форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Санкционные войны. Часть 4.
Автор: Баграт Саруханов

2022 год. начало марта
Россия: (наступая) Эй, Украина.
Украина: (отбивается) Ааа! Дайте грошей на войну с агрессором! Чего тебе?
Россия: Помнишь мультики?
Украина: Какие ещё мультики?
*Россия наносит удары крылатыми ракетами, уничтожая украинские аэродромы
Россия: Как тебе графон? Реалистично?
ЕС: Сволочь! США, у тебя же есть такие же! Дай Украине!
США: Таких же нет. Есть лучше! Но они секретные, так что идите в ж*пу. Не дам.
Украина: Чёрт! ЕС, помоги!
Турция: Украина, вспомни о непобедимых Байрактарах!
Украина: Точно!
Россия: Точно.
*Украина поднимает в воздух несколько БПЛА Bayraktar TB-2, а Россия уничтожает центр управления беспилотниками крылатой ракетой.
Украина: Да мать вашу! Помогите, союзники хреновы!
Великобритания: Россия, я тебя в Крымскую войну порвала и сейчас порву!
*Великобритания закрывает для российских самолётов своё воздушное пространство. В ответ Россия закрывает своё воздушное пространство для британских самолётов
Россия: Великобритания, ты давно атлас мира смотрела? У тебя, вроде бы в Азию были одни из самых прибыльных рейсов.
Великобритания: Пофиг! Новый маршрут проложу! Так, сначала над Английским проливом, потом над Средиземным морем... Потом над Чёрным...
Китай: (подозрительно) Великобритания, ты что, только водную карту знаешь?
Великобритания: Иди в пень! Так. Потом после Чёрного над Каспийским. Поюжнее.
Иран: (ощетившись системами ПВО) Куку, гнида! Помнишь меня?
Великобритания: Итить! Ты откуда тут взялся?!
Иран: Я тут жил ещё до того, как ты плавать научилась! Пшла вон отсюда!
Великобритания: Это мне теперь через Индийский океан что ли лететь?! А дозаправить борт где?!
Саудовская Аравия: Великобритания, ты можешь сделать посадку в моём аэропорту Эр-Ри...
*Йеменские хуситы запускают очередную баллистическую ракету по саудовскому аэропорту.
Йемен: Только после того, как ты свалишь с моей земли, проклятый еретик!
Великобритания: (разглядывая горящие буровые и воронку у аэропорта) Аравия, спасибо, конечно, но иди ты на хрен с такими предложениями.
ОАЭ: Великобритания, наш прекрасный аэропорт готов принять твои самолёты.
Великобритания: Отлично!
Китай: А теперь, морда морская, посчитай, сколько тебе билет обойдётся.
*Стоимость авиабилетов в страны Азии у британских авиакомпаний взлетает в небеса, азиатские компании переманивают пассажиров себе.
Великобритания: Твою ж мать! ЕС! Помоги!

ЕС: Сейчас помогу! Россия, мы покупать твой газ больше не будем!
Россия: Серьёзно? ЕС, а ты запасся ресурсами?
ЕС: Э, что?
Россия: А что ты тогда выпендриваешься?
ЕС: Ах ты...
*Европейские страны закрывают воздушное пространство для российских самолётов.
Китай и все страны Азии: Ну всё, у ЕС крыша поехала.
*В ответ Россия закрывает своё воздушное пространство для европейских авиакомпаний и самолётов.
ЕС: ЧТО?! Не имеешь права!
Россия: Имею.
*ЕС блокирует членство России в ПАСЕ
ЕС: Всё, Россия, ты больше не можешь участвовать в ПАСЕ! Но платить членские взносы всё равно должна.
Израиль: (восхищённо) Вот это хуцпа!
Россия: (достаёт чёрную тетрадку и что-то туда записывает) Учтём.
ЕС: (настороженно) Что это ты там пишешь?
Россия: Да так...

