форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

#p375905,morozka написал(а):

И неважно что к примеру тот же Ходаковский или Апачев находясь на месте, говорят что есть Вагнер))) Циклон не видел лично, значит нету)))

А кто эти люди? Как они узнали что это ЧВК Вагнер? Вот я лично увидел взвод и они мне такия, мамой кланусь, мы ЧВК Вагнер. Век воли не видать. И шо?  Стрелков говорил, что он посланец Путина. И шо вышло? Может он сам был в этом уверен. Завтра я взвод соберу и скажу, вы теперь бойцы ЧВК вагнер. А они мне, о круто, слыхали. Кудой записываться? ))

+2

932

В Америке пытаются после 30-летнего застоя ввести в строй новые атомные энергоблоки. С 2011 года корпорация Westinghouse в Джорджии героически возводит два энергоблока с атомными реакторами на уже действующей АЭС. Сроки работ постоянно отодвигаются в будущее - а общая сумма проекта дошла до астрономических значений.

Изначально энергоблоки планировали достроить к 2017 году - но тут Westinghouse разорилась. Сейчас власти Джорджии надеются, что их удастся закончить после 2023 года. При этом стоимость строительства доросла до 39 миллиардов долларов. Два несчастных энергоблока грозят стать самыми дорогими в атомной индустрии всего мира.

Для сравнения: международные проекты Росатома в среднем обходятся в 5-10 миллиардов долларов. Некоторые европейские страны из-за санкций от них отказываются - пытаясь заключить договоры как раз с Westinghouse. Учитывая её тяжёлые проблемы в Джорджии, можно лишь посочувствовать странам вроде Чехии, где предлагают американцам свой рынок как поле для экспериментов.

Индустрия “мирного атома” в США долгие годы стагнирует. Сейчас в Америке действуют 94 атомных энергоблока, но новые почти не строятся, а старые закрываются. Усугубляет ситуацию и нестабильность на рынке урана. США отказались от импорта урана из России, располагая запасами примерно на год. Затем придётся срочно искать новых поставщиков или временно отключать свои АЭС.

Санкции в отношении русского урана больно ударили и по перспективным разработкам США в сфере мини-АЭС, которые де-факто заморожены. Лучше обстоят дела в военной отрасли: Пентагон обладает приличными запасами обогащённого урана, которыми, правда, делиться с гражданским сектором не планирует. Поэтому на стратегическую безопасность Америки дефицит урана на рынке пока не повлияет - но для “мирного атома” в США он действительно может стать фатальным.

+4

933

Циклон написал(а):

Так даже и не рисуют. Просто говорят и все. Тоже и журналюгами. Если 100 журналюг скажут одно и тоже это станет правдой? Дать ссыль на британский таблоид? Кто девушке платит, тот ее и танцует. Это я еще не говорю про творчество. Типа Пескова, которому никто не поручал, а он звиздит. Доверие его надо заслужить. А никто к этому 20 лет усилий и не пробовал предпринять. Ежели кто-то начнет часто говорить правду, его найдут с проломленной черепухой. Это никому нельзя. Даже самый правдивый правдоруб берега видит.

Есть такая фишка - на войне даже правда требует доказательств. Но в нашем разговоре кто-то начинает набрасывать на вентилятор...
Я же обозначил с самого начала - НЕТ опровержений от очевидцев присутствия Оркестра в Попасной. Наоборот - есть свидетельства именно их заслуги.
И лелеемые все эти лжеПлисецкие, стопиццотжурналистов, усыПутена и еже с ними - имеют разоблачения в противовес.

0

934

На Rumble вышел фильм команды Трампа “2000 мулов” - посвящённый фальсификациям на выборах-2020. За первые 12 часов он собрал больше миллиона долларов. Фильм-расследование уже заставляет отдельные штаты пересматривать законы о выборах.

“Мулами” названы нечистые на руку дельцы, занятые “сбором” и скупкой бюллетеней. Избирателям платят по 100-200 долларов за заполненный нужным образом бюллетень, затем их массово закидывают в автономные урны для голосования, которые в 2020 году очень удобно располагались в никем не контролируемых местах.

Отслеживая геолокацию мобильных номеров, команда Трампа обнаружила в одной Атланте 242 таких “мула”. В Филадельфии этим занимались больше 1000 “мулов”. Отрыв Байдена в Джорджии составлял лишь 13 000 голосов, а в Пенсильвании - 80 000, поэтому эти вбросы могли повлиять на исход выборов.

