форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Lyaria написал(а):

А общегородская тревога минут через 10 была дана.

через 2, в 18:35
ссылка красиво не вставляется
см сообщение Сегодня 14:54:17

Отредактировано Подружка (2022-05-03 19:00:03)

+1

1382

#p372096,Юля написал(а):

Как! Уже!!!! Ещё 40 слонов не станцевали. Рано. Надо месяцев несколько подождать. Хороводы поводить. Весь цивилизованный мир послушать. Ещё столько европейских лидеров нас не посетило. Мединский пару лекций не прочёл.

Налейте Юле Каберне. 8-)

+4

1383

Димбургер написал(а):

Налейте Юле Каберне. 8-)

А давайте!
Значит так, мне бокал каберны, три ломтика сыра и чемоданчик с кнопочкой, с красненькой такой. Я верну, мамой клянусь. Мне полчасика хватит.

Отредактировано Юля (2022-05-03 19:27:35)

+4

1384

Подружка написал(а):
Lyaria написал(а):

А общегородская тревога минут через 10 была дана.

через 2, в 18:35
Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Нет, мы же не знаем, когда дали в части, в 18:33 - это они писюльками в viber обменивались :)

военные о тревоге знают на 7-10 мин раньше, чем срабатывает приложение.

Эта двухэтажка, кстати, общежитие на территории бывшей (?) воинской части, откуда не были отселены семьи военных.

Отредактировано Lyaria (2022-05-03 19:05:35)

+2

1385

18+

‼️🏴Жуткая находка: украинские нацисты устроили пыточную камеру под Херсоном...

В пыточной найдено заминированное тело в российской форме без ног, со следами пыток. Рядом также обнаружены шприцы и наркотики, кофры для американских ПТРК Javelin /РИАН/.
t.me/RVvoenkor

+2

1386

#p372143,Птах написал(а):

блин, только видео не воспроизводится

это не от тебя зависит а от авторов каналов. У некоторых настройки таковы что для просмотра нужно перейти на канал

+2

1387

Lyaria написал(а):

Нет, мы же не знаем, когда дали в части, в 18:33 - это они писюльками в viber обменивались :)

ну, я думала, товарищ не ждал 5-8 мин, а сразу же предупредил подругу
а вообще, мне нравится эта система заботы о гражданских: пусть еще 7-10 мин пребывают в счастливом неведении, пока военные когти рвут (я о тех 2 взлетевших самолетах, в частности)

+4

1388

#p372132,Строгино написал(а):

Этот лубок не может быть типичным - 80% жилого фонда Мариуполя не пригодно для проживания, 15% не подлежит восстановлению

Учись не по одному видео делать выводы и гнать всякую статистику.А правда Марика такова ,что дома разрушены и в основном просто сгоревшие со стороны улиц, а вот многие дворы -именно дворы, особенно внутри кварталов не сильно пострадали. Их убрали,закопали покойников на сквериках и теперь они имеют такой ,,лубочный,, вид. Видео очищенных дворов, где как будто не было войны ,где на качелях катаются детки ,бабушки целый день греются на лавочках, ибо в квартирах холод, полно в этих ваших интернетах.
Посмотри пару-тройку прежде чем судить.

+6

1389

Подружка написал(а):
Lyaria написал(а):

ну, я думала, товарищ не ждал 5-8 мин, а сразу же предупредил подругу
а вообще, мне нравится эта система заботы о гражданских: пусть еще 7-10 мин пребывают в счастливом неведении, пока военные когти рвут (я о тех 2 взлетевших самолетах, в частности)

К сожалению, могу только привести то, что удалось выбрать из досужего трепа в обсуждении под постом в "Моя Одесса"
Что нашим военным на мирных плевать - в общем-то, не секрет.

Немного еще за то, чем дышат политические украинцы, разговор происходил на торговой площадке, где обычно пристраиваем всякие бебехи б/у и проч. хозяйственное добро:

https://i.postimg.cc/dQ2GdPz0/image.png

+

Тоже не секрет, и тем не менее...

