форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

Кекса написал(а):

Они поняли, что у них нет запаса прочности, а у России есть.

Мальта, Кипр, Греция под ударом. ЕС же решило запретить судам европейской юрисдикции перевозить российские нефтепродукты. А у них бизнес морской.

+3

1802

+6

1803

#p372569,DonKat написал(а):

Чисто хохлятская черта

Да, я знаю, что тебя покусали хохлы, но деваться некуда.

Вот тебе монета Петра I - там чётко написано, что он самодержец российский.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t686714.jpg

Вроде 1718 год. Тогда была Российская империя и чеканились монеты. Ну хотя бы тогдашнее упоминание о государстве "Украина"...
Не пытайся мне втереть историю по-Грушевскому. Украины не существовало до 1917 года. От слова "совсем". Ты можешь свои изыскания совсем уж тупым хохлам рассказывать, но реалии никуда не спрячешь.

+4

1804

Nizhegorodec написал(а):

Вроде 1718 год. Тогда была Российская империя и чеканились монеты.

До Петра и у Ивана была Россия на деньге.

+2

1805

#p372564,Скрипка написал(а):

Конечно же адекватные и разумные там есть, просто они сейчас молчат.

Дык они всегда молчали...  :dontknow: Откуда я могу знать, что они там есть? Только тут на форуме и вижу единичные проблески... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+1

1806

#p372578,Мартовский Кот написал(а):

Я старый и ленивый - что первое под руки попалось, то и скопипастил. :dontknow:

0

1807

Чисто хохлятская черта - сразу срываться в оскорбления и хамство...
"Залесское УКРАИНСТВО" так и лезет...

ТЩ. в сапогах родом из Тмутаракани ,вы про разное беседу ведёте ,Нижнегородец про то что в 9 веке государства Украина не было , а была типо федерации княжеств Руси со столом в Киеве, ты же двигаешь теорию унитарного государства Киевская Русь.
А то что в те времена не писалось на монетах название страны,тут ты прав .Я например находил русские чешуйки в Коломенском,на которых вообще  были знаки Золотой Орды...

+6

1808

Ну вот, бенефициару этого кошмара наконец попёрло

Только вот Японии не так повезло. Из нашего проекта Сахалин она выходит и входит в СШП, а стоимость достаааавочки то уже не та  :smoke:

Не живётся этому шакалу СШП спокойно, сначала у нас всякое производство убили мантрой про «свободный рынок ( пользуясь нашей неопытностью, а чаще, думаю, элементарным подкупом наших «элит»), разные причины, но если бы нас не разводили, как лохов, могли бы нивелировать и продолжать производить. Сделали из нас бензоколонку, собственно интересны им было только наши энергоресурсы и мозги.
А потом и тут пожадничали, решили сами бензоколонкой побыть. Задрали.
Но грохнется Европа  :tired:

+7

1809

Свежая чат рулетка всего 5 минут-Питер-Днепр. Вообщем интересно, Бандеру оказывается выдумали маскали чтоб угнетать украинцев.
Не пробиться и не достучаться.

+1

1810

Код:
Nizhegorodec написал(а):

Чисто хохлятская черта

Да, я знаю, что тебя покусали хохлы, но деваться некуда.

Вот тебе монета Петра I - там чётко написано, что он самодержец российский.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t686714.jpg[/url]

Вроде 1718 год. Тогда была Российская империя и чеканились монеты. Ну хотя бы тогдашнее упоминание о государстве "Украина"...
Не пытайся мне втереть историю по-Грушевскому. Украины не существовало до 1917 года. От слова "совсем". Ты можешь свои изыскания совсем уж тупым хохлам рассказывать, но реалии никуда не спрячешь.

Хорошая монета... только не 13-го века и не 16-го...
По твоей логике - не было Русского государства??? 
А между тем та же Рязань в 13 веке монеты чеканила... а Москва - нет. И Владимир  -нет. И Новгород... не твой.. твой ещё только из пепелища Бряхимова отстраивался... Великий Новгород - не чеканил.. *ля! Вот  засада! И государство есть (все признаки, включая деньги), а монет нету...  засада..
Кожанные они были или весовые - деньги-то...
А до 1704-го года вообще ефимками пользовались папани петровского.. они из талеров надчеканены были.. Представляешь себе как "полуполтина" выглядела?
Вот тебе и признак государственности...

Ну что вам неймётся? Один несуществующими опричниками Казань берет, другой матриархат у Денисовцев ищет, ты в нумизматике меня лечишь...
Знал бы ты, какая великолепная сволочь у нас была по нумизматике/фалеристике/бонистике... он мне четвёрку поставил за то, что я две эмиссии Азово-Черноморской обласи 17-19 гг не вспомнил...( 16 назвал, а 2 - забыл...(
Я ж не учу тебя корабельные силовые установки чинить?
Вот покажи мне монету с "курицей"! Самую раннюю... от неё и считай Русское государство, раз такой ... украинец.)))

