форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

#p376108,Сергей Иванович написал(а):

Мы в азотный меланж, перед дембелем ,всякие значки опускали ,так пару минут и они блестят как котовы яйца....

Сачки! Асидола вам не хватало? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

+1

1142

Боррель: ЕС поможет Украине опустошить её хранилища зерна

+2

1143

Маргарита Симоньян

Forwarded from
Башня Жданова
По эвакуации с «Азовстали» от моих источников:

>Наши войска смогли перекрыть важный коммуникационный узел в одном из ангаров на территории завода. Там были выходы из тоннелей, которые сейчас под контролем сил ДНР и РФ. Ситуация для закопавшихся неонацистов стала ещё катастрофичнее, что стало одним из толчков для сдачи в плен.

>Раненные сдаются в плен прямо в данный момент. Среди них уже есть очень интересные личности, про которых я пока к сожалению не могу рассказать. Скоро.

>Ожидают, что всего в плен могут сдаться до полутысячи человек.

>Койкоместа в больнице Новоазовска уже подготовлены как минимум для части сдающихся.

По мере поступления информации буду держать вас в курсе.
63.5Kviews
May 16 at 18:11

+3

1144

#p376119,Мартовский Кот написал(а):

Но уж о легальных российских ЧВК я точно говорить не мог

Российский, это не русский. Это принадлежность государству. А вы шо имеете ввиду? Вот весьмир думает что вы говорите о российских. Они в нюансы не впадают а понимают как есть. У них язык бедный. Для них британский, значит британский, а не британец по происхождению. Британский корабль, это корабль с юнион джеком, а не с панамской шляпой. Смекаете наконец?  А если в ЧВК 70 проц русские, а 30 проц сирийцы это какая ЧВК?

0

1145

Аааа аааа говнюки. Мы вам разрешим кормить нас, если вы разрешите нам жить в вашем доме...
Генсек ООН предлагает смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из РФ и Беларуси в обмен на пропуск судов с зерном с Украины — СМИ

+6

1146

Димбургер написал(а):

Так это фосфор или нет?

Это магний.

+1

1147

#p376079,Мартовский Кот написал(а):

Ну вот опять? Тогда повторю вопрос - Гагарин летал в космос?))))

Конечно летал - я видел, а тебя только проектировали, а может и не думали даже. Ой, а как спутники летали - это ваще феерично. Никому нельзя верить, мне можно.(с)

+3

1148

#p376099,Шапокляк написал(а):

Тем более, что от самой Турции в Европу газопровод мы уже проложили

Нефть и газ приносят ок. 40% в бюджет страны.
В окт. 2021 В.Путин заявил на Валдае, что либеральный капитализм себя изжил.
В апреле 2022г. В.Путин на совещании по ТЭК, что к 2030г. энергетический рынок Европы вероятнее всего для России закроется. Поэтому нужно переориентировать экспорт энергетических ресурсов на восток и на юг.

Времени в обрез - 1,5 пятилетки. У Правительства 3-и месяца, чтобы отреагировать каким-то планом.
Статистика прошлого года - ок. 70% поставок всех энергоресурсов приходится на "недружественные" страны.
Европа по итогам прошлого года для России: 150 млрд.м3 газа, 100 млн.тонн сырой нефти, 70 млн.тонн нефтепродуктов, 50 млн.тонн угля энергетических марок.
Все это надо к 2030г. куда-то пристроить - перенаправить на восток и на юг.
Президент-то не просто так, попугать, заявил.

Масштабность задачи уровня первых пятилеток: чтобы Европа могла получать этот объем ресурсов Советский Союз и Россия выстраивали инфраструктуру пятьдесят (50) лет, с начала 70-х. Порты, нефте-, газопроводы... нефтеналивные порты, угольные порты
Китай? Во-первых, он в противоположной стороне. И только что наелись монополизмом импортера (ЕС) - если в таком же режиме концентрироваться только на Китае... Наши отношения на небывалой высоте - это прекрасно. Но бизнес есть бизнес, как китайцы заключают контракты, когда могут давить, нам уже хорошо известно по Сила Сибири

Если загрузят на полную мощность Сила Сибири: 38 млрд.м3 газа в год - в КИТАЙ (в прошлом году прокачали 10-ть из возможных 38-и млрд.м3 - сейчас Китаю не нужно больше на севере)
Если начнет работать Сахалинский маршрут: 10 млрд м3 газа в год - в КИТАЙ
Если закончатся переговоры по Силе Сибири-2: 50 млрд м3 газа в год- в КИТАЙ
Т.е. в далекой перспективе (везде "если") получаем 2/3 от объема ЕС. И опять 1 на 1 с монопольным потребителем
И времени - 8-мь лет.

