форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Тиль написал(а):

ответ. который хоть как то объяснит важность острова и оправдает потери с обеих сторон.

Давай разбираться.
Если остров под Украиной.
Одесское побережье закрыто для России. Транспортный путь по морю из Одессы в Румынию и далее - частично открыт. Контроль России возможен только кораблями, которые под риском ракетного удара и затопления. Не забываем про то, что Земля круглая и из Крыма за Одессой следить сложно из-за кривизны и горизонта. А это очень важно для Украины.
Если остров под Россией.
Контроль побережья от Одессы до Констанцы. Угроза высадки российского десанта. Контроль за водным и воздушным пространством Украины и части стран НАТО. Раннее предупреждение полета украинской авиации. Корректировка огня по объектам в Одесской области и т.д.

+8

1262

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

ответ. который хоть как то объяснит важность острова и оправдает потери с обеих сторон.

Давай разбираться.
Одесское побережье закрыто для России. Транспортный путь по морю из Одессы в Румынию и далее - частично открыт. Контроль России возможен только кораблями, которые под риском ракетного удара и затопления. Не забываем про то, что Земля круглая и из Крыма за Одессой следить сложно из-за кривизны и горизонта. А это очень важно для Украины.
Если остров под Россией.
Контроль побережья от Одессы до Констанцы. Угроза высадки российского десанта. Контроль за водным и воздушным пространством Украины и части стран НАТО. Раннее предупреждение полета украинской авиации. Корректировка огня по объектам в Одесской области и т.д.

И ещё, что немаловажно, - пыпыську вам, а не перемогу!

Мы уже его заняли. И удерживаем. За это заплачено кровью.
Зачем отдавать? Чтобы снова занимать и платить потом бОльшей кровью?

Трям, форум и доброго дня.
А тем, кто котов обижает - ещё и результативного, чтобы до самого вечера ж*па в мыле!..

Отредактировано DonKat (2022-05-17 12:12:54)

+1

1263

Мартовский Кот написал(а):
Свернутый текст
Тиль написал(а):

Давай разбираться.
Одесское побережье закрыто для России. Транспортный путь по морю из Одессы в Румынию и далее - частично открыт. Контроль России возможен только кораблями, которые под риском ракетного удара и затопления. Не забываем про то, что

Земля круглая

Свернутый текст

и из Крыма за Одессой следить сложно из-за кривизны и горизонта. А это очень важно для Украины.
Если остров под Россией.

это ты сейчас про круглость всей земли или конкретно глобуса украины?
короче. зануда ты https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31220.gif
https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/10/post_5d9d98b32f4d9.jpg

+2

1264

#p376237,Тиль написал(а):

посикунчики? а до туалета ваще никак?

тундра ты татарская!! посикунчики это пирожки такие маааненькие  :playful:
эх... а в Екб мы с Дрынькой алкогольное пивко пили с баааальшими чебуреками.. хорошо посидели)

ща наконец-то посмотрела победителей евровидения... отзиговали прямо на сцене и польская дивчина в параксизме восторга в ответ им отзиговала... малацы!!! европа фигли

+9

1265

Бандерлоги
Киплинг провидец?

Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“
Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!
Так примыкайте же к нам, прыгающим по ветвям,
Там, где легка и гибка вьётся лоза по стволам.
Путь наш отмечен дымом и громом, что мы издаём.
Верьте, верьте, много славных дел свершить удастся нам!

Украинские беженцы  обезобразили знаменитый Суворовский крест в ущелье Шелленен, посвященный переходу русского генерала Александра Суворова через Сен-Готард (важный горный перевал Швейцарских Альп). На святотатство за 130 лет существования памятника не решился ни один вандал. Даже потомки поверженных врагов считали это место святым и отдавали дань уважения великому русскому полководцу.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t664922.jpg

+3

1266

#p376235,СветланаЕк написал(а):

славянский этнос?

Славянский этнос в Одессе? Это анекдот такой?

+3

1267

#p376240,Мартовский Кот написал(а):

Змеиный
Если остров под Россией.

Фильм, гражданская война в США.
На противоположных берегах реки Северяне и Конфедераты. Каждый день бьются за мост, атаки-контратаки, долгое время.
Главный герой офицеру: А чего вы его не взорвете?
- Не имею право, у меня приказ - взять! У тех такой же.

