форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Запад!

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Строгино написал(а):

Андрей Морозов, позывной "Мурз", сержант 14 БТрО НМ ЛНР "Призрак"
Воюет с 14 года, принимал участие в Дебальцево

"Мурз": зачем нужны на фронте малые БПЛА. Стандарт - китайский квадрокоптер Mavic 2 Zoom

Диалог по поводу уничтожения батальонной группы ВС РФ на переправе Северский Донец
- "Мурз", ну как же так? Неужели они не сделали выводов из Дебали (Дебальцево)?
- Сделали. Конечно сделали. Они сделали вывод, что все отлично получилось! Они же не из разговоров со мной или с вами выводы делали, а из официальных докладов. А в официальных докладах у них "сетецентрическое взятие Дебальцево за три дня", бл...ть. В официальных докладах у них полковнику Константину Степанищеву, позывной "Алмаз", ногу прострелили укропы, когда он батальон в атаку поднимал. Мы-то знаем, что ногу ему прострелили ополченцы, которым повезло выжить после того, как полковник Степанищев походной колонной кинул их на укроповский опорник. И наши узнали о том, что участвуют в "разведке боем" в тот момент, когда головная машина колонны подорвалась на мине. Полковник Степанищев вместо трибунала сначала орден получает, а потом генералом становится, а сейчас участвует в руководстве группировкой ВС РФ на Харьковском направлении.
С закономерными последствиями.
В общем, "второй этап специальной операции" идет в полном соответствии с планом.
И план этот по-военному лаконичен:
1. Прое...ать всю технику и хоть сколько-нибудь обученный личный состав.
2. Начать удивляться.
Особенно изумительны, конечно, люди, обнаружившие, что ВСУ, благодаря наличию у них беспилотников, прекрасно могут идентифицировать, кто перед ними находится - ВС РФ, "частники" (ЧВК) или резервисты. И, соответственно, пока в одном месте ВС РФ бьются лбом о грамотно выстроенную оборону, в другом месте ВСУ могут благополучно и безнаказанно гонять резервистов, занимая ранее сданные территории.

Диалог привел администратор сайта "Отвага" Непоседа13. Житель ЛНР, занимается волонтерскими поставками для НМ ЛНР, собирает деньги, мотается в Мск и назад. Амуниция, квадрокоптеры, отчитывается

То есть о5 кто-то сказал со слов какого-то волонтёра..

0

572

#p375548,Сибирь написал(а):

Мужики какие-то, правда, в море окунались. Правда, быстро выбегали назад.

Понятно, что быстро - и сразу к холодильнику )

+3

573

#p375549,ВЛКСМ написал(а):

кто-то сказал со слов какого-то волонтёра..

не, блин, от Советского ИнформБюро

Я уже написал в посте, кто такие "Мурз" и Непоседа13, кем они и чем они

Отредактировано Строгино (2022-05-15 13:02:01)

+2

574

ВЕЛЕС1 написал(а):

Ёжики заканчиваются,плашек три четверти не найти.Трактора только на иностранных чипах держатся,а эти суки какими-то дорогами да мостами озабочены.Лучше бы бабло пенсионЭрам раздали.

Велес1, ты ещё бОльший пропагандон, чем Велес. Нельзя так. Эх. Кудой тока мир катиться?

+4

575

Шапокляк написал(а):

Переосмыслитель, ....
И чо? Как это влияет на события прошлого, которые уже состоялись? Что по его желанию изменится в прошлом? Реально изменится, не на бумаге?
Это русская армия очистила эти территории ( не государство) от турок, это Империя позволила и помогла создать на этой территории город, это она охраняла и защищала его, чтобы он мог расти и развиваться, это советская армия отбила его у фашистов и он продолжил развитие. Вся, какая она есть Одесса сегодня, это результат действий России! Если бы не Россия ( именно Россия, как ядро Империи) не было бы такого города, может был бы другой, но не такой, точно.
Так он Одессу любит? И что он защищает ценой Одессы?

он хочет выжить, проскользнув между капельками

+5

576

Строгино написал(а):
#p375549,ВЛКСМ написал(а):

кто-то сказал со слов какого-то волонтёра..

