форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

Циклон написал(а):

и с Вагнером. Это просто эксплуатируемый медийный бренд.

Да ктож спорит, что говорим "Вагнер" - подразумеваем любую ЧВК с россиянами в составе не заморачиваясь с их разнообразием. Да, так на Западе обозвали наших наёмников, наш военный легион - но это вошло в обиход. Но в ЛДНР абы какая ЧВК не получит такой ответственный участок фронта - это не только опасно, но ещё и очень дорого. Значит решали на самом верху. Так что их не просто "называют" Вагнером, Оркестром - это они и есть.

+1

992

от Ходаковского

Судя по всему, готовится эвакуация раненых. Группа парламентёров со стороны противника, вышедшая утром с белыми флагами, и встречная группа с нашей стороны определили маршрут выноса раненых, противник приступил к расчистке завалов, мы наблюдаем и не препятствуем.

Отредактировано Тиль (2022-05-16 14:45:42)

+2

993

Nizhegorodec написал(а):
#p375953,DonKat написал(а):

Ознакомьтесь с такими понятиями как "инерция" ,"среда", "оптика" а после еще раз пересмотрите "старт лунного модуля" (15 тонн - на секундочку!!!) АПОЛЛОНА с "поверхности Луны"...

Из 15 тонн на горючее приходилось 10,5 тонн, которые могли обеспечить скорость 2,5 км/сек, а для старта с Луны достаточно 1,5 км/сек. Так что всё вполне реально.
Но физику за 5-й класс Строгино всё равно надо изучить. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

А теперь посмотри модуль и расскажи мне - где там помещалось 10.5 тонн, (ты бензовоз видел??? это 6-8 тонн),  топлива+окислитель...
А главное - реши урaвнение
mV`=P, - Xa = mg sin O  ;   mV` = Ya - mg cos O
Потом добавь момент времени t` и получишь афигенную проблему с вопросом - как эта бл**дь взлетела вверх без коррекции???

Я не спрашиваю - где ее двигатель и где видно, что он работает, сжигая те самые тонны топлива...

Отредактировано DonKat (2022-05-16 15:02:27)

+1

994

жаль, что ракеты заканчиваются, через месяц закончатся советские запасы, миллион мобилизованных украинских солдат вооружившись американо-европейским арсеналом быстро приструнят наших мародеров.. готовим бумагу подписывать капитуляцию

ну вот на самом деле, может наша армия и плоха, но третий месяц мы воюем на чужой территории, густозаселенной, с в три раза превосходящим количеством укроармии, оснащенной самым передовым оружием америки и европы... одна Россия против блока нато, 30 стран!!
критиковать свою страну во время войны это стрелять ей в спину... тем солдатикам, которые сейчас на передовой... я думаю, что им больнее всего..  в общем, можешь сделать лучше - сделай... не можешь - заткнись

+13

995

#p375955,Nizhegorodec написал(а):

А это кто?

Военный корреспондент ИА «Арбалет» и ANNA News Аким Апачев, работавший в ЛДНР, Карабахе, Сирии, Ливии.

Ходаковский

Алекса́ндр Серге́евич Ходако́вский (род. 18 декабря 1972, Донецк, Украинская ССР, СССР) — военный и политический деятель Донецкой Народной Республики, командир бригады "Восток".

В 2000-хх - начальник отдела Центра специальных операций «А» при Управлении СБУ. До весны 2014 года - командир спецподразделения «Альфа».
С 16 мая по 16 июля 2014 года — министр государственной безопасности ДНР. С 13 ноября 2014 по 13 марта 2015 года — секретарь Совета безопасности ДНР.

Создатель и командир бригады "Восток", объединившей силовиков Беркута и Альфы.  Бригада Восток насчитывала около 2000 бойцов

+4

996

morozka
Cпасибо! Буду знать.

0

997

#p375974,morozka написал(а):

ИА «Арбалет» и ANNA News Аким Апачев

Влез в гуголь. Это две группы в контакте. И собсно все. ANNA News сайт без контактов. Аким вообще песенник. Я же говорю. При просмотре вырубайте звук.  И попробуйте понять шо это такое )) А потом уже звук включайте.  Под такие видео можно любой звуковой ряд положить. Арбалеты, пистолеты, галеты, эполеты. Черепушки наляпаные всюду ваще внушают )) Это же для детей.

Гы. Песенка тоже. Где-то, где звон монеты танцуют ихтамнеты.  Им поручают самые важные участки фронта.  А ежели кто пачкой зелени поманит? Я знаю у кого таких пачек многа. )) Я не удивляюсь почему этого перца даже ВК гоняет.

Отредактировано Циклон (2022-05-16 15:18:31)

+3

998

#p375972,DonKat написал(а):

Я не спрашиваю - где ее двигатель и где видно, что он работает, сжигая те самые тонны топлива...

В 1967 или 68 году в какой-то детской книжке рассказывалось о рискованности этого проекта, но его реальность не оспаривалась. "Горючее" - это и топливо, и окислитель. Что помню, то и сказал. Рыть тех.документацию лениво. Но Феликсу Зигелю я привык верить.