Отредактировано Lyaria (2022-05-03 19:25:22)

+4

1390

#p372126,Кекса написал(а):

Да, минимизировать потери и, на мой взгляд, успешно, к слову, все мониторят соц сети, много ли сейчас фото погибших российских бойцов? Зато украинских - искать не нужно, причём, уничтоженных тяжелой техникой, артой и авиацией. Ещё одно доказательство

Я тоже не понимаю- к чему истерика? Ну поменяли планы, и бог с ними. Только хорошо оснащённая и уверенная в себе армия может менять тактику и лавировать как угодно, подчёркнуто владея инициативой. Таки радует, что жертв стало меньше, а вот у ВНА возросли в разы.Уничтожается военная инфраструктура, жд развязки и мосты, а это скорое топливное и снарядное голодание ВСУ. И какая польза от того накачиваемого вооружения, если она стоит в глухомани, запертая на полустанке, и с пустыми баками? Не забывайте - времени на подготовку спецов для неё у Окраины становится всё меньше,а вот сдавшихся в плен тн элитных частей, вернее её остатков, становится всё больше. Ну и теперешние новобранцы без опыта и особой мотивации-те ещё воины. Всё это будет влиять на боеспособность армии, преумножая сдающихся в плен. Вот в такой надломный момент, по идее, должно со стороны России начаться нагнетание темпа и мощи. Не забываем, что Россия готовилась к битве с гораздо более серьёзным противником. Да,вот такая диванная аналитика. 8-)
Всем здрасьте.

Отредактировано Димбургер (2022-05-03 19:26:46)

+7

1391

Тиль написал(а):
18+

‼🏴Жуткая находка: украинские нацисты устроили пыточную камеру под Херсоном...

В пыточной найдено заминированное тело в российской форме без ног, со следами пыток. Рядом также обнаружены шприцы и наркотики, кофры для американских ПТРК Javelin /РИАН/.
t.me/RVvoenkor

Вот чтобы таких находок не было, стоим плотным и не широким фронтом и перемалываем, перемалываем. Они не идти на восток не могут, иначе картинка скорой победы поплывёт, значит будут приходить сюда.
Вот как прекратятся пленные, которые жалуются, что командиры бросили ( видимо, подразумевая, что если бы им сказали куда да ещё оружия дали, то они бы орлами всех разнесли), а начнут с криком, спасите, в плен хочу, сдаваться, то тогда и вперёд двигаться можно, зачищая схроны.
Может и тёти в себя придут, когда мужья не вернутся.
А нам мобилизация пока не нужна, нечего в тылу слёзы и сырость разводить. Работать должно железо, как понимаю, его нам хватает. 
Без паники. Всё идёт по плану. (ИМХО).

+7

1392

Украину много лет тренировали, проводили учения с НАТО, присылали инструкторов, создавали тренировочные лагеря, программы и т.д. и т.п. Во всех силовых структурах сидели американцы. Гуру и украинские боги. Вот с чего вы решили, кто вам сказал, что там нет специалистов, которые умеют обращаться с техникой? Недооценивать противника глупо. По нему надо лупить всем, чего нет у него. Со всей дури. Чтобы у соседей пуканы дымились. Чтобы визг и скулеж по миру стоял.
Сармат испытывали, вот чего в холостую?

