форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Работать, сукины дети!
«Жителям Великобритании, которые начали испытывать трудности из-за роста цен на жилье, нужно больше работать или найти более высокооплачиваемую службу»: Замминистра внутренних дел Великобритании Рэйчел Маклин и добрый совет.

+3

1772

#p376822,Строгино написал(а):

в этом можно и нужно обвинить.

Игорь, дело не в обвинениях его. Дело в его критиканстве при том что сам он ничего не делает. Есть у меня привычка проецировать ситуации под какие-то привычные случаи. Так вот, это мне напоминает то как критиковали нас на мамском форуме за организацию сейлов. И организовали мы не так и пашем там для того чтоб себе вещи получше выбрать и место неудобное и время не очень. На мое предложение найти место  удобное с удобным временем подходящее для всех волонтеров, или хотя бы прийти и потаскать  сотню мешков в 6 утра, разложить эту сотню (выбирая себе вещи, ага)))), продать, сложить, отсортировывая погрузить и т.д.. чет очереди желающих не возникло. У всех оказались веские причины - аллергия на пыль, муж не пускает, дети, тяжести поднимать нельзя и т.д... Но критиковать и обвинять нас черте в чем не перестали...

+6

1773

#p376823,Циклон написал(а):

Потому что благотворительность это хороший бизнес.

Ножки Буша у нас продавались. Или это не было гуманитаркой )

10 марта с.г.
"Сегодня мы также объявляем,... что мы предоставим еще $50 млрд - через Всемирную продовольственную программу ООН для оказания гуманитарной помощи (Украине)", - сообщила вице-президент К.Харрис на пресс-конференции с президентом Польши А.Дудой.
Где она?

Отредактировано Строгино (2022-05-19 10:39:23)

+1

1774

#p376781,Строгино написал(а):

Анатолий Шарий на какие деньги свою партию создал?

Устриц разводит. 8-)
Доброе утро, единомышленники.

+6

1775

Алена, да все я понимаю, о чем вы пИшете. Почему вы так пишете, какие у вас мотивы так писАть.
Гиркин совсем-совсем далеко не безгрешный ангел, но не могу согласиться и с его демонизацией

Отредактировано Строгино (2022-05-19 10:47:17)

+1

1776

#p376788,morozka написал(а):

вот удивительное дело, этот "полководец" обосрал в разные периоды времени всех и Ходаковского, и Губарева и Безлера и покойного Захарченко. Его послушать так только он один Дартаньян, а все остальные зрадники и слизняки.

Очень интересно, что про Стрелкова Мозговой говорил? Это, по -моему, было бы определяющим фактором в характеристике данного персонажа.

+1

1777

#p376791,morozka написал(а):

мне бы шашку да коня

8-) Чот навеяло.

Отредактировано Димбургер (2022-05-19 10:33:37)

+1

1778

СветланаЕк написал(а):

какие мы добрые и гуманные... наверное, это правильно, хоть и коробит

Условия, в которых содержат сдавшихся военнопленных с завода «Азовсталь», проверила специальная делегация. В нее вошли представители Украины и сотрудники Красного Креста. Они посетили пункт, куда привозят сложивших оружие боевиков нацформирований.
Часть сдавшихся находятся в исправительной колонии ДНР в поселке Еленовка. Накануне к азовцам пустили представителей украинской стороны и нескольких сотрудников Красного Креста. Делегация своими глазами увидела условия содержания пленных. Украинцы все детально снимают на телефоны, интересуются, чем солдат ВСУ кормили за ужином.
Военнопленный: «На ужин каша ячневая и котлета, можете даже попробовать».
Сотрудники Красного Креста переговариваются между собой, может, действительно стоит попробовать солдатский ужин? Старший группы отказывается, чтобы, как объясняет переводчица, не забирать еду у пленных. Из столовой отправились в женский изолятор, точнее, в отдельное здание, где разместили женщин неизвестных пока воинских специальностей из «Азова»* и других украинских подразделений.
Мужская часть азовстальских сидельцев ждет в строю на улице. Мужчины от 20 до 50 лет послушно хором отвечают на вопросы украинского представителя: притеснения и неприязни нет, кормили, агрессии против них нет, жалоб нет, отношение нормальное.
Первый страх от плена у них, видимо, прошел. Азовцы быстро осваиваются в своем новом положении и вяло реагируют на ободряющие слова украинских представителей, но просят Красный Крест привезти гражданскую одежду и курительные принадлежности. Делегация отправляется в места содержания военнопленных. Общение азовцев с украинскими представителями явно не клеится. Военнопленные рассчитывают на обмен, хотя никто им его официально не обещал.
Военнопленный: «Когда нас отсюда заберут всех?»
Представитель украинской стороны: «Ну, вы ж сутки тут только, родненькие, ну что ж вы хотите? Ну, я ж не президент Украины».

