форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

morozka написал(а):

Утро пришло, тема открыта)))

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/96342.jpg

+4

1742

#p376792,Cetus написал(а):

Одесса -
3 часа в очереди = 15 л  бензина.

ЗОЖ)))) воздух чище и ходьба пешком - аэробная нагрузка для здорового сердца)

ну, главное, чтобы для скорых и пожарных машин хватало

+5

1743

#p376787,Строгино написал(а):

оказалось, что первый употребил "эвакуация" по отношению к Азовстальным сидельцам... А.Ходаковский. И пошло-поехало. Ходаковский извинялся - меня не так поняли, я не это имел в виду. Скорее всего так и есть, но факт остается факт

Ходаковский конечно профессиональный военный, но как человек показал себя действительно очень скользким.

-1

1744

СветланаЕк написал(а):

ЗОЖ)))) воздух чище и ходьба пешком - аэробная нагрузка для здорового сердца)

ну, главное, чтобы для скорых и пожарных машин хватало

Машины только у родственников, они горько  плачут .
У нас нет. Каждый день - от 5 до 15 км.

Отредактировано Cetus (2022-05-19 08:41:02)

+4

1745

#p376792,Cetus написал(а):

3 часа в очереди = 15 л  бензина.

у нас очередей нет но полтора евро за литра бенза при местных -то доходах...

+2

1746

ыыыыыыы))))

Посольство России в Бухаресте сообщило (https://www.facebook.com/AmbasadaRusa/p … 0048509795), что в ответ на распространение слухов о неважном самочувствии президента Владимира Путина стали поступать от жителей Румынии заявления о готовности быть донорами, если главе государства таковая помощь понадобится.

Посольство поблагодарило всех желающих, отметив, что призывает "не беспокоиться о здоровье президента, так как слухи и домыслы западной прессы, к сожалению, часто повторяемые в Румынии, о болезни главы российского государства так же не соответствуют действительности, как и постоянно появляющиеся небылицы о, например, "массовых расправах", учиненных российскими войсками над мирным населением" в Украине.

Диппредставительство выразило "искренние пожелания здоровья всем отзывчивым и неравнодушным людям, написавшим нам" предложения об оказании помощи российскому лидеру.

+7

1747

Всего с 16-го мая сдались на Азовстали 959 человек, в т.ч. 80 раненых.

На ж/д под Мелитополем попытка подорвать состав с российской бронетехникой. Коли сообщается, что техника без повреждений, а только раненые, то попытка неудачная

Отредактировано Строгино (2022-05-19 09:02:50)

+1

1748

#p376796,Cetus написал(а):

Машины только у родственников, они горько  плачут . У нас нет.
Каждый день - от 5 до 15 км.

Люди плачут только по довоенным ценам, а по факту всё есть...

#p376797,morozka написал(а):

у нас очередей нет но полтора евро за литра бенза при местных -то доходах...

За такой ценой надо ещё три часа отстоять в очереди.

Отредактировано Reaktor (2022-05-19 09:01:29)

0

1749

Буш обвинил Путина в неоправданном и жестоком нападении на Ирак. Потом сказал что ему 75 лет. Поржали все, короче.

+3

1750

#p376798,morozka написал(а):

стали поступать от жителей Румынии заявления о готовности быть донорами,

:crazyfun: Бухарестнаш?)))
вот... а то все цыгане, цыгане)

+3

1751

#p376802,СветланаЕк написал(а):

Бухарестнаш?)))
вот... а то все цыгане, цыгане)

Ну да, Путину ещё только цыганских донорских органов не хватало... ))

0

1752

какие мы добрые и гуманные... наверное, это правильно, хоть и коробит

Условия, в которых содержат сдавшихся военнопленных с завода «Азовсталь», проверила специальная делегация. В нее вошли представители Украины и сотрудники Красного Креста. Они посетили пункт, куда привозят сложивших оружие боевиков нацформирований.
Часть сдавшихся находятся в исправительной колонии ДНР в поселке Еленовка. Накануне к азовцам пустили представителей украинской стороны и нескольких сотрудников Красного Креста. Делегация своими глазами увидела условия содержания пленных. Украинцы все детально снимают на телефоны, интересуются, чем солдат ВСУ кормили за ужином.
Военнопленный: «На ужин каша ячневая и котлета, можете даже попробовать».
Сотрудники Красного Креста переговариваются между собой, может, действительно стоит попробовать солдатский ужин? Старший группы отказывается, чтобы, как объясняет переводчица, не забирать еду у пленных. Из столовой отправились в женский изолятор, точнее, в отдельное здание, где разместили женщин неизвестных пока воинских специальностей из «Азова»* и других украинских подразделений.
Мужская часть азовстальских сидельцев ждет в строю на улице. Мужчины от 20 до 50 лет послушно хором отвечают на вопросы украинского представителя: притеснения и неприязни нет, кормили, агрессии против них нет, жалоб нет, отношение нормальное.
Первый страх от плена у них, видимо, прошел. Азовцы быстро осваиваются в своем новом положении и вяло реагируют на ободряющие слова украинских представителей, но просят Красный Крест привезти гражданскую одежду и курительные принадлежности. Делегация отправляется в места содержания военнопленных. Общение азовцев с украинскими представителями явно не клеится. Военнопленные рассчитывают на обмен, хотя никто им его официально не обещал.
Военнопленный: «Когда нас отсюда заберут всех?»
Представитель украинской стороны: «Ну, вы ж сутки тут только, родненькие, ну что ж вы хотите? Ну, я ж не президент Украины».

