форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

Ч не понимаю, что происходит, почему мосты в пограничных областях не охраняются. Уже были первые ласточки, попытки подрыва. Почему такая халатность на местах или вредительство. Такое ощущение, что спящие по всей стране проснулись то тут, то там новости о пожарах взрывах и прочих катаклизмах. Хоть кто-то был наказан? В сми ни полслова.

Отредактировано Olenika77 (2022-05-01 19:04:16)

+8

812

+1

813

ЦэДрыньк написал(а):

Кхм. А что я вернулся то?

Я реально хотел услышать одесситов и приднестровцев.

А читаю ту же сводку новостей.

Добрый вечер И извините, если что не так. Видеть рад всех! Перечислять не буду ))

ж*па ты.

+2

814

Игорь Гомольский
2 ч.  ·
Пишут, что в больнице умерла младшая сестричка мальчишки, погибшего в результате недавнего обстрела Макеевки. Пять лет было ребёнку.
А на другом конце Европы какой-то Шольц весь день разглагольствует об оружии, которое нужно давать государству моральных уродов.

+13

815

Ну тогда от себя личное.

Свояк там. В последний  раз виделись в Питере. Я с семьей отдыхал,-  а он учился в академии Генштаба. У них пара квартир на побережье Черного моря, - но с двумя детьми жили в общаге. Условия - мягко говоря не ахти. но элита, блин. После академии определили в Псков. Последний звонок сестре, о котором знаю, был из под Чернобыля еще с месяц назад. Со слов сестры - очень сильно устали.

+14

816

Китайские системы ПВО в Сербии?

https://www.youtube.com/watch?v=2NBMPly_3AM

+1

817

ampoh написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Кхм. А что я вернулся то?

Я реально хотел услышать одесситов и приднестровцев.

А читаю ту же сводку новостей.

Добрый вечер И извините, если что не так. Видеть рад всех! Перечислять не буду ))

ж*па ты.

Эмм. Прямая цитата моего преподавателя, которого сильно уважаю - <Моя фамилия> - хитрая ж*па. Но пятерки ставил ))

+3

818

ЦэДрыньк написал(а):

Ну тогда от себя личное.

Свояк там. В последний  раз виделись в Питере. Я с семьей отдыхал,-  а он учился в академии Генштаба. У них пара квартир на побережье Черного моря, - но с двумя детьми жили в общаге. Условия - мягко говоря не ахти. но элита, блин. После академии определили в Псков. Последний звонок сестре, о котором знаю, был из под Чернобыля еще с месяц назад. Со слов сестры - очень сильно устали.

Мой бывший ротный там. Ужо полковник 1 танковой.

+10

819

Aмериканцы  привыкли воевать по-другому. Американцы — потомки кальвинистов-пуритан, в центре учения которых лежала Доктрина предопределения. Которая гласит, что существует народ избранных (пуритане, американцы) и все прочие массы, жизнь которых имеет ценность пепла. С этим сознанием они действовали против индейцев. Так вели и все последующие войны.

Американский менталитет здесь очень похож на израильский. Ценность жизни израильского или американского солдата предельно завышена, а ценность жизни врага — предельно занижена. Поэтому действуют так: сначала обращают в выжженную пустыню километр пространства перед собой, а потом туда ступает нога солдата. Континентальная Европа никогда себя так не вела. Европейская традиция — это кшатрийская традиция рыцарских поединков. Которую изменили только «массовые войны» ХХ века.

Западу, точнее американцам, надо, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно больше. Военные спецы работали с украинской армией, затачивая ее под свою парадигму «избранного народа», то есть, именно то, что мы и называем «нацизмом». Сегодняшние украинцы так во многом и действуют: ведут войну в городах, прикрываясь мирным населением, выставляя перед собой живой щит. Европейцы никогда так не воевали.
Полковник Макгрегор

Отредактировано Cetus (2022-05-01 19:22:08)

+8

820

Cetus написал(а):

Aмериканцы  привыкли воевать по-другому. Американцы — потомки кальвинистов-пуритан, в центре учения которых лежала Доктрина предопределения. Которая гласит, что существует народ избранных (пуритане, американцы) и все прочие массы, жизнь которых имеет ценность пепла. С этим сознанием они действовали против индейцев. Так вели и все последующие войны.

