форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Подружка написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

вы ничего не понимаете. "у России скоро закончатся ракеты" - главная фишка  укр. пропаганды с 24 февраля
многие верят . и это без шуток

Калибры уже закончились, Мартовский Кот не даст соврать. Остались пока Х 101...ну и Ониксов так...по мелочи.. 😎

+12

1772

Nizhegorodec написал(а):
#p372483,Скрипка написал(а):

Неужели там такой дурной народ, что верит?

Вот, понимаешь, у меня было мнение, что на Украине существуют разумные и адекватные люди. Как ни печально разочаровываться, но это моё мнение становится всё меньше и тоньше... :dontknow:

Они с серьёзным видом утверждают, что Бандера - это специальное москальское изобретение, чтоб унижать украинцев.
Они с серьёзным видом рассуждают о тысячелетней истории Украины, хотя не могут показать символ государственности - деньги. И если от руки нарисованные бумажки времён УНР ещё можно найти, то монет государства Украина до 1991 года, как, впрочем и самого государства, найти никто не может. :dontknow:

"Златник" XI век. Эрмитаж.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/768457.jpg

0

1773

#p372544,Кекса написал(а):

ну и Ониксов так...по мелочи..

Ониксы не считаются, у Украины кораблей под них нет

+5

1774

#p372522,Кекса написал(а):

В свою очередь, Россия также намерена выиграть эту войну любой ценой, не взирая ни на какие жертвы и потери. Путин не может допустить провала в этой военной кампании."
Взгляд на события глазами немецких журналистов.

Нет, Кексочка, это пусть они себя надеждами греют. Не любой ценой, а приемлемой.
А пока там половина нашей контрактной армии ( каждое слово имеет значение) перемалывает упоротых, а весь западный мир стреляет себе в руки, ноги....

Всем здравствовать!  :flag:
В одной прекрасной стране

Поставщики начинают снижать цены до февральского уровня, в том числе иностранные. В частности, компания Procter & Gambl, которая в марте увеличила цена по ряду позиций до 70%, в апреле была вынуждена отменить повышение. Потому что отечественные производители стали быстро заполнять нишу и вытеснять иностранцев.

Когда-то они вытеснили нас из авиастроения, но мы туда вернёмся, мы много, куда вернёмся.  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2022-05-04 19:48:56)

+9

1775

Подружка написал(а):

это что же, по всей европе мертвые с косами билборды с укр флагами стоят? таки "всё будет стало Украина"?

И это пройдёт.., 😜

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t609132.jpg

Наигрались, накричались?

С сегодняшнего дня с общественного транспорта столицы Польши снимут все украинские флаги.
В мэрии Варшавы это объяснили тем, что «акция солидарности завершилась».

+12

1776

#p372547,Шапокляк написал(а):

Когда-то они вытеснили нас из авиастроения, но мы туда вернёмся, мы много, куда вернёмся.

А я вчера заправился 92-м на 2 рубля/литр дешевле... На Лукойле акция какая-то. Мелочь, а приятно. :P

+8

1777

DonKat написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/768457.jpg

Над левым плечом показан характерный трезубец, родовой знак Рюриковичей"
це зрада чи перемога?

Отредактировано Подружка (2022-05-04 19:52:19)

+5

1778

Кекса написал(а):
Подружка написал(а):

это что же, по всей европе мертвые с косами билборды с укр флагами стоят? таки "всё будет стало Украина"?

И это пройдёт.., 😜

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t609132.jpg[/url]

Наигрались, накричались?

С сегодняшнего дня с общественного транспорта столицы Польши снимут все украинские флаги.

Это они с такими мачтами катались? Видимо мостов не было и тоннелей. Да и на АЗС не заехать.

+3

1779

#p372549,Кекса написал(а):

Мы с мужуками на работе поржали с этой новости - похоже скакуасы начали надоедать европке.

+5

1780

Подружка написал(а):
DonKat написал(а):

"https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/768457.jpg

Над левым плечом показан характерный трезубец, родовой знак Рюриковичей"
це зрада чи перемога?