+1

1811

Прилет в Бровары (Киев) и  два в Николаев.

+4

1812

Здравствуйте, все.

Nizhegorodec написал(а):

Дык они всегда молчали...

Харьков, Запорожье, Одесса ... - молчали?

Отредактировано girl badger (2022-05-04 21:22:31)

+8

1813

Мартовский Кот написал(а):

Мальта, Кипр, Греция под ударом. ЕС же решило запретить судам европейской юрисдикции перевозить российские нефтепродукты. А у них бизнес морской.

И это, на минуточку, начало мая. Что будет через папу месяцев?

🌎Энергетический кризис — структура момента

🇺🇸США: 30% составил рост цен на газ в апреле и 18% за последние 3 дня. На фоне рекордного высвобождения стратегических запасов нефти, призванного снизить цену бензина, цена бензина возобновили свой рост и достигли $4,2 за галлон

🇪🇺ЕС: 38% составил рост цен на энергоносители в апреле. $1079,5 за тысячу кубометров — газовые фьючерсы в ЕС на торгах в среду — свидетельствуют данные лондонской биржи ICE

🇮🇳Индия: резко нарастила с февраля поставки российской нефти и увеличила их к сегодняшнему дню на 20% по сравнению с всем объемом закупок за весь 2021 год

🇨🇳Китай: 60% составил рост поставок газа из РФ по «Силе Сибири» с начала года. Независимые НПЗ Китая увеличили закупки российской нефти, государственные компании PetroChina, Sinopec, Sinochem и CNOOC, сохраняют действующие объёмы закупок

🇩🇪Германия: Министр экономики ФРГ Роберт Хабек сегодня заявил, что введение ЕС эмбарго на российскую нефть приведёт к дальнейшему росту нефтяных цен

🇭🇺Венгрия: эмбарго ЕС на импорт нефти из РФ разрушит экономику Венгрии, заявил сегодня глава МИД Петер Сийярто

🇸🇰Словакия: Минрстр энергетики Словакии Кароль Галек сегодня заявил, что запрет российской нефти уничтожит экономику

🇱🇻Латвия: зафиксирован почти двукратный рост цен на дрова по сравнению с 2021 годом, цена 2 кубометров поднялась до €220

🇪🇺ЕС: постпреды стран ЕС в среду не смогли прийти к соглашению по введению эмбарго на импорт российской нефти

🌍ОПЕК: Генсек картеля заявил сегодня, что cвободных мощностей для замены российской нефти в мире нет.

зы. особенно про дрова понравилось

Мы много раз ругали последними словами российских спецов и аналитиков, но уровень тамошних..
Они что, реально считали, что пригрозил России эмбарго они ее додавят?

Отредактировано Кекса (2022-05-04 21:28:01)

+5

1814

Мартовский Кот написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Вроде 1718 год. Тогда была Российская империя и чеканились монеты.

Была. Только не на московской...
На псковской была, новгородской, тверской...
А на московской - не было... :disappointed:
Какое это было государство? :glasses:

0

1815

Момент прилёта по мосту

+3

1816

Скрипка написал(а):

Это какое-то безумие

Я сначала не поверила. Нашла это издание и статью. Да, она на полном серьезе утверждает, что наши солдаты действуют согласно "путинским инструкциям". Неужели там такой дурной народ, что верит?

Ссылка

Это не безумие, а повторение немецкой пропаганды.

Про износ 2-х лимонов немок, старушек и старичков.

Женщины должны кормить своих детей.

Банка тущенки, сигареты и шоколад.

Залетали.

Аборт.

И что сказать?

Износ. СОВЕТСКИЙ.

И наши так же выживали...

Не шлюхи, не бл*ди.

ПРОСТО женщины-мамы помогали выжить СВОИМ ДЕТЯМ.

+2

1817

#p372586,girl badger написал(а):

Как это ни прискорбно - да, молчали.
У истории нет сослагательного наклонения, но если б не молчали, не было бы ни 2 мая в Одессе, ни убийств в Мариуполе. Ведь потому и задавили свободу Украины, что слишком много и многие молчали. Хатаскрайники и соседокоровники победили на братской ранее Украине. :dontknow:
Увы!

0

1818

Победа будет, потому что ее не может не быть. Идет трудно, а кто думал, что будет легко? Я не думала. Почему не озвучивает главнокомандующий к чему идем по карте? Потому что изначально были заданы параметры четкие по получению результата, а вот что для результата нужно, это уже в процессе проявляется.

+7

1819

Вооруженные Силы России с 08:00 до 18:00 (мск) 5, 6 и 7 мая 2022 г. открывают гуманитарный коридор с территории металлургического комбината «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц (рабочего персонала, женщин и детей), о нахождении которых в подземных сооружениях комбината, в очередной раз, заявляют киевские власти.