Американский менталитет здесь очень похож на израильский. Ценность жизни израильского или американского солдата предельно завышена, а ценность жизни врага — предельно занижена. Поэтому действуют так: сначала обращают в выжженную пустыню километр пространства перед собой, а потом туда ступает нога солдата. Континентальная Европа никогда себя так не вела. Европейская традиция — это кшатрийская традиция рыцарских поединков. Которую изменили только «массовые войны» ХХ века.

Западу, точнее американцам, надо, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно больше. Военные спецы работали с украинской армией, затачивая ее под свою парадигму «избранного народа», то есть, именно то, что мы и называем «нацизмом». Сегодняшние украинцы так во многом и действуют: ведут войну в городах, прикрываясь мирным населением, выставляя перед собой живой щит. Европейцы никогда так не воевали.
Полковник Макгрегор

«Отступая из Волновахи, ВСУ подорвали школу, которую сохранили даже эсэсовцы»

Об этом каналу Донбасс решает рассказали местные жители.

«В годы фашистской оккупации в школе №3 был штаб СС и госпиталь. Но те ушли, оставив школу целой. А их нынешние последователи, которые тоже устроили в ней штаб, убегая, подорвали ее», – говорит Виктор, житель Волновахи.

По его словам, подорвана школа была изнутри. После бегства нациков, люди прятались в повале школы, где был зал для занятий гиревым спортом. Раньше их туда не пускали.

«Каким-то чудом почти уцелел памятник павшим учителям и выпускникам школы в Великую Отечественную войну. Нацики почти сразу сбили с него красную звезду», – уточняет собеседник канала.

+7

821

....

❗️По словам одной из мирных жительниц, которой удалось покинуть территорию "Азовстали", среди украинских военных есть генерал из числа наемников, который находится связи с Зеленским.
#Донбасс

@new_militarycolumnist

Отредактировано Кекса (2022-05-01 19:58:30)

+7

822

Кекса написал(а):
Юля написал(а):
Кекса написал(а):

А в Белгородской ОБЛ. указом Путина введён режим ЧП на 60 суток

Значит в ближайшее время Искандеры начнут работать. Давно пора

Упс, Юляша... . Говорят, что это офигэнни этот указ "нарисовали" .
Прошу пардону..

Плохо. Очень плохо. Тем не менее, зачем то же их туда завезли в огромном количестве. Я буду продолжать надеяться)))

+4

823

🇷🇺🇯🇵66% японских компаний уже ощутили последствия антироссийских санкций.

Соответствующие данные приводит опроса исследовательского центра Teikoku Databank.

▪50,4% респондентов заявили о сложности в приобретении необходимых для производства материалов.

▪46,9% компаний хотят "переложить повышение цены на потребителей".

▪20,4% предпринимателей заявили, что будут "искать альтернативу" материалам, подорожавшим из-за антироссийских санкций.

Всего в исследовании приняли участие 9061 предприятий. Его проводили с 15 по 25 апреля.

Вот такие вот санкции против России.

@SputnikLive

А мне сегодня в городе надо было машину на парковочке оставить, ну как парковка, закуток, но шлагбаум есть, зимой там въезд свободный, а с весны начинают брать плату. Стоимость выросла со 100р до 150р с прошлого года(по часам не бьют, т.е. просто 150 если надо встать).
Деньги не смертельно большие, но вот вопрос, а почему стоимость-то выросла? Ничего ж там не изменилось, никакого импортного элемента не было и нет. Может на случай смены шлагбаума собирают, а он целиком иностранного производства? Вот зачем, просто потому что инфляция давайте цены поднимем?  :dontknow:

+5

824

Юля написал(а):

Плохо. Очень плохо. Тем не менее, зачем то же их туда завезли в огромном количестве. Я буду продолжать надеяться)))

А че надеяться? Они уже работали. 😎

И по ходу, не только мы понимаем масштаб распила бабла.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t585401.jpg

«Что происходит на самом деле - «10% для большого парня», «доля Нэнси»»: У американцев тоже нет особых иллюзий

+9

825

Как я понял из кривой мовы главного полисмена Одессы,комендантский час в Одессе на 2 мая, сделан для защиты от провокаций рашистов.Правильно я понял цего полисмена?

чёта вспомнилось ..це кто? рашисты?

https://i117.fastpic.org/big/2022/0501/94/db05d2870d7e65df1e78ac75e5fd5394.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2022-05-01 20:26:07)

+10

826

Сергей Иванович написал(а):

Как я понял из кривой мовы главного полисмена Одессы,комендантский час в Одессе на 2 мая, сделан для защиты от провокаций рашистов.Правильно я понял цего полисмена?

Рефлекторное срабатывание на мову - отключение  её источника.   Мы не слушаем.
Остоелозило.

+7

827

Размышлизмы о тех, кто решил выехать на Украину. В любом случае каждый кулик привыкает к своему болотцу, у многих из них на Украине есть родственники или друзья, на чью помощь они рассчитывают, они реально не представляют, насколько изменилась жизнь за эти два месяца, но главное....нам сложно представить степень дурмана в их головах. Не поленилась и таки нашла...

Вчера во время более детального осмотра отбитой у противника территории в Азовстали в убежище нашли семью из девяти человек, включая двоих детей девяти и одиннадцати лет. Жители Волновахи, с началом боевых действий сбежали в Мариуполь и попали из огня да в полымя. Шестьдесят два дня они сидели под землёй, пока над ними носилась смерть. Когда их грузили в камаз, чтобы отвезти в Новоазовск, они всё думали, что их собираются везти на расстрел , - еле успокоили.

Александр Ходаковский

+7

828

В центре Мариуполя во время восстановления города будет установлен памятник бабушке с флагом СССР. Информация от нового мэра города.

+11

829

Кекса написал(а):
Юля написал(а):

А че надеяться? Они уже работали. 😎

И по ходу, не только мы понимаем масштаб распила бабла.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t585401.jpg[/url]

«Что происходит на самом деле - «10% для большого парня», «доля Нэнси»»: У американцев тоже нет особых иллюзий

Насколько я знаю, пока нет. Жду. Я не всё знаю))))

+7

830

Brееgе Timе ZOZZ, [01.05.2022 19:38]
Красный Лиман в полном окружении.

+10

831

Сергей Иванович написал(а):

чёта вспомнилось ..це кто? рашисты?

[url]https://i117.fastpic.org/big/2022/0501/94/db05d2870d7e65df1e78ac75e5fd5394.jpg[/url]

Дж. Родари предвидел многое, но его "Джельсомино в Стране Лжецов" - 100% попадание в Украину

+11

832

Кекса написал(а):

Дж. Родари предвидел многое, но его "Джельсомино в Стране Лжецов" - 100% попадание в Украину

Памятник на Думской площади Одессы лишился таблички с надписью «Слава русскому оружию».
Речь идет о пушке, снятой с британского  пароходофрегата «Тигр», который был уничтожен возле берегов Одессы в 1854 году.

10 апреля 1854 года (по новому стилю) в составе англо-французской эскадры «Тигр» принял участие в бомбардировке Одессы — это был эпизод Восточной (Крымской) войны. Неравный бой с врагом вели артиллеристы шести береговых батарей. Больше всего досталось четырем орудиям, установленным на оконечности Практического мола (вместе с Андросовским и Потаповским прикрывает Военную гавань, сейчас используется для перевалки чугуна).

