форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Сибирь написал(а):

Одно дело мова и учебники, а я про литературу спросила. Классика от украинских писателей? Или "новейшая литература" от "новейших украинских писателей"'? Не поняла просто, о чем речь.

Гондурас Шевченко, Франко, Котляревский. Марко Вовчок, Нечуй-левицкий .
Много разной лабуды. О, забыла эту лесбиянку Лесю Украинку.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 09:54:17)

+6

842

Димбургер написал(а):

А чем нирвана отличается от пралайи? Степенью опьянения? Выбираю второе-красивше звучит.

В паринирвану - это значит навсегда.  Но только если ты находишься в состоянии Будды, можно по собственной воле  вернуться и натворить тучу добрых дел.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 09:57:38)

+5

843

Cetus написал(а):

Не расстраивайтесь. Зато кругозор есть.
Я вот про существование двоих вообще не знал - Вовчка и Нечуя.
Правда Франко все время считал большевиком - раз город в честь него.
А Котляревского почему то военным историком. А Леся Украинка это примерно тоже самое, что Вера Фигнер или Засулич - думал, что революционерка. В Орешке сидела.
Зато Шевченко запомнил хорошо - вулица его есть. Там дома хорошие, хотел купить квартиру в свое время. Но не смог, грошей не хватило на эту привилегию - жить на улице такого человека.

Отредактировано Маджентис (2022-05-16 10:02:25)

+6

844

#p375822,Маджентис написал(а):

Я вот про существование двоих вообще не знал - Вовчка и Нечуя

Классиков надо знать. ))

+5

845

#p375795,Сергей Иванович написал(а):

и решил пока побыть ,,вольноопределяющимся,,

У Гашека в Швейке был вольноопределяющийся Марек.
Назначили историографом батальона. Так он сразу принялся сочинять, впрок, фантасмагорические фронтовые подвиги своих сослуживцев и командиров.
Что-то такое: во время штыковой атаки оторвало ногу - доскакал до окопа и переколол русских, потом оторвало руку, но продолжал вести боевые действия одной.
На фронте вольноопределяющийся Марек при первой возможности собирался сдаться в плен...
8-)

Отредактировано Строгино (2022-05-16 10:03:25)

+6

846

Строгино написал(а):

елки-палки... душа в буддистский Рай отправляется (?), а цикл - это перерождение?

Это Сансара.
https://www.your-mind.ru/wp-content/uploads/2012/05/budplak_29.jpg

+10

847

va написал(а):

Всем Здрасти!!
Для тех , кто скучает по Фатиме. И для других тоже, для памяти.
[ Скрытый текст ]

Не открывается.
Доброе утро, дамы и господа

+7

848

#p375776,Тиль написал(а):

Я удивляюсь, что ещё так аккуратно наши ВКС работают. Всё ещё наших стараются беречь. Хотя первые дни показали, что наших там не особо видно. Что понятно. Но не настолько. Такого не ожидали.

А ваши это кто? Убеждённые путинойды? Так их с каждым днём всё меньше и меньше... Ибо по количеству несчастий, ваша "денацификация" давно переплюнула пресловутую украинскую нацификацию. А скорость вашего "медленного перемалывания ВСУ" полностью совпадает со скоростью мобилизации, что в итоге приведёт к полному уничтожению мужского населения Украины. Но видимо это и есть цель российского руководства полностью совпадающая с задумкой западных кураторов Украины.
З.Ы. И скажите, что это не договорняк...

#p375801,Маджентис написал(а):

Да простят меня украинские друзья, но мне вот эта Украина уже порядком надоела. Реально надоела.
Сколько тратится сил, ресурсов, нервов... да всего на это. Все, что мы ни сделаем, все подвергается критике. Так мы не поступили, этак мы поступили плохо. Не то сказали, не то не сказали...
Огромная усталость.

Одобрение идиотизма задача нетривиальная, требующая буквально физического насилия над совестью в борьбе со здравым смыслом.

Отредактировано Reaktor (2022-05-16 10:15:05)

+1

849

Cetus написал(а):
Маджентис написал(а):

Да простят меня украинские друзья, но мне вот эта Украина уже порядком надоела. Реально надоела.
Сколько тратится сил, ресурсов, нервов... да всего на это. Все, что мы ни сделаем, все подвергается критике. Так мы не поступили, этак мы поступили плохо. Не то сказали, не то не сказали...
Огромная усталость.