Времени на посещение военнопленных у международной группы немного, так как в поселке Еленовка опасно. Украинские войска обстреляли его из гаубиц сразу после того, как сюда доставили первую партию сдавшихся азовцев.

Считал и считаю взятие в плен навоза и прочих военов различных нацбатов дуростью, граничащей с преступлением. Их нужно множить на ноль сразу, как только выяснится принадлежность воена...

+1

1779

Сергей Иванович написал(а):

Доброе утро !

Доброе ли?

0

1780

Дамы и господа, доброе утро.
По поводу пленных выскажусь. Вот меня лично страшно коробит, когда я включаю телевизор и под чашку утреннего кофе хочу посмотреть новости, а на меня из экрана пялится наглая нацистская рожа, которая сообщает как он покушал, покакал, какую таблетку съел, как медсестра ему лобик пощупала и сопельки подтерла. Мне надо это знать? На кой мне эта информация, разозлить меня? Я знаю как измываются над нашими пленными. Зачем мне льют в глаза и уши эту дрянь? Бесит.

Отредактировано Юля (2022-05-19 10:56:07)

+5

1781

СветланаЕк написал(а):
#p376806,Cetus написал(а):

Коробит - не то слово.  Не находится оправданий.
Лицемерие и цинизм  заехавших проверяющих особенно.

я думаю, что мы всетки сохраняем лицо государственности, и когда будет большой трибунал, а я верю что он будет, чтобы ни одна гадина не посмела вякнуть, все цивилизованные и юридические моменты были соблюдены... мир это ведь не только евроанглосаксы

#p376807,Циклон написал(а):

Продолжается эксперимент по закаливанию средиземноморского декоративного острого перца

Мичурин, блин  :crazyfun:

Знаешь, что обидно? Людей нацики положили не скажу сколько. Не знаю. И никто не знает. Их закапывали, где придется, топили, даже жгли. Ни один трибунал, никогда, не сможет расследовать такой массив преступлений против человечности. А это значит, что многие суки соскочат. За это наши мужики сейчас воюют и погибают? С ВСУ работать можно, хотя и там... А военов нацбатов не должно быть. От слова:- совсем.

+6

1782

СветланаЕк написал(а):
#p376816,Cetus написал(а):

Результат такой:  банан - сдох через 3 года, манго - 1 год, авокадо - 2 месяца, папайя - 3 мес.

год назад привезла из Турции бугенвиллию четыре веточки, отдыхающая со мной нахвалила, что здорово приживаются... стоят в земле аки памятники, не помирают и не развиваются)))

Обосцать пробовала? Говорят помогает.

0

1783

Димбургер написал(а):
#p376781,Строгино написал(а):

Анатолий Шарий на какие деньги свою партию создал?

Устриц разводит. 8-)
Доброе утро, единомышленники.

Ичо устрицы, ужо дружно взяли кредиты под 35% в день?

+2

1784

Всадник апокалипсиса

Американцы думают всё-таки запретить России расплачиваться по нашим долговым обязательствам в долларах. Не самое плохое для нас решение.

Во-первых, всем понятно, что это политический дефолт, а не финансовый. Россия способна погашать любые свои обязательства в любой валюте, если не создавать ей искусственных проблем. Поэтому он никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны. Следует также помнить, что подобные действия США, создающие технические помехи для исполнения обязательств, должны рассматриваться судом или как форс-мажор, или как виновное поведение кредитора.

Во-вторых, наши деньги в этом случае не получат и сами американские держатели долговых бумаг. Причём по вине своей же страны. Сильный ход Байдена, укрепляющий доверие к своей финансовой системе на фоне инфляции и энергетического кризиса.

В-третьих, можно исполнить эти обязательства в рублях, и это тоже будет надлежащее их исполнение в таких условиях.

А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам. Как говорится, he laughs best who laughs last…

+3

1785

Действительно, иного слова не подберешь как "коробит"...
Выходят эти азовские переговорщики, с поднятыми головами, не проигравшие "Убивали вас сколько могли, мы выполнили свой долг"
То, что показывают...
Уверены, что обменяют и все по-новой.
Зеленский будет ставить условие, что обмен наших военнопленных должен быть именно на этих, на азовцев. ИМХО, конечно, но имеются основания так считать.
И что тогда дальше? Вопрос-то так будет стоять
Раненые... да там их всего 1/10 по официальным, даже меньше

Отредактировано Строгино (2022-05-19 11:10:51)

+3

1786

#p376833,Юля написал(а):

Бесит.