Отредактировано Юля (2022-05-03 19:36:43)

+6

1393

Димбургер написал(а):
#p372126,Кекса написал(а):

Да, минимизировать потери и, на мой взгляд, успешно, к слову, все мониторят соц сети, много ли сейчас фото погибших российских бойцов? Зато украинских - искать не нужно, причём, уничтоженных тяжелой техникой, артой и авиацией. Ещё одно доказательство

Я тоже не понимаю- к чему истерика? Ну поменяли планы, и бог с ними. Только хорошо оснащённая и уверенная в себе армия может менять тактику и лавировать как угодно, подчёркнуто владея инициативой. Таки радует, что жертв стало меньше, а вот у ВНА возросли в разы.Уничтожается военная инфраструктура, жд развязки и мосты, а это скорое топливное и снарядное голодание ВСУ. И какая польза от того накачиваемого вооружения, если она стоит в глухомани, запертая на полустанке, и с пустыми баками? Не забывайте - времени на подготовку спецов для неё у Окраины становится всё меньше,а вот сдавшихся в плен тн элитных частей, вернее её остатков, становится всё больше. Ну и теперешние новобранцы без опыта и особой мотивации-те ещё воины. Всё это будет влиять на боеспособность армии, преумножая сдающихся в плен. Вот в такой надломный момент, по идее, должно со стороны России начаться нагнетание темпа и мощи. Не забываем, что Россия готовилась к битве с гораздо более серьёзным противником. Да,вот такая диванная аналитика. 8-)
Всем здрасьте.

В общем, у некоторой категории мысли сходятся  :D

+3

1394

#p372149,Юля написал(а):

А давайте!
Значит так, мне бокал каберны, три ломтика сыра и чемоданчик с кнопочкой, с красненькой такой. Я верну, мамой клянусь. Мне полчасика хватит.

Этот чемоданчик потом не нужен будет. С твоим азартом ты все шахты опустошиш. Зачем нам ключи от машины, без самой машины? :crazyfun:
Ну, за "весь мир в труху!"

+7

1395

Юля написал(а):

Украину много лет тренировали, проводили учения с НАТО, присылали инструкторов, создавали тренировочные лагеря, программы и т.д. и т.п. Во всех силовых структурах сидели американцы. Гуру и украинские боги. Вот с чего вы решили, кто вам сказал, что там нет специалистов, которые умеют обращаться с техникой? Недооценивать противника глупо. По нему надо лупить всем, чего нет у него. Со всей дури. Чтобы у соседей пуканы дымились. Чтобы визг и скулеж по миру стоял.

Есть у меня подозрение, что до скулежа лупить будем в другом месте. А тут у нас операция по приведению в чувство.  :unsure:
Или не будем, не придётся  :smoke:

Вот за Сармат мне тоже обидно, хотелось бы эффектного взрыва на польской границе. Чисто хулиганство, конечно, но кто мешает-то  :crazyfun:

Отредактировано Шапокляк (2022-05-03 19:45:14)

+2

1396

#p372159,Юля написал(а):

Юля ну не зверствуй, Сармат это ядерное оружие,им можно только грозить, а если уж бабахнуть, то уже всем конец и хохлам и нам и пиндосам..

+2

1397

Cetus написал(а):

Мне очень страшно за этот символ.  И динамика  мне не нравится.
   И ждуном тоже быть совсем не хочется
Критиком я не могу быть по определению (у меня Россия всегда будет права, несмотря на ошибки).

Это понятно - наши всегда правы.
Но означает ли это, что надо молчать?
Пример - использование малых дронов . Точнее - их практически полное отсутствие в подразделениях армии России.
Заметьте, проблему подняли именно волонтеры. Именно они подняли крик, ор и вселенский вой...
Тексту, дай бог памяти, уже месяц, если не больше...

Итак, первых прорвало...
Я по поводу того, что зарекались не критиковать МО, но так как война предстоит долгой и трудной, нужно принимать меры прямо сейчас.
На тактическом уровне в армии РФ штатные БПЛА отсутствуют. Из-за этого фактически невозможна эффективная корректировка миномётной батареи. Нет БПЛА и у разведрот и взводов. Разведка ведется методами ВОВ.
Предложение:
1.Купить китайские дроны в каждое такое подразделение Русской Армии.
2.Найти и наказать всех, кто препятствовал или мешал внедрению БПЛА на малом тактическом уровне.
3.Всех далбоебов, кто писал, что в России БПЛА достаточно - казнить по законам военного времени. Туда же ослов, кто рассказывал про РЭБ и "штучки".
Выяснить: не по заданию ли британцев они работали.
Небольшое отступление: в Русской Армии полно эффективного оружия, но его эффективность увеличиться в разы, если мы будем применять, корректируя с БПЛА тактического уровня.