Це залесский вукраинэць вумнычаит... як бурсак...

+1

1781

#p372545,DonKat написал(а):

И ты Брут?

Ты русский язык понимаешь?

Вроде разговор был про монеты государства Украина, а не древнерусских раритетах типа "златника" и "сребреника".

От же 3,14здобол! :dontknow:

+4

1782

Маджентис написал(а):

Это они с такими мачтами катались? Видимо мостов не было и тоннелей. Да и на АЗС не заехать.

нет, мачты за автобусом)
флаги на окнах и дверцах нарисованы

раз ты сейчас не на грядках, поясни, плиз, свою фразу относительно того, что  рос. казне некуда девать деньги? неужели нет внутри страны достойных проектов и нерешенных проблем?

Отредактировано Подружка (2022-05-04 20:03:59)

+5

1783

Кекса написал(а):

Калибры уже закончились, Мартовский Кот не даст соврать. Остались пока Х 101...ну и Ониксов так...по мелочи.. 😎

Я за Искандеры. У них картинка запуска и прилета красивше))

+7

1784

Lyaria написал(а):

Эта мерзкая лошадь специально затрагивает самые деликатные темы для женской части общества, чтобы ее разъярить. Украина - это глубоко матриархальное государство, дикое предрассудочное, вся эта лютая чушь падает на болезненную, нездоровую почву, впитывается без сомнения, потом женщины натравливают на противника своих мужчин - и понеслось :(.

Пардон, но чтобы быть глубоко матриархальным государством надо иметь очень длинную историю.
Украина  ну никак.  Нет у неё истории. 
Это  связано с  отуплением населения: работа  над этим планомерно проводилась - телевизор,  ссученная журналистика - народ же читает всякую  бульварную дичь, а книг приличных давно в руках не держал.

Отредактировано Cetus (2022-05-04 20:10:08)

+5

1785

Подружка написал(а):

рос. казне некуда девать деньги? неужели нет внутри страны достойных проектов и нерешенных проблем?

Я не он)) Но мне казалось речь шла о валюте. Начать платить пенсии в валюте - ну так себе вариант)

+6

1786

#p372538,Nizhegorodec написал(а):

ЕМНИП это были экскурсионные рейсы на единственном "Валдае"

Ну я не в курсе один Волдай был или сколько ,они больше описывали как там внутри хорошо и мягко...

+2

1787

Воздушная тревога практически на всей территории Украины. Началась воздушная дискотека, по типу вчерашней

+7

1788

Подружка написал(а):

раз ты сейчас не на грядках, поясни, плиз, свою фразу относительно того, что  рос. казне некуда девать деньги? неужели нет внутри страны достойных проектов и нерешенных проблем?

Не про казну. Про нынешний способ определения курса рубля - торги на бирже. Валюта приходит от экспортеров (и даже более чем раньше - обязательная продажа), а на импорт закупается в меньших количествах чем ранее (сокращение импорта) - вот и падает курс доллара.
Бюджет был сведен при курсе в 70-75 руб., из него рассчитывались налоги от крупнейших экспортеров (Роснефть, ГП...). Поэтому курс в 50 руб. за 1 долл. бюджету не выгоден. ЦБ по видимому ждет финального пакета санкций от ЕС, посмотрит реакцию на него (кратковременный шок будет), а далее будет смягчать валютную политику с таким расчетом, чтобы курс был в районе 75.

+5

1789

0

1790

#p372535,Nizhegorodec написал(а):

Вот, понимаешь, у меня было мнение, что на Украине существуют разумные и адекватные люди. Как ни печально разочаровываться, но это моё мнение становится всё меньше и тоньше...

Конечно же адекватные и разумные там есть, просто они сейчас молчат. И правильно делают, пусть дождутся нашей победы живыми и здоровыми. А громче всех кричат как раз упоротые, их-то мы и слышим. На тур.форуме они несколько дней унитазную тему обсасывали, причем с фотографиями. Правда, на фотографиях были только унитазы, а не наши солдаты с унитазами, но раз фото есть, других доказательств не нужно. Наши сначала пытались что-то доказать, а потом только смеялись.

