форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

#p375606,Lyaria написал(а):

МиГ немного успокоил
Значительная часть техники брошена, а не уничтожена
рано или поздно эту информационную плотину прорвет так, что мало не покажется никому.

чтобы этого не произошло необходимо отключить интернет и ничего, кроме брифингов МО РФ на ТВ, не будет.
А как это сделать законодательно без объявления войны и введения военного положения?

Нет, отключения интернета не достаточно, еще есть коротковолновое радио

P.S.
Это МиГ написал, а СУ с ЯКом пишут другое...)

#p375605,Светлана написал(а):

Ещё Евстафьева буду читать, он мне симпатичен)

Отредактировано Строгино (2022-05-15 17:41:41)

+1

632

Циклон написал(а):

Бобров красавец. Ледового класcа если шо. Непонятно что он делает в Севастополе. Там лед есть?

Азовское море замерзает.. аж до Керчи, порой.. а это Ейск, Темрюк, Порт-Кавказ, Керчь, Ростов-на-Дону.. Теперь еще и Мариуполь ...
Да и Новороссийская и Туапсинская акватории портовые - нет-нет , а бывает...

0

633

Соболев !!!)))
Спартак 1-0

0

634

Тиль написал(а):

Так что там -всё пропало? И это не блогеры, а непосредственно противоборствующая сторона.

+4

635

Тиль написал(а):

Странно. Чувак из ВСУ оказывается даже не догадывается, что 21 апреля никакого наступления российских войск не было. Какую то чушь несёт, что они с 19 апреля по 3 мая удерживали позиции, пока их не вышибли на неподготовленные запасные. Врёт-с собака. Как они могли что-то удерживать, если на них никто не нападал?

Или этот ролик.Нас кинули,засобив нэма,ничего нэма.

Отредактировано Димбургер (2022-05-15 17:42:33)

+5

636

#p375612,Димбургер написал(а):

И это не блогеры, а непосредственно противоборствующая сторона.

#p375613,Димбургер написал(а):

Нас кинули,засобив нэма,ничего нэма.

Это другое...)
Надо правильные вражеские TG-сообщения выбирать, сортировать: эти - подойдут, а эти - нет

+2

637

ВЕЛЕС1
Меня когда то соседка научила. Огонь женщина. Она же научила к мелкой живности относиться, как к еде, не более. Спасибо ей.

+1

638

#p375591,Маджентис написал(а):

Ты сам то из себя тут всезнайку самоуверенную не строй.
60 с хвостиком, а как пацаненок про какое-то слабо/неслабо говоришь.

А чего это сразу хамить? Образование не позволяет или должность с быдлом на нормальном языке общаться?

#p375591,Маджентис написал(а):

Мы не знаем кто и на что способен - и ты тоже можешь очень "разочаровать". Так что утихомирся.

А я и не волновался. Конечно мало кто знает на что он способен. Но предлагая кары надо быть готовым под них попасть. Помнишь? "Расстрелять!Расстрелять всех до одного! Как бешеных собак! Напомнить,что все призывальщики пошли под топор?

#p375593,Маджентис написал(а):

А чем не нравится введение смертной казни?

Маленькая заметочка-пока ловили Чикатило-расстреляли 3 неповинных человек.

#p375598,Маджентис написал(а):

Не к произведению Алексея Толстого.
Юнкер по определению молодой, мозгов нет, страха тоже не будет. Для армии самое то.
Раз уж про Гражданскую. У Романа Гуля в "Ледовом походе" тоже момент описан перехода каких-то мальчиков-юнкеров в состояние зверя - при расстреле пленных красноармейцев.
Большинство военных преступлений совершили 20-летние юноши.

Абсолютно верно.Но их старшие направляли.И остались чистенькими.

#p375599,Маджентис написал(а):

Юридическая наука и практика решили давно этот вопрос - обязательная отсрочка приговора. А далее уж....

Какая?Сколько лет? В США ждут по 10-20 лет. Чем это отличается от пожизненного?

#p375602,Строгино написал(а):

У красных кхмеров 14-18 летние

Моложе -от 10 до 15.

#p375603,Lyaria написал(а):

Например, как можно было Налича зарубить в 2010?

Слушал я его на крапивенском фестивале. Ну как... Хороший средний уровень и не более того.

0

639

Быков, ты Портос, который дерется ради того, чтобы драться.
Тебе спорить ради спора....

Мне некогда, я пошел пересаживать кедры сибирские.

+7

640

#p375592,Юля написал(а):

Кур перерезала намеренно, баран есть на совести.

Твою ж ты мать! Я её уже боюсь. o.O
Боюсь спросить: а баран -это типа прозвища, или само животное.

+7

641

Lyaria написал(а):
#p375524,DonKat написал(а):

Не видно, что вот вся она вот прямо уничтожена...