0

999

Nizhegorodec написал(а):
#p375972,DonKat написал(а):

В 1967 или 68 году в какой-то детской книжке рассказывалось о рискованности этого проекта, но его реальность не оспаривалась. "Горючее" - это и топливо, и окислитель. Что помню, то и сказал. Рыть тех.документацию лениво. Но Феликсу Зигелю я привык верить.

Тады ой! В вопросы Веры я не лезу...
Особенно в помещение топлива и его окислителя на длительное время в один флакон...

Ты ракетчик... заправку С-200 представляешь...
Дальше остается только Вера в непостижимость Промысла...

Отредактировано DonKat (2022-05-16 15:15:03)

+1

1000

#p375970,Мартовский Кот написал(а):

Да ктож спорит, что говорим "Вагнер" - подразумеваем любую ЧВК с россиянами в составе не заморачиваясь с их разнообразием.

Бляха муха )) Их уже дохерища эти чвк. Я так и думал. Государство у нас богатое, нахрена ему армия. Можно же ЧВК нанимать в охеренных количествах.
Наша держава использует частных лиц. Например когда надо втихаря че-то купить и не светиться. Государство вообще много чего может. И наемников нанять тоже через десятых лиц тоже наверняка. И там могут работать и россияне. Кстати они и на хохлов воюют. Но от этого ничего не меняется. Я уже говорил, в подшефной лавке кладовщик работает. Так вот как где-то подгорает - он в отпуск за свой счет.  Пока возвращается. Но он человек такой. Ему воевать как нам в дурачка. И ему пофигу кто наймодатель. В том смысле что ноль патриотизма. Человек войны.

0

1001

От Ходаковского

Эвакуация раненых началась, есть проблемы с транспортировкой, к нашей стороне обратились за помощью - для ускорения процесса предоставить дополнительные носилки.

+5

1002

От Сосновского

Ещё один сухогруз с российским углём прибыл на разгрузку в Германию из Усть-Луги. Такое количество угля, в том числе и российского, разгружалось последний раз до пандемии ещё в 2019 году.  ROLAND OLDENDORFF, Bulk Carrier - Schiffsdaten und aktuelle Position - IMO 9463633 - VesselFinder
https://www.vesselfinder.com/de/vessels … -636092816

+4

1003

Nizhegorodec написал(а):

Есть такой ЖЖ  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!
Содержание и назначение журнала: Расследование громких мистификаций.

Критика лженаучного разума. Тезисы.

Здесь собирается и анализируется информация, красноречиво доказывающая полную несостоятельность
фактологического научного подтверждения пилотируемых полётов на Луну.
Журнал представляет собой не личный дневник, а тематический информационно-аналитический портал с постоянно развивающейся и пополняющейся справочной системой по обсуждаемым вопросам. Здесь можно будет найти все ссылки на все вопросы и ответы, на архивы, на видео и тд.

Все статьи журнала

Отредактировано Cetus (2022-05-16 15:57:32)

+4

1004

#p375981,Тиль написал(а):

Ещё один сухогруз с российским углём прибыл на разгрузку в Германию из Усть-Луги.

под либерийским флагом))) санкции они такие санкции

+4

1005

#p375974,morozka написал(а):

Александр Сергеевич Ходаковский
Создатель и командир бригады "Восток", объединившей силовиков Беркута и Альфы.

Все, что ни читал о Ходаковском, ну, кто вместе с ним воевал - только превосходные степени в профессиональном и человеческом отношении. Бережет людей.
От всех, кроме одного - Стрелков Ходаковского терпеть не любит. Вспоминает ему... помните, у бат.Восток Ходаковского были потери летом 14-го у аэропорта. Первые значительные потери. Были картинки из морга с кучей тел.
Там погибли люди, которых Стрелков просил себе в Славянск младшим комсоставом, у него не было вообще
До сих пор помнит... ЧСВ у него, конечно, на гвардейский батальон...

Отредактировано Строгино (2022-05-16 16:15:25)

+1

1006

Cetus написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Есть такой ЖЖ  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!
Содержание и назначение журнала: Расследование громких мистификаций.

Критика лженаучного разума. Тезисы.

Здесь собирается и анализируется информация, красноречиво доказывающая полную несостоятельность
фактологического научного подтверждения пилотируемых полётов на Луну.
Журнал представляет собой не личный дневник, а тематический информационно-аналитический портал с постоянно развивающейся и пополняющейся справочной системой по обсуждаемым вопросам. Здесь можно будет найти все ссылки на все вопросы и ответы, на архивы, на видео и тд.

"Существует три разновидности людей: те, – кто видит, те, – кто видит, когда им показывают; и те, – кто не видит."(с)
Мне хватило фотографии модуля и взгляда на бензовоз...

+3

1007

Макдональд все.
А я сам эксперементирую на гриле. Котлетку обжарить. Булочку, овощи добавить. Соусика.
Постепенно совершенствую технику производства бургера.

+5

1008

#p375970,Мартовский Кот написал(а):

Да ктож спорит, что говорим "Вагнер" - подразумеваем любую ЧВК с россиянами в составе не заморачиваясь с их разнообразием. Да, так на Западе обозвали наших наёмников, наш военный легион - но это вошло в обиход.