Отредактировано Строгино (2022-05-17 15:24:24)

+2

1149

#p376084,Строгино написал(а):

Вот Батый... кино есть про Батыя?

Туева хуча! В одном, говорят, Кевин Спейси играет. Хорошо хоть не Холи Берри в роли хана Батыя. Раз Голливуд - значит почти документально.

+1

1150

Строгино написал(а):

Несколько раз упоминал военного конфликтолога Сергея Колмогорова.
Из морпехов, это, что он сам о себе пОходя в серии передач, ну, по крайней мере начинал службу в морпехах, закончил или полковником, или подполковником. О себе не распростаняется.

Этот выпуск "Улицы Правды": что происходит с Ю.Подоляка (хотите верьте, хотите...), что происходило на переправе у Белогоровки, о наших генералах, о Попасной, с нами воюют оружием поколения 5+ (Блинкен). Армия

Оценка военной обстановки С.Колмогоров 16.05.2022

"Вот теперь тебя хвалю я..."(с)))
О чём и говорил - не вижу подтверждений укровской перемоги!
Что было нужно  - то было достигнуто.
Потери - печальная неизбежность. Главное - держать удар и стоять на своём!
И мы победим. Это несомненно!

+5

1151

#p376094,DonKat написал(а):

Залукр от запукра отличается только географией...

Терминология у тебя какая-то доннокитовая, ты уж с хохлятского на русский иногда переводи.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-05-16 21:16:05)

+1

1152

ДонКот, вы, наверное, в единственном числе свернутый текст раскрыли...)

Отредактировано Строгино (2022-05-16 21:21:42)

0

1153

Циклон написал(а):
#p376119,Мартовский Кот написал(а):

Но уж о легальных российских ЧВК я точно говорить не мог

Российский, это не русский. Это принадлежность государству. А вы шо имеете ввиду? Вот весьмир думает что вы говорите о российских. Они в нюансы не впадают а понимают как есть. У них язык бедный. Для них британский, значит британский, а не британец по происхождению. Британский корабль, это корабль с юнион джеком, а не с панамской шляпой. Смекаете наконец?  А если в ЧВК 70 проц русские, а 30 проц сирийцы это какая ЧВК?

Я уже начинаю уставать))))
Мне насрать что и о ком думают британцы! Вот эти постоянные съезды с темы и переводы стрелок не красят!
ЧВК - это работодатель! Кого он наймёт для какой миссии - это их выбор. Сегодня они наймут водолазов - завтра альпинистов. Сегодня евреев, завтра арабов. Их цель - отработать бабло.
И кто с этим лучше справится - с тем у них и будет контракт.
Когда мы говорили вначале об Оркестре - у нас не было ни единого слова ни о юрисдикции, ни о нац.составе.
Разговор был о том, что они есть в данный момент времени в конкретной локации. Что там потекло от этого по чьим-то трубам - вот честно - ну вообще не мои проблемы.
Даже если отвлечься - когда мы говорим наши ребята - это тоже не о национальности или гражданстве! Это о другом!

+3

1154

Nizhegorodec написал(а):
#p376108,Сергей Иванович написал(а):

Мы в азотный меланж, перед дембелем ,всякие значки опускали ,так пару минут и они блестят как котовы яйца....

Сачки! Асидола вам не хватало? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

Какого асидола?
ГОИИ и суконочку... а лучше - мел...)))

0

1155

#p376127,Строгино написал(а):

Т.е. в далекой перспективе (везде если) получаем 2/3 от объема ЕС. И опять 1 на 1 с монопольным потребителем

А что у нас с ямалом?

0

1156

Мартовский Кот написал(а):

Парни, память Вам...   https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/93846.gif

+8

1157

Мартовский, а вам не кажется, что над вами издеваются?..)

