форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Сергей Иванович написал(а):

Я в Солох- Ауле жил неделю ..

Когда ты там жил, вертолетная площадка рядом на горе уже была? Вертолеты там летают постоянно, туда с мешками на тросе, обратно с пустым тросом.

Дороги да, тут постоянно рушатся. Вчера перед тисо -самшитовой рощей такой участок:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/543531.jpg
Боком, но тут всё равно.

Отредактировано Сибирь (2022-05-22 22:28:47)

+2

722

вот прекрасный пример реально качественной пропаганды. Которая зайдет любому возрасту и которая не скушна.
Команду сммщиков Кадырова нужно будет после окончания всего наградить. Они одной телегой приносят пользы больше чем весь официоз тв каналов и их же телег...

+5

723

#p377811,DonKat написал(а):

Акуеть. Это не шютка???

нет. Венгры в ахере и похоже, венгерское население может встать на дыбы..

+3

724

#p377813,Сибирь написал(а):

Когда ты там жил, вертолетная площадка рядом на горе уже была? Вертолеты там летают постоянно, туда с мешками на тросе, обратно с пустым тросом.

Нет не замечал вертолетов,наверно что то строят в горах..

+1

725

Эээ... Авот антиресна, цэ посыл иле приглашение?

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupPhoto&st.groupId=53718736568511&st.rUrl=/dk?st.cmd=userMain&st.frwd=on&st.page=1&_prevCmd=userMain&tkn=3538&st.phoId=930538272703&st.albId=54105532596415&_prevCmd=userMain&tkn=2101

0

726

#p377815,morozka написал(а):

нет. Венгры в ахере и похоже, венгерское население может встать на дыбы

А что с этого закарпатским венграм?

+1

727

morozka написал(а):

Акуеть. Это не шютка???

".А посреди улицы бился, как лев, старый сапер Водичка с несколькими гонведами и гонведскими гусарами..."(с)

Польша России не противник... Но - лишняя кровь.
А вот если ляхи с мадьярами сцепятся...)
Тем паче Польше газ - фсё... А Венгрия в плюсах...
А там и Румынам обидно станет...

Вот об этом я и говорю: "Пу их между собою стравливает! Нужен прецендент вооруженного конфликта двух НАТОвских стран.."

Отредактировано DonKat (2022-05-22 23:15:55)

+2

728

Нет не замечал вертолетов,наверно что то строят в горах..

За перевалом, на склоне горы Хрустальной,  закрытый правительственный санаторий "Лунная поляна"... Дороги нет. Совсем!
Только по воздуху....

+1

729

DonKat написал(а):
Подружка написал(а):

Этот долбоклюй Брумм даже название не сумел придумать!!!
Вообще-то это содранно с книги Зигерта, "111 причин любить Россию".
Но я б прикупил и этот пасквиль.
Но его нет в интернет-магазинах. (
Lena, Митя, -  поможете?..

на амазоне 14,99 стоит, мне честно говоря не хочется 15 евротугриков за такое отдавать)

0

730

Lena написал(а):
DonKat написал(а):
Подружка написал(а):

Этот долбоклюй Брумм даже название не сумел придумать!!!
Вообще-то это содранно с книги Зигерта, "111 причин любить Россию".
Но я б прикупил и этот пасквиль.
Но его нет в интернет-магазинах. (
Lena, Митя, -  поможете?..

на амазоне 14,99 стоит, мне честно говоря не хочется 15 евротугриков за такое отдавать)

Я не увидел нигде в нашем сегменте...
Посмотрю ещё..
Если других вариантов не найду - какнить договоримся..
Для меня рупьдцать за книгу  - не вопрос...
А такие вещи надо покупать именно для доказательства - было.
Да и вообще - я любые книги покупаю и никакие не продаю! )))

П.С. Вы обещали данные книги по холокосту...)

Отредактировано DonKat (2022-05-22 23:24:31)

0

731

И это делает еврей, родители которого живут в Израиле???
еврейские погромы и преследования в Польше продолжались с 1939 по 1950 годы и закончились полным уничтожением или бегством уцелевших..

А Эстония уже 42-м году стала "юден фрай". Занимались освобождением исключительно эстонские полицейские формирования "Омакайтсе"

0

732

Строгино написал(а):

И это делает еврей, родители которого живут в Израиле???
еврейские погромы и преследования в Польше продолжались с 1939 по 1950 годы и закончились полным уничтожением или бегством уцелевших..

А Эстония уже 42-м году стала "юден фрай". Занимались освобождением исключительно эстонские полицейские формирования "Омакайтсе"

42-й не 47-й... Последние массовые погромы в местечках приходилось прекращать армейскими частями в 46-47гг..