США: ЕС, хватит с ними церемониться! Вводи настоящие санкции!
Канада: США, а ты чего подначиваешь, а сам не вводишь?
США: Молчать, блоха!
Канада: Ты охренел? Я больше тебя!
США: Цыц! ЕС! Санкции! Самое страшное, что можешь сделать!
*ЕС запрещает России участвовать в Евровидении
Россия: (сквозь истерический хохот) ЕС, это ещё страшнее, чем запрет порнхаба
Турция: ЕС, а кого надо захватить, чтобы навсегда там заблокировали? Это... Друг интересуется.
ЕС: США, она дразнится!
*США запрещает российским кошкам и собакам участвовать в выставках.
КНДР и Иран: Офигенно страшные санкции, да.
Россия: ЕС, может в рамках санкций газ перестанешь покупать у меня?
ЕС: (срываясь на фальцет) ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ!!!

+10

1412

Подружка написал(а):

а с другой стороны - "зачем нам мир, если в нем не будет России"

А это не с другой стороны, это именно об этом. Попытка "убить" Россию убьёт весь мир

+8

1413

DonKat написал(а):

Этаприкрасна ящитаю!!!
Этот пост - лучшая иллюстрация моей правоты!

Воу, воу... полегче. Нос опустите ниже, а то уже звезды им сшибаете...

DonKat написал(а):

"Лучше всех знают "как надо обустроить Россию" те, кто нихрена не обустроил у себя на родине"!

А вы знаете, что и как было у меня в прошлой жизни ?
На счёт "обустроить Россию" - это навряд ли... Но, опыт кое-какой имеется, должность руководителя филиала всё таки обязывает...  а начинал здесь, заметьте, с самого нуля. Без чье либо помощи...

+10

1414

Птах написал(а):
Cetus написал(а):

Мне очень страшно за этот символ.  И динамика  мне не нравится.
   И ждуном тоже быть совсем не хочется
Критиком я не могу быть по определению (у меня Россия всегда будет права, несмотря на ошибки).

Это понятно - наши всегда правы.
Но означает ли это, что надо молчать?
Пример - использование малых дронов . Точнее - их практически полное отсутствие в подразделениях армии России.
Заметьте, проблему подняли именно волонтеры. Именно они подняли крик, ор и вселенский вой...
Тексту, дай бог памяти, уже месяц, если не больше...

Итак, первых прорвало...
Я по поводу того, что зарекались не критиковать МО, но так как война предстоит долгой и трудной, нужно принимать меры прямо сейчас.
На тактическом уровне в армии РФ штатные БПЛА отсутствуют. Из-за этого фактически невозможна эффективная корректировка миномётной батареи. Нет БПЛА и у разведрот и взводов. Разведка ведется методами ВОВ.
Предложение:
1.Купить китайские дроны в каждое такое подразделение Русской Армии.
2.Найти и наказать всех, кто препятствовал или мешал внедрению БПЛА на малом тактическом уровне.
3.Всех далбоебов, кто писал, что в России БПЛА достаточно - казнить по законам военного времени. Туда же ослов, кто рассказывал про РЭБ и "штучки".
Выяснить: не по заданию ли британцев они работали.
Небольшое отступление: в Русской Армии полно эффективного оружия, но его эффективность увеличиться в разы, если мы будем применять, корректируя с БПЛА тактического уровня.

Я когда увидел КАК заходили наши войска в Харьков, просто охренел... Тиль не даст соврать - я ему сразу в ватсапе начал задавать вопросы (ну, а вдруг я чего-то не понимаю):
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t118702.jpg[/url]
А было это ещё 27 февраля... Если я, обычный человек (когда-то по контракту служил в бывшей Югославии, но это было ещё в 90-е, уже не считается) вижу своим дилетантским глазом, что происходит какая-то хрень, то как этого не видят, могут не замечать и не учли заранее спецы ? И что это за спецы, какой у них уровень подготовки ? Нахрен таких как можно скорее!