Сейчас вопрос честности выборов становится одним из ключевых в США - обходя Украину. Во Флориде недавно приняли закон, ужесточающий наказание за “сбор бюллетеней”. Там будут регулярно обновлять списки избирателей, убирая умерших и эмигрировавших - чтобы за них нельзя было вбросить бюллетень.

Шерифы Аризоны запустили расследование вбросов бюллетеней после выхода фильма Трампа. В штате в прошлом году также ужесточили электоральные практики. Демократы же пытаются вовсю этому противиться - в прошлом году они чуть было не провели избирательную реформу, пытаясь навязать всей стране массовое почтовое голосование вкупе со сбором бюллетеней.

Тогда это не вышло - и поэтому недавно Байден уже намекал, что он может не признать итоги выборов в Конгресс и поражение Демпартии. По опросам половина американцев уже уверены, что фальсификации сильно влияют на исход выборов. Приближается новый электоральный цикл - с новыми скандалами. Потеря легитимности выборов ведёт прямиком к дальнейшей деконструкции политической системы США.

+5

935

Строгино написал(а):

пока не увижу контракт с печатями и подписями, то буду утверждать

morozka написал(а):

Человек не верит в то что не видел сам)))

Позиция неплохая - не верить. Плохо то, что кроме отрицания - нет желания разбираться в вопросе более досконально.
В этой связи хотелось бы узнать - Гагарин летал в космос?)))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-16 14:22:59)

+2

936

Nizhegorodec написал(а):
#p375812,Сибирь написал(а):

Слушайте. Нет здесь Фатимы уже давно.

Это её проблемы. :dontknow:

Скорее тех, кто любит посплетничать за спиной.
Хотя...как говорила Раневская, когда меня нет, они меня могут даже бить. )))

+6

937

А америкосы были на Луне? ))

+1

938

ух. как биткойн оказывается с прошлого года пал. хотя 29 штук это всё равно круто. но скольких он пустил по миру, упав с 40?

+3

939

Циклон написал(а):

Завтра я взвод соберу и

...за 2 месяца освобожу Попасную.
Знай - тогда ты сможешь называться хоть богом, хоть чёртом и к тебе пойдут записываться!

+7

940

Циклон написал(а):

Вот.
Столько материалов читал на эту тему.
Хотелось бы, чтобы не были)))
Но сцуко, читаю спецов - и вроде были. Могли.
Хотя... опять читаю конспирологов - не - не могли... И так по кругу.))
Но... если раньше был 100% скептиком полета, то теперь - скорее - были...
Пойду конспирологов почитаю)))))))))

+3

941

«Российские войска освобождают территории, а не разрушают их» - журналист латиноамериканского ТВ TeleSUR (Венесуэла)

TeleSUR публикует репортаж из города Кировское ЛНР. Корреспондент рассказал, почему наступление ВС России и Народной милиции ЛНР происходит медленнее, чем многие ожидали.

+4

942

Я к чему веду. Помните был такой Довгань. От водки до кетчупа. Тоже самое и с Вагнером. Это просто эксплуатируемый медийный бренд. И под него теперь можно творить что хочешь. Например применить химоружие в Сирии. Или в Харькове. А потом попробуй докажи что ты не верблюд и никакого такого ЧВК никогда не существовало. Уверовавших дох*ра и больше. И вон даже военкоры. Пипец какие люди. Гвозди бы из них делать. Напомню, раскручивали бренд наши враги. А теперь вон и "друзья" Бузовы с передовой.

+4

943

«Когда в Латвии начали расти цены на электричество и газ производство творога пришлось сократить. У нас газ подорожал в 5-7 раз! Это страшные затраты. Мы поднимали цены на продукцию уже четырежды, но все равно не успеваем за ростом затрат. Только молоко подорожало на 47%. Сливки настолько дорогие, что сметана стоит как красная икра. Ставишь баночку сметаны – на эти деньги можно банку икры купить. Вопрос стоит, кто сможет позволить себе этот продукт. Все кончится тем, что творог или сыр будем есть раз в неделю.

Под Лиепаей прекратил работу молокоперерабатывающий завод, счета арестованы, нечем заплатить за сырье.

А это крупнейшая в Северной Европе фабрика по производству яиц. Каждый день здесь производят 2 млн яиц. И это яйцо уже подорожало вдвое.

