форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Гинекологиня опять хочет с нашими спутниками связи побороться и не только..

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о шестом пакете санкций ЕС против России

ЕС предлагает запретить весь импорт российской нефти - морской и трубопроводной, сырой и очищенной. При этом фон дер Ляйен уточнила, что такое решение далось не просто из-за того, что некоторые страны ЕС всё ещё зависят от российской нефти.

Другие предложенные санкции включают:

- перечисление высокопоставленных военных и других лиц, совершивших военные преступления в Буче и, которые несут ответственность за бесчеловечную осаду Мариуполя. Это посылает ещё один важный сигнал всем виновникам войны Кремля: мы знаем, кто вы, и вы будете отвечать.

- отмена SWIFT для Сбербанка – крупнейшего банка России и двух крупных банков.

- запрет трём крупнейшим российским госвещателям работать в эфире ЕС. Им больше не будет позволено распространять свой контент в ЕС, в какой-либо форме - по кабелю, через спутник, в интернете или с помощью приложений для смартфонов.

+3

1622

ЦРУ предложило россиянам инструкцию, как шпионить за своей страной
Андрей Григорьев
4 мая 2022

Центральное разведывательное управление США распространило инструкцию на русском языке, в которой поясняется, как можно установить контакт с американской разведкой через Интернет. Как пишет газета The Washington Post, в ведомстве рассчитывают нарастить вербовку россиян на фоне специальной военной "Операции Z" на Украине.

Представитель управления заявила газете, что якобы некие "обеспокоенные россияне" пытаются связаться с ЦРУ, но не знают, как передавать информацию. Инструкции, как это сделать, были опубликованы в соцсетях.

Экс-разведчик США Хиллсберг раскрыл данные о тайной подготовке украинских военных в ЦРУ

Там ЦРУ рекомендует использовать при таких попытках VPN и другие методы скрытной коммуникации. Согласно публикации газеты, американская разведка рассчитывает "завербовать шпионов и выведать секреты".

Отредактировано Сибирь (2022-05-04 11:37:05)

+6

1623

Ой!!!
Байден по ошибке заявил о поставках Javelin в Россию
Президент США Джо Байден во время выступления во вторник по ошибке сказал, что США будто бы снабжали противотанковыми ракетными комплексами Javelin Россию, а не Украину.

«Перед тем как Россия напала, мы удостоверились в том, чтобы у России имелись Javelin и другие вооружения для укрепления обороны, чтобы Украина была готова, что бы ни произошло», — сказал Байден.
https://yandex.ru/news/story/Bajden_poo … &wan=1

Бойцы группировки "О" подтверждают слова Байдена. У России теперь много не только ПТРК "Javelin", но и всей другой номенклатуры западного вооружения, это и "NLAW",  и "Panzerfaust 3", и многое другое.

+8

1624

morozka написал(а):
#p372378,Мартовский Кот написал(а):

Твою улицу Старого

проезжаю иногда мимо памятника Лазо, смотрю на бывший Ионел (он же как раз на Старого 1) и бывшую же Искру и такое зло берет... капец во что превратили город((( А как раньше было классно... и Долинка рядом

Ионел не помню где раньше был. А Искру жалко, столько там фильмов и мультиков смотрено было. Последний раз в 95 году, если не ошибаюсь.
Да, Кишинёв уже никогда не будет прежним...

+6

1625

Фсе! Десять дней геноцыда и порабощения кончилиса. Несчесть дырок в моей шкуре, похудел ( https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/86431.gif ) на 7 кг, но выжыл. Чяво и вам желаю.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+17

1626

Главный раввин России Берл Лазар назвал шокирующими заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере.

«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина. По мнению Лазара, «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным».