#p372520,Мартовский Кот написал(а):

У каждого конвоира есть АйФон)))) Таких невозможно победить))))
Я сдаюсЬЬЬЬЬЬЬ)))))))))))))))))))))))))

Значит, скоро возникнет тема айфонов.

+10

1791

Шапокляк написал(а):

Нет, Кексочка, это пусть они себя надеждами греют. Не любой ценой, а приемлемой.
А пока там половина нашей контрактной армии ( каждое слово имеет значение) перемалывает упоротых, а весь западный мир стреляет себе в руки, ноги....

Что значит, не любой? Пусть знают, что ценой Европы тоже  :crazyfun:
Просто занятно, что и там публично идут поперек направляющей. Ясно дело, что это капля в море, но сам факт не может не радовать

+5

1792

Глава Минэнерго Словакии заявил, что запрет российской нефти уничтожит экономику Европы и скажется не только на его стране, но и на Австрии, Чехии и Украине.

+5

1793

Черкассы, Запорожье, Днепропетровск - новые ракетные удары.

+6

1794

Парламент Болгарии проголосовал за предоставление помощи Украине, включая ремонт украинской военной техники.

Братушки

+2

1795

Nizhegorodec написал(а):
#p372545,DonKat написал(а):

И ты Брут?

Ты русский язык понимаешь?

Вроде разговор был про монеты государства Украина, а не древнерусских раритетах типа "златника" и "сребреника".

От же 3,14здобол! :dontknow:

Чисто хохлятская черта - сразу срываться в оскорбления и хамство...
"Залесское УКРАИНСТВО" так и лезет...
Ну покажи мне монету русского государства ,допустим, 13 века...
На копейке или деньге 16-го века что было написано? "Россия"???
Покажи мне монету Верхнего Египта 2-го царства... Государства не было? Микен? Вавилона?..
Италии, как государства, тоже не было до XIX века... а монет - хоть кушай...
И римские, и флорентийские, и генуэзские...  на них тоже не написано - "Италия"...)))
И Данте очень удивился б, если б ему сказали, что он "итальянец"...
Истории у Италии нет?

+2

1796

#p372556,Подружка написал(а):

Деньги девать некуда, это почти верно, мы их вечно освоить не можем, нам людей не хватает, ну может ещё наработанных приёмов в проектировании и автоматизации. Можно тупо поднять зарплаты, но это тогда рост стоимости продукции ( инфляция) пока всё опять не выровняется по цифре больше, а покупательная способность та же. Это деньги не отработали, а тупо потрачены. Вертолётные деньги.
Раньше за рубежом многое покупали, а теперь не продают. Можно у себя производить, вложить деньги в новые производства, но деньги не есть электрический кабель, станок или здание, это всё должны сделать люди, а их опять же.... не хватает. Завозить из-за рубежа тоже не очень вариант, другие проблемы появляются.
Куча нерешённых проблем, кто бы решал. Вот опять куда-то деньги гоним, не у себя осваиваем.

+4

1797

Глава Минэнерго Словакии заявил, что запрет российской нефти уничтожит экономику Европы и скажется не только на его стране, но и на Австрии, Чехии и Украине.

ОПЕК  держит удар...

Им ещё раз повторили..

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо: Очевидно, что экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объеме более 7 млн баррелей в сутки не может взяться откуда-то еще. Свободных мощностей просто не существует. Его потенциальную потерю из-за санкций или добровольных ограничений определенно ощутит энергетический рынок.

Эти европейские фрики от власти потому и отложили все энергетические эмбарго до осени /зимы. Все ещё не теряют надежду по их правилам играть. Они поняли, что у них нет запаса прочности, а у России есть.

+7

1798

#p372566,Мартовский Кот написал(а):

У меня такое ощущение, что там в правительствах сплошные Греты Тунберг. :dontknow:

+5

1799

И ещё в тему кто мне враг, а кто союзник

+5

1800

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?