Вот поверьте, у меня усталость прямо со школы, хотя я училась очень далеко от украины.
Меня бабушка, как училка,  пыталась загрузить на каникулах лит. программой, изучаемой у них.
Ну я ей в  10-м классе изучила летом  и выдала. Больше она ко мне не  прикапывалась.

А зачем? Зачем бабушке было нужно знакомить вас с этими произведениями, если вы учились далеко от Украины? Там же бред в этих произведениях. На Украине деваться было некуда, учили, а вам зачем эта гадость? Бабушка как это стремление объясняла?

+6

850

#p375827,Reaktor написал(а):

И скажите, что это не договорняк...

Не договорняк.
При договорняке такие человеческие и материальные ресурсы не тратят

+5

851

Юля написал(а):

А зачем? Зачем бабушке было нужно знакомить вас с этими произведениями, если вы учились далеко от Украины? Там же бред в этих произведениях. На Украине деваться было некуда, учили, а вам зачем эта гадость? Бабушка как это стремление объясняла?

Вы просто не знали мою бабушку.  На летних каникулах надо было  практику проходить.
Она меня и на практику     отправила у себя в школе  перед   7 классом. 
Но я всё равно победила -  2 дня побыла.
Было смешно.
Самое интересно, что дети в школе её обожали.   Был как-то вечер выпускников, а она плохо себя чувствовала и отказывалась идти. Выпускники усадили её в кресло и отнесли на руках в школу (сама присутствовала).

Однажды я уехала  на курсы на работе на месяц. И вызвала её посидеть с моим ребёнком. Она мне сказала - вернёшься, он будет читать.
Вернулась, а ребёнок уже и прописи пишет, только 5 лет исполнилось.

Отредактировано Cetus (2022-05-16 10:25:40)

+9

852

по поводу мнений молодняка (абсолютно неважно с какой он стороны, эти снежинки щас везде такие)

Резидент, [16.05.2022 7:42]

Нам на почту приходит много разных писем с реакцией читателей, некоторые мы публикуем. Это письмо считаем символом не понимания происходящего в мире, что ждёт нас в будущем и почему НЕЛЬЗЯ вывозить сейчас зерно из Украины!

Как вы …. со своим зерном уже.
Зерно это хлеб. Только … без хлеба можно прожить. Это не проблема абсолютно. Если ты в 2к22 году не понял, что мучное и хлеб не несут пользы для желудка, не надо всём рассказывать!

Мы приведём другое знаменитое историческое изречение, кому нужно поймёт.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (от фр. «Qu'ils mangent de la brioche — букв. «Пусть они едят бриоши») — французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо

+8

853

Тиль написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p375710,morozka написал(а):

ну, сейчас начинают грызть Лиару.

Да никто её не грызёт! :dontknow: Есть аргументы - приводи, а она начинает вопить "какие вы плохие, да непонимающие". Это диалог? Даже с Быко-Коровьевым я тут согласен - брехунов достаточно и так. В "концев-то-концов", как говорила моя младшенькая, здесь не хохлосми, чтоб непрерывно Арестовича цитировать.
Нет?

А вот я бы очень очень очень вас попросил. Уговорите, заставьте, подкупите, зашантажируйте вашу младшенькую сюда зайти и написать хотя бы 20 постов. С оценкой нас старпёров. Понимаю, ей скучно тут будет. Но вот её взгляд, молодёжный, не совесткорожденный будет в сто раз интереснее и показательнее, чем наши. Не знаю, что и как она будет писать. Но это будут слова её поколения

От тут-то мы все и объединимся...
Это будет не просто "загрыз неугодного", это будет стремительный "загрыз" , показательный! Такой, чтоб и тени памяти  не осталось...

Поулыбали переживания о несчастной Вареньке... великая скромница! Четыре сотни человек на форуме зарегистрировано, форуму 8 лет и тут нате вам - " умные мысли'... мессия хренова! Никто её не травил. Просто ржали.. правда много и громко...
А Симфу гонять веником и переживать о Вареньке одновременно  ... ну то такое... "это другое".. Фатя ж не может потребовать пруфа - где это она за майдан выступала...
Да и не станет.. При её-то свирепости... вон скольких людей в одиночку разогнала...
Не то что мирная компашка вязальщиц крючком - никого не трогают, нитки перебирают.. веревьки вьют...  узелки вяжут...  и на прошлых, и на нынешних, и на будущих сограждан...