Главный герой взрывает этот мост к чертям собачим. Тот же офицер, уже раненый в очередной атаке: "Спасибо... друг!"  8-)

Отредактировано Строгино (2022-05-17 12:53:22)

+3

1268

#p376246,Строгино написал(а):

Фильм, гражданская война в США.
На противоположных сторонах реки Северяне и Конфедераты. Каждый день бьются за мост, атаки-контратаки, долгое время.
Главный герой офицеру: А чего вы его не взорвете?
- Не имею право, у меня приказ - взять! У тех такой же.

Главный герой взрывает этот мост к чертям собачим. Тот же, уже раненый, офицер: "Спасибо... друг!"

А переправляться как? Новый наводить и снова биться?

+1

1269

Ходаковский Стрелкову

Если опустить эпитеты, которыми Стрелков выражает свою давнюю "любовь" ко мне, параллельно демонстрируя состояние своей головы и духа, то вопрос он поднимает интересный, если я его правильно понял. По-видимому, за адвокатство с моей стороны он принял мои реплики о том, что это хорошо, что наших парней обменяют на пленных, и они получат свободу. Так вот, - все-таки что важнее: не отдавать противника, чтобы он завтра не стал в строй, или обменять его на наших, многие из которых в строй могут и не стать, но они наши и должны вернуться?

Я не герой войны - я военный администратор. Но и я приложил немало усилий, чтобы у нас появился значительный обменный фонд. А что касается постановки в строй отпущенных и вполне опущенных врагов, - то как-нибудь с Божьей помощью справимся с ними и ещё раз. Но вы подумайте, что лично для вас важнее...

+5

1270

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t214849.jpg

+12

1271

Тиль написал(а):

Ходаковский Стрелкову

Если опустить эпитеты, которыми Стрелков выражает свою давнюю "любовь" ко мне, параллельно демонстрируя состояние своей головы и духа, то вопрос он поднимает интересный, если я его правильно понял. По-видимому, за адвокатство с моей стороны он принял мои реплики о том, что это хорошо, что наших парней обменяют на пленных, и они получат свободу. Так вот, - все-таки что важнее: не отдавать противника, чтобы он завтра не стал в строй, или обменять его на наших, многие из которых в строй могут и не стать, но они наши и должны вернуться?

Я не герой войны - я военный администратор. Но и я приложил немало усилий, чтобы у нас появился значительный обменный фонд. А что касается постановки в строй отпущенных и вполне опущенных врагов, - то как-нибудь с Божьей помощью справимся с ними и ещё раз. Но вы подумайте, что лично для вас важнее...

Вышка и пожизненное.

Слишком много беллетристики Ходаковского в таком страшном деле, как дело навоза.. Беллетристика - это уже после, когда победа.
Это не "На Западном фронте без перемен".  Хотя этот роман - однa из  великих антивоенных деклараций.

Отредактировано Cetus (2022-05-17 12:45:03)

+8

1272

Володин выразил мнение, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену».

+3

1273

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Ходаковский Стрелкову

Вышка и пожизненное.

Слишком много беллетристики Ходаковского в таком страшном деле, как дело навоза.. Беллетристика - это уже после, когда победа.
Это не "На Западном фронте без перемен".  Хотя этот роман - однa из  великих антивоенных деклараций.

А наши подтвердили обмен?
Не встречал..
Пока лишь укрозрадоперемога и рассуждения блогеров..

+2

1274

DonKat написал(а):

Не встречал..

Блогер как раз непростой.
Пока идут сообщения, что Дума намерена запретить обмен. Была речь Володина.

+6

1275

обменный фонд у нас огромный, порядка четырех тысяч укровояк... азовских сидельцев только после полноценной проверки,  если совершали преступления судить у донецких, а там и смертная казнь есть..
Ходаковский конечно авторитет и заслуживает, но иногда морщусь, как в ситуации с укроморпехами - товарищи морпехи! какие нафиг товарищи)

+9

1276

#p376250,Cetus написал(а):

Ходаковский Стрелкову

Что делает честь Ходаковскому: он не просто отвечает Стрелкову, в воздух. Он сначала выложил у себя текст Стрелкова, ниже которого дал ответ.
Порядочный человек

Отредактировано Строгино (2022-05-17 13:06:47)

+5

1277

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Не встречал..