0

733

#p377819,DonKat написал(а):

А вот если ляхи с мадьярами сцепятся...
Нужен прецендент вооруженного конфликта двух НАТОвских стран

не будет прецендента, не надо фантазировать

Отредактировано Строгино (2022-05-22 23:30:02)

+1

734

+1

735

Строгино написал(а):
#p377819,DonKat написал(а):

А вот если ляхи с мадьярами сцепятся...
Нужен прецендент вооруженного конфликта двух НАТОвских стран

не будет прецендента, не надо фантазировать

Ну-у-у...
Что может или не может случиться - не наш уровень возможностей... а фантазировать... Ню-ню!
Вот лет 25 тому вы могли представить, что президентом США станет негр, а прелаты Римской католической церкви будут публично соглашаться с нормальностью содомии?..
Да даже 10 лет назад вы могли представить, что русские парни с русскими фамилиями и рожами, на русском языке будут скандировать "русню - на ножи"?

Отредактировано DonKat (2022-05-22 23:43:40)

+3

736

#p377827,DonKat написал(а):

прелаты Римской католической церкви будут публично соглашаться с нормальностью содомии?..

В 2018 году вышла книга испанского иеромонаха Фернандо Прадо "Сила призвания", в основу которой положено четырёхчасовое интервью с Папой Франциском о священстве.
В ней понтифик прямо говорил о своей обеспокоенности в связи с гомосексуализмом среди священников и подчеркнул, что нельзя принимать в семинарии и монашеские ордена людей нетрадиционной ориентации.
Католическая церковь считает, что гомосексуализм противоречит естественному порядку вещей, установленному Богом.

0

737

0

738

#p377820,DonKat написал(а):

За перевалом, на склоне горы Хрустальной,  закрытый правительственный санаторий "Лунная поляна"

Так это в Адыгее чтоль? Фишт знаю,а Хрустальную не видал...

+1

739

Сolonelcassad
Forwarded from Сладков +
22 мая
Украина и Россия. Что же мы имеем в результате поставок западного оружия противнику? Мы, это Россия

Недавние поставки на Украину 155-мм гаубиц, мне кажется, разочаровали многих ее сторонников, ждавших более современное и мощное вооружение. А с нашей стороны привели к очередному валу насмешек и шапко-закидательства: и орудия противнику поставляют не очень современные, и наши пушки не хуже.

Но дело в том, что там 30 лет модернизировали образцы вооружений. И, главное, о чем не говорят у нас - разрабатывали и производили новые боеприпасы.
Да, Украина получает ничем не выдающиеся гаубицы. Но тем самым она переходит на самый распространенный в мире калибр артиллерии, к которому она получает бесконечный запас БК (боевой комплект). Причем, БК современного: активно-реактивные снаряды, корректируемые снаряды, специальные, в общем, какие существуют. А у нас их либо нет, либо очень мало.
Не буду раскрывать военную тайну, сколько корректируемых снарядов стандартно идет, скажем, в укладке российской САУ, но это единицы. А в американской, стандартно, половина БК - корректируемые снаряды.
Официальная дальность стрельбы нашей системы 152мм "Мста" до 30 км, но у поставляемых Украине Западом систем 155мм - 40км.

А в итоге английское военное телевидение утверждает, что скоро украинская артиллерия будет иметь почти 17км превосходства над российской в дистанции эффективного огня. Есть у нас, конечно, система "Коалиция" на базе танка Т-90, она бьет на 80 км, но их выпущено сколько? 40-50 штук?
Мы иронизируем над тем, что украинцы получают устаревшее стрелковое оружие, да и вообще "АК - лучший автомат". Но вместе с тем, они переходят на калибры 5,56 и 7,62 НАТО, и теперь могут получать в любых количествах, любые патроны. Включая все те, которые значительно современнее наших. И в этот момент ситуация уже не выглядит такой радужной...
Одновременно с этим растет насыщенность пехоты противника тяжелым оружием: пулеметами 12,7мм, ПТРК, легкими минометами и т.д. Сейчас превосходство по данному параметру на стороне армии РФ, в первую очередь за счет пушек машин БМП и БТР, но будет ли удержано это преимущество?

Противник убедился в том, что смог затянуть войну и от быстрого получения количественного превосходства перешел к работе над получением качественного превосходства.
Это уже не восполнение потерь, это первые попытки выхода на новый уровень. И делаются они с умом: в болезненных для нас видах вооружений и техники, при этом с хорошим для противника соотношением "цена-качество".
Возможно, что в обозримом будущем это может стать вызовом и для самой армии России, и для нашей технической школы. И если нам, например, можно повысить насыщенность пехоты тяжелым оружием с помощью запасов с минимальными модернизациями отдельных образцов, то проблему современных патронов, снарядов, ракет и прочего таким образом надо решать отдельно.
https://t.me/boris_rozhin/49959

Отредактировано Строгино (2022-05-23 09:28:51)

+2

740

Ну не суки, а?

