форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...

Выхухоли, выдры и суслики...

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

«Пусть идёт к России, Китаю и Ирану. Скатертью дорога».

Президент Ближневосточного форума Даниэль Пайпс призвал исключить Турцию из НАТО за её позицию по расширению альянса.

0

362

Строгино написал(а):

совершенно согласен. Это мера военного положения, а его у нас нет. У нас и войны нет.
А иначе по принципу "хочу - плачу, не хочу - не плачу"

Иногда у Минфина здравые суждения, иногда откровенно ситуативные, недальновидные. Все таки Силуанов в чистом виде технарь.

+2

363

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-21 11:36:51)

+4

364

+3

365

Быков написал(а):
#p377431,Маджентис написал(а):

Десятки миллионов россиян обладают акциями. Это нормально. Посмейся, расскажи им как они влетели, посмейся над дуростью.
Вот мне всегда неприятно, когда какому-то россиянину нехорошо. Зубоскалить над ним никогда не буду.

Причем здесь зубоскальство? Вы говорили о десятках миллионов граждан РФ,обладающих акциямси Сбера. Так? Так. Я усомнился в этом. Десятки миллионов-это , если отбросить несовершеннолетних,от трети до половины граждан.Учитывая статистику,которая отправила за черту бедности  десяток россиян,то у них врятли акции сбера имеются. Поскольку я усомнился в справедливости ваши слов,то задал вопрос россиянинам на форуме.Пока все молчат,как рыба об лед. Я тоже не знаю ни одного обладателя счастливых акций банка. И,как выяснилось,у вас их тоже нет.Так где эти миллиона акционеров? Есть ответ? Хорошо!Учтем тайну вкладов. Форумчане-вы много знаете держателей акций Сбербанка?

Ну ты реально Портос - спорю лишь бы спорить.
Речь шла о физических лицах, кто владеет ценными бумагами. А не только Сбером.

Число брокерских счетов частных лиц на Московской бирже достигло 25 млн Количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже по итогам октября 2021 года возросло до 25 млн. Число физических лиц, имеющих доступ к биржевым рынкам, увеличилось в октябре на 728,3 тыс., до 15,3 млн человек.

Предложения Минфина плохие. И они способствуют тому, что физические лица пострадают. Зубоскалить над этими людьми не надо - они нормальные граждане. И то, что Силуанов предлагает - это плохо.

Отредактировано Маджентис (2022-05-21 13:49:47)

0

366

Члены нацбатов с «Азовстали» отбирали еду и припасы у вэсэушников.

Об этом сообщил командир батальона «Восток» (ДНР) Александр Ходаковский, ссылаясь на слова сдавшихся украинских военных, которые вышли с территории завода в Мариуполе:

«Вэсэушники выходили прибитые, истощённые, а азовцы бодрячком, непохожие на недоедавших... Начали при опросе задавать вэсэушникам вопросы по поводу такой разницы в состоянии и внешнем виде — ответ последовал где-то даже ожидаемый: «А они у нас забирали в свою пользу все ресурсы».

Ходаковский добавил, что шестерых командиров накануне доставили в СИЗО на допрос: «Кое-кто потёк быстро, но некоторые продемонстрировали убеждённость, причём не азовцы».

+1

367

Трям, форум!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/920865.jpg

Кому мы сегодня должны? Чего не должны?
Кто нас просветит и облагодетельствует мудрыми наставлениями?

+3

368

Financial Times назвала лидеров по росту инфляции в ЕС.
В Эстонии инфляция составила 19%, в Литве — 16,8%, в Болгарии — 14,4%, в Чехии — 14,2%, в Румынии — 13,8%, в Латвии — 13%, в Польше — 12,4%.

Абсолютным лидером по росту цен в Европе стала Турция, где уровень инфляции достиг 70%.

+3

369

Димбургер написал(а):

Я думаю не было там никого. Наёмники-пушечное мясо-да, но не генералы НАТО.

Если и были, то свалили до движухи, но мне тоже кажется, что их там не было,  по интернету можно консультировать.
Скорее всего укры дезу запустили.