Ещё по дронам... Тексту чуть меньше месяца:

Когда Сводный отряд Росгвардии из Чечни приехал в Мариуполь, у них стояла задача на зачистку и блокпосты, но обстановка была такая, что до зачисток было ещё далеко - шли полноценные бои.
В отряде не было ни одного коптера и нас придали им в помощь. Сразу же оценив пользу от дронов, ребята попросили сказать какие коптеры эффективны. Через несколько дней у них было 100 (сто) Мавик 3.
Наш ДОРОГОЙ БРАТ РАМЗАН АХМАТОВИЧ, относится к числу тех российских генералов, которые не любят терять своих людей из-за отсутствия недорогой, по меркам жизни человека, китайской штуки над головой, а когда наши друзья из Чечни услышали о проблемах на таможни, то сразу предложили помощь в оформлении груза.
© Владлен Татарский

И это только одна проблема из ....
Конечно, можно и замалчивать.

Проблема с БПЛА уже решена, я уже приводила мнение людей в теме, а вот почему только сейчас? Гм.. Хороший вопрос. Понятие "очковтирательство" или его аналог, появилось ещё при царе Горохе наверняка, наивно надеяться, что за 20 лет это могли искоренить. Могу ещё один напомнить - аврал.

+7

1415

Птах написал(а):
DonKat написал(а):

Этаприкрасна ящитаю!!!

DonKat написал(а):

"Лучше всех знают "как надо обустроить Россию" те, кто нихрена не обустроил у себя на родине"!

На счёт "обустроить Россию" - это навряд ли... Но, опыт кое-какой имеется, должность руководителя филиала всё таки обязывает...  а начинал здесь, заметьте, с самого нуля. Без чье либо помощи...

Не звёзды, а зазвездившихся... аж слепит сияние...
Вот не надо мне рассказывать что "нужно" россиянам... уж очень знакомо звучит...
Мы вам там, часом, не должны остались?..

0

1416

DonKat написал(а):
Птах написал(а):
DonKat написал(а):

Этаприкрасна ящитаю!!!

DonKat написал(а):

Вот не надо мне рассказывать что "нужно" россиянам... уж очень знакомо звучит...

Стараюсь воздерживаться от личностных оценок, но Вы даже не представляете, как глупо и смешно Вы выглядите для тех, кто знает Птаха лично

+7

1417

Кекса написал(а):

Проблема с БПЛА уже решена, я уже приводила мнение людей в теме, а вот почему только сейчас? Гм.. Хороший вопрос. Понятие "очковтирательство" или его аналог, появилось ещё при царе Горохе наверняка, наивно надеяться, что за 20 лет это могли искоренить. Могу ещё один напомнить - аврал.

Есть ещё проблемы с ними. И решается всё аврально... это да.
А очковтирательство, к сожалению, никуда не делось:

Страшная проблема управленческого аппарата России - это боязнь расстроить начальство. Все боятся расстроить начальство. Из-за чего мы вечно барахтаемся в заколдованном круге имитации, очковтирательства и безынициативности.

А надо бояться не расстроить начальство, надо бояться ему соврать. В том числе - предоставляя искаженную картину реальности.

Научимся ли?

Идея отличная, но с чего бы чиновники начали говорить горькую правду начальникам? Их брали во власть под другие задачи: проводить интересы капитала (конкретных групп), выражать лояльность, быстро исполнять желание начальника.

Тем более начать говорить негатив сейчас??? Когда его так много, и когда они с этим ничего не способны сделать? Опять же, ни компетенций таких нет, ни мотивации. Все последние 20-30 лет задача чиновников была встраивать Россию в глобальную экономику, с ориентиром на Запад. А тут вдруг требуют делать обратное — строить автономную и устанавливать связи с другими регионами мира. И вкалывать для этого 18 ч в сутки.

