форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

В Индии держится аномальная жара, доходящая до 50 и даже до 60 градусов. По мнению аналитиков, это чревато сразу несколькими серьезными последствиями:

- проблемы с урожаями пшеницы, риса, сахара, что делает еще более вероятным голод в беднейших странах, особенно - ориентированных на индийскую аграрную продукцию

- риск пожаров и стихийных бедствий

- увеличение нагрузки на систему электроснабжения, рост потребления электроэнергии, прежде всего дешевой угольной (что приведет к росту поставок из России).

Мы уже писали про проблемы с урожаем в США, который в купе с войной на территории Украины и запретом экспорта продовольствия из РФ, могут вызвать голод библейских масштабов, прежде всего в Северной Африке.

+4

782

РФ запрещено направлять недружественным странам сведения о клиентах

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий российским банкам направлять сведения о своих клиентах и их операциях компетентным органам стран, вводящих санкции против России, ее граждан или организаций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ призван минимизировать риски, связанные с принятием иностранными государствами законов, направленных на получение у российских кредитных организаций под угрозой штрафных санкций сведений, составляющих банковскую тайну.

В начале 2021 года США приняли закон, согласно которому финансовые структуры РФ под угрозой штрафов обязаны предоставлять американским властям любую запрашиваемую персонифицированную информацию, в том числе составляющую банковскую тайну.

Закон запрещает кредитным организациям РФ предоставлять компетентным органам иностранных государств (включая судебные органы) запрошенные ими сведения о клиентах и совершаемых ими операциях, а также о представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах. Исключение сделано лишь для случаев, предусмотренных законами о мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств (127-ФЗ) и об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юрлицами (173-ФЗ).

+4

783

А насчёт лесных пожаров есть и плюсы в них. Лес оздоравливается. Рядом с раифой у нас есть лес. Гуляли там в том году. Наверное больше половины леса больна. И там либо всё под корень, либо. Природа с помощью тех же пожаров оздоравливается. Я так думаю

+2

784

Светлана написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/k4tCKJX8/gif-big-959.gif[/url]

Здравствуйте)

И Тебе не кашлять)))

0

785

Тиль написал(а):

А насчёт лесных пожаров есть и плюсы в них. Лес оздоравливается. Рядом с раифой у нас есть лес. Гуляли там в том году. Наверное больше половины леса больна. И там либо всё под корень, либо. Природа с помощью тех же пожаров оздоравливается. Я так думаю

Это если б естественным путем. А при поджогах горят хорошие леса. И дома жилые горят.

+4

786

‼️☠️Миру грозит глобальный голод из-за войны на Украине, - Канцлер ФРГ Шольц
«Нам уже приходится беспокоиться о том, что есть люди, которые будут голодать, что есть страны, которые больше не могут позволить себе зерно. Вся эта военная ситуация ведет к глобальному голоду».
@RVvoenkor

+6

787

Боевики на заводе "Азовсталь" в Мариуполе контролировали, чтобы мирные жители не выходили по "зеленому коридору", и не давали шанса спастись, заявила журналистам сотрудница "Азовстали" Наталья Усманова, вывезенная во время эвакуации с завода в воскресенье.

"Вы просто не знаете, сколько чего нам там пришлось пережить и какой это страх. Страх безысходности, понимаете, загнали просто в клетку и не дают шанса спастись. Они даже сами приходят и они запугивают, что "мы вас здесь похороним", - сказала она.

По словам Усмановой, после объявления по радио "зеленого коридора" боевики специально приходили в помещение, где находились мирные жители, и контролировали, чтобы никто не вышел.

"Были такие ситуации, когда... по радио говорят "зеленый коридор", типа можно выходить. А они приходят, сидят у нас в бункере, заговаривают зубы и контролируют, чтобы никто не ушел… В итоге он просидел весь день, проконтролировал, что все на месте остались, и пошёл к себе на позиции", - сказала она.

Усманова не смогла точно сказать, были ли это военные или из боевики "Азова" (против них в России возбуждено уголовное дело).