Доброе утро, народ)

+5

370

Мартовский Кот написал(а):

Financial Times назвала лидеров по росту инфляции в ЕС.
В Эстонии инфляция составила 19%, в Литве — 16,8%, в Болгарии — 14,4%, в Чехии — 14,2%, в Румынии — 13,8%, в Латвии — 13%, в Польше — 12,4%.

Абсолютным лидером по росту цен в Европе стала Турция, где уровень инфляции достиг 70%.

Ну мы тоже в районе 15-20%.

Нам правда дефляционный период обещают в ближайшие месяцы - вон яйца подешевели уже. Правда только на товары, произведенные в РФ.

Отредактировано Маджентис (2022-05-21 11:48:38)

0

371

ХЕРСОН УХОДИТ в РОССИЮ - по ДОГОВОРЕНОСТЯМ УКРАИНЫ с РФ

Не псевдоукраинско-пропагандистские, а самые настоящие украинские СМИ начинают, наконец-то, писать правду. Влиятельное "Новое Издание", из интервью (https://novoeizdanie.com/kazhetsya-v...na-eksklyuziv/) с жителем Херсона.

— Насколько возможно, по ощущениям, что украинская армия сможет отбить город и область?

— Честно, с каждым днём всё меньше в это верится. И не потому, что я не верю, что на это способна украинская армия. Просто тут происходят такие процессы, что складывается впечатление, будто вопрос с Херсонской областью давно решён. И не в пользу Украины.

Дело в том, что «они» изначально практически нигде не вывешивали свои флаги. А после очередного раунда переговоров (кажется, ещё в марте) флаги в один момент появились везде. Думаю, что именно тогда было принято решение.

https://t.me/mig41/17695

Укры говорят о контрнаступлении. Я думала, что это должно быть неожиданно)
Скоро не с пограничным столбом будут бегать, а с макетом кремля.)))

+3

372

Светлана написал(а):
Димбургер написал(а):

Я думаю не было там никого. Наёмники-пушечное мясо-да, но не генералы НАТО.

Если и были, то свалили до движухи, но мне тоже кажется, что их там не было,  по интернету можно консультировать.

Доброе утро, народ)

Для "не бывших" не жгли б вертолёты и не кипишили б с привлечением все и вся!..
Были!
Но или сумели вытащить, или грохнули по-тихому и прикопали, чтоб языком не болтали, где не след...
Одна только операция с кораблём "прорывавшимся" в Мариуполь, стоила не один миллион..
Для создания "белого шума" -  дороговато. Кто-то туда прошёл...
Или чтобы вывести, или чтобы "зажмурить" носителей инфы...

+1

373

‼️🚀Первые серийные межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" будут поставлены на боевое дежурство в конце осени текущего года — гендиректор Роскосмоса
@RVvoenkor

+2

374

#p377459,Светлана написал(а):

п черт его знает)
есть нечто подозрительное, как попросили военкоров умерить пыл в своих заявлениях...
с какой такой заботы названивали и наезжали к Путину евроэмиссары?
может и вытащили из подвала кого, но пока не объявляют, пока толком не разобрались что эта за фигура (фигуры) и какой политический профит можно поиметь

+3

375

Быков написал(а):
#p377431,Маджентис написал(а):

Десятки миллионов россиян обладают акциями. Это нормально. Посмейся, расскажи им как они влетели, посмейся над дуростью.
Вот мне всегда неприятно, когда какому-то россиянину нехорошо. Зубоскалить над ним никогда не буду.

Причем здесь зубоскальство? Вы говорили о десятках миллионов граждан РФ,обладающих акциямси Сбера. Так? Так. Я усомнился в этом. Десятки миллионов-это , если отбросить несовершеннолетних,от трети до половины граждан.Учитывая статистику,которая отправила за черту бедности  десяток россиян,то у них врятли акции сбера имеются. Поскольку я усомнился в справедливости ваши слов,то задал вопрос россиянинам на форуме.Пока все молчат,как рыба об лед. Я тоже не знаю ни одного обладателя счастливых акций банка. И,как выяснилось,у вас их тоже нет.Так где эти миллиона акционеров? Есть ответ? Хорошо!Учтем тайну вкладов. Форумчане-вы много знаете держателей акций Сбербанка?