Не большевики в конце концов, чтобы так пахать на народ и государство. Чиновники были «декоммунизированы» (с) первыми, вместе с пропагандистами.

+8

1418

Пробежался тут по сайтам, посвящённым бпла в нашей армии. Могу ошибаться. Но есть ощущение, что наше командование с перекосом считало бпла необходимым и важным, начиная с уровня рота-батальон. При этом всё очень странно. Такое ощущение, что какие-то пробиватели темы делали только для себя.
Например, очень заметен перекос в сторону артиллерии. Очень много и чётко описано.
Разведка вглубь также описана. И то, и то ориентированы на БПЛА с хорошей дальностью и пр.
А вот тема мини практически отодвинута на задний план. И типа нуждается в более глубоком исследовании, так как маленькие коптеры обладают массой минусов.
А как показывают бои, как раз их пехоте катастрофически и не хватает.

+8

1419

Помимо ударов по Днепропетровской,Николаевской и Винницкой области, удары также нанесены по Кировоградской, Тернопольской, Львовский и Одесской области. Кучно сегодня пошло.

+6

1420

Прямо сейчас Армия России бьёт крылатыми ракетами по военным целям в центральной Украине.

В Сети опубликовали кадры прохода ракет над Николаевской областью.

Спустя несколько минут стало известно, что они достигли своих целей: 3 взрыва прогремело в Днепропетровской области и несколько взрывов в Винницкой области.

Источник: https://rusvesna.su/news/1651598449

+5

1421

Тиль написал(а):

Пишут, что

Вслед за запретом участия России в "Евровидении", на страну обрушился еще один сокрушительный удар.

Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.

Вот и обещанные санкции, которые разорвут Россию.

Даааа... Вот это САНКЦИЯ! Всем САНКЦИЯМ - САНКЦИЯ))))))

Как жить то будем?))))

Отредактировано Каберне (2022-05-03 20:51:11)

+3

1422

Кекса написал(а):
DonKat написал(а):
Птах написал(а):
DonKat написал(а):

Этаприкрасна ящитаю!!!

Стараюсь воздерживаться от личностных оценок, но Вы даже не представляете, как глупо и смешно Вы выглядите для тех, кто знает Птаха лично

Да ладно... не старайтесь...
У вас всё одно фигово выходит...

Тоже, - как видите, - стараюсь.. воздерживаться... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
Нравится?

Вот обратите внимание - ни вам, ни ему, ни ещё кому бы то ни было я не даю указивок - "должны", "надо"...
И только из ВНА прибыашие или там пребывающие рефреном долдонят, что я "должен" или мне "нужно"!
Да с какого куя???
Если вы такие умные, что ж у вас там всё так хреново?
А если приехавшим здесь хорошо, так это не их заслуга, а наша!
Возражения?
Или по "адесцки" в хамство сразу?..)))

0

1423

Привет, ПТАХ! И жене, от меня, НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!

Отредактировано Каберне (2022-05-03 20:57:38)

+5

1424

DonKat написал(а):

Не знаю, не знаю... сейчас проверю по счёту.

А вообще, забавно...
Мне здесь уже предъявляли претензии, что мы с семьёй объедаем их, местных... что забрали все деньги (имелось ввиду выплаты подъёмных), что нам Россия дала больше чем им (!!!). Что если бы не мы, то они ого-го... в смысле - жили бы лучше.
И что характерно, подобные индивидуумы всем недовольны - живется плохо, зарплата маленькая, все им должны и всё не так... Когда говоришь - работай больше или поменяй работу, то смотрят как на сумасшедшего.
Кстати, буквально неделю назад приняли на работу ещё одного сотрудника. Специально искал "оттуда" - они, действительно злее, активнее, расторопнее... Конкурентов рвут в клочья. Главное, есть работа, а зарплату хорошую себе наработают... Человек из Донецка. Много чего интересного (и страшного, в том числе) рассказывает...