Трям и бодрая выдра!..

Отредактировано DonKat (2022-05-16 10:51:25)

+2

854

Маджентис написал(а):

Септик, кстати, в лютые морозы не замерзает и вокруг него тонкая полоска травы зеленой. Может как-то приспособить? Тепло то тратится, уходит в атмосферу.

Возвести прям на ём летний душ))) Летом бак поднимать под солнечные лучи - зимой опускать поглубже в...

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-16 10:34:56)

0

855

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Одно дело мова и учебники, а я про литературу спросила. Классика от украинских писателей? Или "новейшая литература" от "новейших украинских писателей"'? Не поняла просто, о чем речь.

оооо....лесбиянкааааа https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+2

856

В Украине 90% людей окажутся за чертой бедности, если война затянется на год, — ООН.

По данным организации, в Украине в результате полномасштабного нападения России половина предприятий оказалась закрытой, вторая половина испытывает трудности.

В ООН считают, что если война затянется на срок больше одного года, то экономические достижения последних двух десятилетий могут быть потеряны, а 90% населения окажутся за чертой бедности.

+1

857

а у нас оказывается грушевский висел. чего не знал то я https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2022/03/28/KMO_111307_42440_1_t245_220851.webp

https://www.kommersant.ru/doc/5281837?

Украинского президента посмертно убрали из Казани
В городе демонтировали мемориал Михаилу Грушевскому
9K
3 мин.

...
На фоне проведения специальной военной операции в Казани был демонтирован памятный знак в честь одного из лидеров украинского национального движения, «первого президента Украинской Народной Республики» (УНР) Михаила Грушевского. Он жил в Казани более 100 лет назад. Мемориальная доска с барельефом была установлена в 2006 году — к 140-летию со дня рождения политика и в знак «теплых отношений» Украины и Татарстана. Сейчас власти Казани не комментируют решение убрать доску. В украинской диаспоре Татарстана заявили, что узнали о демонтаже от «Ъ».

В Казани с дома №15 на улице Кремлевская сняли мемориальную доску с барельефом Михаила Грушевского — одного из идеологов независимого украинского государства. На ней на татарском, русском и украинском языках было написано: «В этом доме в 1915 г. жил первый президент Украинской Народной Республики Михаил Грушевский». Еще на доске был выгравирован трезубец — основной элемент герба Украины. Часть стены, где ранее размещалась мемориальная доска, сейчас закрашена.

В начале XX века Михаил Грушевский был одним из лидеров украинского национального движения. Автор монографии «История Украины-Руси», он преподавал во Львовском университете (на тот момент это была территория Австро-Венгрии). В 1914 году Михаила Грушевского арестовали в Киеве и отправили в ссылку в Симбирск (ныне Ульяновск). В сентябре 1915 года ему разрешили поселиться в Казани. Сначала он остановился в гостинице «Франция» (ныне отель «Джузеппе» на Кремлевской). Затем до сентября 1916 года жил в Казани в Суконной слободе. В 1917–1918 годах после Февральской революции Михаил Грушевский был председателем Центральной Рады, провозгласившей независимость УНР. В ряде источников он фигурирует как первый президент этой республики (окончательно прекратила свое существование с образованием СССР).
Памятная доска была установлена в центре Казани в 2006 году к празднованию 140-летия Михаила Грушевского. Госагентство «Татар-информ» сообщало, что установку инициировала нижнекамская национально-культурная автономия «Украинское товарищество "Вербиченька"», а средства на изготовление доски выделил глава Объединения украинцев России Василий Дума (в прошлом сенатор от Костромской области). Автором барельефа стал казанский скульптор Махмут Гасимов.
Церемонию открытия посетил тогдашний первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов. Он назвал Михаила Грушевского «одним из наиболее замечательных людей, некогда живших в Казани». Также на церемонии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Олег Демин. Он указывал на «теплые отношения» между Татарстаном и Украиной.