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 17:11:44)

+7

788

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Это если б естественным путем. А при поджогах горят хорошие леса. И дома жилые горят.

Хороших лесов всё меньше. Чтобы они были хорошими, необходимы вырубки. Но там сейчас столько запретов, что для рубки одного деревца надо оформить массу всего и нести ответственность.

+1

789

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Хороших лесов всё меньше. Чтобы они были хорошими, необходимы вырубки. Но там сейчас столько запретов, что для рубки одного деревца надо оформить массу всего и нести ответственность.

Тиль. Мы с апреля прошлого года по ноябрь включительно дышали дымом. Мне на эту теорию обновления лесов глубоко пофиг, у нас после пожаров мало того, что лесов не останется, так ещё и здоровья.

+3

790

Тиль написал(а):

⚡ На границе трёх муниципалитетов - Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа - произошёл пожар на территории одного из объектов Министерства обороны РФ.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Все оперативные службы работают на месте, принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности.
/губернатор Вячеслав Гладков/
#Россия

@new_militarycolumnist

Какие интересные совпадения, у нас тоже дня три назад горел участок возле нашего непростого завода, аж вертолётами тушили. Пал травы, прямо в черте города? Не, ну может такое быть, территория там большая, уже много заброшки и травой заросла, конечно. Но чёт ни разу там не горело.  :dontknow:

Ну погоды, разумеется, располагают, но что-то уже слишком много для естественных причин.

А мост в Курске всё же взорвали  :(  Очучение, что ФСБ захлебнётся скоро :'(  o.O

Отредактировано Шапокляк (2022-05-01 17:30:00)

+4

791

Тиль написал(а):

«Нам уже приходится беспокоиться о том, что есть люди, которые будут голодать, что есть страны, которые больше не могут позволить себе зерно. Вся эта военная ситуация ведет к глобальному голоду».
@RVvoenkor

А этому дятлу не намекнул никто, что если не давать вняшкам пушек-танков-мин-гранатомётов - война быстрее закончится?

+3

792

Чисто имхо, но похоже, что сработает придуманный Западом вариант, только с точностью наоборот...
Они ж как рассуждали - "мы вверем репресалии под видом санкций, народу станет жить хреново и русские свергнут Путина, устроят переворот и будет нам щщястье"..
Угу. Щщяс.
Кажется, что охреневающие от падения уровня жизни, европейцы скорее сменят свои правительства, чем они дождутся пока у нас реально всё станет плохо...
Вот только к власти в Европе придут свои нацисты...
В Германии уже заговорили, что надо бы СП-2 запустить... а кто - ультраправые!
Вся эта левизна и либеральность уйдёт с введением нормирования жратвы и горючки, веерными отключениями света и воды...
А после "уйдут" и шольцы с макронами...
Как-то так... :flirt:

+6

793

Тиль написал(а):

‼️🇺🇦🏴‍☠️Украинские нелюди боевики заминировали детский клуб на Харьковщине

В н.п. Пески-Редьковские взрывчатку спрятали за горшком с сухоцветом и, внимание: в детской игрушке! Российские сапёры обезвредили взрывоопасные предметы.

Что сподвигло ВСУ на эти чудовищные деяния остаётся лишь догадываться.
t.me/RVvoenkor

Детский клуб, говоришь?... Это не дно, там был ещё люк с трезубом..

Националисты минируют даже тела своих убитых однополчан. Настолько упороты эти ублюдки.

Для того, чтобы собрать их трупы, нашим ребятам приходится рисковать. Вначале привязывается веревка к ремню, затем то, что осталось от нациста, выдергивается. Вот такой беспринципный враг.