Троих, хм.... даже 4-х.

+1

376

Великая литовская актриса Ингеборга Дапкунайте вернулась в Москву. Покорение литовской сцены видимо не заладилось.
Не оправдал себя и творческий тандем с актрисой, открывающей глаза.

Отредактировано Маджентис (2022-05-21 12:20:26)

+4

377

Украинские силы, находившиеся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, получили «сигнал» от командования ВСУ о праве «выйти и сберечь свою жизнь», сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24».
По словам главы Украины, дальше все будет зависеть от обязательств, взятых на себя ООН, Международным комитетом Красного Креста и Россией, которые обещали, что сдавшиеся военные будут в безопасности ждать «того или иного формата обмена».
Зеленский также рассказал, что Киев вел переговоры с партнерами о предоставлении вооружения, которое могло бы позволить украинским силам прорваться к мариупольскому комбинату. Он добавил, что немало украинских летчиков погибли при попытках добраться до «Азовстали». По словам президента, по воздуху планировалось доставить лекарства и еду на комбинат.
«Очень много вещей происходило, которые никто официально не мог комментировать. Воздушных коридоров к «Азовстали» не было из-за российской мощной ПВО», — подчеркнул Зеленский.

+1

378

#p377249,ВЛКСМ написал(а):

Ты бы хотел, чтобы мы вновь стали одной страной?

Моя Родина - СССР...

#p377358,Димбургер написал(а):

Мда, походу теряем Каберне. Водочка вперемешку с откровениями племяша дают о себе знать.

Фоманизируется...

#p377459,Светлана написал(а):

Это жалкие остатки от сказки о подземных биолабораториях.

0

379

#p377467,Мартовский Кот написал(а):

По словам главы Украины, дальше все будет зависеть от обязательств, взятых на себя ООН, Международным комитетом Красного Креста и Россией, которые обещали, что сдавшиеся военные будут в безопасности ждать «того или иного формата обмена».

Прекрасное решение, им пусть будет безопасно, а мне пусть будет опасно? А как ООН людей по сортам делит? На основе чего, черепа измеряет?

Всем здравствовать!  :flag:

Азовцев, которых будут судить, каждому в пару надо дать представителя ООН и судить, как преступление совершённое группой лиц по предварительному сговору. Они же уже «защитили» людей на украине против которых азовцы совершили преступления? Нет? Ну, значит они совершали преступления совместно.

+4

380

morozka написал(а):

да не дай Боже.... Пусть уж лучше Усы несут то что несут чем становятся подобными вурдалаками. Убивая дракона, важно самому не стать драконом....

с другой стороны - чтобы победить чужого дракона, нужно обзавестись собственным

Отредактировано Подружка (2022-05-21 18:16:40)

+1

381

Захар Прилепин, [21.05.2022 9:39]

Здесь это будет без комментариев.
Слишком красноречиво, чтоб комментировать.

"Мы ж не русские, - говорит советник президента Украины, главный переговорщик с Россией Михаил Подоляк, - Я же хочу, чтобы все это понимали. У нас каждый человек - это личность, у него есть "я", у него есть имя...

У русских, у них - это масса. Они так построены. Вот мы отправили какую-то массу, и там нет имён. Есть номера, знаете, как в лагере, пишут номера на спине? Вот у русских, у них так. «Мы отправили массу, там номера, номер один, номер два, номер три». А у нас каждый человек, это имя, отчество и фамилия...

Мы сейчас понимаем, что нет никакой второй армии в мире под названием "Российская Федерация", а есть сброд каких-то людей очень мутных, которые количеством пытаются решать те или иные тактические задачи. Так вот я хочу, чтобы мы могли это количество максимально быстро и жестоко уводить с этого мира
И для этого нам нужно оружие, которое партнёры должны нам предоставить, немедленно...