В мэрии Казани не смогли объяснить «Ъ», почему была снята доска и где теперь она находится. Директор комитета по развитию туризма Дарья Санникова сообщила «Ъ», что «есть позиция мэрии» по этому вопросу. Однако к моменту публикации материала пресс-служба мэрии не ответила на запрос «Ъ».

В министерстве культуры Татарстана «Ъ» сообщили, что не обладают «информацией об основаниях снятия данной мемориальной доски». Там подчеркнули, что доска «не содержится на балансе министерства». «Учет и контроль за состоянием мемориальных досок должны осуществляться исполкомами муниципальных образований РТ, на территории которых они находятся»,— пояснили в министерстве.

Помощник президента Татарстана, представитель отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова в разговоре с «Ъ» предположила, что причиной была «может, деятельность ремонтная». «Если там затеяли какие-то работы, доску могли снять, а потом забыть повесить»,— отметил она. «Ъ» обратился в отель «Джузеппе», который располагается в здании, но там не подтвердили, что проводили какие-то работы. Сотрудники гостиницы также не знают, куда пропала доска.

Дозвониться до товарищества «Вербиченька» «Ъ» не удалось, телефон его руководителя Евгения Савенко оказался выключен. Председатель Татарстанской объединенной региональной украинской национально-культурной автономии Владимир Любченко от комментариев отказался, добавив, что узнал о снятии доски от корреспондента «Ъ».

«К снятию таблички отношусь положительно, несмотря на происходящие в этом году события. Меня всю жизнь эта табличка смущала: с какого перепуга она появилась?» — заявил «Ъ» казанский архитектор и краевед Сергей Саначин. Он считает, что решение о ее установке было «конъюнктурным» — и сравнивает его с казанскими улицами, переименованными в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева или первого премьер-министра Демократической Республики Конго Патриса Лумумбы. «Эти люди попали сюда случайно. Вы спросите на улице, знает ли кто этого президента Украины? А на историческом факультете в Казанском университете? Его никто не знает ни черта»,— сказал господин Саначин.

По информации студенческого интернет-издания «Гроза» (ранее называлось «Ветер»), в последнее время люди клали цветы возле мемориальной доски — по всей видимости, в связи с проведением Россией военной спецоперации на Украине. Однако другой информации о таком стихийном мемориале в соцсетях и СМИ найти не удалось. Напомним, что в Казани, как и в других городах России, прошел ряд акций против спецоперации. Было задержано несколько десятков человек. Силовики возбудили уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и оправданию терроризма.

Кирилл Антонов, Казань

+2

858

Nizhegorodec написал(а):

на "Дастер" наклеят лейбак "АЗЛК" или "МЗМА"?

Неа. Станут выпускать Камаз... легковой. Со временем электро.

+4

859

СветланаЕк написал(а):

сейчас это неудобные слова, когда на форуме столько единомышленников с украинской стороны)

Угу, с которой на минутку у нас идут военные действия. Так, пустячок.

+1

860

#p375803,morozka написал(а):

нет. Вот потому что ты еще задаешь вопросы, я понимаю что ты и многие не понимают тамошних реалий.

Хочу напомнить, что большинство из тех кого ты пытаешься увещевать, на одесских ресурсах вели себя точно так же подставляя местных за что и удалились сюда.

#p375829,Строгино написал(а):

Не договорняк.
При договорняке такие человеческие и материальные ресурсы не тратят

А если в этом цель договорняка?

Отредактировано Reaktor (2022-05-16 10:49:37)

0

861

Юля написал(а):
va написал(а):

Всем Здрасти!!
Для тех , кто скучает по Фатиме. И для других тоже, для памяти.
[ Скрытый текст ]

Не открывается.
Доброе утро, дамы и господа

выдели. скопируй. вставь в вордовский документ. как объединенный.

+1

862

СветланаЕк написал(а):

теперь самое интересное, как в будущем году украина будет проводить этот замечательный конкурс)

Если без издёвок - типа в 23м конкурс пройдёт в ужеРоссии, то отдадут проведение 2му месту. Это Бриты. Их не зря вытянули на 2е. Вон Грузии и Азербайджану приписали голосование за Бритов, а там была борьба с Испанией очко в очко)))

+2

863

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность.
Долю в АвтоВАЗе отдали ведомственному Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (ФГУП НАМИ), завод Рено Россия - властям Москвы.
Сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять АвтоВАЗ. Российский концерн продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на своих заводах.