Я когда увидел КАК заходили наши войска в Харьков, просто охренел... Тиль не даст соврать - я ему сразу в ватсапе начал задавать вопросы (ну, а вдруг я чего-то не понимаю):
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t118702.jpg
А было это ещё 27 февраля... Если я, обычный человек (когда-то по контракту служил в бывшей Югославии, но это было ещё в 90-е, уже не считается) вижу своим дилетантским глазом, что происходит какая-то хрень, то как этого не видят, могут не замечать и не учли заранее спецы ? И что это за спецы, какой у них уровень подготовки ? Нахрен таких как можно скорее!

Ещё по дронам... Тексту чуть меньше месяца:

Когда Сводный отряд Росгвардии из Чечни приехал в Мариуполь, у них стояла задача на зачистку и блокпосты, но обстановка была такая, что до зачисток было ещё далеко - шли полноценные бои.
В отряде не было ни одного коптера и нас придали им в помощь. Сразу же оценив пользу от дронов, ребята попросили сказать какие коптеры эффективны. Через несколько дней у них было 100 (сто) Мавик 3.
Наш ДОРОГОЙ БРАТ РАМЗАН АХМАТОВИЧ, относится к числу тех российских генералов, которые не любят терять своих людей из-за отсутствия недорогой, по меркам жизни человека, китайской штуки над головой, а когда наши друзья из Чечни услышали о проблемах на таможни, то сразу предложили помощь в оформлении груза.
© Владлен Татарский

И это только одна проблема из ....
Конечно, можно и замалчивать.

Отредактировано Птах (2022-05-03 19:52:50)

+5

1398

Птах написал(а):
DonKat написал(а):

А что ты предлагаешь?  Полсотни "искандеров" по Крещатику?

Зачем  полсотней ? Думаю, и десяти бы хватило... по Банковой.
И остальные несколько тысяч найдется куда. Было бы желание...
Это война. Или вы предпочитаете всё ещё называть происходящее "СВО" ?

DonKat написал(а):

на Варшаву?

Не помешало бы... Нашу "Москву", думаете, хохлы потопили?

DonKat написал(а):

К "операции" готовились... Планирование и расчеты делались ещё раньше..
Хреново подготовились! И посчитали...

Именно! О чём и речь.

DonKat написал(а):

Теперь надо что-то менять...

Менять надо очень многое. И в первую очередь - менять в головах россиян. Большинство (и начальство, и обычные люди) всё ещё живут в том, прошлом времени. У нас война, и от этого уже отталкиваться в принятии решений. Цивильных, экономических, военных..

Этаприкрасна ящитаю!!!
Этот пост - лучшая иллюстрация моей правоты!
"Лучше всех знают "как надо обустроить Россию" те, кто нихрена не обустроил у себя на родине"!
Что ж вы там "сознание не поменяли"???
Нет уж! Спасибо! Увольте...
Результаты подобных экспериментов мы видим... даже на форуме.... Самые людоедские посты - у приехавших...

Отредактировано DonKat (2022-05-03 19:59:47)

+1

1399

#p372065,Юля написал(а):

Уберите свои либерастические ручонки от наших бойцов. Дайте работать, уроды! Вот честно, каждый, не взирая на должность, пост и погоны, который объявляет режим тишины, по моему мнению, предатель, либерал и ..... (Хватит, Юля. Возьми себя в руки.)
Остохренели.

Юля,это ты кому? Местным форумчанам и форумчанкам? Бесполезно.