Вы не представляете, сколько сейчас всплывёт  георгинов в проруби...
Наёмники - вне конвенций. А если им ВНА паспорта поделали? Он наемник? Или защитник новой/второй Родины?
Есть беременные "азовки"... с ними как? По нашему законодательству даже осуждённым преступницам в таком случае отсрочка приговора предоставляется...

Их не зря не на нашу территорию вывозят... У ДНР/ЛНР другие законы...

Я не знаю, что лучше... что они сдались, или закопать их там ФАБами...
Думаю, тут второй или даже третий "горизонт правды" проглядывает - выявить эти "георгины", как в случае с переправой...
А менять нам и так хвает кого...
Вот только те не захотят на простых всук меняться... им херои нужны... штук 12-15...
2000 сдавшихся это им в минус, а 20 "хероев" обменяных - в плюс...
Не составил пока мнения.. не просчитал...

Отредактировано DonKat (2022-05-17 13:12:31)

+6

1278

Строгино написал(а):

Что делает честь Ходаковскому: он не просто отвечает Стрелкову, в воздух. Он сначала выложил у себя текст Стрелкова, ниже которого дал ответ.
Порядочный человек

Это не  теннисный матч на Уимблдоне когда порядочно перебрасываются мячиками.

Отредактировано Cetus (2022-05-17 13:13:04)

+3

1279

+3

1280

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Не встречал..

Как только вы обменяете калыну, валыну и редиса, пиарменеджеры 95 квартала отмоют и приведут их в порядок за 000.1 секунды и отправят в турне по всяким США в качестве медийной бомбы, где они будут вещать 24/7, что Украине нужно больше оружия, денег и всего всего..

сомневаюсь, что объемы поставок зависят от выступлений нацбатовцев

+5

1281

РИА НОВОСТИ

Отредактировано Строгино (2022-05-17 13:15:25)

+1

1282

#p376257,Cetus написал(а):

Это не  теннисный матч на Уимблдоне

Совершенно верно, но если уж Ходаковский взялся отвечать романом на роман, то делает это с соблюдением приличий.
Ходаковский понимает, что не все его читатели пойдут на Стрелкова интересоваться, что же тот такое написал.

P.S. о Ходаковском у Стрелкова - ПостСкрипт из одного предложения, грубо написано

Отредактировано Строгино (2022-05-17 15:03:28)

+2

1283

Нацисты Азова начали закрывать и удалять свои аккаунты в соцсетях.
Фрост закрыл свой канал «танцуй убивай» где выкладывал расстрелы раненых экипажей морской пехоты. Подчищают "хвосты", как последние трусы. Не смогли последовать примеру своих гитлеровских "авторитетов" и самоубиться. 
Скрины их постов давно разошлись по сети, так что - пусть удаляют. Не поможет выбраться сухими из воды "поварихам" и "медикам",

+9

1284

Подружка написал(а):
Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Не встречал..

Как только вы обменяете калыну, валыну и редиса, пиарменеджеры 95 квартала отмоют и приведут их в порядок за 000.1 секунды и отправят в турне по всяким США в качестве медийной бомбы, где они будут вещать 24/7, что Украине нужно больше оружия, денег и всего всего..

сомневаюсь, что объемы поставок зависят от выступлений нацбатовцев

Зато сильно зависит упорство ВСУ - обороняться в окружении или сдаться при только лишь угрозе окружения.. или хотя бы отступить, оставить позиции...

Кого-то там отцедят - носителей важной инфы... это нам нужно.
Отпускать нациков после сотворённого ими и заявленного нами - ни в коем разе недопустимо.
Продемонстрировать ВСУшникам, что можно сдаться и жить или не сдаться и погибнуть... это нужно.
Отпустить "редисок" - нельзя.
Сберечь жизни своих, не штурмовать новые подземелья - надо.
Обменять их - эти самые новые подземелья провоцировать.. Нельзя.
А наших пленных вызволять - надо!

Слишком много вводных. На раз не посчитаешь...(
Но думаю, что погранцов и морпехов поменять согласятся, а нациков - нет.
Вняшки потребуют обратного..
Тупик.