Отредактировано Cetus (2022-05-01 20:49:16)

+9

833

И о своем....
На пляже в Зугрессе погибла жена и дочка двоюродного брата моего мужа. Моя первая и единственная крестница, в мою честь названная. Брат по пляжу собирал, что мог, ручки, ножки, пальчики....это и похоронили. Сейчас у меня живут его старший сын, вторая жена, его вторая дочка, опять же Юлечка, и его родители. Он воюет. Опять воюет, хотя был очень тяжело ранен, комиссован, но опять в строю. Я люто ненавижу всё украинское. И да, мечтаю увидеть русских людей в России, а Украину хочу видеть исключительно в виде воронки, срытой на пару
метров вглубь. Море хочу видеть на этом месте. Хоть оббрасайтесь помидорами и тапками. Наплевать.

Отредактировано Юля (2022-05-01 20:54:07)

+14

834

Совсем больная

Глава МИД Германии Бербок: Пути к временам до 24 февраля не существует. Нам ясно: снятие санкций возможно только в том случае, если Россия выведет свои войска. Мир на условиях, продиктованных Россией, не принесет безопасности ни Украине, ни нам в Европе. В худшем случае это станет приглашением к следующей войне - еще ближе к нашим границам.

Стоять на границах России всем безумным НАТО и постоянно её колупать, это супер как безопасно для всех.  :huh:

+10

835

Шапокляк написал(а):

Совсем больная

Глава МИД Германии Бербок: Пути к временам до 24 февраля не существует. Нам ясно: снятие санкций возможно только в том случае, если Россия выведет свои войска. Мир на условиях, продиктованных Россией, не принесет безопасности ни Украине, ни нам в Европе. В худшем случае это станет приглашением к следующей войне - еще ближе к нашим границам.

Стоять на границах России всем безумным НАТО и постоянно её колупать, это супер как безопасно для всех.  :huh:

«Подстрекательница войны» — в Германии толпа пыталась сорвать выступление Бербок в поддержку Украины

В Аренсбурге в минувшую субботу полторы сотни жителей города пытались прервать выступление главы МИД ФРГ Анналены Бербок.

После слов министра в поддержку поставок на Украину тяжелого вооружения протестующие включили сирену и начали скандировать «лгунья» и «подстрекательница войны».

Как сообщили в немецкой полиции, следующее выступление Бербок и вовсе отменили из соображений безопасности.
....
Шольцу дней 10 назад тоже не дали выступить. Так что они ещё поимеют приключения на свои самодовольные задницы

Отредактировано Кекса (2022-05-01 21:11:56)

+10

836

А Одесса ведёт победоносную войну.  :unsure:

🔷В море зафиксирована активизация сил вражеского флота. После нанесения нами очередного удара по Змеиному, десантными скоростными катерами типа «Раптор» противник пытался осуществить эвакуацию и пополнение личным составом своих остающихся на острове подразделений.

Я про этот Змеиный уже вообще забыла, а там наступают, поражают, отступают...  Ох, офигеть какая мощная виртуальная движуха в чьих-то мозгах. Или там что-то происходит, а нам ни один стример даже не подмигнул?

+4

837

И о хорошем... Ещё одну тварь урыли. Некто Руслан Боровик. Гори в аду, сука.

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … yPJeBTISEw

+4

838

ampoh написал(а):

И о хорошем... Ещё одну тварь урыли. Некто Руслан Боровик. Гори в аду, сука.

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … yPJeBTISEw

А ишшо "щирый херой" "Чили" видос выложил, что, мол, "считает неправильным издеваться над пленными"(с) и "не знает откуда это видео взялось"(с)..
Похоже, что чуют запах керосина...
Всем этим херовым хероям конец будет один.. всех найдут!

Отредактировано DonKat (2022-05-01 21:33:20)

+3

839

СК РФ установил еще шесть украинских командиров, причастных к обстрелам Донбасса, сообщили в ведомстве

+5

840

У него даже движения такие же. Посмотрите на его руки. Один в один. Спасибо Сосновскому

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?