Вчера МиГ немного успокоил:

По поводу разгромленного понтонного моста (https://t.me/mig41/17358) у Белогоровки, информация от тех, кто знаком с ситуацией, непосредственно с места событий. Мы им верим:

".... с одной стороны, люди вплавь практически уже на том берегу держали оборону, а отсутствие гидрорешеток обусловило стремление через понтон на плацдарм попасть. Наши в Белогоровке есть, бой идет, и это неправда, что "БТГр полегла, не войдя в боевое соприкосновение" (как по версии одного военкора), плюс на фото видно, что значительная часть техники брошена. а не уничтожена, как говорит другой военкор".

Теперь от себя. Все оказалось не так "зрадно" и печально, но  эмоции военкоров можно понять. И если не начать говорить с обществом, как со взрослыми, прямо и честно (разумеется, не о конкретных деталях операции, а в общем и целом), то рано или поздно эту информационную плотину прорвет так, что мало не покажется никому.

Не знаю. Я сугубо гражданский человек.. Что-то тут "афтаритетна" не могу..
Вот о ЖД - могу. А тут - нет...
Просто  это "выть на Волгу" пятый день...
Какие там БМП , 1е или 2е, я не разбираюсь...
Но то, что большинство техники не разбито и не сожжено - очевидно...
И то, что эта территория не под укропами - тоже ясно; они б уже там пляски с бубнами устроили, если б захватили..
Имхо, одна из переправ (а их было несколько; это азбука подобных операций..) попала под массированный обстрел. Но даже в этих условиях, успевшая переправиться часть вцепилась в берег и удержалась на плацдарме, не дав сбросить себя в реку... под огнем пытались наладить второй мост...
Может - не вышло... может - нужда в нём отпала... Потому как плацдарм таки держат, в других местах переправились успешно, на правом берегу присутствует неразбитая боеспособная техника...
Время покажет.
В то, что всё будет гладко - глупо думать.
Что укропы брешут - глупо сомневаться...
В сгоревшем танке сдетонирует боекомплект.. не будут рядом деревья зеленеть - их соляр обожжет взорвавшийся... трава вокруг выгорит... там есть и такие, но их не больше четверти... рядом с остальными не видно ни воронок, ни поломанных/поваленных взрывами деревьев...
Вывод? - "брееехня-ааа"...(с)

Отредактировано DonKat (2022-05-15 18:24:12)

+3

642

#p375585,Юля написал(а):

Читать следует исключительно каклух, без году неделя здесь пасущихся.

Почему вы, сбежавшая отсюда при первой же возможности, недалекая базарная тетка, позволяете себе оскорблять оставшихся здесь, в своем родном городе, несмотря на все сложности?
У оставшихся тоже есть родные мужчины, и тоже приходилось избегать визитов из военкомата, так что, отмазка с выкупленным делом не прокатывает.
Как говорится, других соотечественников у нас и для нас нет, и я понимаю горе в семье вашего брата, но то, что вы пишете, - это уже переходит все мыслимые границы.

+2

643

Димбургер написал(а):
#p375592,Юля написал(а):

Т9 будь он проклят))))) Пишу немеряно, исправляет на намеренно .. 
Баран это баран, муж овцы.

+2

644

Деффчонки, не ссорьтесь. В Одессе, говорят, бухлишко позволено покупать.  :playful:

+1

645

Юля написал(а):
Димбургер написал(а):
#p375592,Юля написал(а):

Т9 будь он проклят))))) Пишу немеряно, исправляет на намеренно .. 
Баран это баран, муж овцы.

А вот теперь уже я запутался. Овца это которое животное или просто с соседями не повезло?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/55502.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31501.gif

Отредактировано Тиль (2022-05-15 18:32:23)

+3

646

Фу, мерзость какая! Мало нам дегенератов с украинской стороны, добавляются идиоты с российской обоих полов.

Знаете что, ребята из РФ. Мы рискуем, когда вообще выходим на форумы и что-либо пишем кроме "привет-пока". Варитесь-ка вы, как последние дурачки, в ура-патриотических реляциях, покрывая потери своих же военных из-за дуболомства руководства и побольше отстраняйтесь от реальности и от здравых мыслей своих же соотечественников, - это несомненно принесет пользу стране.

Рада была видеть Морозку и Кексу и узнать, что у вас, девушки, все относительно нормально.

+8

647

#p375617,Маджентис написал(а):

Быков, ты Портос, который дерется ради того, чтобы драться.
Тебе спорить ради спора....