Отредактировано DonKat (2022-05-17 13:36:33)

+4

1285

Тем временем в госдуме РФ предлагают запретить отпускать наших военных, которые вышли из Азовстали

Подпишись на @kurs_odessa

Остался нераскрытым один вопрос... Как долго Дума будет эту думу думать.

И переговоры все. Официально.

Всем здравствовать!

И немного житейского... Моя подруга из Одессы выбралась в Россию, через Польшу и Белоруссию. Наземным транспортом таким образом не пропускают, только самолёт и...по приезду, как она сказала, ФСБ со мной два часа беседы беседовали, как с украинкой.

Ах да, ещё... Говорят, что обменять на всех российских военнопленных, коих по слухам 500-700 душ, согласятся только на изувеченных. Без рук, без ног итд.

Отредактировано Кекса (2022-05-17 13:45:51)

+11

1286

#p376264,Кекса написал(а):

Тем временем в госдуме РФ

какая еще Госдума... Вы где сами загуляли?

А Ан.Вассерман правильно сомневается

Отредактировано Строгино (2022-05-17 13:51:08)

+2

1287

+4

1288

Строгино написал(а):

какая еще Госдума... Вы где сами загуляли?

А Ан.Вассерман правильно сомневается

Ох, Строгино, насквозь все видите)) таки загуляла..а после от того загула отдыхала. 🤪
И все сомневаются.. Пофиг на возможности пиара Зеленского, а вот прецедент безнаказанности сыграет злую шутку.

Но пока как-то так

❗️🇷🇺🇺🇦 Кадры из Таганрога: по улицам города прошла колонна автозаков ФСИН под сопровождением автомобиля военной полиции.

Судя по всему, первые партии сдавшихся в мариупольской «Азовстали» уже находятся в центрах содержания пленных на российской территории.
#Россия #Мариуполь #Украина
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

+6

1289

Кекса написал(а):

Тем временем в госдуме РФ предлагают запретить отпускать наших военных, которые вышли из Азовстали

Подпишись на @kurs_odessa

Остался нераскрытым один вопрос... Как долго Дума будет эту думу думать.

И переговоры все. Официально.

Всем здравствовать!

И немного житейского... Моя подруга из Одессы выбралась в Россию, через Польшу и Белоруссию. Наземным транспортом таким образом не пропускают, только самолёт и...по приезду, как она сказала, ФСБ со мной два часа беседы беседовали, как с украинкой.

Ах да, ещё... Говорят, что обменять на всех российских военнопленных, коих по слухам 500-700 душ, согласятся только на изувеченных. Без рук, без ног итд.

Говорят, что обменять на всех российских военнопленных, коих по слухам 500-700 душ, согласятся только на изувеченных. Без рук, без ног итд.

Неплохо было б.. зачем нам их лечить, кормить?  Лучше  - своих .
Знать бы ещё - кто "говорил"?.. насколько серьёзный "говорун"..
Вняшки на такое не пойдут.

Тут нам надо разыграть "гуманитарную" карту.. "Кыиф - предал хероив-военов, проливших кровь и отдавших долг"...  вопить на весь мир... Эрдогана подключить, Папу Рымскава.. Бузову...)
Или Киев поведётся, или  идейных защитничков у него поубавится...
А нам и то, и то - хлеб!

Отредактировано DonKat (2022-05-17 14:08:37)

+1

1290

DonKat написал(а):

Неплохо было б.. зачем нам их лечить, кормить?  Лучше  - своих .
Знать бы ещё - кто "говорил"?.. насколько серьёзный "говорун"..
Вняшки на такое не пойдут.

Тут нам надо разыграть "гуманитарную" карту.. "Кыиф - предал хероив-военов, проливших кровь и отдавших долг"...  вопить на весь мир... Эрдогана подключить, Папу Рымскава.. Бузову...)
Или Киев поведётся, или  идейных защитничков у него поубавится...
А нам и то, и то - хлеб!

Дело не столько в "лечить, кормить и поить ", просто эти очень вряд-ли вернутся в строй. И пока это неофициальная инфа, но есть ощущение, что человек в теме.

И такое вот.

Хохлы вывели с собой троих наших !@

+6