Что
Скрипка написал(а):#p373411,Юля написал(а):Аналогично. Только не в военкомате ( я про свой случай). А у паспортистки. Она его украла. И продала. Мне
Юль, вот просто интересно: это там можно просто так, с улицы прийти и предложить купить дело? Прикидываю, как у нас: это ж если вот так сама по себе придешь и предложишь, можешь себе нехилую статью заработать. Нужно искать выход на нужных людей, а они (я думаю) без надежной рекомендации абы кого не возьмут, т.е. нужно искать других нужных людей, чтобы на тех, первых, вывели. Просто за всю жизнь мы никому не давали взятки. Ну, только разве благодарность тем, кто этого и не просил, типа подарка врачу после операции.
Скрипочка, за всю Одессу и тем более Украину не скажу, а у нас дело было так. Начали приходить повестки. В почтовый ящик их сначала бросали, потом стали в ворота стучать и звонить. Мы не открывали обычно. Однажды. муж сдуру открыл. И там на пороге паспортистка, военный какой-то и дама из администрации. Дамы нас знали великолепно, но спрашивают:
-Вы мол такой-то, такой-то?
Муж говорит-нет
А кто вы?
- Я? Пауза.
-Любовник его жены. А этот такой-то, такой-то в командировке.
Позвали меня, я краснея подтвердила, покаялись. Повестку брать отказалась. Сказала, что я ничего подписывать не буду без мужа, хоть режьте.
Все ушли. Дамы, а они повторюсь, знали нас прекрасно, похихикивали, чем легенду полностью подтвердили. Вечером паспортистка позвонила и предложила сделку. Цена была очень невелика. Ну, для нас невелика. Мы согласились. Утром я сходила в администрацию и сделка состоялась.
Отредактировано Юля (2022-05-08 20:41:22)