Времени на посещение военнопленных у международной группы немного, так как в поселке Еленовка опасно. Украинские войска обстреляли его из гаубиц сразу после того, как сюда доставили первую партию сдавшихся азовцев.

+4

1753

Если не грянут июльские морозы, возможно моя груша таки зацветет к августу.

+6

1754

СветланаЕк написал(а):

какие мы добрые и гуманные... наверное, это правильно, хоть и коробит

Условия, в которых содержат сдавшихся военнопленных с завода «Азовсталь», проверила специальная делегация. В нее вошли представители Украины и сотрудники Красного Креста. Они посетили пункт, куда привозят сложивших оружие боевиков нацформирований.
Часть сдавшихся находятся в исправительной колонии ДНР в поселке Еленовка. Накануне к азовцам пустили представителей украинской стороны и нескольких сотрудников Красного Креста. Делегация своими глазами увидела условия содержания пленных. Украинцы все детально снимают на телефоны, интересуются, чем солдат ВСУ кормили за ужином.
Военнопленный: «На ужин каша ячневая и котлета, можете даже попробовать».
Сотрудники Красного Креста переговариваются между собой, может, действительно стоит попробовать солдатский ужин? Старший группы отказывается, чтобы, как объясняет переводчица, не забирать еду у пленных. Из столовой отправились в женский изолятор, точнее, в отдельное здание, где разместили женщин неизвестных пока воинских специальностей из «Азова»* и других украинских подразделений.
Мужская часть азовстальских сидельцев ждет в строю на улице. Мужчины от 20 до 50 лет послушно хором отвечают на вопросы украинского представителя: притеснения и неприязни нет, кормили, агрессии против них нет, жалоб нет, отношение нормальное.
Первый страх от плена у них, видимо, прошел. Азовцы быстро осваиваются в своем новом положении и вяло реагируют на ободряющие слова украинских представителей, но просят Красный Крест привезти гражданскую одежду и курительные принадлежности. Делегация отправляется в места содержания военнопленных. Общение азовцев с украинскими представителями явно не клеится. Военнопленные рассчитывают на обмен, хотя никто им его официально не обещал.
Военнопленный: «Когда нас отсюда заберут всех?»
Представитель украинской стороны: «Ну, вы ж сутки тут только, родненькие, ну что ж вы хотите? Ну, я ж не президент Украины».

Времени на посещение военнопленных у международной группы немного, так как в поселке Еленовка опасно. Украинские войска обстреляли его из гаубиц сразу после того, как сюда доставили первую партию сдавшихся азовцев.

Мне подарили книгу "Неволя и величие солдата" де Виньи из классной серии Литературные памятники.
Очень точно,  очень эстетски и философски разъяснил. Но это солдаты.
А там - нет. Коробит - не то слово.  Не находится оправданий.
Лицемерие и цинизм  заехавших проверяющих особенно.

Отредактировано Cetus (2022-05-19 09:26:03)

+3

1755

Продолжается эксперимент по закаливанию средиземноморского декоративного острого перца в карельской грядке. Пока держится, передает всем приветы. Периодически делает вид что завял, но восстанавливается. Хотя больше цвести и отказывается. Трудно ему.

+3

1756

неприкаянные в ночи и по утру разбрелись по форуму, кто на какой ветке присел))
сейчас увидела пост Мартовского. мне кажется это очень важно

возбуждено уголовное дело против айдаровца Дениса Мурыги..

[

+7

1757

Доброе утро !

+4

1758

А я никуда не разбрелся. Пошел спать и все. Потому что отбой, субординация и выслуга лет. Слава всем.

+4

1759

#p376806,Cetus написал(а):

Коробит - не то слово.  Не находится оправданий.
Лицемерие и цинизм  заехавших проверяющих особенно.

я думаю, что мы всетки сохраняем лицо государственности, и когда будет большой трибунал, а я верю что он будет, чтобы ни одна гадина не посмела вякнуть, все цивилизованные и юридические моменты были соблюдены... мир это ведь не только евроанглосаксы

#p376807,Циклон написал(а):

Продолжается эксперимент по закаливанию средиземноморского декоративного острого перца

Мичурин, блин  :crazyfun:

+4

1760

Пишу диссертацию на тему ведения тропического сельского хозяйства в условиях арктики. Материала много, успеть бы все обработать.