не, блин, от Советского ИнформБюро

Я уже написал в посте, кто такие "Мурз" и Непоседа13, кем они и чем они

Не нервничайте..

Повторяйте "Ооооооом..."

0

577

#p375527,Маджентис написал(а):

Лично нет. Палачом не каждый может быть.
Но за идею возвращения смертной казни.

Все хотят быть чистенькими...
Из интервью с Охлобыстиным:
-Как бороться с коррупцией?
-Вешать надо...
-Вы будете вешать?
-Нет. Для этого будут специально обученные люди...
И личный пример:
начало 90х. На выборах в Думу Жириновский набирает треть мест. Товарищ в эскадрильи: Ну вот наши пришли и мы будем ваших вешать! (Ну я голосовал за Яблоко). Хорошо говорю,вешать так вешать. Только прошу ,чтобы меня вешал лично ты. Мне так будет удобнее тебе в глаза смотреть. А почему я? Потому что ты этого хотел. Все сдулся парень...

Отредактировано Быков (2022-05-15 13:42:03)

+2

578

#p375544,Шапокляк написал(а):

я думаю,

Уже смешно

0

579

Строгино написал(а):

Не встречал на форуме, что ВС РФ, НМ ЛНР, НМ ДНР не ведут наступление.
Постоянно сводки о наступлении на Славянском, Лисачанском, Попасном направлениях.
Сами придумаем - сами разоблачим.

Нет зримого наступления ВС РФ на юге, Угледар-Гуляйполе, бои местного значения без продвижения.

Вчера Александрополь
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/92268.jpg

Я конечно понимаю, очень приятно всегда всё опровергать. Ссылаясь на знающих людей. А потом выдавать информацию о том, что произошедшее не совсем и хорошо. И более того плохо.
Просто в качестве небольшого примера. Было в апреле заявление, что началось наступление. И тут один наш уважаемый форумчанин выкладывает видео. Что наступления то и нет. Доказательство тому карта.

Свернутый текст

"457Политфлудилка » Операция продолжается. » 2022-04-22 07:38:47
Строгино
Ответов: 1999
Обзор карты боевых действий 21.04.22
Судя по тому, что стороны остаются примерно на тех же позициях, что 3-и дня назад, ожидаемое донецкое наступление ВС РФ не началось."

Неважно, что в результате наступления сначала идут боевые действия в определённых направлениях. Ат потом исходя из задач и времени их достижения ( А также при возможности дать инфу в общественное обсуждение), появляются и карты. Но надо же действовать на упреждение. От обратного.

Потом можно написать о странностях, из чего создаётся впечатление, что это какое то плохое наступление и на нормальное оно непохоже

Свернутый текст

Политфлудилка » Во истину Попов! » 2022-04-25 06:28:50
Строгино
Ответов: 1999
В лоб штурмуют Марьинку, Авдеевку, Попасную. Об этом пишет...
ВС РФ застряли под Угледаром, не могут прорваться на Курахово.

Потом можно опять же ссылаясь на своих любимых гуру продолжать писать о сложностях наступления, забыв о ранее размещённом ролике, что наступления нет. И так во всём. Вроде бы и не сам что-то отрицал, А вроде бы и анализ параллельный дал. Вот только анализ очень качественный. Основанный на фактах. На картах, и на словах очень уважаемых людей.
А в итоге всё приходит только к одному. Любая реальная информация о происходящем есть лишь в штабах. И делится ею они не будут. Не имеют права. А карты и источники уважаемых людей всегда подаются теми или иными пользователями в той форме и таким образом, каким они привыкли относиться к окружающей действительности. Ничего больше.
А так то да. Я с вами полностью согласен, что "Не встречал на форуме, что ВС РФ, НМ ЛНР, НМ ДНР не ведут наступление" И "Сами придумаем - сами разоблачим". И так во всём https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif
Хорошего вам дня. И можно ещё раз ссылку на карты, по которым делаются те или иные выводы :blush:

+3

580

ВЛКСМ написал(а):
Строгино написал(а):
#p375526,ВЛКСМ написал(а):

Херню ты можешь прочитать на хохлофорумах
Этож надо столько желчи выплёскивать против России!