Renault принадлежало 67,61% в "Alliance Rostec Auto" - совместном предприятии с Ростехом, созданном для управления АвтоВАЗом.
Теперь 67,69% акций автоконцерна переходит в собственность Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ. Оставшиеся акции АвтоВАЗа сохранит Ростех.
100% акций ЗАО "Рено Россия" будет владеть правительство Москвы.

С.Собянин сообщил, что на заводе "Рено Россия" возобновят производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич". Пообещал сохранить большую часть коллектива, работающего на предприятии и у его смежников.
23 марта Renault остановил производство в Москве.

Отредактировано Строгино (2022-05-16 10:49:31)

+2

864

#p375821,Cetus написал(а):

В паринирвану - это значит навсегда.  Но только если ты находишься в состоянии Будды, можно по собственной воле  вернуться и натворить тучу добрых дел.

Злые люди не дадут, задушат добрые поползновения. 8-)

+2

865

#p375826,Юля написал(а):

Не открывается.

Поправил. Или "скрытый текст" хреново работает, либо цензура. Потом сотру.

+3

866

morozka написал(а):

В Украине 90% людей окажутся за чертой бедности, если война затянется на год, — ООН.

По данным организации, в Украине в результате полномасштабного нападения России половина предприятий оказалась закрытой, вторая половина испытывает трудности.

В ООН считают, что если война затянется на срок больше одного года, то экономические достижения последних двух десятилетий могут быть потеряны, а 90% населения окажутся за чертой бедности.

экономические достижения последних 20 лет? это про азарова? или про то, как прое...ли наследие советского союза?

0

867

Мартовский Кот написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

на "Дастер" наклеят лейбак "АЗЛК" или "МЗМА"?

Неа. Станут выпускать Камаз... легковой. Со временем электро.

окушка форева

+1

868

Циклон написал(а):

ЧВК Вагнер по прежнему считаю фантазией. Я ж попрошу доказухи. И шо ви мне дадите?

Сотни реальных видео. И никаких разоблачений. 

Циклон написал(а):

Особливо на холяцком фронте. Там уже наша регулярная. Нафига платить боевые кому-то еще?

Это от отсутствия инфы или просто ради хохмы? На "хохлятском фронте" тянут лямку ещё армии ЛДНР. И лямка у них не легче, а порой намного тяжелее! И ЧВК для них - реальная помощь, ввиду ограниченного людского ресурса. Если РФ не приемлет наёмничество, то для республик - это шанс. Например есть оф. инфа - Южная Осетия оф. отправила свой контингент. Есть варианты в чьих рядах они воюют?

Циклон написал(а):

Шо такого может ЧВК, чего не может армия?

Как пример - не исполнять приказы государственных чиновников, если они заведомо губительны. Ну и еще пару десятков отличий можно с ходу набросать.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-16 11:05:51)

+5

869

#p375836,Тиль написал(а):

а у нас оказывается грушевский висел. чего не знал то я

ой, чего вспомнила)
вчера включила нтв, ждала еженедельник с Зейналовой, и показывают док.расследовании о смерти Андрея Панина (не того, Алексея, что в испании ща плачется)... Панина и еще других персонажей крепко нагрели одесские шулеры, предложив вложиться в нефтевышку на Змеином.. но я не про то... в 2008 году Панин на украине снимался в фильме Иллюзия страха, сценаристом которого был Турчинов, в то время вице-премьер... в общем, прифигела - какие укры творческие личности!! прям страсть к лицедейству кого не возьми, всем оскара хочется

+5

870

Резидент, [16.05.2022 8:49]
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что  на Банковой продолжает нарастать конфликт вокруг обороны Северодонецка, который по мнению технологов Офиса Президента новый символ сопротивления российской агрессии. Главнокомандующим ВСУ настаивает на том факте, что необходимо отвести войска к Славянску и Крамоторску, чтобы не повторить ситуацию с Мариуполем, где в окружение попала 25 тысячная группировка украинских войск, которую перемололи российские войска.
Валерий Залужный уверен, что нет смысла терять самые боеспособные части, из-за одного города, но его позицию не поддерживает политическое руководство.

+1