Драться? Да ладно.... У меня рука тяжелая... А вот поспорить-грешен.Люблю.Но не ради спора.А создать ситуацию и посмотреть как оппонент будет из неё выбираться. Впрочем люблю и каверзные вопросы в свой адрес. Тут ведь как- в не владении предметом нет ничего постыдного. Хреново то,что не владеющий предметом начинает упираться рогом в той области,где он ни в зуб ногой.Это раздражает. Умному можно конечно объяснить,а на дурака зря время тратить. Однако люди то слушают...Раскрыв рот.И верят. Это неоднократно описывалось в литературе.

Всё! Лук порей,помидоры в теплицу посажены. Черешня и ремонтантная клубника пытается цвести. Через часок буду собираться домой.

Отредактировано Быков (2022-05-15 18:37:32)

+1

648

+2

649

Вот эти девочки точно не ссорятся. Кушают рис с креветками, и служат народу и товарищу Си.
На 1:15 только не понятно-их разжаловали или награждают. :crazy:

+1

650

Есть и такое

+1

651

Строгино написал(а):

Соболев !!!)))
Спартак 1-0

Кукуян(Зенит) 1-1

+1

652

#p375620,Lyaria написал(а):

Почему вы, сбежавшая отсюда при первой же возможности, недалекая базарная тетка, позволяете себе оскорблять оставшихся здесь, в своем родном городе, несмотря на все сложности?
У оставшихся тоже есть родные мужчины, и тоже приходилось избегать визитов из военкомата, так что, отмазка с выкупленным делом не прокатывает.
Как говорится, других соотечественников у нас и для нас нет, и я понимаю горе в семье вашего брата, но то, что вы пишете, - это уже переходит все мыслимые границы.

Мыслимые границы вы уже перешли. Дальше идет реинкарнация Като и уже не интересно.

+1

653

Lyaria написал(а):
#p375585,Юля написал(а):

Не читайте. ЧС в помощь. Пишу так, потому что неоднократно читаю посты, где под благочестивым покровом ляляля следует "справедливости ради" и далее смачный плевок в мою страну. Вам зачем моя любовь? Вас любят другие форумчане. Мало? Здесь нет модерации.Я не читала вашего осуждения Като или реактора. Пропустила? Или это ваши сукины дети и поэтому можно? Идите с миром, добрая женщина, лесом.

Отредактировано Юля (2022-05-15 19:18:59)

+7

654

Азов обстреливают китайскими петардами.

+3

655

Ээээ. Про погибших русских по "вине" Генералов да. Про утонувшие российские корабли и прочее да. Но вроде как ни слова о подобном

Это так. Мелочи жизни. Или туда российская ракета попала? Или наоборот потому что не попала?

+3

656

Димбургер написал(а):

Азов обстреливают китайскими петардами.

Это "зажигалки" для создания массовых очагов пожара. Обычно - лес, поле - зона применения, чтобы противник оказался в огненной ловушке. Но вот на самом деле не понял что же хотели поджечь на Азовстали.
Украина уже строчит - это фосфорные. Типа запрещенные. Но это не так. От горения фосфора - дым ни с чем не спутать.

+4

657

Эти шакалы уже решают что и во что у нас переименовать. Жду Захарову с предложением Данцига из Гданьска

‼️🇵🇱🇷🇺НАТО необходимо "демилитаризовать и переименовать Калининград" — экс-замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев.

"Надо, наверное, во-первых, чтобы Калининград перестал называться именем преступника Калинина. Во-вторых, нужно демилитаризовать этот район, потому что не может быть, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке, вставленной ему между ног. Это всем понятно", — сказал Шереметьев в интервью польскому изданию Do Rzeczy.
@RVvoenkor

+5

658

Юля написал(а):
Lyaria написал(а):
#p375585,Юля написал(а):

Не читайте. ЧС в помощь. Пишу так, потому что неоднократно читаю посты, где под благочестивым покровом ляляля следует "справедливости ради" и далее смачный плевок в мою страну. Вам зачем моя любовь? Вас любят другие форумчане. Мало? Здесь нет модерации.Я не читала вашего осуждения Като или реактора. Пропустила? Или это ваши сукины дети и поэтому можно? Идите с миром добрая женщина лесом.

все норм
Лиария, видимо, не помнит ваши посты пятилетней давности, те самые, знаменитые "оптом и в розницу", а я помню. потому она и возмущена, ибо считала вас нормальным человеком. я же уверена, что людоедка должна вести себя по-людоедски, без отклонений)
продолжайте)

+1

659

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t160518.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!
Много нафлудили?

+5

660

Тиль написал(а):

Эти шакалы уже решают что и во что у нас переименовать.

А у нас голосование началось!))
Кто победит на Евровидении 2023! Пока лидируют Польша и Латвия. Под хвост им дышит Британия.

Принцип голосования

На Евровидении побеждает тот, кому больше всех напихала Россия. Пока, в 23м, больше ставят на Польшу.

+3