+3

1761

#p376812,Циклон написал(а):

на тему ведения тропического сельского хозяйства в условиях арктики

пока кусок манго с огорода Циклона в рот не положим, не поверим

+2

1762

#p376795,Reaktor написал(а):

Ходаковский конечно профессиональный военный

Александр Ходаковский тоже у наших официалов не в фаворе, героя войны из него делать не будут - позволяет себе критику планирования военной операции.
"Оценка военной обстановки С.Колмогоров 18.05.2022":
Мариуполь, Азовсталь... ничего с военной точки зрения важного там давно не происходит. Отыгранная в военном отношении карта. К тому, что вокруг происходит надо относиться как к пиар-компании...
...возвращаясь к Ходаковскому, батальон Восток, они там как-то ругаются с Гиркиным. У меня есть свое личное мнение о Ходаковском, но в данном случае на его стороне. Потому что он на передке, а не в Москве. А Гиркина никто никуда (на фронт) не пустит, потому что он хороший свидетель (во как!) для будущего судебного процесса

Будет А.Ходаковской много разговаривать, и он может стать "хорошим свидетелем"

Отредактировано Строгино (2022-05-19 10:09:10)

+1

1763

Полив манго антифризом дает хорошие результаты. Период вегетации плодов манго порядка трех лет.

+1

1764

Циклон написал(а):

Пишу диссертацию на тему ведения тропического сельского хозяйства в условиях арктики. Материала много, успеть бы все обработать.

Уже не пишу.
Всегда привозила  контрабасом растения.
Результат такой:  банан - сдох через 3 года, манго - 1 год, авокадо - 2 месяца, папайя - 3 мес.
Остались только 2 декоративных деревца.   Вот им хорошо.

Циклон написал(а):

Полив манго антифризом дает хорошие результаты. Период вегетации плодов манго порядка трех лет.

Манго  разные. Есть такие деревA  - дубы отдыхают.
А есть  маленькие, кустиком, из которых пикули делают.

Всем моим несчастным даже  фитолампы  не помогли

Отредактировано Cetus (2022-05-19 09:57:58)

+2

1765

#p376814,Строгино написал(а):

А Гиркина никто никуда (на фронт) не пустит

ок. На фронт не пустят. Или сам рядовым не пойдет. А что мешает взять под свое крыло  ребят на фронте и обеспечивать их? Он личность медийная,  деньги бы собрал.  Хоть бы кремы для ног и носки отправлял....

+4

1766

#p376816,Cetus написал(а):

Результат такой:  банан - сдох через 3 года, манго - 1 год, авокадо - 2 месяца, папайя - 3 мес.

год назад привезла из Турции бугенвиллию четыре веточки, отдыхающая со мной нахвалила, что здорово приживаются... стоят в земле аки памятники, не помирают и не развиваются)))

+4

1767

Сдавшийся в плен «Калина» уже находится в Ростове — источник Readovka

Вчера вечером Святослав Паламар, известный под позывным «Калина», сложил оружие (https://t.me/readovkanews/34318) и вышел с территории «Азовстали». Сейчас, как сообщает источник Readovka, заместитель командира полка «Азов»* находится в СИЗО в Ростове.

В «Азове» Паламар замещал действующего командира Дениса Прокопенко, известного под псевдонимом «Редис». «Калина» ранее регулярно публиковал видеообращения, умоляя выпустить (https://t.me/readovkanews/31806) его и других нацистов, а также жалуясь (https://t.me/readovkanews/30547), что украинские политики в медийном пространстве постоянно говорят о поддержке бойцов, а сами при этом не выходят на связь и не оказывают им никакой помощи.

+4

1768

#p376817,morozka написал(а):

Он личность медийная,  деньги бы собрал.  Хоть бы кремы для ног и носки отправлял....

я тебя умоляю! Собрал миллионы денег, куда деньги ушли, на что потрачены так и не смог отчитаться перед жертвователями

..На длинной 3-часовой пресс-конференции ОД “Новороссия” 24 января 2015 года в гостинице “Измайлово”, один из ближайших соратников и тогдашний “начальник штаба движения “Новороссия” Стрелкова, господин Истягин заявил, что “… наш фонд собрал и закупил помощи на сумму около ста миллионов [рублей]”. (См. запись этой пресс-конференции http://neuromir.tv/polnaya-zapis-press- … 4-01-2015/ с 0:11:00).

В отчетности ОД "Новороссия" даже близко нет озвученных Стрелковым & Ко в январе 2015 года сумм, часть которых Стрелков получал лично в руки (выдавая жертвователям грамоты). Ведь именно так большинство жертвователей, неравнодушных идеям помощи Новороссии, стараются сделать свой взнос, стараясь избежать лишней огласки.

+1

1769

#p376817,morozka написал(а):

ок. На фронт не пустят. Или сам рядовым не пойдет. А что мешает взять под свое крыло  ребят на фронте и обеспечивать их? Он личность медийная,  деньги бы собрал.  Хоть бы кремы для ног и носки отправлял...

Да, в этом можно и нужно обвинить. Как и многих иных
Дает у себя всего лишь ссылки на людей, которые собирают волонтерскую помощь народным милициям

Отредактировано Строгино (2022-05-19 10:06:52)

0

1770

#p376821,СветланаЕк написал(а):

я тебя умоляю!

Потому что благотворительность это хороший бизнес. Тока Морозке не говорите, она дилетант. )) Хохлам ярды нерублей собирают. Хоть кто-то что-то видел? А на них пару тройку Мариуполей построить можна.

+3