форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

Умер первый президент Белоруссии и один из авторов Беловежских соглашений Станислав Шушкевич

Политику было 87 лет.

второй пошел. Остался Кравчук только.

+6

1562

Сарказм разный бывает...
ДописАл пост выше

0

1563

Гагаузия продолжает бунтовать. Влах (башкан Гагаузии) закон промульгировала, главмент Кишика заявил что обяжет ментов все равно штрафовать. В ответ на это на трассе Томая появилась надпись

http://dl4.joxi.net/drive/2022/05/04/0042/2750/2808510/10/02f4d15179.jpg

+10

1564

Строгино написал(а):

Во-первых, полк Азов - это не частная лавочка, а подразделение МВД Украины. Ошибка считать их бандой анархистов, командование Азова в Киеве

Ошибка считать их подотчетными Киеву - их командование не там. Если речь про бумаги - спору нет, если про реальность - то не согласен.

Строгино написал(а):

Во-вторых, Азов - это небольшая часть тех, кто оборонял Мариуполь, на картах обороны Мариуполя приводились 5-6 наименований частей ВСУ.
Среди них морская пехота

Мы сейчас об обороне Мариуполя? Да хоть 100 500 частей пусть его обороняют. Генерал(если он существует) не бегал по всем блокпостам. Он был в конкретном подразделении и с конкретным заданием. Остальных зачистили - там нет. Чистим дальше.

+1

1565

Строгино написал(а):

Сарказм разный бывает...

Этот был товарищеский))) заверяю.

+1

1566

Сергей Иванович написал(а):

Одесситы правда?
В Одесской области с домов снимают спутниковые тарелки в рамках борьбы с российскими TV-каналами.

Не знаю, что в области, но Одесса вся в тарелках, и пока всё тихо.

Отредактировано Cetus (2022-05-04 09:31:58)

+5

1567

Легитимный, [04.05.2022 8:27]
#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что по Северодонецку также принято решение нашим Генштабом, стягивать мирное население в подвалы завода «Азот», где расположены ВСУ.
Формула очень схожа, как и по Азовстали в Мариуполе, только тут предприятие куда более опасное.

+9

1568

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif
Запад продолжает фонтанировать версиями, как Россия отпразднует 9 мая

Британская The Times пишет, что порядка 500 украинских пленных могут прогнать по Красной площади в Москве маршем пленных. При этом иллюстрируют это они фотографией двух британских наёмников, захваченных в Мариуполе.
На иллюстрацию к статье газета поставила двух британских военных, захваченных в Мариуполе.
https://i117.fastpic.org/big/2022/0504/b8/b8e07e2c53487fd0980967e7d82979b8.jpg

+3

1569

В Гагаузии 9 Мая пройдет шествие «Бессмертного полка» с Георгиевскими лентами.

В шествии к Мемориалу воинской славы в Комрате в День Победы примут участие представители руководства автономии, Совета старейшин, неправительственных организаций и общественности, сообщает @gagauznewsmd.

❗️Вчера полиция Молдовы пригрозила, что за ношение ленты будет штрафовать. А представители правящей партии не исключили, что депутатам Народного собрания автономии, принявших закон в защиту символов Победы, грозит уголовное наказание. Правда, члены PAS еще не придумали какое именно

+7

1570

Cetus написал(а):

Раньше по зерну на Украине была такая схема:
Зерно грузили на корабли, они болтались в нейтральных водах не помню сколько суток (фиктивная продажа). А потом  зерно становилось импортным и его ввозили  назад, покупая за другие деньги. За счёт бюджета осуществлялся возврат НДС. Под это дело в Ильичёвске  даже терминал особый построили.
Экономики нет - одни схемы.

Ну экономика то есть - зерно же производят.
А вот способы эти логистические - просто дикость рыночная. Страну до голода или катастрофического подорожания продуктов довести можно легко и в условиях рынка.
Все больше убеждаюсь, что голодомор в 30-х во многом на местячковом начальстве висит. Планы завышенные давали, чтобы выслужиться. Еще и с дозунгами, встречным планом работали.

Отредактировано Маджентис (2022-05-04 09:37:34)

+8

1571

Маджентис написал(а):

Ну экономика то есть - зерно же производят.
А вот способы эти логистические - просто дикость рыночная. Страну до голода или катастрофического подорожания продуктов довести можно легко и в условиях рынка.
Все больше убеждаюсь, что голодомор в 30-х во многом на местячковом начальстве висит. Планы завышенные давали, чтобы выслужиться. Еще и с дозунгами, встречным планом работали.

Именно так.
Есть ещё другой  неслабый бизнес - добавки и  улучшители.
Вывозят пшеницу твёрдых сортов, поставляют низкокачественную  и фуражную.
Есть туча дистрибьюторских фирм, поставляющих разные "присадки" на хлебозаводы, чтобы поднять уровень.  А изделия из твёрдых сортов завозятся в виде импорта. Одна Барилла чего стоит.

+8

1572

+4

1573

В результате удара ВСУ по нефтебазе в Макеевке горит 4 резервуара по 5 тыс тонн каждый — штаб территориальной обороны ДНР

+1

1574

Сибирь написал(а):

[
Я тоже. Я не такая умная, как многие здесь. Я просто хочу нашей Победы и верю, что наши победят. Буду ее ждать.
Утра доброго и Zдравия всем!