"Репортёр Руденко V"

На Азовстали идёт эвакуация мирняка, пишут о 100 человека, но я недопоняла, со вчерашним это считают или только за сегодня.
А в Белгородской ОБЛ. указом Путина введён режим ЧП на 60 суток

+8

794

DonKat написал(а):

Чисто имхо, но похоже, что сработает придуманный Западом вариант, только с точностью наоборот...
Они ж как рассуждали - "мы вверем репресалии под видом санкций, народу станет жить хреново и русские свергнут Путина, устроят переворот и будет нам щщястье"..
Угу. Щщяс.
Кажется, что охреневающие от падения уровня жизни, европейцы скорее сменят свои правительства, чем они дождутся пока у нас реально всё станет плохо...
Вот только к власти в Европе придут свои нацисты...
В Германии уже заговорили, что надо бы СП-2 запустить... а кто - ультраправые!
Вся эта левизна и либеральность уйдёт с введением нормирования жратвы и горючки, веерными отключениями света и воды...
А после "уйдут" и шольцы с макронами...
Как-то так... :flirt:

ультраправые это AfD? Альтернатива для Германии? так они одни из самых разумных у нас, и они если не за дружбу с Россией, но за хорошие отношения. и они за подключение сп2, и всегда были. они кстати и против ковидных мер были. и против неконтролируемого потока беженцев. в общем, если бы у меня было право голосовать, за них бы голосовала. только они никогда не выиграют выборы, если не будет честного подсчета голосов. тут голоса подсчитывают чисто по указке из за океана, кому сколько процентов дать.

+5

795

Кекса написал(а):

На Азовстали идёт эвакуация мирняка, пишут о 100 человека, но я недопоняла, со вчерашним это считают или только за сегодня.

Похоже, со вчерашними.

+4

796

Что???

По словам Владимира Зеленского, на подконтрольную Киеву территорию направляется первая группа, состоящая из 100 человек.

«Завтра встретим их в Запорожье», — сказал глава государства, передаёт РБК.

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 18:11:07)

+4

797

DonKat написал(а):

И "этаприкрасна ящитаю"!
Если всё так и есть... когда до самого майданутого дойдёт, что Запад их имеет за их же бабки - от то-то они удивятся...
Это они пока Арестовича слушают с Кулебой... а вот заговорит брюхо, да жинки ... шо дитин годуваты нечом...  вспомнят и "под румынами"...

Не дойдёт, я ж скидывала видео, а если и дойдёт, то не то, что правильно. Они прекрасно знают, КАК умеют укр. власти пилить бабло и воровать, тут на одном заборе, призванном остановить на границе орды бурятских водолозов, 1,5 млд долларов освоили. И где выводы? А уж о том, что белые господа могут ТАК иметь Украинушку, утилизировать свой старый хлам за деньги, да ещё и за ремонт этого хлама деньги срубить. Ибо все более - менее стоящее продаётся в третьи страны за бОльшие деньги.

И при этом ещё одна зрада нарисовывается

#Слухи
Наш источник сообщает, что Байрактары к нам могут скоро перестать поставлять. Причина, не качественное использование нашим центром управления этих «птичек». У нас реально чувствуется нехватка хороших кадров.
Источник указывает, что после ракетных ударов россиян по тыловым позициям ВСУ, многие турецкие специалисты уехали из Украины.
Источник дополняет, что в момент позиционной войны, роль этих БПЛА сильно завышена. Если вначале войны, когда россияне применили стратегию марша, а их колонны были слабо прикрыты ПВО, то наши центры управления Байрактарами отлично использовали эту ошибку и делали красивый контент с уничтожением РФ техники, но сейчас этих роликов нет. За то россияне всё чаще публикуют фото и видео упавших Байрактаров – это очень не нравится нашим турецким друзьям.
Рейтинг и цена на мировой арена сразу снизилась. Конечно, Байрактары хороши против слабее оснащенной армии, как было в Карабахе или где-то в Африке, но когда они сталкиваются с хорошо защищенным полем ПВО, то их КПД падает почти до нуля, что влияет на цену и спрос.
Скоро мы можем остаться без Байрактаров.

Отредактировано Кекса (2022-05-01 18:18:02)

+4

798

Кекса написал(а):

Значит в ближайшее время Искандеры начнут работать. Давно пора

+5

799

Сибирь написал(а):

Что???

По словам Владимира Зеленского, на подконтрольную Киеву территорию направляется первая группа, состоящая из 100 человек.

«Завтра встретим их в Запорожье», — сказал глава государства, передаёт РБК.