Наши ЧВКашники в Сирии и Ливии в атаки на окопы не ходили, ходили те, кто дешево стоит.
Задачи другие были - охрана нефтегазовых вышек, подготовка местных кадров, в Ливии в ЧВК еще привлекались операторы зенитных комплексов

+2

1009

DonKat написал(а):

"Существует три разновидности людей: те, – кто видит, те, – кто видит, когда им показывают; и те, – кто не видит."(с)

Меня смутило сразу вот это - невозможность воспроизведения ракеты- носителя. И  история компании Маска с его фалконами и возвращаемыми ступенями.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 16:00:12)

+3

1010

Ходаковский назвал "провокационным" мнение Игоря Стрелкова о том, что российская армия должна была прийти на помощь Донбассу в сложившихся в 2014 году тяжелейших условиях.

Проблема в том, что Стрелков не был привязан к нашей земле, к Донецку... А мы не могли пойти на сдачу города. Многие служившие под его началом разделяли нашу позицию и стали уходить от Стрелкова целыми подразделениями. Он стал утверждать, что мы занимаемся подрывной работой, переманиванием к себе командиров.

Провокационные призывы Стрелкова "Путин, введи войска", видимо, не понравились кому-то в Москве, и в короткий срок его вывели с этой территории - добавил Ходаковский.

+6

1011

Заявления стран G7 о том, что Россия виновата в дефиците пшеницы - а, следовательно, и в продовольственном кризисе, - являются политической провокацией, направленной на создание новых ограничений против России.

Об этом пишет китайская газета "Хуаньцю шибао".

+5

1012

#p375985,DonKat написал(а):

- Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?
- Доедет, – отвечал другой.
- А в Казань-то, я думаю, не доедет.
- В Казань не доедет

Отредактировано Строгино (2022-05-16 16:04:29)

+3

1013

Маджентис написал(а):

Макдональд все.
А я сам эксперементирую на гриле. Котлетку обжарить. Булочку, овощи добавить. Соусика.

не поверишь, у нас тоже
уже и некогда ухоженные газончики пришли в упадок, о мусоре вокруг вообще умолчу
из хорошего- прилегающий паркинг используют под автостоянку, и как подозреваю, бесплатную)

+2

1014

Просто для поднятия настроения. Темнейший форева :blush:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t324980.jpg

+4

1015

Тиль написал(а):

Заявления стран G7 о том, что Россия виновата в дефиците пшеницы - а, следовательно, и в продовольственном кризисе, - являются политической провокацией, направленной на создание новых ограничений против России.

Об этом пишет китайская газета "Хуаньцю шибао".

Ну покричат, поорут, что виноваты русские.... Пшеницы что ли станет больше от визга.

+3

1016

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Меня смутило сразу вот это - невозможность воспроизведения ракеты- носителя. И  история компании Маска с его фалконами и возвращаемыми ступенями.

Об этом здесь говорили до вашего возвращения...
Есть два экземпляра "того самого двигателя": один в музее - стендовый образец никогда не включавшийся; второй - поднятый со дна морского после аварии и никуда не улетевший...
О постройке других экземпляров ничего не известно...

И самое простое - они заявляют, что привезли почти полтонны реголита...
Дайте 1 грамм на экспертизу!..)

Отредактировано DonKat (2022-05-16 16:07:27)

+1

1017

Маджентис написал(а):

Макдональд все.

Мне всегда не нравилось наличие булочки. Котлетку вкусно с овощами. И полезно. Булочка- лишние калории.

+3

1018

Сибирь написал(а):

Мне всегда не нравилось наличие булочки. Котлетку вкусно с овощами. И полезно. Булочка- лишние калории.

А можно ее слегка обжарить. Как тост будет. Вкус гамбургера другой становится.

Отредактировано Маджентис (2022-05-16 16:12:04)

+3

1019

СветланаЕк написал(а):

Проблема в том, что Стрелков не был привязан к нашей земле, к Донецку... А мы не могли пойти на сдачу города.

Я не в теме совсем, не помогу понять: Стрелков хотел сдать Донецк?

+2

1020

Если война продлится больше 3-4 месяцев, правительству Украины придется принимать "болезненные меры" - сокращать бюджетные расходы, в том числе зарплаты, пенсии и социальные выплаты, а также повышать налоги.

Об этом в интервью The Economist заявил министр финансов Сергей Марченко.

Марченко заявил, что правительству до сих пор удавалось выполнять весь пакет социальных гарантий бюджета, при том что ежемесячный дефицит финансов составляет примерно 5 млрд долларов и большим бременем являются зарплаты военным.

Правительство занималось выпуском и продажей военных облигаций, внешними заимствованиями, допечатыванием денежной массы.

Однако все эти методы к осени могут исчерпаться.

"Если война продлится больше чем еще три-четыре месяца, потребуются болезненные меры, в т
ом числе резкое повышение налогов и резкое сокращение расходов", - сказал Марченко.

... и дустом присыпать

+6