форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

‼️Звонок из плена

Вся надежда в глазах пленного солдата ВСУ пропала после звонка домой. Жена сказала, что его поменяют сразу после боевиков "Азова" в Мариуполе.  Он понял, что супругу просто обманывают, менять нацистов  никто не будет.
t.me/RVvoenkor

+5

602

Тиль написал(а):

Велес1, ты ещё бОльший пропагандон, чем Велес. Нельзя так. Эх. Кудой тока мир катиться?

Сам ты пропан.)))

+4

603

ВЕЛЕС1 написал(а):
Тиль написал(а):

Велес1, ты ещё бОльший пропагандон, чем Велес. Нельзя так. Эх. Кудой тока мир катиться?

Сам ты пропан.)))

Ну, про меня то уже давно всё понятно. Знающие и уважаемые люди это озвучили и навесили. Я-пропащий человек. А вот с тобой были варианты. Особенно с переходом на циферку "1". https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif (до сих пор с содроганием вспоминаю https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif )

+1

604

Госкомитет обороны ДНР издал постановление об обращении в госсобственность имущества банков Украины на освобожденных территориях республики.

+3

605

А вот это интересно. То ли технический сбой, то ли проблемы в сборке, то ли... Интересно, есть варианты извне воздействовать на наш спутник?
Минобороны России может уже в ближайшие дни потерять один из новейших космических аппаратов "Космос-2555".

По информации экспертов, если не произойдет крупного включения двигателя, к середине июня спутник прекратит свое существование.

За 15 суток на орбите аппарат провел всего одну кратковременную коррекцию. С тех пор его орбита только снижается. Потеря высоты уже составила 30 км.

За стандартным обозначением аппарата, по некоторым данным, скрывается новейший спутник оптической разведки серии "Разбег".
#Космос

@new_militarycolumnist

+1

606

Ээж ээ. Сдаваться кудой?

Война России на Украине идет не так, как планировала Москва, они отступают из Харькова — Генсек НАТО Столтенберг.

Он также добавил, что Украина может победить в конфликте.

+2

607

Строгино написал(а):
#p375567,Юля написал(а):

Соглашусь со Светой из Екб. Усталость от форума присутствует.

Беда какая, не вынесла душа поэта...(
Здесь сводки МО РФ тоже дают, можно их читать

А еще лучше самой давать и будете постоянно в духоподъемном состоянии

Нет-нет, никак этого нельзя. Моветон. Читать следует исключительно каклух, без году неделя здесь пасущихся. И, конечно, разумеется теоретиков, никогда даже срочную службу не отбывших. Это да, знатоки, как страну нашу похоронить. Им подтявкивать самое оно. Это можно. Высокий стиль.

Отредактировано Юля (2022-05-16 11:55:09)

+2

608

Быков написал(а):
#p375527,Маджентис написал(а):

Лично нет. Палачом не каждый может быть.
Но за идею возвращения смертной казни.

Все хотят быть чистенькими...
Из интервью с Охлобыстиным:
-Как бороться с коррупцией?
-Вешать надо...
-Вы будете вешать?
-Нет. Для этого будут специально обученные люди...
И личный пример:
начало 90х. На выборах в Думу Жириновский набирает треть мест. Товарищ в эскадрильи: Ну вот наши пришли и мы будем ваших вешать! (Ну я голосовал за Яблоко). Хорошо говорю,вешать так вешать. Только прошу ,чтобы меня вешал лично ты. Мне так будет удобнее тебе в глаза смотреть. А почему я? Потому что ты этого хотел. Все сдулся парень...

Иваныч, дорогой, из под кого табуретку выбить? Ты только скажи))))
Курицу то когда нибудь на бульон эти теоретики лично, своими руками зарезали?

+2

609

Про палачей.
Я учился в школе,которая была расположена недалеко от тюрьмы.Помимо тюрьмы у нас ещё есть зона,но тюрьма была исполнительной.Там приводились в исполнение смертные приговоры.Сейчас это областное СИЗО.
Половина моего класса были дети сотрудников.И там были целые династии.
Февраль 94-го(если память не изменяет.)Жена работает барменом в наливайке на городском рынке,территориально-недалеко от этой самой тюрьмы.Я шабашу по стройкам,а в редкие свободные минуты проведываю жонку.
Захожу.Смотрю сидят знакомые пацаны.Пьют.Подхожу.Пожимаем руки.
-Чего отмечаем?
-Чикатилу сегодня ночью расстреляли.
-Ну туда этому гандону и дорога.
Выпили чокнувшись.У людей был не то,что праздник,а день,когда Земля стала чище от одной из мразей.
Вот и думаю-палач это хорошо или жестокая необходимость?Кто-то должен и такую работу делать,иначе погрязнем в говне толерантности.
Кстати,ещё в школьные годы ходила байка,что приговоры исполняет какая-то баба.Но тут за правдивость не ручаюсь.