Раввин также отреагировал на заявление российского МИДа, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве, где якобы «антисемитизм <...> расцвел пышным цветом». По мнению Лазара, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине. Раввин указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

+2

1627

Друзья, подскажите, есть ли сейчас возможность как-то позвонить на Украину. Не можем дозвониться с 24 апреля. Ни на мобильный, там просто гудков даже нет, ни на домашний. С Молдавии по этим же номерам дозваниваются, то есть номера рабочие. Может кто-то знает альтернативный способ? Человек пожилой на Украине, интернетом никогда не пользовался, его и нет, так что вайбер, вотсап и прочее не подходит. :(((

Отредактировано Olenika77 (2022-05-04 12:01:22)

+2

1628

Сибирь написал(а):

ЦРУ предложило россиянам инструкцию, как шпионить за своей страной
Андрей Григорьев
4 мая 2022

Центральное разведывательное управление США распространило инструкцию на русском языке, в которой поясняется, как можно установить контакт с американской разведкой через Интернет. Как пишет газета The Washington Post, в ведомстве рассчитывают нарастить вербовку россиян на фоне специальной военной "Операции Z" на Украине.

Представитель управления заявила газете, что якобы некие "обеспокоенные россияне" пытаются связаться с ЦРУ, но не знают, как передавать информацию. Инструкции, как это сделать, были опубликованы в соцсетях.

Экс-разведчик США Хиллсберг раскрыл данные о тайной подготовке украинских военных в ЦРУ

Там ЦРУ рекомендует использовать при таких попытках VPN и другие методы скрытной коммуникации. Согласно публикации газеты, американская разведка рассчитывает "завербовать шпионов и выведать секреты".

Привет!

Ух ты))) Представляю СКОЛЬКО ЧЕКИСТОВ будут искать этих "обеспокоенных"))))

"..обеспокоенные россияне" пытаются связаться с ЦРУ, но не знают, как передавать информацию..."

+7

1629

Сибирь написал(а):

Главный раввин России Берл Лазар назвал шокирующими заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере.

«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина. По мнению Лазара, «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным».

Раввин также отреагировал на заявление российского МИДа, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве, где якобы «антисемитизм <...> расцвел пышным цветом». По мнению Лазара, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине. Раввин указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

А как его на иврите на х*р послать?

+14

1630

#p372392,Olenika77 написал(а):

Ионел не помню где раньше был. А Искру жалко

Через дорогу чуть наискосок от Искры. Пятиэтажка, первый этаж занимал магазин Ионел, а выше жили мы) Я даже помню когда памятник Лазо устанавливали, он был замотан в белое полотно и мы бегали, гадали что ж там строят. А потом он был виден из нашего окна.

Я Искру искренне возненавидела в 97-2000м) Там была дискотека и каждую ночь до 5-6 утра я слушала Варум и Апину. Окна летом на 5 этаже не закроешь, жарко, а спать под это было проблематично.

А потом и это разрушили...

+6

1631

Женщина с косой, [04.05.2022 10:38]

Когда вам говорят, что в ЕС всё хорошо, но графики показывают, что наоборот, всё очень плохо, и это «плохо», очень хорошо будет ощущаться простыми европейцами осенью. Инфляция рекордная в еврозоне за всю историю - 7.5%
Многие говорят, что кризисные экономические процессы, запустят глобальные политические процессы в ЕС.
Россияне это знают, поэтому растягивают войну, не спешат никуда. ЕС может не пережить этот "шторм".

+8

1632

Olenika77 написал(а):
Сибирь написал(а):

Как то так. Гугл переводчик в помощь)))

לך, ז'ידיאר על הזין!!!

+5

1633

morozka написал(а):
#p372392,Olenika77 написал(а):

Ионел не помню где раньше был. А Искру жалко

Через дорогу чуть наискосок от Искры. Пятиэтажка, первый этаж занимал магазин Ионел, а выше жили мы) Я даже помню когда памятник Лазо устанавливали, он был замотан в белое полотно и мы бегали, гадали что ж там строят. А потом он был виден из нашего окна.

Я Искру искренне возненавидела в 97-2000м) Там была дискотека и каждую ночь до 5-6 утра я слушала Варум и Апину. Окна летом на 5 этаже не закроешь, жарко, а спать под это было проблематично.

А потом и это разрушили...