а меня не бесит. Потому что у меня там периодически племянник двоюродный и я предпочту чтоб его противник, глядя на то как содержат в росс плену, сдался, а не отстреливался до последнего патрона.

+3

1787

УМ (украинский мир). новое слово в дипломатии: надо оскорбл**ть и провоцировать.

БЕРЛИН, 19 мая. /ТАСС/. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что, прибегнув к резкой риторике в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца, он не хотел обидеть его, а пытался лишь подтолкнуть к изменению политики Германии в отношении Украины. Таким образом дипломат прокомментировал оскорбительные высказывания, которые сделал ранее в адрес главы правительства ФРГ.

"У меня не было цели кого-то обидеть", - заявил Мельник...
..."Я как человек это прекрасно понимаю. Поэтому я должен тщательно взвешивать каждое слово.
Но иногда нет другого выхода, кроме как риторически обидеть, даже спровоцировать", -подчеркнул он, признав, что это может привести к разногласиям. "Главное, чтобы германская политика изменила курс. Федеративная Республика [Германия] также выиграет от этого", - подытожил он.

Отредактировано Тиль (2022-05-19 11:16:02)

0

1788

Строгино написал(а):

Анатолий Шарий.
Невозможно это сделать на всенародные пожертвования, да и кто "сегодня" на партии жертвует. На Украине какие-то версии должны ходить

Был у него период, когда на Украине провели спецоперацию. Во время карантина и закрытия границ из-за ковида, к его вилле в Испании, ночью, подъехали укронаци приямиком из нэньки, быстро сфоткались на фоне забора, крикнули пару лозунгов и моментально умотали. А в СМИ Украины раскрутили кейс о вилле Шария за миллион долларов. Он тогда ответил, что они врут, вилла стоит минимум три. Но он давил на то, что он никогда не был чиновником, а таки да - он миллионер. Способ заработка не называл, но говорил, что в ЕС все налоги у него уплачены. Он и от Ютуба хорошо имел, но говорил, что с его способностями заработать не проблема.
Партийцы его поддержали медийно - типа - это же гуд, если лидер не бедствует и типо они гордятся им, а так кейс СБУ был на то, что Шарий сидит на деньгах Кремля.

0

1789

+5

1790

По поводу азовцев. Их судить надо. Приговоры выносить. Террористами признавать. Нужен именно новый Нюрнберг. Если они начнут говорить - они замажут всех до самой верхушки. И тогда цель операции будет не против какого-то азова, а против нацисткой власти.
После окончания спецоперации - расстрелять особо отличившихся. А сейчас - именно "показать" гуманность - чтобы ручеёк пленных превратился в бурлящий поток.
Мариуполь - это не конец войны, а только самое начало - и как любят у нас цитировать - а вешать будем ПОТОМ.

+9

1791

#p376832,ampoh написал(а):

Доброе ли?

А чё такое? Это не добрая весть?
Минобороны России заявило об уничтожении американских гаубиц
В ходе специальной военной операции на Украине российские военнослужащие в районе населенного пункта Подгорное уничтожили несколько 155-миллиметровых американских гаубиц М777. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны России сообщают «Известия». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/48677 … e=copylink

+3

1792

morozka написал(а):
#p376833,Юля написал(а):

Бесит.

а меня не бесит. Потому что у меня там периодически племянник двоюродный и я предпочту чтоб его противник, глядя на то как содержат в росс плену, сдался, а не отстреливался до последнего патрона.

Если бы эти рожи показывали противнику твоего племянника у меня не возникло бы вопросов. Но показывают эту мерзость россиянам, по российским каналам, на территории России. Каждое утро.

+1

1793

Это от вчера

и немного об условиях содержания в больницах

Всем здравствовать!

Я в теме, что обжегшись на молоке, на воду дуют, но пока никаких предпосылок для массового обмена не наблюдается.
И ещё один нюанс... Многие насмехались над СК России, которые открывали дела на потоке. Думаю, сейчас они все пригодятся

+5

1794

УМ
Стырено с тг канала харьковзет
Почему на Украине так популярна тема унитазов, когда-нибудь разберутся социопсихологи. Ну, а пока, на OLX висит объявление о продаже унитаза, в который справляла нужду сама Анджелина Джоли. Прилагается ли к лоту использованная актрисой туалетная бумага, не сообщается.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t317903.jpg

+5

1795

#p376839,morozka написал(а):

глядя на то как содержат в росс плену, сдался, а не отстреливался до последнего патрона

Вряд ли будет так, как вы описАли

Косенькая наводчица Н.Савченко, суд и срок в Российской Федерации за пособничество в убийстве наших журналистов.
Стала символом украинской борьбы. Азовцы тоже стали символом
А то, что она вернулась помилованная и совсем не похудевшая, героизма в украинском народе у нее не убавило. Самые высокие рейтинги популярности - люди видят то, что от них хотят, чтобы они видели.