В указанный период Вооруженные Силы России и формирования Донецкой Народной Республики в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях, как на территорию Российской Федерации, так и в подконтрольные киевским властям районы.

+3

1820

пишут что в Одессе бумкнуло

+2

1821

Байден посетил завод фирмы Локхид в Алабаме. Это там производят убогие Джавелины для Украины. "Корнет" превосходит их по всем параметрам, но тупым хохлам сиё просто неизвестно - Арестович сказал, что это шедевр, значит будут кричать, что шедевр. И бить земные поклоны лохматому БОрису и престарелому Джо.
Но я про другое. Ни один украинский перевод речи, и русский тоже, не передают того, что сказал Байден. Среди кучи бла-бла-бла прозвучало, что благодаря поставкам на Украину на этом заводе появилось 250 рабочих мест.
Т.е. убитые хохлятские пацаны своей жизнью платят за рабочие места для негров в Алабаме!!!!!

+4

1822

morozka написал(а):

пишут что в Одессе бумкнуло

Далеко.

+1

1823

Nizhegorodec написал(а):

У истории нет сослагательного наклонения, но если б не молчали, не было бы ни 2 мая в Одессе, ни убийств в Мариуполе. Ведь потому и задавили свободу Украины, что слишком много и многие молчали. Хатаскрайники и соседокоровники победили на братской ранее Украине. :dontknow:
Увы!

Вы о чем? Что бы вся страна встала? Я наивно думала, что весь мир встанет уж 2 мая точно. Мир сделал вид, что ничего особенного не случилось.

+8

1824

Nizhegorodec написал(а):

Байден посетил завод фирмы Локхид в Алабаме. Это там производят убогие Джавелины для Украины. "Корнет" превосходит их по всем параметрам, но тупым хохлам сиё просто неизвестно - Арестович сказал, что это шедевр, значит будут кричать, что шедевр. И бить земные поклоны лохматому БОрису и престарелому Джо.
Но я про другое. Ни один украинский перевод речи, и русский тоже, не передают того, что сказал Байден. Среди кучи бла-бла-бла прозвучало, что благодаря поставкам на Украину на этом заводе появилось 250 рабочих мест.
Т.е. убитые хохлятские пацаны своей жизнью платят за рабочие места для негров в Алабаме!!!!!

И не только в Алабаме. Это не дружбан ли нашего Лаврова подгоняет? Или другой Кирби? Тоже заводик в Штатах курирует?

Отредактировано Шапокляк (2022-05-04 21:55:49)

+1

1825

Nizhegorodec написал(а):

Увы!

А вот тут - соглашусь...
Слишком мало было тех, кто не молчал.(
Остальные ждали, что "должен" кто-то прийти, плохих поставить в угол, а хорошим дать по прянику...
Но пришли ещё худшие..

+1

1826

#p372556,Подружка написал(а):

раз ты сейчас не на грядках, поясни, плиз, свою фразу относительно того, что  рос. казне некуда девать деньги? неужели нет внутри страны достойных проектов и нерешенных проблем?

Взять и поделить!(с) 8-)

+2

1827

#p372591,Nizhegorodec написал(а):

уфффф... я очень не люблю упоротых (с любой стороны) но не меньше не люблю диванных военов. Есть у меня один хороший друг. Все 8 лет орал что Одесса слилась, что молчит, что вот он бы ... ну короче весь набор штампов. А вчера мы с ним сильно поцапались. Потому что "не надо идти на Мемориал 9 мая,  зачем давать провокатором повод? В чем прикол? А давайте я сначала свою недвижку продам а потом делайте че хотите" и т.д и т.п.

А я, сволочь злопамятная, напомнила ему как одесситы все 8 лет выходили и 10 апреля и 2 мая и 9 мая. Хотя в отличие от нас им мог светить не штраф а заметочка в СБУ или встреча с нациками. И как он орал что это ничего не значит. А щас оказалось что ой как значит. Когда его интересы могут пострадать.

Так вот, прежде чем кого-то упрекать что не делал или делал мало, нужно попробовать поставить себя на их место. И то не факт что не польстишь себе. На диване-то мы все герои и генералы.

+14

1828

Тырят что ли? Как знакомо. Или по согласию сторон?

0

1829

#p372561,morozka написал(а):

Воздушная тревога практически на всей территории Украины. Началась воздушная дискотека, по типу вчерашней

Умно и гуманно. Вечер, никого на работе, все по домам,пьют горилку и поют "Щенэвмэрлу".

+4

1830

#p372584,DonKat написал(а):

По твоей логике - не было Русского государства???

По моей логике не было Украинского государства.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t455025.jpg

Вот первые монеты государства Украина. Раньше этого года ты не найдёшь монет государства Украина, т.к. не было такого государства.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t793383.jpg

А это монета России тех времён, когда Украины ещё не было.

Так что твоё словоблудие на создаст что-то из ничего.

Возможно поймёшь, ну не поймёшь - извини, лучше я не смогу объяснить.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?