Вспомнила, магазин точно помню, название забыла просто. Мы жили на Телецентре и релко выбирались в тот район, обычно на каникулах, когда детям раздавали пригласительные в кино, в том числе и в Искру, хотя чаще нам доставались в 40 лет влксм, он и рядом был.

+2

1634

Каберне написал(а):
Olenika77 написал(а):
Сибирь написал(а):

לך, ז'ידיאר על הזין!!!

Лех тиздаен. Так лучше сказать.))))

+13

1635

#p372397,Olenika77 написал(а):

А зачем? пусть лучше почитает Тору, там всё написано ,например про то как древние евреи геноцидили инакомыслящих..

Книга Судей Израилевых: Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закопали у переправы через Иордан...
Вот и современные шумеры достали  со своей паляницей...

Украинец напал с разбитой бутылкой на соотечественника в баре в Бруклине, посчитав, что тот русский, так как тот говорил на русском языке, пишет New York Post
«Мы перешли на украинский язык, чтобы его успокоить, но это его все больше и больше раздражало, и он начал просить нас переводить слова, чтобы доказать, что мы украинцы», – рассказал Андрей Мелешков, который родился и вырос на востоке Украины.

Претензией к Мелешкову было, что он "похож на русского", т.е. есть не сидел в вышиванке и через каждые 5 минут не кричал "сала героям".

Его оппонент, некий свидомо-майданный патриотист Олег Сулима потребовал от Мелешкова и его друзей произнести слово «паляница». «Если вы ошибетесь, я с вами разберусь», – заявил он. Затем, схватил две бутылки пива, разбил их друг о друга и ударил острыми краями Мелешкова в шею и лицо. Пострадавшему наложили швы. Парамедики сказали ему, что это его второй день рождения, потому что рана, которая была с левой стороны на шее, подошла очень близко к сонной артерии.
Сулима арестован, дело расследуется как возможное преступление на почве ненависти. При этом адвокаты Сулимы строят из него жертву конфликта (а нас за що?), так как друзья Мелешкова дали Сулиме сдачи.

+6

1636

#p372401,Olenika77 написал(а):

тот район, обычно на каникулах, когда детям раздавали пригласительные в кино

У нас район крутой был - и Лунапарк к нам приезжал, и кафе-самолет рядом и кулинария на Толбухина с самым вкусным молочным коктейлем в городе и Долинка с каруселями и Искрой))) Мы когда переехали на Чеканы (а они тогда только строились) то как будто в село попали

+4

1637

#p372400,Каберне написал(а):

לך, ז'ידיאר על הזין!!!

Неправильно написал,восклицательные знаки надо слева поставить...

+2

1638

Юля написал(а):
Каберне написал(а):
Olenika77 написал(а):

לך, ז'ידיאר על הזין!!!

Лех тиздаен. Так лучше сказать.))))

Не силен в иврите)))))

Ампох, Иваныч, DonKat и Тиль меня простят))))

Отредактировано Каберне (2022-05-04 12:21:47)

+3

1639

Суки!!!
По Северодонецку также принято решение нашим Генштабом, стягивать мирное население в подвалы завода «Азот», где расположены ВСУ.
Формула очень схожа, как и по Азовстали в Мариуполе, только тут предприятие куда более опасное.

+6

1640

Женщина с косой, [04.05.2022 11:01]
#кулуарные_слухи
В кулуарах всё больше обсуждают риски, которые несёт за собой затяжная война.
Как это ни парадоксально, но в этой войне время работает против Украины. Нам говорят в медиа о том, что блицкриг русских не удался, и это хорошо. Но мы сами видим, что затягивание войны – это плохо. И с этим соглашаются очень многие эксперты. Эксперты в военном деле и даже в социальной психологии.

Дело в том, что в первый месяц войны украинское общество смогло смобилизоваться, но затем начали проявляться наши слабые места. Признаемся, украинское общество подошло к моменту начала войны очень нездоровым. В первый месяц была надежда на то, что война нас оздоровит, исцелит, пробудит в нас самое лучшее.