+6

610

Тиль написал(а):

А вот с тобой были варианты. Особенно с переходом на циферку "1". https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif (до сих пор с содроганием вспоминаю https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif )

А нехрен паниковать раньше времени.
Велес что с цифрой,шо без оной уже врядли когда-нибудь поменяется.

+3

611

#p375570,Маджентис написал(а):

При чем здесь чистота? Я сказал, я не палач. Но я за возвращение смертной казни. А каждый кто за, должен быть палачом?

А если Родина скажет надо? Надо ,гражданин Маджентис! Еще Петр Первый подобное практиковал среди бояр и очень помогало. Пойдешь?А чего там-технология простая.Веревочку набросил и скамеечку выбил.Если проблемы-одесситы проконсультируют.Они зело гордились,что перевешали пособников не дожидаясь суда и следствия. Правда потом освоили более прогрессивную технологию при помощи ГСМ.

Можешь даже не отвечать.Я знаю,что не пойдешь. В трибунале заседать-это запросто. Это отбоя не будет.А вот исполнять-таки нет.

+2

612

#p375586,Юля написал(а):

Юля не гоношись и успокойся. И не дай тебе бог....

+1

613

Быков написал(а):

А если Родина скажет надо? Надо ,гражданин Маджентис! Еще Петр Первый подобное практиковал среди бояр и очень помогало. Пойдешь?А чего там-технология простая.Веревочку набросил и скамеечку выбил.Если проблемы-одесситы проконсультируют.Они зело гордились,что перевешали пособников не дожидаясь суда и следствия. Правда потом освоили более прогрессивную технологию при помощи ГСМ.

Можешь даже не отвечать.Я знаю,что не пойдешь. В трибунале заседать-это запросто. Это отбоя не будет.А вот исполнять-таки нет.

Ты сам то из себя тут всезнайку самоуверенную не строй.
60 с хвостиком, а как пацаненок про какое-то слабо/неслабо говоришь.
Мы не знаем кто и на что способен - и ты тоже можешь очень "разочаровать". Так что утихомирся.

+4

614

Быков написал(а):
#p375586,Юля написал(а):

Юля не гоношись и успокойся. И не дай тебе бог....

Что именно? Курицу зарезать, или табуретку выбить?.
О вкусе устриц спорить имеет смысл с теми, кто их ел. Кур перерезала немеряно, баран есть на совести. Поэтому-поэтому..... Устала от теоретиков.
На диване так приятно рассуждать о гибели России, введении смертной казни и о былых боях в которых не участвовали. Ургант вон, большой патриот. Он просто испугался

Отредактировано Юля (2022-05-15 18:26:36)

+3

615

Юля написал(а):

На диване так приятно рассуждать о гибели России, введении смертной казни и о былых боях в которых не участвовали. Ургант вон, большой патриот. Он просто испугался

А чем не нравится введение смертной казни?

Про войну я ничего не пишу - пусть военные разбираются. Действующие.

Отредактировано Маджентис (2022-05-15 16:30:56)

0

616

#p375591,Маджентис написал(а):

Мы не знаем кто и на что способен

Вы написали - вспомнил, каж-ся, "Хождение по мукам". Гражданская. Что-то такое, офицер другому: "Пришел ко мне юнкер, сначала плакал, маму по ночам звал. А сейчас заматерел, к нему подойти страшно..." )

Вы рыбу можете зарезать? Не можете - Родина прикажет, не только рыбу зарежете...

Отредактировано Строгино (2022-05-15 16:48:06)

+3

617

Это видео для тех, кто внимательно отслеживает УкрСМИ
И коммент от блога
"Израненное ракетами, подбитое бомбами и дымящееся от пожаров" судно снабжения "Всеволод Бобров" прибыло вчера в Севастополь. Где-то в Киеве плакал нацист Гончаренко, который заявил о "гибели" российского корабля.

+2

618

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

А чем не нравится введение смертной казни?

Про войну я ничего не пишу - пусть военные разбираются. Действующифе.

Понимаете, Мадж. Очень велика вероятность судебной ошибки. Нечаянной, или намеренной.
Я сейчас не о военном времени, сугубо о мирном. Конец квартала, горят прогрессивки. ПМС у судьи. Напишу казнить, это короче.

Отредактировано Юля (2022-05-15 16:37:24)

+4

619

Бобров красавец. Ледового класcа если шо. Непонятно что он делает в Севастополе. Там лед есть?