Есть два момента. Зеленский ещё тот говорун и если минус вчерашних, то сегодня вышло около 50 человек, в основном женщины и дети, эвакуация длится уже несколько часов, в сети уже куча видео с вышедшими, не думаю, что их долго пробивают, а дальше они вольны ехать, куда им заблагорассудится.

Отредактировано Кекса (2022-05-01 18:18:52)

+3

800

Кекса написал(а):

не думаю, что их долго пробивают, а дальше они вольны ехать, куда им заблагорассудится.

Плохо. Очень плохо.

+4

801

Юля написал(а):
Кекса написал(а):

Значит в ближайшее время Искандеры начнут работать. Давно пора

Упс, Юляша... . Говорят, что это офигэнни этот указ "нарисовали" .
Прошу пардону..

Отредактировано Кекса (2022-05-01 18:26:48)

+2

802

Сибирь написал(а):

Плохо. Очень плохо.

Почему? Все, как один пишут, что фильтрация там жесточайшая, видела видео с большим количеством палаток на выходе, могут работать одновременно. И зачем удерживать людей, если к ним нет вопросов? Как раз очень хорошо, пусть вкусят радости сегодняшней Украинушки, о которой они НИЧЕГО не знают

Ну вот к примеру, нахрена её силой куда-то тащить?

Или эту?

Отредактировано Кекса (2022-05-01 18:38:56)

+6

803

Эвакуированные российскими военными с завода "Азовсталь" гражданские лица, пожелавшие выехать в подконтрольные киевскому режиму районы, переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста, сообщили в российском МО

Одно слова, пожелавшие, а как иначе звучит

+7

804

Офис Президента создал отделы коммуникации с территориями, которые сейчас подконтрольны россиянам.
Главная задача сейчас реанимировать протесты на этих территориях.
На это выделили бюджет в 70 миллионов гривен в месяц.

+2

805

Тиль написал(а):

@RVvoenkor

Ну так усугубляй дело дальше. Больше оружия, хорошего и разного!

+8

806

Глава днепропетровской администрации Валентин Резниченко сегодня дежурно пожаловался, что ВС РФ уничтожили два совершенно мирных объекта - пару складов агропромышленности.

Все бы ничего, только на первой фотографии в правый верхний угол предательски затесалась обгоревшая гаубица Д-20, а на второй - ящики с боеприпасами, которые не успели вынести. Вот такие вот днепропетровские аграрии.

+5

807

А почему никто из заложников не сказал-как они там очутились?
Уверен, что выехавшие "на подконтрольную" через пару дней на 1+1 будут рассказывать как злые орки не давали выйти из завода, и как они под прикрытием славных бойцоа из Азова пробились на свободу под шквальным огнём русских, и прочую лабуду.

Отредактировано Димбургер (2022-05-01 19:02:00)

+9

808

Кхм. А что я вернулся то?

Я реально хотел услышать одесситов и приднестровцев.

А читаю ту же сводку новостей.

Добрый вечер И извините, если что не так. Видеть рад всех! Перечислять не буду ))

+7

809

Кекса написал(а):

Эвакуированные российскими военными с завода "Азовсталь" гражданские лица, пожелавшие выехать в подконтрольные киевскому режиму районы, переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста, сообщили в российском МО

Одно слова, пожелавшие, а как иначе звучит

Сколько же захотят уехать  в киевский режим, вот в чём вопрос.
Там показали народ выходящий  с   таксочками.  Собаки-сидельцы Азовстали.

ЦэДрыньк написал(а):

Кхм. А что я вернулся то?

А читаю ту же сводку новостей.

Добрый вечер И извините, если что не так. Видеть рад всех! Перечислять не буду ))

В Багдаде(Одессе т.е.) всё спокойно на сей момент.
Я бездельничаю и  читаю.

Отредактировано Cetus (2022-05-01 19:02:04)

+12

810

#p371573,ЦэДрыньк написал(а):

привет
Ну я тута. Шо хочешь? У нас тихо и напряжно.

+13

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?