форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Маловато будет, зато не жаль. Земля им стекловатой

+9

692

#p375668,Сибирь написал(а):

Мясо и алкоголь мои.

Сибирька, ну нашла, чем соблазнять  :)  Ежели б муксун и кедровые орехи, я бы подумала  :D

+5

693

Скрипка написал(а):

Сибирька, ну нашла, чем соблазнять  :)  Ежели б муксун и кедровые орехи, я бы подумала  :D

Ой, да без проблем! Тогда- на первое  уха из муксуна, на второе шашлык и на третье- кедровые орешки с вареньем из сосновых шишек. )))
А потом купание в горячем источнике, так пойдет? ;)

Отредактировано Сибирь (2022-05-15 21:16:36)

+7

694

#p375671,Сибирь написал(а):

А потом купание в горячем источнике, так пойдет?

Ок, договорились! В следующем июне жди.

+4

695

Сегодня съездили в Сочи, прогулялись по платановой аллее, морвокзалу и Ривьере. Яндекс-такси всё же хорошая штука, моментально подача и стоимость копейки. Ехали минут 15. Вот не помню, в Крыму есть или нет? По-моему, два года назад не было точно. Сейчас не знаю.

Отредактировано Сибирь (2022-05-15 21:21:54)

+7

696

Скрипка написал(а):
#p375671,Сибирь написал(а):

А потом купание в горячем источнике, так пойдет?

Ок, договорились! В следующем июне жди.

Ура, месяц хороший! Я должна в Тюмени быть. На июнь мужу вряд-ли отпуск дадут, а на озера мы ездим в июле.

+3

697

Сибирь написал(а):
Скрипка написал(а):

Ой, да без проблем! Тогда- на первое  уха из муксуна, на второе шашлык и на третье- кедровые орешки с вареньем из сосновых шишек. )))
А потом купание в горячем источнике, так пойдет? ;)

Так, я тоже в Тюмени не была  :huh:  И уху уважаю, и горячие источники  :rolleyes:

+3

698

#p375640,Cetus написал(а):

Объясните, почему эти  воены подземелий азовстали обратились   за помощью к Бузовой. В чём фишка?

Вы что не в курсе? Она внебрачная дочь терана от Бори Моисеева! Все в незалежной знают....

Почему письмом? А как еще?

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул. «Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею. А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают. Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки».

+4

699

Шапокляк написал(а):

Так, я тоже в Тюмени не была  :huh:  И уху уважаю, и горячие источники  :rolleyes:

Ну а в чем дело? Планируй время, спишемся. :)

+2

700

#p375673,Сибирь написал(а):

Сегодня съездили в Сочи, прогулялись по платановой аллее, морвокзалу и Ривьере.

Как погода-то, нормальная? Дети пишут, в Грузии сейчас около 30.

+2

701

Мартовский Кот написал(а):
Димбургер написал(а):

Азов обстреливают китайскими петардами.

Это "зажигалки" для создания массовых очагов пожара. Обычно - лес, поле - зона применения, чтобы противник оказался в огненной ловушке. Но вот на самом деле не понял что же хотели поджечь на Азовстали.
Украина уже строчит - это фосфорные. Типа запрещенные. Но это не так. От горения фосфора - дым ни с чем не спутать.

Да и хоть фосфорные. Вон. Израиль и США не подписали конвенцию по запрещению использования их. И применяли. Ничего.
Опять же в конвенции есть запрещение, если есть угроза и ущерб мирному населению. На Азов стали  такие есть?
Что до боеприпаса, то есть гораздо более опасные. А у нас вроде от фосфорных уже отказались. Ибо есть более интересные штуковины

+6

702

#p375670,Скрипка написал(а):

Ежели б муксун и кедровые орехи

Как это?
Если об альтернативе - мясо или кедровые орехи - еще можно порассуждать, то муксун уж точно плохая замена вину

Отредактировано Строгино (2022-05-15 21:34:00)

+2

703

Скрипка написал(а):

Со вчерашнего дня тепло, по прогнозу + 21+22, по факту повыше, на пляже утром загорала, очень жарко. Но после обеда в Сочи гуляли, был ветерок. Вечером надела ветровку, гулять по терренкуру. Надеемся, что и дальше погода не подведёт. Будет холоднее, то или на экскурсии поедем, или в бассейне буду больше плавать. Сейчас на всё даже времени не хватает, в бассейн хоть по 3 раза ходи, я только один раз успеваю.

+5

704

Строгино написал(а):

Как это?
Если об альтернативе - мясо или кедровые орехи - еще можно порассуждать, то муксун уж точно плохая замена вину

Кто ж посмеет вино из списка меню вычеркнуть?