+1

1158

Nizhegorodec написал(а):

Конечно летал - я видел

Вот с этого места - поподробнее)))
Могу сразу каверзный вопрос)))))
Его имя стало широко известно лишь после приземления, до этого момента он был одним из...
Так может Майя Плесецкая?))

0

1159

Строгино написал(а):

Мартовский, а вам не кажется, что над вами издеваются?..)

Вполне рабочая версия))))
Но это можно сделать изящно и с достоинством))) а такой примитив в издёвках... ну так себе)))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-16 21:25:17)

+1

1160

‼️🇹🇷🇫🇮🇸🇪Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, это невозможно, пусть не обижаются
@RVvoenkor

+3

1161

#p376132,Мартовский Кот написал(а):

Вот эти постоянные съезды с темы и переводы стрелок не красят!

Съезд? Вы называете Вагнер Российской ЧВК. В третий раз спрашиваю, вы что имеете ввиду? Наших ребят? Ля, я даже спрашивать не буду кто это такие. Я еще ни разу не услышал ответа. Конечно это охеренский труд ответить.  Вот и усталость. 
А для меня наёмник он наёмник и есть. Он того, кто ему заплатил, а не мой или наш. Все наши присягу давали. Причем именно нам.

0

1162

‼️Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России, заявил глава евродипломатии  Жозеп Боррель.

+2

1163

Циклон написал(а):

Съезд? Вы называете Вагнер Российской ЧВК. В третий раз спрашиваю, вы что имеете ввиду?

Серьёзно?
Можно цитатку. Неушто меня склероз догнал или когойто шиза накрыла?))))

Пробежался - проверил - склероза нет)))). Отменил запись к неврологу)).

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-16 21:34:36)

0

1164

Строгино написал(а):

ДонКот, вы, наверное, в единственном числе свернутый текст раскрыли...)

:dontknow: чо почелать? Зануда!..
Или пройду мимо или буду докапываться до сути по теме...

0

1165

#p376142,Мартовский Кот написал(а):

Можно цитатку.

Нельзя, я не из этих. А она какая, сирийская? К чему тогда этот разговор.  ЧВК есть. Вагнер, Бетховен, да хоть Чайковский. Тогда к нам они не имеют отношения.

0

1166

Циклон

Все наши присягу давали. Причем именно нам.

Воооот!
Потому, когда тут в воздух чепчики бросали по поводу возможного участия сирийских добровольцев, я сказал, что это - скверно!
А они в меня - таааапкамииииии...
--

Отредактировано DonKat (2022-05-16 21:56:44)

0

1167

Циклон написал(а):

Нельзя, я не из этих.

Так с этого и надо было начинать)) Я-то думал, что из тех, кто за слова отвечает, а так... иди с миром, мил человек))   

Циклон написал(а):

К чему тогда этот разговор.

Я уже понял и осознал))) Ошибался))) Верю в людей до последнего.

Циклон написал(а):

ЧВК есть. Вагнер, Бетховен, да хоть Чайковский. Тогда к нам они не имеют отношения.

Даже не хочу ничего комментировать, мир чёрно-белый и белый шум...

+1

1168

#p376145,DonKat написал(а):

Воооот!
Потому, когда тут в воздух чепчики бросали по поводу возможного участия сирийских добровольцев, я сказал, что это - скверно!
А они в меня - таааапкамииииии...

В том числе поэтому говорю что армия ДНР это банда. Если там может служить любой желающий. Когданить будет. А может и нет. Пока не ясны наши матримониальные планы.

0

1169

#p376146,Мартовский Кот написал(а):

Так с этого и надо было начинать)) Я-то думал, что из тех, кто за слова отвечает, а так... иди с миром, мил человек))

Я не бегаю за цитатами. Нет нужды . Стало быть мы выяснили, что ЧВК Вагнер никакого отношения к России не имеет.  Просто смутный бренд используемый для того чтобы приписать России различные преступления. И скорее всего не существует вовсе. Что то вроде Новичка. Отрава есть, но нихто не помер. С чего разговор и начался.

0

1170

Генсек ООН обсуждал с США предложение смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России в обмен на зерно с Украины — постпред США в ООН.

+2