форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Сибирь написал(а):

И слышно, что на каблуках бежит, цок-цок. Правильно. Надеюсь, в убежище есть бар, джакузи и  салон красоты, прическу и макияж поправить .

Она же послица или послиха ООН. Какого  лешего она попёрлась в Лемберг. В Мариуполь надо было прямой наводкой  шуровать, на Азовсталь.  "Навоз" бы точно среагировал и весь вышел.

+11

752

Димбургер написал(а):

Странно, ни Минобороны РФ, ни другие паблики про одесскую взлётку молчат. А был ли мальчик?

Девочка была. 😜 Там не взлётка целью была, её бомбить не разбомбить, а кой чего поинтереснее.

🇷🇺🇺🇦 Ракетами «Оникс» в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, заявили в Минобороны РФ.

И по слухам укр. ПВО сбили Байрактар. С пэрэляку, по ходу 😁

Всем здравствовать! А так же мира, труда и солидарности  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/28841.gif

+13

753

Партия танков М-84, поставленных украинским нацистам из Словении оказалась полностью неисправной – все машины нуждаются в серьезном ремонте разной степени сложности. Как и в случае с чешскими, а затем и с польскими танками, у них не работают системы управления огнем и неисправны автоматы заряжания. В бой они не могут идти. Часть из поставленных машин может быть восстановлена в условиях ремзаводов (большая часть которых уже уничтожена), несколько танков – только на запчасти. Скорее всего, ремонтировать их придется тоже за границей – в Польше, в Словакии, или в Чехии. То есть нужно будет вновь проделать весь путь, но теперь в обратном направлении. Причины таких поставок заключаются в том, что страны НАТО поставлены Брюсселем и Вашингтоном в очень жесткие временные, рамки, и у них просто нет возможности (да и желания) осуществить ремонт, снимаемой с длительного хранения техники. Кроме того, украинские представители, принимающие технику за границей, по какой-то причине не слишком придирчивы, и готовы принять любой металлолом.

Ну и эта... Посмотрите видео, пжалст.)

+3

754

Тиль написал(а):

Финляндия готовится к прекращению поставок российского газа в мае, сообщает газета Helsingin Sanomat.

По ее данным, "Газпром" попросил финскую газовую госкомпанию Gasum ответить на требования об оплате газа в рублях до 20 мая.

"Возможно, что 21 мая будет прекращено поступление российского трубопроводного газа в Финляндию и большую часть Европы", - сообщает издание.

Операция Z - Подписаться

Привет!!!)))

Да нехай сдохнут.

Жили мирно и получали лес и прочее за копейки.

Халява закончилась.

"Кто не с нами - тот против нас" (с).

Хотя могли бы остаться посередке.

+3

755

Тиль написал(а):

Перенесемся в Карелию. 9 апреля в Петрозаводске на углу Кирова и проспекта Александра Невского ночью две дамы разбили рекламные стенды и разорвали афиши в поддержку военной спецоперации. Буква «Z» привела фемин в ярость.

Одной из ночных хулиганок оказалась депутат Петросовета от «Яблока» Ольга Тужикова. Представитель законодательной власти.

Яблочная боротьба в тылу приняла формы хулиганства и порчи госимущества.

Давно это еБлоко нужно признать ИНОагентом. И разбираться по другому.

Как Товарищ Сталин завещал.

+3

756

https://i.postimg.cc/k4tCKJX8/gif-big-959.gif

Здравствуйте)