Обратитесь с претензиями к М.Онуфриенко

Зачем мне общаться с человеком, который на войне не был, но рассуждает о ней с безапеляционной уверенностью?
Вот ты поверишь продавцу коровы, который ту корову видел только в виде мяса на полке магазина?
Я нет.

Вот не попадались вам настоящие продаваны. Они вам и коня как корову продадут. Даже, если вы со своей коровой за покупкой пришли https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

581

DonKat написал(а):
ВЛКСМ написал(а):
DonKat написал(а):

Не радуйся..
Бека та ещё бе...ка...
Предыдущие варианты авы были вообще тошнотворны...
Так что зажми себя в кулак и крепись... тебя могут ждать внезапные и удивительные открытия...

Трям и вечера всем!

"Комса" порадовала... он мне мииииинууууус вкорячил!!! :rofl:
Кыцянамбуту...

Ну ты то радовала комсу ещё с позавчера, такшта всё норм.

Не рыдай, несчастная... и такая кому-то сгодится!..
Поставь минус и гордись... :D

Как скажите барышня.

+1

582

Строгино написал(а):
#p375531,ВЛКСМ написал(а):

Зачем мне общаться с человеком, который на войне не был, но рассуждает о ней с безапеляционной уверенностью?

Вы путаете с Подоляком. Онуфриенко был и участвовал

Где и когда?

0

583

И это. Эквилибристика словами и понятиями очень увлекательное занятие. Но чаще всего лишь в качестве развлечения, чем мы тут все и занимаемся.

Вооот. И это гораздо приятнее, чем. Вот к примеру. Вчера. Пахал. Сажал. Ровнял. А смысл? Проще купить по осени оптом. И дешевле. Но. С другой стороны. Если просят и обижаются, то надо. Правда сегодня ходить и разгибаться сложно. А почему? Потому что красивому, стройному, идеальному, но расслабленному негой телу проще на форуме языком  и пальцами, чем на поле лопатой и вёдрами. Это я о себе, прекрасном и неповторимом. Вооот.
Зато какой потом я потрясающий ужин на костре сделал. Из нескольких блюд. Хотяя. Устали все так, что даже до второй не добрались. Не говоря о третьей. Про кинга вообще молчу. Вырубились.
И ещё. Между плантацией и ужином успели на рыбалку съездить. Густера, крупная плотва. Ведёрко удочками наловили. Кайф. Есть в жизни счастье. Но не на форумах. Обратно ехали. Красота. https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t946591.jpg
Так что. Всем мира и счастья. Ну, и эквилибристики. Она какая никакая, но отдушина в бетонной реальности городской обыденности

+11

584

Вчера одно из блюд вот это было. Реально вкусный рабочий рецепт. Запах голову сносит. Не пожалел, но взял помидоры за ... Дорого короче. Мясистый темнобордрвые. Ни одной белой прожилки внутри. С югов. Поэтому бульон насыщенный. Чуть сладковатый. Но для ухи некритично. А запах. Этот запах. Этот аромат. Я сам не очень люблю рыбу, томаты, зелень. Но здесь сочетание. И главное правильно сделал, что положил всего лишь один небольшой острый красный перец. С болгарскими хорошее сочетание. И вместо горечи пикантность. Очищенная от семечек. Вообщем настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
https://t.me/c/1270788332/4749
Ссылка криво легла

Отредактировано Тиль (2022-05-15 14:26:29)

+6

585

Тиль написал(а):

И это. Эквилибристика словами и понятиями очень увлекательное занятие. Но чаще всего лишь в качестве развлечения, чем мы тут все и занимаемся.