Только напала Россия, только они зашли, и мы уже знаем, что через 24 часа у нас будет достаточно оружия, чтобы максимально эффективно уничтожать технику Российской Федерации и живую силу. Которая, опять же подчёркиваю, она не имеет имён... Я хочу, чтобы это и в армии нашей понимали: у них нету имён, у них есть лагерные номера. Поэтому это не совсем люди, и можно к ним так и относиться."

Фашистскую сущность киевского режима всё так и не видят демократичные демократы?

+8

382

Ну неужели вы понять не можете и принять, что в отношении русских эти действия, слова, мысли суждения, заявления не трактуются как фашизм, нацизм и прочие нехорошие измы.

Отредактировано Маджентис (2022-05-21 13:39:06)

+8

383

Маджентис написал(а):

Ну неужели вы понять не можете и принять, что в отношении русских эти действия, слова, мысли суждения, заявления не трактуются как фашизм, нацизм и прочие нехорошие измы.

А как следует трактовать? В их, естественно, логике.

+1

384

Светлана написал(а):

Да никак. Просто давно принять к сведению и запомнить. В Европе давно уже воинствующая русофобия.
А на все увещевания идет стереотипный ответ - это следствия ваших ошибок.

+4

385

Ещё вам кота подгоню.

+2

386

Тиль написал(а):

Резко захотелось сала и стать украинцем. Ще не вмерла... Тьфу

Так вот откуда белая кость. Так вот откуда исключительность прёт. Нда. Нам, татарам, увы не потомкам чингизидов, нам мокшам и прочим нерусским только плакать

"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.  Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков. "(Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа»  (кандидат исторических наук Ю. Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры»)

«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг»  (С. Плачинда «Словарь древнеукраинской мифологии», Киев).

В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?»  (Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. «Вечерний Киев»,1993 г.).(с)

“Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских «языков»  (Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев,1993 г.).(с)

«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков»  (Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).

вроде, в начале - брат Ющера?

0

387

Многие мониторят соцсети, чтобы найти в них что-то приободряющее. Не находят, расстраиваются. Кажется, на фронте ничего не происходит. А украинская сторона сообщает о своих мифических прорывах. Но наше движение идет, и оно - не слабое. Несколько дней мы ездим внутри танковых колонн. Раньше мы всегда им махали в том редком случае, когда нам попадались наши Уралы и танки, а сейчас у меня рука болит махать. Теперь в колоннах присутствует трофейная техника. Но главное поменялись лица. Люди те же. Но лица другие. Три месяца назад они жадно ловили улыбки гражданских. Сейчас смотрят жестко, не улыбаются в ответ. Но следят глазами, для них теперь улыбки ещё важней, но они не готовы сразу этой улыбке доверять. Машут в ответ, отдают честь или показывают большой палец - эти люди, пришедшие инициацию войной. Где-то они едут через кипящий рабочий процесс - российские спасатели разгребают завалы, поднимаю упавшие столбы. Цветёт сирень. Люди обрабатывают землю. А они едут мимо - весна пока не для них. Лето, наверное, тоже

https://t.me/Marinaslovo/3942

+7

388

Маджентис написал(а):
Светлана написал(а):

Да никак. Просто давно принять к сведению и запомнить. В Европе давно уже воинствующая русофобия.
А на все увещевания идет стереотипный ответ - это следствия ваших ошибок.

Ога) Много веков европейской русофобии), может уже пора в глаз?

+2

389

Маджентис написал(а):

Великая литовская актриса Ингеборга Дапкунайте вернулась в Москву. Покорение литовской сцены видимо не заладилось.
Не оправдал себя и творческий тандем с актрисой, открывающей глаза.

так она вроде и не зарекалась. тем более,  у нее тут мама

Отредактировано Подружка (2022-05-21 14:28:15)

+2

390

Спортивная площадка в нашем лесопарке, туда я сейчас и пойду, пусть ум отдохнёт)))
Молодцы мужики, на моих глазах строили и продолжают строить)))

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выхухоли, выдры и суслики...