Во второй месяц войны стало понятно, что не исцелит. Скорее наоборот. Из нас в эту войну начало вылазить то, что раньше дремало у многих где-то глубоко. Лишь иногда это нехорошее проявлялось в словах в соцсетях у некоторых отмороженных радикалов. Сейчас это стало нашей реальностью и повседневностью. Хаоса в стране стало больше, просто о нём не принято говорить, делая вид, что всё хорошо.

Еще ждет своего Данте тот жуткий ад, который устроила украинцам власть, раздав кому попало оружие, набрав порой в нашу территориальную оборону «отморозков». Украинское общество рискует «сожрать» само себя. И чем дольше продлится война и хаос, тем хуже будет. Самой опасной для Украины окажется в итоге не российская «оккупация», а сама «Украинская действительность».

а вот нам затягивание хотя бы до поздней осени выгодно по всем статьям.  Запад поимеет свой гемор в виде заоблачных цен на все и местные протесты и ему будет не до Украины. Вна же к этому времени захлестнет хаос.

+11

1641

morozka написал(а):
#p372401,Olenika77 написал(а):

тот район, обычно на каникулах, когда детям раздавали пригласительные в кино

У нас район крутой был - и Лунапарк к нам приезжал, и кафе-самолет рядом и кулинария на Толбухина с самым вкусным молочным коктейлем в городе и Долинка с каруселями и Искрой))) Мы когда переехали на Чеканы (а они тогда только строились) то как будто в село попали

Да, вокруг Чекан пустота была... У меня тетя там жила...
У нас тоже было хорошо на Телецентре. Мы жили недалеко от Камсика, ходили туда гулять и на родник Томары. Там ещё кинотеатры были, летний и под крышей маленький совсем. И Зелёный театр... А с другой стороны озера были атракционы как и в Долинке... Мы оттуда переехали в 90-м году, очень я любила и скучала по тому району...
Не знаю даже осталось что на сей день от былого или нет..
Так скучаю по Кишинёву, надеялась летом приехать наконец и тут на тебе.

+6

1642

Сибирь написал(а):

Так оне холокостом СТОЛЬКО СПЕКУЛИРУЮТ.

Пора и ЧЕСТЬ ЗНАТЬ.

+9

1643

Lyaria написал(а):
Тиль написал(а):

По поводу зёрна пишут, что:
"обычно из Украины экспортировали 51 млн т зерна в год, по состоянию на 27 апреля 2022 вывезли 46 млн т из урожая 21-го года, остались жалкие крохи.
Так что до сбора нового урожая вывозить с Украины больше нечего. На глобальную продовольственную безопасность оставшееся вна Украине зерно уже никак не влияет. Есть шанс, что хохлам в этом году зерна не хватит даже для собственного пропитания, придется импортировать"

Насколько это соответствует действительности?

Судя по новостям, продолжение следует через прибалтийские порты. Надо поискать, на сайтах каких госведомств публикуется официальная, а не журналистская информация об объемах экспорта зерновых. Возможно, вывозят под нуль в этом году, им-то что переживать.

А Вам встречный вопрос :) Украинские СМИ разгоняют, что РФ вывозит зерновые в Красноярский край из Херсонской области. Ссылаются на некоего Владислава Зырянова. Что вы там себе думаете?
Уже визг стоит за "голодомор". И мы знаем, конечно, что так всегда делается для зеркалки, чтобы отвлечь от противоположного направления...

Доброе утро всей честной компании!

Задай свидомитам вопрос: всё зерно Украины было в Херсонской области? Какая часть зерна от общее украинского была в Херсоне ? Сколько полей в Херсонской области до этого было под минами и сколько нынче засеяно? Где остальное, не херсонское зерно сейчас? И да. Голодомор будет. Но за то кровавому клоуну спасибо говорят. Хоть обдякуются

+10

1644

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

А полиэТилен уже был?  :suspicious:

Так ваще незачот. Картинки давай

Это я мартовскому коту наводку дала. Сама картинки не умею. )

В следующий раз на ром ему давай
Водку он китайским гастерам сливает

+1

1645

Сергей Иванович написал(а):

Гинекологиня опять хочет с нашими спутниками связи побороться и не только..