Свинофермы тоже вынуждены закрываться из-за цены на корм. Мы не можем сказать свиньям «подождите». Нам придется принимать решение о сокращении поголовья или ликвидации»: Но главная проблема Латвии – как быстрее снести памятник воинам-освободителям

+9

944

#p375915,Сибирь написал(а):

посплетничать за спиной.
Раневская... когда меня нет, они меня могут даже бить. )

давным-давно читал: в крупных и не очень японских компаниях оборудовались комнаты.
В этих комнатах крепились к полу, на пружинах, ну, как Ванька-Встанька, копии начальства. Чтобы служащие могли, в спокойной обстановке, за тобой никто не подглядывает, отвести на этих куклах весь свой положительный потенциал...)

Отредактировано Строгино (2022-05-16 12:40:39)

+8

945

Мартовский Кот написал(а):
Циклон написал(а):

Вот.
Столько материалов читал на эту тему.
Хотелось бы, чтобы не были)))
Но сцуко, читаю спецов - и вроде были. Могли.
Хотя... опять читаю конспирологов - не - не могли... И так по кругу.))
Но... если раньше был 100% скептиком полета, то теперь - скорее - были...
Пойду конспирологов почитаю)))))))))

Ты ещё скажи, что Луна - есть..
Это природное явление... как "заря" или "сумерки"....
:D

Отредактировано DonKat (2022-05-16 12:37:35)

+1

946

Циклон написал(а):

Я к чему веду. Помните был такой Довгань. От водки до кетчупа. Тоже самое и с Вагнером. Это просто эксплуатируемый медийный бренд. И под него теперь можно творить что хочешь. Например применить химоружие в Сирии. Или в Харькове. А потом попробуй докажи что ты не верблюд и никакого такого ЧВК никогда не существовало. Уверовавших дох*ра и больше. И вон даже военкоры. Пипец какие люди. Гвозди бы из них делать. Напомню, раскручивали бренд наши враги. А теперь вон и "друзья" Бузовы с передовой.

Был такой - Калашников. Вроде  автомат изобрёл.
А на самом деле  всё было иначе.
Схоластикой занимаетесь, и это тоже прекрасно.   
Пусть будет Вагнер. Так или иначе,  мир полон символами и держится на них.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 12:38:02)

+6

947

Максим Кононенко 🇷🇺
«Глава ведущей фракции Европарламента пригрозил Турции изоляцией в НАТО в случае блокирования приема Финляндии и Швеции в альянс».

перечитайте пять раз.

Глава фракции Европарламента пригрозил Турции (которая к Европарламенту не имеет ни малейшего отношения) изоляцией в НАТО (которое тоже не имеет никакого отношения к Европарламенту).

мат

По-моему они там все уже охуели и даже уже не стесняются.
t.me/kononenkome
/34352
9.4Kviewsedited 
May 15 at 19:24

+4

948

Хазин обвинил Украину в планах нанести ядерный удар по одному из российских городов.
Россия, начав специальную военную операцию, опередила Украину, которая собиралась нанести ядерный удар по Белгороду.

+3

949

на видео из Попасной боец чвк показывает карту-паспорт американского военного, уж очень у него подозрительный чеченский акцент... но фигзнает... может и ливийцы, как пишут укропаблики..
опять же, почему бы донецким-луганским не нанять в помощь себе какуюнить чвк)) чай не регулярные сирийские войска  :flirt:

+4

950

#p375919,Мартовский Кот написал(а):

читаю спецов - и вроде были

Китайцы в 2020г. нашли следы посадки Аполлон-16 на Луне. Оставленные модули с Аполлона. И даже увидели истоптанный грунт в месте установки оборудования.
И до этих находок наши ученые, занимающиеся астрономией, астрофизикой, космологией воспринимали "американцы НЕ были на Луне" как анекдот

Отредактировано Строгино (2022-05-16 12:48:06)

+1

951

#p375925,Cetus написал(а):

Был такой - Калашников. Вроде бы автомат изобрёл.
А на самом деле  всё было иначе.
Схоластикой занимаетесь.

Правда, это то во что верит большинство, а не то что было на самом деле )) Вот и ЧВК Вагенр становится правдой. А спроси, как это у нас можно провернуть. Организацию у нас зарегистрировать нельзя. ЧВК по прежнему запрещены. Ладно, вот какой то бохатый алегарх захотел. Что он будет делать? Легально даже патроны не купить, я не говорю калаши. А если нужны гранатометы? Где их взять? Я не говорю про БТРы или не дай бог минометы хотя бы. Как ля особождать попасные? Берданкой? Если у нас такое и есть это что угодно, но не ЧВК. И оно точно на государственном подсосе и довольствии. Вот я и повторяю вопрос, что делать такому подразделению, созданному для мутных дел, на Украине? Где все уже и так ясно и понятно. Я вменяемый как Строгино. Мне достаточно непротиворечивой логики.