+2

705

Александр Ходаковский, [15.05.2022 20:39]
Я против привлечения срочников и за введение штрафных рот и батальонов.

+2

706

#p375651,Cetus написал(а):

Бойцы ЧВК Вагнер оставили в отвоёванной Попасной надпись из великолепного стихотворения чешского поэта и коммуниста Франтишека Грубина (1910-1971).
Поразительная, кроме шуток, начитанность: его мало кто знает.

вагнеровцы там есть, вот и "Мурз" писал о "частниках".
Начитанность удивительная, которая удесятеряется, потому что стихи. Не Байрон и Гете

Отредактировано Строгино (2022-05-15 21:46:10)

+6

707

От луганского батюшки Александра Авдюгина:

Прихожанин мой на побывку с фронта приехал на пару дней. Два сухпайка приволок в качестве подарка за молитвы и за помощь. Один из них NATO-вский. Снабжает Запад тех, а едим мы....

+8

708

#p375682,Сибирь написал(а):

Кто ж посмеет вино из списка меню вычеркнуть?

это сразу высшая мера!

+5

709

Шапокляк написал(а):

Реклама от ВСУ

Вдруг нас дети читают

Но взрослым и устойчивым можно

Это древняя хрень. Там что-то британское. Если не ошибаюсь.

+2

710

Строгино написал(а):

вагнеровцы там есть, вот и "Мурз" писал о "частниках".

В сводках ЛДНР и военкоров с самого начало мелькало - подразделение "Оркестр"))) Самые горячие точки.
Как можно не узнать))).

+8

711

#p375678,Скрипка написал(а):

И у нас +30. И чего к нам на отдых не ездят? :flirt:

+3

712

Шапокляк написал(а):

И у нас +30. И чего к нам на отдых не ездят? :flirt:

Я тут прочитала, что Тюмень на майские праздники посетило более 90 тыс. туристов. Немного, конечно, но всё же.

Отредактировано Сибирь (2022-05-15 22:14:30)

+3

713

А у нас +8. Сегодня работал на участке. Так дождь застиг со снегом. И ветер дикий.
Ушел в дом греться через полчаса работы. Середина мая - без отопления никак.

Отредактировано Маджентис (2022-05-15 22:07:49)

+6

714

Маджентис написал(а):

Середина мая - без отопления никак.

У нас отключили числа 5-го, тепло было.
Так что наш климат получше будет. :)

Отредактировано Сибирь (2022-05-15 22:11:43)

+3

715

#p375688,Мартовский Кот написал(а):

В сводках ЛДНР и военкоров с самого начало мелькало - подразделение "Оркестр"

Пропустил, очень много военкоров
А "ЧВК Вагнер" часто используется как одно общее название для российских "частников", обобщенное название. Вы же не знаете, относится "Оркестр" к Уткину с Пригожиным или к кому-то еще.

Отредактировано Строгино (2022-05-15 22:13:17)

+3

716

ampoh написал(а):

Сопстна вопрос: а до 24 февраля вас все устраивало? Или вы уже 8 лет в партизанском отряде/ячейке подполья?

нет
нет
это вторая  часть вашего знаменитого опросника?

Отредактировано Подружка (2022-05-15 22:34:32)

+5

717

Строгино написал(а):

А "ЧВК Вагнер" часто используется как одно общее название для российских "частников", обобщенное название. Вы же не знаете, относится "Оркестр" к Уткину с Пригожиным или к кому-то еще.

"Оркестр" - это и есть разговорное название "Вагнера". Давно уже. А у Уткина позывные - Вагнер, композитор и 9.

+3

718

‼️🇷🇺Новые трофеи "Отважных": американские ракеты и 120 мм мины для миномётов из Италии и Чехии

В ходе наступления на Донбассе армия России продолжает брать множество трофеев.
🇮🇹В этот раз пришло несколько партий и мы днём немного перепутали в описании: партия, запечатанных в тубусы мин - из Италии, а не из США.
🇨🇿120 мм минометные мины советского или российского производства получены из старых запасов Чехии, что видно по бумаге на ящиках.
🇺🇸Традиционно среди трофеев и американский ПТРК Javelin
t.me/RVvoenkor

+4

719

Строгино написал(а):

Пропустил, очень много военкоров

Сразу подряд из одной ленты.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-15 22:26:29)

+3

720

#p375694,Подружка написал(а):

нет
нет

да
да
нет
да
Это так у нас вдалбливали по ТВ, как надо правильно голосовать на референдуме в 93-м. Противостояние Верховный Совет - ЕБН.
Референдум ничего не прояснил, гвардейцы-кантемировцы расстреляли Верховный Совет из танков

+5