гражданином Украины и не является военным, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге.
«На «Азовстали» же речь идет о военных и членах националистических формирований, так что это разные категории лиц», — пояснил Песков.

+3

795

Циклон написал(а):
#p377881,Светлана написал(а):

Вот я тоже удивляюсь, за концерт 12 млн.евр

Ну, если читать его прямую речь, то он сказал что собрали на мероприятии худо бедно 12 млн. А не он лично перевел.

Заголовки кричат: "Борис Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро в фонд...",большинство уверовали, что перевёл Гребенщиков.

«Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот. И это мероприятие собрало 12 миллионов евро. Худо-бедно. И эта сумма тоже пошла на помощь Украине» Неоднозначно как-то звучит)
Ну типа: не обессудьте, сколько смог)

Музыкант Борис Гребенщиков дал интервью израильскому «9 каналу», где озвучил сумму, перечисленную им на Украину. По словам музыканта, он заработал эти деньги на концертах в Европе. «Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот. И это мероприятие собрало 12 миллионов евро. Худо-бедно. И эта сумма тоже пошла на помощь Украине», — рассказал певец израильским журналистам. Напомним, после начала спецоперации ВС РФ на Украине Борис Гребенщиков покинул страну. Вместе с другими уехавшими из России звездами он устраивал концерты в Лондоне, Берлине и других европейских столицах.

Отредактировано Светлана (2022-05-23 12:44:39)

+3

796

morozka написал(а):
#p377857,Строгино написал(а):

У меня одного? VPN не включен )

удалили пост. Там было видео как люди в поселке в Киевской области требуют вернуть им квартиры а их разгоняют ибо квартиры заняты всуками.

Я успела увидеть это видео.

+4

797

Посмотрим

❗️Глава ДНР Денис Пушилин анонсировал обнародование информации о сдавшихся в плен иностранных наемниках, воевавших на стороне вооруженных сил Украины — Россия-24.

Операция Z - Подписаться

+4

798

ВОЗ предостерегает от сексуальных контактов с обезьянами во время вспышки оспы.

+6

799

morozka написал(а):

ВОЗ предостерегает от сексуальных контактов с обезьянами во время вспышки оспы.

morozka,ну скажите, что это шутка)

+2

800

+4

801

Украинский суд приговорил российского военнослужащего Вадима Шишимарина к пожизненному заключению.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-23 18:47:48)

+1

802

#p377891,Светлана написал(а):

скажите, что это шутка)

Это - да, Панорама))) Они призвали гомосексуалистов а не обезьян быть начеку)))  но согласитесь, в нынешнем дурдоме и версия Панормы  звучит вполне себе реально и даже неудивительно.

ВОЗ отмечает, что значительная доля выявленных случаев была у мужчин-геев и бисексуалов, и  призывает эту часть общества быть особенно начеку.

правда ООН не согласны)))

Объединенная программа ООН по проблемам ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) выразила обеспокоенность публичными заявлениями, разжигающими гомофобию и расизм, в связи со зафиксированной в ряде стран вспышкой оспы обезьян

+3

803

Виктор Медведчук дал показания против Петра Порошенко.

+1

804

Мартовский Кот написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Ну! Другой коленкор!

Ежели чаво - я на аве кота выставил...))) Он там точно есть... Я на второй день заметил))

Кот на жoпе - арригинально, поручик!

+1

805

Габи написал(а):
morozka написал(а):
#p377857,Строгино написал(а):

У меня одного? VPN не включен )

удалили пост. Там было видео как люди в поселке в Киевской области требуют вернуть им квартиры а их разгоняют ибо квартиры заняты всуками.

Я успела увидеть это видео.

Кто то ещё и скачать успел. Уже появилось на других площадках

+1

806

#p377735,Тиль написал(а):

Ты, каптëрщик, с кем разговариваешь?

Правильно "каптёр" - это сокращённое от "каптенармус".

+1

807

#p377745,Димбургер написал(а):

А мну должность маслореза подкинешь? Обещаю быть честным, шайбочки строго по 15 грамм.

Этим занимался хлеборез - кубики по 20 грамм.

0

808

#p377835,girl badger написал(а):

Не поняла как информация о событиях на Украине

Извини, Барсучок, я обобщил и в моих слова нет ни буквы про Украину.
То, что кажется важным из Москвы, в России может не иметь никакого значения и наоборот.

+1

809

Nizhegorodec написал(а):
#p377735,Тиль написал(а):

Ты, каптëрщик, с кем разговариваешь?

Правильно "каптёр" - это сокращённое от "каптенармус".

Обратимся к интернету:
КАПТЁРЩИК а, м. capitaine d'armes. разг., воен. То же, что каптенармус, каптер. Каптерщик не отпускал его безтого, чтобы не пнуть в спину. О. Павлов Дело. // Октбярь 1997 1 38. Писарь и почтальон Казик Иванов .. передал его <письмо> аэродромному каптерщику Ивану Алтыннику, известному любителю заочной переписки. Войнович Путем взаимной переп. // В. 1989 70.
– Что хочешь, то и бери, гренадер, не зря же тебя каптёрщиком назначили.
Богдан Сушинский, Граница безмолвия, 2015
– А я ведь образцовый каптёрщик!
Сергей Зверев, Десантура в секторе Газа, 2009

+2

810

#p377899,Nizhegorodec написал(а):

Этим занимался хлеборез - кубики по 20 грамм.

Не знаю как сейчас,а у нас была такая машинка которая выдавливала кругляши....
Ида! у нас было два хлебореза,один для солдат ,другой для офицерской столовой ,там вкусняшки были получше.....

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...