Отредактировано Циклон (2022-05-16 12:41:34)

+3

952

16 мая родился герой Советского Союза из Каменки (тогдашняя МАССР, нынешняяя ПМР)  Пётр Вершигора. В годы войны стал одним из самых известных партизанских командиров. А ещё Вершигора сценарист и режиссёр фильма «Советская Молдавия».

Кино снимали в 1938 году под Каменкой, в селе Подойма. Это первый звуковой фильм в Молдавии. В картине жители села собирают урожай и весело отмечают какой-то праздник.

+9

953

Светлана написал(а):

там же, в TG-Хазин, по вашей ссылке
"Новый президент ОАЭ назвал Россию своим вторым домом"

Отредактировано Строгино (2022-05-16 12:47:01)

+2

954

Тиль написал(а):

Свинофермы тоже вынуждены закрываться из-за цены на корм. Мы не можем сказать свиньям «подождите». Нам придется принимать решение о сокращении поголовья или ликвидации»: Но главная проблема Латвии – как быстрее снести памятник воинам-освободителям

Блин. Сейчас на обед идти, а в глазах будут стоять бедные голодные латвийские поросятки. Я же кушать не смогу.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71913.gif

+5

955

Строгино написал(а):
#p375919,Мартовский Кот написал(а):

читаю спецов - и вроде были

Китайцы в 2020г. нашли следы посадки Аполлон-16 на Луне. Оставленные модули с Аполлона. И даже увидели истоптанный грунт в месте установки оборудования.
И до этих находок наши ученые, занимающиеся астрономией, астрофизикой, космологией воспринимали "американцы НЕ были на Луне" как анекдот

При разрешении снимков в 7 метров, истоптанный грунт - это круто!!!

0

956

#p375934,DonKat написал(а):

При разрешении снимков в 7 метров, истоптанный грунт

не следы ног на поверхности, а площадку - пятно
Вы обратили внимание на самое незначительное в сообщении, которое нашли.
В нем говорится, что сами оставленные модули больше разрешения

Отредактировано Строгино (2022-05-16 13:02:47)

0

957

Циклон написал(а):

Правда, это то во что верит большинство, а не то что было на самом деле )) Вот и ЧВК Вагенр становится правдой. А спроси, как это у нас можно провернуть. Организацию у нас зарегистрировать нельзя. ЧВК по прежнему запрещены. Ладно, вот какой то бохатый алегарх захотел. Что он будет делать? Легально даже патроны не купить, я не говорю калаши. А если нужны гранатометы? Где их взять? Я не говорю про БТРы или не дай бог минометы хотя бы. Как ля особождать попасные? Берданкой? Если у нас такое и есть это что угодно, но не ЧВК. И оно точно на государственном подсосе и довольствии. Вот я и повторяю вопрос, что делать такому подразделению, созданному для мутных дел, на Украине? Где все уже и так ясно и понятно. Я вменяемый как Строгино. Мне достаточно непротиворечивой логики.

То,  что происходит  на самом деле  в наст. время или  в данный момент времени  может  обернуться в будущем совершенно другим. И это может произойти  мгновенно. 
Мы все это на протяжении жизни сами  наблюдаем и чувствуем своей шкурой. Логика так говорит.  Особенно восточная и квантовая.
А формально - да, вы правы. Но только формально.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 12:59:09)

+6

958

ещё будем помогать лечить от ковидлы?

Сообщается, что премьер-министр Италии Марио Драги намерен 19 мая объявить о новом (третьем по счету) пакете итальянской военной помощи Украине. Достоверно известно, что в пакет войдут 155-мм/39 буксируемые гаубицы FH-70 и бронеавтомобили Iveco Lince (LMV). Также, возможно, будут включены минометы, ПТРК, ПЗРК Stinger, пулеметы, артиллерийские и стрелковые боеприпасы и некая другая бронетехника. Кроме того, сообщается, что Украина может сама по отдельному контракту заказать БЛА Falco нового производства итальянской компании Leonardo. Итальянская армия получила в 1978-1982 гг. 164 гаубицы FH-70 совместной германо-итало-британской разработки, из которых сейчас в частях находятся 90 орудий и еще 72 на хранении.

+4

959

Черную дыру в центре галлактики разглядеть - нивапрос. А поганые следы на соседнем спутнике это нет. Разрешение не позволяет.

+3

960

Строгино написал(а):
#p375934,DonKat написал(а):

При разрешении снимков в 7 метров, истоптанный грунт

площадка - пятно

Акуеть... дайте две!
А пятна на простыни доказывают, что там побывал Билл Клинтон.

+2