Есть две универсальные конструкции.
Для военных - честно служи, ни о чем не тужи
Для гражданских - делай что должно и будь, что будет.
Флер фатализма есть, но ничего страшного.

+5

1575

В 2022 г. ожидается рекордное сокращение числа выпускников школ, сдающих во время ЕГЭ физику в качестве экзамена по выбору, следует из данных Рособрнадзора.
Всего на участие в ЕГЭ зарегистрировалось 737тыс. человек, в том числе 649тыс. будущих выпускников 2022г.
Из них ЕГЭ по физике намерены сдать 124тыс. человек - это 16,8% от общего числа участников экзамена.

С каждым годом процентное кол-во выпускников школ, сдающих физику, уменьшается:
2012-2016г. - 26-27%,
2017г. - 23,4%
2018г. - 21,3%
2019г. - 19,6%
2020г. - 19,2%
2021г. - 18,8%

+2

1576

Маджентис написал(а):

Страну до голода или катастрофического подорожания продуктов довести можно легко и в условиях рынка.

Россия вывозит с территории Украины зерно в огромных масштабах, что грозит голодом украинцам.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-04 10:06:03)

+2

1577

#анасзащо ведь Я не в курсе был...

+2

1578

Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 69 рублей впервые с июня 2020 года, евро снизился до 72 рублей впервые с февраля 2020 года.

+2

1579

morozka написал(а):

Остался Кравчук только.

Живуч бандеровец.

Все время вызывал какое-то физиономическое неприятие. Никогда бы не доверил такому даже садовую тачку - сопрет, скажет, что я виноват, будет ходить и ныть, что тачка плохая, что я гад такой тачку плохую имею, которую он украл......

Отредактировано Маджентис (2022-05-04 10:25:39)

+5

1580

#p372312,va написал(а):

Майский Крым, фотки не мои. Хнык-хнык, я тож тудой хочу ((

Новый Свет. Гора Сокол. Мыс Капчик. Царский пляж в Голубой бухте.
Я тоже туда хочу... :dontknow:

+7

1581

#p372240,ВЕЛЕС1 написал(а):

Ну и нахрен России такие нелояльные граждане?

К сожалению их полно и они постоянно ноют, что Россия напала на бедную Украину и хочет отнять Донбасс. Хотя хохлы приложили все усилия, чтоб оторвать Донбасс от Украины.
Парадокс!?!

+2

1582

#p372251,ВЕЛЕС1 написал(а):

А так-то да-пиzдабол.

Уточню - после "д" должна стоять буква "о". В остальном - согласен.

+1

1583

#p372254,Кекса написал(а):

Судя по всему в Кремле решили, что дружба с арабским миром сегодня важнее связей Израиля

Скорее в ИзраИле решили, что подмахнуть американскому руководству важнее, чем поддерживать добрые отношения с Россией... :dontknow:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+3

1584

У немцев праздник сегодня - готовятся ко дню всех скорбящих 8 мая.
Пиво повысилось на 30  проц.

Отредактировано Cetus (2022-05-04 10:29:59)

+5

1585

Еврокомиссия в рамках шестого пакета антироссийских санкций предлагает отключение Сбербанка от SWIFT, заявила председатель ЕК.

В России более 300 банков. У.... так еще сколько пакетов можно предлагать))))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-04 10:35:13)

+1

1586

Мартовский Кот написал(а):

Еврокомиссия в рамках шестого пакета антироссийских санкций предлагает отключение Сбербанка от SWIFT, заявила председатель ЕК.

Все. Да эмбарго еще.
И реально все.
Последний шоковый удар. Более гинекологине нечем размахивать.

+3

1587

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Эгоист :mad:

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/632501.jpg
Тут своеобразная логика - разгадка тебе понравится))

Сам ты Тиль оральный :mad: не понимаю твоего слова :tomato:  и ещё.
Ты
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif
https://www.medisite.fr/files/images/article/0/7/9/3911970/5249904-inline.jpg

+1

1588

Маджентис написал(а):

Все. Да эмбарго еще.
И реально все.
Последний шоковый удар. Более гинекологине нечем размахивать.

Ну там сейчас хитрые весЧи раскручивают. Например - цена газа и нефти из РФ должна быть не дороже, чем будет прописано в бумажке ЕС! Или - огромный акциз, чтобы российский газ был самым дорогим и его было невыгодно покупать. И это с умным видом "серьезных" экономических санкций.
А в итоге получается, что падение поставок из России компенсируется сверхприбылью от углеводородов.

+2

1589

Тиль написал(а):

Ты

Тилепузик - это банально))
А вот - Тилька в томате...
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/632501.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-04 10:45:37)

+2

1590

#p372281,Тиль написал(а):

НАМ НУЖНО НАЙТИ СПОСОБЫ ВЫВОЗА ЗЕРНА ИЗ УКРАИНЫ ДО СБОРА УРОЖАЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Элементарно, Ватсон - это значит, что нужно вывезти с Украины как можно больше продовольствия, чтоб устроить там голод и свалить всё на Россию.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?