+1

1400

#p372163,Сергей Иванович написал(а):

Юля ну не зверствуй, Сармат это ядерное оружие,им можно только грозить, а если уж бабахнуть, то уже всем конец и хохлам и нам и пиндосам..

Не совсем так, может нести ядерные боеголовки, а может и обычные. По Куру обычными били.
Что в холостую, мне тоже обидно. Не решились видать провоцировать.  :dontknow:

+2

1401

#p372159,Юля написал(а):

Не, с  Каберне я опоздал. Стакан тёпленького первачка, градусов под 70! :crazy:

+5

1402

Димбургер написал(а):

Ну, за "весь мир в труху!"

Насчёт трухи... Как вы думаете, почему Штаты до сих не жахнули по России той ядерной боНбой? Из человеколюбия? Пацифизма? Хренушки...когда-то умные люди над этим работали...

"Ядерное оружие, по сути, сделало Соединенные Штаты и Россию неразлучными сиамскими близнецами.

Хотя один из них может убить другого, ни один из них не может сделать этого, не совершив одновременно и самоубийства."

Foreigh Affairs разбирает возможность применения ядерного оружия в контексте Украины.

@new_militarycolumnist

Так что с" трухой" все не так однозначно... Как и с остальными баллистическими ракетами, я думаю

Отредактировано Кекса (2022-05-03 19:54:33)

+6

1403

#p372162,Шапокляк написал(а):

Вот за Сармат мне тоже обидно, хотелось бы эффектного взрыва на польской границе. Чисто хулиганство, конечно, но кто мешает-то

Вот с этим согласен. А потом брифинг Конашенкова с невинными глазками-"произошёл сбой в программе, приносим извинения, впредь будем страться чтобы подобное, по возможности, не повторялось." :crazy:

+8

1404

вощем думаю так...
В принципе Россия показала отличный блицкриг. Но потом приостановилась, так как денацификация и демилитаризация блицкриком не делается,это не возможно. К тому же присоединилась сложная задача - сохранять население, а это противоречит блицкригу.   Блицкриг эффективнее всего получается при максимальной жестокости  населению и ковровых бомбардировках, а используется для прямого захват территорий с уничтожением населения, освобождение её от населения. У России таких целей с самого начала не было. Потому блицкриг  в данной ситуации не пригоден.

Но саму способность на блицкриг чисто психологически сразу в начале операции показала, чтобы не сомневались, что при необходимости и соответствии целей и задач, Россия вполне способна на блицкриг.
А американцы да, свой блицкриг провалили. Потому что Путин знает приём против блицкрига - если драка неизбежна, бить надо первым.

+4

1405

Сергей Иванович написал(а):
#p372159,Юля написал(а):

Смотря что в начинку положить. Нет?

+3

1406

Кекса написал(а):

Так что с" трухой" все не так однозначно... Как и с остальными баллистическими ракетами, я думаю

а с другой стороны - "зачем нам мир, если в нем не будет России"

+4

1407

Димбургер написал(а):
#p372162,Шапокляк написал(а):

Вот за Сармат мне тоже обидно, хотелось бы эффектного взрыва на польской границе. Чисто хулиганство, конечно, но кто мешает-то

Вот с этим согласен. А потом брифинг Конашенкова с невинными глазками-"произошёл сбой в программе, приносим извинения, впредь будем страться чтобы подобное, по возможности, не повторялось." :crazy:

Но ничего не гарантируем, ибо косолапы. Природа, мать её.

+4

1408

#p372170,Димбургер написал(а):

будем страться чтобы подобное, по возможности, не повторялось.

А то что пролив им Сталина получился,так это очень удобная вещь для всего мира, для мирной торговли и путешествий.

+8

1409

Кекса написал(а):

Мир без России мне точно не нужен. Жги господь.

+2

1410

Коровьев написал(а):

Юля,это ты кому?

Это крик души

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?