Вооот. И это гораздо приятнее, чем. Вот к примеру. Вчера. Пахал. Сажал. Ровнял. А смысл? Проще купить по осени оптом. И дешевле. Но. С другой стороны. Если просят и обижаются, то надо. Правда сегодня ходить и разгибаться сложно. А почему? Потому что красивому, стройному, идеальному, но расслабленному негой телу проще на форуме языком  и пальцами, чем на поле лопатой и вёдрами. Это я о себе, прекрасном и неповторимом. Вооот.
Зато какой потом я потрясающий ужин на костре сделал. Из нескольких блюд. Хотяя. Устали все так, что даже до второй не добрались. Не говоря о третьей. Про кинга вообще молчу. Вырубились.
И ещё. Между плантацией и ужином успели на рыбалку съездить. Густера, крупная плотва. Ведёрко удочками наловили. Кайф. Есть в жизни счастье. Но не на форумах. Обратно ехали. Красота. [url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t946591.jpg[/url]
Так что. Всем мира и счастья. Ну, и эквилибристики. Она какая никакая, но отдушина в бетонной реальности городской обыденности

Ага.
Вот тоже "ноженки гудуть", как бабушка говорила...
Надо или бросать это дело, или позаниматься... побегать по утрам, что ли...
Выносливость с юности заложенная осталась, - и сейчас 30-40 км под бэгом отмахаю... А вот темпа уже не держу...( Тем более - пацанячьего... угонись поди за щеглами этими...
Сказываются уже и килограммы лишние, и курево по 2 пачки...
А вот утром вышел, присел на ступеньку, закурил... солнышко поднимается, ветерок наносит акацией цветущей.. запах густой, медвяный...
"Эх,  - думаю, - на Уна-Коз бы сейчас... каштаны там зацвели... по полянам шалфейным по Азиш-Тау погулять...")))
Представляешь - идешь и идешь.. на километры вперед склон поднимается прямо в небо.. и всё сиреневое от шалфея...
И воздух - не надышишься!

И никаких придурков, пивом воняющих, с хип-хопом...
Встретишь кого - от него нормально пахнет - дымом, портянками и коньяком... :D

Отредактировано DonKat (2022-05-15 15:21:53)

+3

586

Украинский хирург Виктор Веретенченко задержан под Харьковом. Это тот самый врач, который публично призвал украинских врачей наносить физические увечья раненым российским военнослужащим.

+8

587

⚡️Первые кадры ликвидированных украинских спецназовцев на острове Змеиный.

+2

588

Мартовский Кот написал(а):

Украинский хирург Виктор Веретенченко задержан под Харьковом. Это тот самый врач, который публично призвал украинских врачей наносить физические увечья раненым российским военнослужащим.

Много чести садиста называть врачом.

+4

589

Соглашусь со Светой из Екб. Усталость от форума присутствует. Сейчас редко стала писать. Устала от диванных военов, у которых всё пропало. А вчера у меня отдыхали наши мальчики ракетчики. Им дали отпуск на 3 дня
Мало пили, много ели)))).Им верю. Победа будет за нами. Пусть хранит их Господь.

Здравствуйте, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-05-15 15:26:27)

+11

590

#p375557,Тиль написал(а):

Просто в качестве небольшого примера. Было в апреле заявление, что началось наступление. И тут один наш уважаемый форумчанин выкладывает видео. Что наступления то и нет. Доказательство тому карта.

Аааа, так вы к постам 20-23-ти дневной давности апеллируете.
Е-мое, что же вы сразу-то не написали, что вы НЕ сегодняшний день имеете в виду. Вы это "забыли" уточнить...
Не написал бы тогда, что ерунда, что нет такого на форуме, так и вы бы не стали заморачиваться поиском совы, чтобы натянуть ее на глобус - временными эквилибристками.
Грубо работаете, учиться вам еще и учиться...)

Когда писАл те два поста - наступления не было. Наступления, анонсированного с выводом войск из украинских областей на решающий донецкий фронт в конце марта.
На Донецко-Лисичанском продолжались затяжные бои в одних и тех же населенных пунктах и около них. Ничем не отличающиеся от того, что происходили и в конце марта, и в середине апреля, с микроскопическими подвижками

Отредактировано Строгино (2022-05-15 21:23:53)

+1

591

0

592

Быков написал(а):
#p375527,Маджентис написал(а):

Лично нет. Палачом не каждый может быть.
Но за идею возвращения смертной казни.