+9

1425

#p372180,Птах написал(а):

Скажите, а на этом форуме только я не руководитель? 8-)

+6

1426

Соловьев в Донбасс сгонял. Молодец.

+9

1427

Птах написал(а):
DonKat написал(а):

Не знаю, не знаю... сейчас проверю по счёту.

А вообще, забавно...
Мне здесь уже предъявляли претензии, что мы с семьёй объедаем их, местных... что забрали все деньги (имелось ввиду выплаты подъёмных), что нам Россия дала больше чем им (!!!). Что если бы не мы, то они ого-го... в смысле - жили бы лучше.
И что характерно, подобные индивидуумы всем недовольны - живется плохо, зарплата маленькая, все им должны и всё не так... Когда говоришь - работай больше или поменяй работу, то смотрят как на сумасшедшего.
Кстати, буквально неделю назад приняли на работу ещё одного сотрудника. Специально искал "оттуда" - они, действительно злее, активнее, расторопнее... Конкурентов рвут в клочья. Главное, есть работа, а зарплату хорошую себе наработают... Человек из Донецка. Много чего интересного (и страшного, в том числе) рассказывает...

А повестки в военкомат сохранил?))))

+2

1428

Урааа, квадратик получился. Не могли так сразу объяснить неучу? :mad:
Видео кореша Подоляки.

Отредактировано Димбургер (2022-05-03 21:12:36)

+2

1429

Димбургер написал(а):

Двое нас.

+6

1430

Светлана написал(а):

Фото в студию. А лучше видео. Вижу только Пушилина((((

0

1431

Димбургер написал(а):

Не знаю... Но, здесь и охранником довелось работать, и сборщиком мебели. Не вижу в этом ничего зазорного...

Каберне написал(а):

Нет. Нафига мне такое счастье сюда тащить?  ))

Отредактировано Птах (2022-05-03 21:22:43)

+10

1432

Димбургер написал(а):

Угадал.

Ампох и Морозка))))

0

1433

Птах написал(а):
Димбургер написал(а):

Не знаю... Но, здесь и охранником довелось работать, и сборщиком мебели. Не вижу в этом ничего зазорного...

УДАЧИ, ТЕБЕ БРАТИШКА! л/с почитай.

0

1434

#p372191,Птах написал(а):

мы с семьёй объедаем их, местных...
Что если бы не мы, то они ого-го...

К таджикам-таксистам местные таксисты тоже предъявляли претензии, что сбивают расценки в таксомоторных компаниях-нанимателях. Уменьшают процент, остающийся водителю.

Предъявляли претензии, теперь предъявлять нЕкому - остались только таджики, славянские лица только в бизнесс-классе

Отредактировано Строгино (2022-05-03 22:37:10)

0

1435

+3

1436

Светлана написал(а):

В свете последних событий - там ему безопаснее, чем дома.))

+2

1437

DonKat написал(а):

Да ладно... не старайтесь...
У вас всё одно фигово выходит...

Зато Вы себя в очередной раз показали во всей красе

+6

1438

Строгино написал(а):
#p372191,Птах написал(а):

мы с семьёй объедаем их, местных...
Что если бы не мы, то они ого-го...

К таджикам-таксистам местные таксисты тоже предъявляют претензии, что сбивают расценки в компаниях-нанимателях.
Уменьшают процент, остающийся водителю.

У меня официальная работа... Зарплату никак не собью. Тем более, что там небольшая ставка и премиальные - сколько филиал выдаст, столько и получим.

+5

1439

Каберне написал(а):
Светлана написал(а):

Фото в студию. А лучше видео. Вижу только Пушилина((((

Видео пока не кажут, завтра все подробности обещают

+3

1440

Птах написал(а):
Димбургер написал(а):

Каберне написал(а):

Нет. Нафига мне такое счастье сюда тащить?  ))

Твои повестки - уже ИСТОРИЯ.

Сынуле стоит показать)))))

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?