Государственный секретарь в министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии Эйвинд Вад Петерссон ответил отказом на предложение Польши делиться с Украиной своей прибылью от экспорта нефти и газа. Об этом пишет норвежская газета Aftenposten.

+3

741

Херсон. Красивое...

https://i117.fastpic.org/big/2022/0523/39/2277c0c5d1a49cab4f30bc55c3a1b739.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2022-05-23 01:33:21)

+4

742

Если Европа действительно выступает за прекращение военных действий в той или иной части мира, то она должна

вводить санкции не только против России, но и против США и Саудовской Аравии, заявил депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакушич в Twitter.
Санкции, предполагающие запрет на поставку российских нефти и газа, Колакушич назвал «невероятной ложью и лицемерием». По его словам, эти ограничения не помогут «предотвратить финансирование [спецоперации]».
«Если бы мы действительно пытались предотвратить финансирование [спецоперации], то нам следовало бы незамедлительно ввести такие же санкции против Саудовской Аравии, которая на протяжении нескольких лет разжигает войну в Йемене. Нам бы следовало запретить импорт нефти и газа из США, которые участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна Европы и мира за последние десятилетия», — сказал он.
Депутат считает, что санкции направлены «против полмиллиарда граждан ЕС и против миллионов жителей остальной Европы», и только они будут «страдать» из-за них. Колакушич призвал прекратить «принимать сумасшедшие решения».

+4

743

Здравствуйте, все.

Nizhegorodec написал(а):

Тут есть ещё такой момент - столичная линза, через которую жители столицы смотрят на события, не принимая во внимание искажения, вносимые линзой (очками, зеркалом... называйте как хотите). То, что столичные жители считают важным, может не иметь никакого значения в России, и наоборот. :dontknow:

Не поняла как информация о событиях на Украине в 2014 году связаны с углом видения из Москвы. У меня кроме интернета никакого иного источника не было, а он был доступен всем одинаково.

+4

744

#p377820,DonKat написал(а):

За перевалом, на склоне горы Хрустальной,  закрытый правительственный санаторий "Лунная поляна"

Так это в Адыгее чтоль? Фишт знаю,а Хрустальную не видал...

Нет. Не в Адыгее. На юго-юго-запад от Фишта. Т.е на территории Биосферного заповедника. "30-й маршрут" от Фишта на Солох-Аул проходит по траверсу Хрустальной, даже по её конрфорсам..
Но она малоизвестна, тк рядом с Фишт-Оштеновским нагорьем незначительна... Вот ты знаешь такую гору - "Мурзикал"?.. ) вряд ли даже слышал... так и Хрустальная...
Когда стоишь между нею и Оштеном, смотришь на Фишт и Пшеха-Су, она вообще как гора не воспринимается... Так - прыщик...
А мне на том "прыщике" откапываться пришлось ..

Хорошее было время! )

Вот, если интересно..
https://yandex.ru/turbo/vitaliverba.liv … tml?lite=1

Отредактировано DonKat (2022-05-23 01:53:48)

+1

745

girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

Nizhegorodec написал(а):

Тут есть ещё такой момент - столичная линза, через которую жители столицы смотрят на события, не принимая во внимание искажения, вносимые линзой (очками, зеркалом... называйте как хотите). То, что столичные жители считают важным, может не иметь никакого значения в России, и наоборот. :dontknow:

Не поняла как информация о событиях на Украине в 2014 году связаны с углом видения из Москвы. У меня кроме интернета никакого иного источника не было, а он был доступен всем одинаково.

Вотъ. Монитор не под тем углом смарела.

+1

746

Справедливо.

https://alternatio.org/articles/article … ya-nevesta

+1

747

Подружка написал(а):

Работус девушкой, более чем уверен, провели дома и соседи. Из Дагестана много военных поехали на Украину. И есть погибшие. Так что там органы не нужны. Сами.

Отредактировано Тиль (2022-05-23 06:17:01)

+2

748

#p377781,Строгино написал(а):

Ну, что тут правда, что тут ложь - ни за что не разберешь

Ну поржать то можно )) Поляки будут управлять и влавствоть над хохлами. Крысота. Бгг ))

+1

749

Дороги да, тут постоянно рушатся. Вчера перед тисо -самшитовой рощей такой участок:

Воще-то вчера в Сочи было землетрясение 3 балла.

0

750

#p377815,morozka написал(а):

Ну а чё? Долги...А потом им (хохлам) надо же где-то харчеваться?
Вот и меняют территории  на талоны на повидло

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...