Из интервью с Охлобыстиным:
-Как бороться с коррупцией?
-Вешать надо...
-Вы будете вешать?
-Нет. Для этого будут специально обученные люди...
И личный пример:
начало 90х. На выборах в Думу Жириновский набирает треть мест. Товарищ в эскадрильи: Ну вот наши пришли и мы будем ваших вешать! (Ну я голосовал за Яблоко). Хорошо говорю,вешать так вешать. Только прошу ,чтобы меня вешал лично ты. Мне так будет удобнее тебе в глаза смотреть. А почему я? Потому что ты этого хотел. Все сдулся парень...

При чем здесь чистота? Я сказал, я не палач. Но я за возвращение смертной казни. А каждый кто за, должен быть палачом?

+2

593

На освобождённом заводе «Заря» в Рубежном силы ЛНР обнаружили 49 т взрывчатки.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-15 15:26:36)

+2

594

#p375567,Юля написал(а):

Соглашусь со Светой из Екб. Усталость от форума присутствует.

Беда какая, не вынесла душа поэта...(
Здесь сводки МО РФ тоже дают, можно их читать

А еще лучше самой давать и будете постоянно в духоподъемном состоянии

Отредактировано Строгино (2022-05-15 15:43:08)

+1

595

Строгино написал(а):
#p375557,Тиль написал(а):

Аааа, так вы к постам 20-23-ти дневной давности апеллируете.
Е-мое, что же вы сразу-то не написали, что вы НЕ сегодняшний день имеете в виду. Вы это "забыли" уточнить...
Не написал бы, что ерунда, что нет такого на форуме, так вы бы и не стали заморачиваться поиском совы, чтобы натянуть ее на глобус - временными эквилибристками.
Грубо работаете, учиться вам еще и учиться...)

Когда писАл те два поста - наступления не было. Наступления, анонсированного с выводом войск из украинских областей на решающий донецкий фронт в конце марта.
На Донецко-Лисичанском продолжались затяжные бои в одних и тех же населенных пунктах и около них. Ничем не отличающиеся от того, что происходили и в конце марта, и в середине апреля, с микроскопическими подвижками

Браво. Ничего иного и не ожидал :blush:
В принципе как всегда. Бла-бла-бла. А потом  эквилибристика.
"Не встречал на форуме, что ВС РФ, НМ ЛНР, НМ ДНР не ведут наступление." Теперь буду знать, что ваши посты рабочие лишь ограниченное количество времени. По датам и срокам сориентируете?
И да. Такой момент: если вам Генштаб чего-то не сообщил, то это не значит, что этого нет. А карты да. Доказывают :crazyfun:

0

596

Вучич — о заявлении глав МИД стран G7, что они не признают изменения границ Украины.
«Они говорят, что никогда не примут изменения границ Украины даже на пядь. Правда? Зато будете участвовать в разрушении национального суверенитета Сербии и говорить нам о Косове как о «сердце Европы» и об отдельной стране».

+5

597

#p375573,Тиль написал(а):

Браво. Ничего иного и не ожидал
В принципе как всегда. Бла-бла-бла. А потом  эквилибристика.

Опять 25-ть, чушь какая-то...
Как можно говорить о наступлении без привязки к датам?
В 41-м наши отступали, в 44-м наступали. В 42-м наши под Харьковом сначала наступали, а через пару недель уже отступали.

Отредактировано Строгино (2022-05-15 15:37:52)

+1

598

Странно. Чувак из ВСУ оказывается даже не догадывается, что 21 апреля никакого наступления российских войск не было. Какую то чушь несёт, что они с 19 апреля по 3 мая удерживали позиции, пока их не вышибли на неподготовленные запасные. Врёт-с собака. Как они могли что-то удерживать, если на них никто не нападал?

+1

599

А ему уже исполнилось 4 годика!))
https://bl.crm.muzkult.ru/media/2020/05/26/1254283067/krymskimost.jpg

+10

600

‼️🇩🇪🇺🇦В Германии на домах, где живут украинские беженцы, немцы рисуют "Z"

Таким образом местные жители выражают протест против безалаберного и наглого поведения приезжих, которым "все всё должны".
t.me/RVvoenkor

+2