+1

620

Строгино написал(а):

Вы написали - вспомнил, каж-ся, "Хождение по мукам". Гражданская. Что-то такое, офицер другому: "Пришел ко мне юнкер, сначала плакал, маму по ночам звал. А сейчас заматерел, к нему подойти страшно..." )

Не к произведению Алексея Толстого.
Юнкер по определению молодой, мозгов нет, страха тоже не будет. Для армии самое то.
Раз уж про Гражданскую. У Романа Гуля в "Ледовом походе" тоже момент описан перехода каких-то мальчиков-юнкеров в состояние зверя - при расстреле пленных красноармейцев.
Большинство военных преступлений совершили 20-летние юноши.

Отредактировано Маджентис (2022-05-15 16:38:39)

+1

621

Юля написал(а):

Понимаете, Мадж. Очень велика вероятность судебной ошибки. Нечаянной, или намеренной.
Я сейчас не о военном времени, сугубо о мирном. Конец квартала, горят прогрессивки. ПМС у скдьи. Напишу казнить, это короче.

Юридическая наука и практика решили давно этот вопрос - обязательная отсрочка приговора. А далее уж....

0

622

#p375599,Маджентис написал(а):

Юридическая наука и практика решили давно этот вопрос - обязательная отсрочка приговора.

логично
Определено на сколько лет?

+1

623

Строгино написал(а):

логично
Определено на сколько лет?

Я на даче сейчас, в городской квартире есть книги, диссертации про подобную проблематику, выкладки уголовно-процессуальные про все это. С юрфака остались. Можно срок установить индивидуальный, в зависимости от срока досудебного следствия, качества следствия, приостановок исковой давности, наличия доказанных юридических ошибок в ходе следствия и т.д. Это все решаемо.

Отредактировано Маджентис (2022-05-15 16:48:00)

+1

624

#p375598,Маджентис написал(а):

Большинство военных преступлений совершили 20-летние юноши.

У красных кхмеров 14-18 летние

+3

625

#p375501,lino4ka написал(а):

Цените близких, жизнь так непредсказуема и никогда не знаешь какой день может стать последним...

Примите искренние соболезнования :( Вы и приехать не сможете проститься, получается :(

А конкурс этот - г*вно самое что ни на есть обычное, редкие годы там что-то талантливое проскальзывало чисто случайно, а так он служил всегда сугубо политическим целям
Например, как можно было Налича зарубить в 2010? А просто потому что он из РФ, а не гомосексуал, трансгендер или представитель какой-то там молодой недодемократии...

Добрый день всей честной компании!

Отредактировано Lyaria (2022-05-15 16:59:25)

+2

626

#p375508,Строгино написал(а):

И по Крыму несколько лет назад, после 14-го, какие там сложности были, все старое, большие деньги

Штрих :) У нас пару лет назад меняли магистральную городскую трубу 1905 года
Меняли ее сугубо потому, что она уже прогнила. Не прогнила - так бы и дальше ею никто не интересовался.
Вся проблема из-за то, что поставщики услуг - частные монополисты, к примеру, наш водоканал продали киевскому Инфоксу за 1 грн. А у монополистов принцип обслуживания очень простой: чтобы корова давала больше молока - ее нужно меньше кормить и чаще доить.

+5

627

Здравствуйте, люди)

Теперь буду начинать  чтение новостей с МО РФ, потом Кадыров, за ним Медведев, пока не метит в президенты)Иначе никаких нервов не хватит)
В информационной войне нельзя воевать на стороне врага.
Понятно же, что не может быть всё идеально, есть ошибки, есть прсчёты и предатели тоже есть.
Укрофашисты с удовольствием цитируют Гиркина, а он ещё не в тюрьме.

Ещё Евстафьева буду читать, он мне симпатичен)

Военкоры и блогеры о войне

Случайно включился в один из самых массовых стримов и опять услышал про Белогоровку и разгром там на переправе целой нашей БТГр. Опять, несмотря на то, что ситуация изучена и убедительно доказано, что это, в лучшем случае, украинский фейк, а в худшем случае - неправильная/недобросовестная/ошибочная оценка ситуации и упорство в этой ошибке.

При этом замечу, что ошибочная интерпретация вброшенных снимков с беспилотников разошлась по Тг-каналам несколькими миллионами просмотров, а опровержение - сотнями, в лучшем случае, тысяч.

Обратил внимание на различие в тональности выступлений “военных” блогеров и наших военкоров. Пегов (https://t.me/wargonzo), Сладков (https://t.me/Sladkov_plus), Поддубный (https://t.me/epoddubny), Коц (https://t.me/sashakots) - элита наших военкоров - предельно осторожны в своих оценках. Они видят своё призвание в том, чтобы быть хроникёрами этой войны. Никто из них не мнит себя стратегами, которые знают и понимают о войне больше, чем наш Генштаб. Хотя знают и понимают они очень много.

Если эти военкоры видят недостатки в ведении нашей кампании, но они триста раз перепроверят и только потом - аккуратно и с уважением к опытным военачальникам, которые ведут кампанию - рассказывают о них публично. Тут в качестве образца можно указать на Александра Сладкова, который прошёл через десятки конфликтов и имеет “в багаже”, кроме личного опыта, тысячи часов обсуждения военных действий с военачальниками разного уровня.