Это потом уже Надю сбросили с пъедестала - полезла в политику, начала наскакивать на П.Порошенко

Отредактировано Строгино (2022-05-19 11:50:08)

+3

1796

Дура)

Ох, ты боже мой. Домой значит?
...
Бывший редактор Первого канала Овсянникова (помните как она выбежала за спину ведущей в прямом эфире?), работающая сейчас в ФРГ в газете Die Welt: «Я стала бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать». Источник: StarHit

https://t.me/politjoystic/26558

Друзья из АП сообщают, что произошел кардинальный перелом в настроениях федеральной, московской элиты. Пессимизм падает и растет уверенность, что стратегия Президента Путина в отношении событий на Украине верная. Это вызывает демонстрацию их поддержки СВО, отчеты текут рекой, что сделано и что будет сделано, в переписке и публичных выступлениях люди начинают копировать стиль Медведева и Лаврова (резкие фразы, без полутонов, на грани дипломатического языка).
...
Но, как говорят, "начальник" был неприятно удивлен поведением некоторых своих соратников, а конкретнее трех, и зафиксировал это.

Интересно, кто эти "соратники"
https://t.me/politjoystic/26559

Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова сообщила, что командиры Азова Калина и Волына пока не вышли из Азовстали, это может произойти в пятницу.

https://t.me/mardanaka/9164
Так вышел или как?

Добрый день)

+7

1797

#p376843,Мартовский Кот написал(а):

По поводу азовцев. Их судить надо. Приговоры выносить. Террористами признавать. Нужен именно новый Нюрнберг.

Так Бастрыкин и толкает эту идею в жизнь, на Донбасс прибыло почти 200 военных следователей,это не считая гражданских и ДЛНРовских. В Таганроге и Ростове уже СИЗО забиты азовцами. чего вы спешите?Надо как можно больше раскрутить каклов,раненые вылечатся тоже дадут показания тогда уж можно и судить.

+

Сотрудники Следственного комитета России установят личности украинских радикалов и проведут проверку на их причастность к преступлениям, совершенным против мирного населения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Укрывавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе радикалов допросят российские следователи. Полученные в ходе допросов сведения будут сопоставлены с другими имеющимися данными, которые находятся в материалах уголовных дел.

«Следователи СК России в рамках расследования уголовных дел о преступлениях украинского режима против мирного населения Донбасса допросят сдавшихся боевиков, укрывавшихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе», — сказано в сообщении пресс-службы.

Бастрыкин поддержал идею о трибунале по преступлением Украины в Донбассе
Глава СК Бастрыкин поддержал идею о создании трибунала по преступлением Украины в Донбассе
https://ria.ru/20220403/bastrykin-1781564216.html?

+4

1798

А сейчас - именно "показать" гуманность - чтобы ручеёк пленных превратился в бурлящий поток.

Кормить этих сук за свои будешь? Штобэ каша и котлета на ужин кажному?

+1

1799

#p376845,Юля написал(а):

Если бы эти рожи показывали противнику твоего племянника у меня не возникло бы вопросов. Но показывают эту мерзость россиянам, по российским каналам, на территории России. Каждое утро.

да, Юлечка, противно... но!
кроме того что наши телеграммы читают, также наши тв каналы внимательно смотрят на украине, выходы ищут правдами и неправдами, чтобы в новостях и среди пленённых может быть узнать чтонить про своих мужиков... среди пленных полно зеленых необстреляных, таких большинство - вывезли, командиры кинули, плен
и это элемент пропаганды - матери, жены, смотрите, и пусть ваши парни сдаются

сжав зубы перетерпим ) а азовцев судить публично с трансляцией на весь мир, который не только евроанглосаксы, как я уже говорила)

+7

1800

Юля написал(а):

Если бы эти рожи показывали противнику у меня не возникло бы вопросов. Но показывают эту мерзость россиянам, по российским каналам, на территории России. Каждое утро.

Российские каналы - это Херсон, Бердянск, Мариуполь, это тарелки от Одессы до Львова. Это Ютуб.
До украинской передовой - тоже доходит.
Да, сложно перебить укро- и НАТО- СМИ. У них обзор вещания на территории Украины колоссальный, НО...
Как можно закопать Бучу? Оправдываться? - Бесполезняк! Только на противоречиях - наша правда о гуманности - против их лжи об орках.
Нельзя это сделать по щелчку пальцев - тут работа в долгую. На Украину есть планы. И пряники - такая же вынужденная необходимость, как и кнут.

+6