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о шестом пакете санкций ЕС против России

ЕС предлагает запретить весь импорт российской нефти - морской и трубопроводной, сырой и очищенной. При этом фон дер Ляйен уточнила, что такое решение далось не просто из-за того, что некоторые страны ЕС всё ещё зависят от российской нефти.

Другие предложенные санкции включают:

- перечисление высокопоставленных военных и других лиц, совершивших военные преступления в Буче и, которые несут ответственность за бесчеловечную осаду Мариуполя. Это посылает ещё один важный сигнал всем виновникам войны Кремля: мы знаем, кто вы, и вы будете отвечать.

- отмена SWIFT для Сбербанка – крупнейшего банка России и двух крупных банков.

- запрет трём крупнейшим российским госвещателям работать в эфире ЕС. Им больше не будет позволено распространять свой контент в ЕС, в какой-либо форме - по кабелю, через спутник, в интернете или с помощью приложений для смартфонов.

Ага,, а с другой стороны согласны принимать любую нефть, у которой нет подтверждения происхождения. Так и хочется где-нить в море окияне поставить палатку с буквой ч и перебивать накладные на нефть за мзду ничтожную

+4

1646

Мартовский Кот написал(а):
morozka написал(а):

- Спуне "Сармизеджетуса"!

Мы проверяли меру опьянения - улицей Ындепенденций

Как?! Как это можно выговорить даже абсолютно трезвому?

+7

1647

Olenika77 написал(а):
Сибирь написал(а):

לך תזדיין.

+3

1648

morozka написал(а):

Женщина с косой, [04.05.2022 11:01]
#кулуарные_слухи
В кулуарах всё больше обсуждают риски, которые несёт за собой затяжная война.
Как это ни парадоксально, но в этой войне время работает против Украины. Нам говорят в медиа о том, что блицкриг русских не удался, и это хорошо. Но мы сами видим, что затягивание войны – это плохо. И с этим соглашаются очень многие эксперты. Эксперты в военном деле и даже в социальной психологии.

Дело в том, что в первый месяц войны украинское общество смогло смобилизоваться, но затем начали проявляться наши слабые места. Признаемся, украинское общество подошло к моменту начала войны очень нездоровым. В первый месяц была надежда на то, что война нас оздоровит, исцелит, пробудит в нас самое лучшее.

Во второй месяц войны стало понятно, что не исцелит. Скорее наоборот. Из нас в эту войну начало вылазить то, что раньше дремало у многих где-то глубоко. Лишь иногда это нехорошее проявлялось в словах в соцсетях у некоторых отмороженных радикалов. Сейчас это стало нашей реальностью и повседневностью. Хаоса в стране стало больше, просто о нём не принято говорить, делая вид, что всё хорошо.

Еще ждет своего Данте тот жуткий ад, который устроила украинцам власть, раздав кому попало оружие, набрав порой в нашу территориальную оборону «отморозков». Украинское общество рискует «сожрать» само себя. И чем дольше продлится война и хаос, тем хуже будет. Самой опасной для Украины окажется в итоге не российская «оккупация», а сама «Украинская действительность».

а вот нам затягивание хотя бы до поздней осени выгодно по всем статьям.  Запад поимеет свой гемор в виде заоблачных цен на все и местные протесты и ему будет не до Украины. Вна же к этому времени захлестнет хаос.

Алён, выгода тут относительная... единственные плюсы:
1 наевшись самостийности и реально оценив своё правительство многие вняшки прозреют;
2 цывылизованый мыр огребёт гемора на голову и ему станет не до нас...
Но и нам всё это не пряниками аукнется...
А главное - гибнут люди.
И их и наши..
Нас становится меньше.. мы слабеем...(

+1

1649

Заказали пиццу и осетинский пирог в пиццерии, где обычно заказываем. Надпись на коробке. )
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/461214.jpg

+12

1650

#p372402,Юля написал(а):

Лех тиздаен

Прочел... в общем, смысл, что "Леше кранты"

+9

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?