А тут слушаю “военного” блогера, который говорит: “Я всё знаю о тех генералах, которые совершали ошибки. Почему меня не вызывают на самый верх и не спрашивают?”. Слушаю другого “военного” блогера (который даже в армии не служил): “Я знаю, какие стратегические ошибки совершает наш Генштаб. И больше не могу молчать. Поэтому я теперь буду рассказывать об этих ошибках публично”. Слушаю третьего “военного” блогера: “Я знаю, как выиграть битву за “...ку”. Почему меня не вызывают к Шойгу и не спрашивают, как это сделать?”.

Вот представляю себе картину: приглашают к себе генералы армии Сергей Шойгу и Валерий Герасимов “военных” блогеров, числом так 20, и спрашивают у них: как нам выиграть войну? какое оружие использовать? в каком направлении вести наступление? как выиграть сражение за “...ку”? Хотя почему Шойгу и Герасимов? Приглашает этих “военных” блогеров Верховный Главнокомандующий и за чашкой чая спрашивает: как нам выиграть войну? каких генералов снять с должности? кого отдать под трибунал?

Смешно? А вот этим “военным” блогерам от такой картинки не смешно. Они считают, что так и должно произойти. Вот написал такой “военный” блогер, что надо сменить направление удара, в Генштабе прочитали его указание, и... сменили направление удара. В такой психологической парадигме живут эти “военные” блогеры.

А надо вам рассказывать, что такое “общественное мнение”, как влияют на него блогеры с миллионами подписчиков и что такое “фрустрирование” общественного мнения? Надо вам рассказывать, что такое паника или общественная депрессия на войне? Надо рассказывать, что такое народная поддержка армии и о том, как её можно подорвать?

Так что мне совершенно не смешно.

Аргумент: они там “на земле” и им лучше видно, не работает. Во-первых, военкоры тоже “на земле”, но ведут себя и говорят совершенно иначе. Потому что знают, что такое ответственность за публичное слово.

Вот образованный лейтенант, который тоже “на земле”, прекрасно знает, ЧТО он видит на земле, насколько ограничен его кругозор. Этот лейтенант имеет право на собственное суждение о стратегии кампании, и даже может обсуждать её в своём кругу, но никогда не выскажет своего мнения не только публично, но даже своим подчинённым.

Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие. Ну а невменяемые блогеры пусть потом кричат о “свободе слова” во время войны.

+7

628

#p375524,DonKat написал(а):

Не видно, что вот вся она вот прямо уничтожена...

Вчера МиГ немного успокоил:

По поводу разгромленного понтонного моста (https://t.me/mig41/17358) у Белогоровки, информация от тех, кто знаком с ситуацией, непосредственно с места событий. Мы им верим:

".... с одной стороны, люди вплавь практически уже на том берегу держали оборону, а отсутствие гидрорешеток обусловило стремление через понтон на плацдарм попасть. Наши в Белогоровке есть, бой идет, и это неправда, что "БТГр полегла, не войдя в боевое соприкосновение" (как по версии одного военкора), плюс на фото видно, что значительная часть техники брошена. а не уничтожена, как говорит другой военкор".

Теперь от себя. Все оказалось не так "зрадно" и печально, но  эмоции военкоров можно понять. И если не начать говорить с обществом, как со взрослыми, прямо и честно (разумеется, не о конкретных деталях операции, а в общем и целом), то рано или поздно эту информационную плотину прорвет так, что мало не покажется никому.

+7

629

Юля написал(а):

баран есть на совести.

Ну,Юлька,ты и зверюга!
А я не смог в прошлом году козла зарезать.
Принимал роды у Маньки.Из сиськи палец намочил в молоке и дал этому козлу посмоктать.Рос ручным,но козлиная сущность преобладала.Мамку сначала сосал,а потом и потрахивать стал.Потом начал это всё совмещать и при этом ещё орал благим матом.
Решено было его порешить на мясо.
Договорился с человеком,который делал это профессионально.Поехали.
Везу,а жена причитает:
-Вот,Басик,не повезло тебе мужиком родиться.Был бы козой,так ещё лет пять-семь прожил.
Короче в результате поменяли его к всеобщему удовольствию на другую козу.Жив ли,нет-не знаю.Тут уже БасикВторой подрастает.Придётся опять проблему как-то решать.

+6

630

Светлана написал(а):

Вот представляю себе картину: приглашают к себе генералы армии Сергей Шойгу и Валерий Герасимов “военных” блогеров, числом так 20

21.
Здешнего электрика библиотечного тоже необходимо пригласить.
Ужо он-то покажет им всем-как надо воевать.

+3