+11

757

Санкционные войны. Глава 2. Часть 5.
Автор: Баграт Саруханов

Франция: (утирая пот и выкидывая календарь) Фух, пронесло.
Словакия: Франция, я с тобой! Я за мир! Россия! Украина! Астанавитес!
Франция: Отлично. Ты теперь за главную по их примирению, а у меня дела.
Словакия: Стой, ты куда?!
ЕС: Так! На собрание, обе!
Страны ЕС: (собравшись в кружок, тихо) Сегодня решаем, как быстро отказаться от российской нефти и газа.
Германия: (тихо) Я не буду отка... (прерывается криками Украины "Помогите! Танками! И грошами тоже!") Задолбала. (громче) Я не планирую пока что отказываться от российского газа.
Франция: Почему это?! У нас есть атомная энергетика, мы легко заменим российский газ на электри...
Нидерланды: Ты можешь дальше своих лягушек и сыр с плесенью жрать, а нам для сельского хозяйства удобрения нужны. А без газа мы их не...
Франция: Да подумаешь, вот у Украины мож...
Украина: Грооошей!! И помогитеее!!!
Германия: (ехидно) Ну иди, попроси у Украины мешок... удобрений.
Франция: (огрызается) Как только ты у неё масла подсолнечного выпросишь, так я сразу...
ЕС: Так, заткнитесь. На повестке отказ от энергоресурсов. Нам надо ударить побольнее. Раз не можем отказаться от газа, откажемся от нефти!
Германия, Франция и Нидерланды: Точно! И поскорее отказаться надо, чтобы показать наше единство!
Италия: (поглаживая трубу, воткнутую в хрипящую Ливию) А ещё мы можем установить потолок цены на газ для России, чтобы она не могла задавать цену выше, чем...
Балканские страны и Греция: (тихо) Слушайте, а может сначала проана...
ЕС: Вши, молчать.
США: (в отдалении с блокнотом) Так... У кого же нефть купить... Хм... Венесуэла... Послала в гости к Перу. Кто такой Перу? Ладно, вычёркиваем.
Германия: (пытаясь перекричать вопли Украины) Отказавшись от нефти как можно быстрее, мы сможем...
США: (быстро доставая калькулятор и оживляясь) Так, если они сейчас выходят на рынок нефти, где ограниченное предложение, то спрос вырастет, а значит нефть для меня будет дорож... Бл*дь!!!
ЕС: Итак, все согласны отказаться от нефти как можно скорее?
США: (расталкивая) ПАДАЖДИТЕ!!! Ну куда вы спешите?! Нужно всё сначала проанализировать! Взвесить все "за" и "против".
Балканские страны и Греция: (переглядываясь, вполголоса) Рационально говорит? Чем его ударили?
США: (важно прохаживаясь среди стран ЕС и периодически их расталкивая) Нам нужно быть осторожными, когда мы думаем о полном европейском запрете на импорт российской нефти.
Германия: США, ты же сам призывал ввести санкции против России как можно скорее.
США: (отмахиваясь) Если вы сейчас откажетесь от российской нефти, то это поднимет мировые цены на нефть, что окажет разрушительное воздействие как на Европу, так и на другие части мира.
Германия: (очень тихо) Ах ты ж сука!
США: Но вы обязательно должны отказаться от российского газа как можно быстрее!
Германия: Слушай, США, а может ты лучше...
Перу: (всхлипывая) Почему никто не хочет приезжать ко мне в гости?
Сербия: (подслушивая разговор) Не грусти, сейчас к тебе США приедет.
Польша: Мало отказаться от газа! Тут некоторые несознательные уже хотят возобновить торговлю с Россией!
Германия: Ничего не знаю. Мои компании на российском рынке не присутствуют.
Польша: Правда?! А через фирмы-прокладки кто работает? А?! А деньги оттуда кто получает?!
ЕС: Польша, кстати о деньгах. Где взносы в бюджет ЕС?
Польша: Отвалите! Я Украине больше всех помогаю!
ЕС: (грозно) Где взносы?!
Польша: На Украине. Будете забирать у убогой сиротки?
Украина: (отворачиваясь от России и повернувшись к Польше) Ты кого убогой назвала, падл.. Ай, бл*дь! Что с поездами?
Россия: (с любопытством) С какими? С твоими электровозами? Вот стоят.
Украина: Они должны ехать! Что ты сде... Где тяговые подстанции?!
Россия: (со скукой в голосе) Какие? А, вот эти, догорающие? Так получилось.
Украина: Похрен! У меня есть тепловозы! И топлива на них мне хватит с поставок из Европы!
Россия: (взорвав колонну бензовозов и мост между Молдавией и Украиной в Одесской области) С каких? Вот с этих?
Украина: Тварь! Я по нему топливо получала!
Россия: Правда? От кого?
Румыния: (радостно) От меня!
Соседние страны: (хватаясь за голову) Заткнись! Чего ты радуешься, дура?!
Румыния: (радостно) А я их застраховала!
Германия: (тихо) Толку от страховки твоей! Мы канал поставок потеряли!
Польша: Украина, склады на моей территории эта паскуда не тронет, и я продолжу тебе всё поставлять автомобилями!
Россия: Польша, ты довыпендриваешься.
Польша: (отправляя очередной конвой с боеприпасами) И что ты мне сделаешь? Опять под Варшаву придёшь?
Россия: Польша, я считаю до трёх. Раз.
*Польша вводит санкции против "Газпрома", являющегося совладельцем польской компании-совладельца газопровода "Ямал-Европа".
Россия: Два.
Турция: (мрачно) Польша, она досчитает.
Россия: (спокойно) Польша, время оплаты газа. Оплата рублями. Продлевать будешь?
Польша: Нет!
Россия: (очень спокойно) Три.
Польша: Иди нафуй!
Белоруссия: Польша, это комбо.
Перу: (оживлённо) Россия, жду в гости!
Россия: (отвернувшись в сторону) Польша к тебе приедет.
Польша: (бледнея) Бл*дь! Где газ?!
Россия: (улыбаясь) Какой газ?
ЕС: (тревожно) Польша, что такое?
Польша: Россия! Дай газу!
*Стоимость газа поднимается на 12% на фоне новостей о перекрытии газа в Польшу
ЕС: Бл*дь, что с газом?!
Сербия: (принимая горячую ванну с пеной) Ути как мы запели.
ЕС: Сука мелкая, ты ещё издеваешься?!
Польша: Помогите! Дайте газу!
Россия: А что с газом не так-то?
Белоруссия: (жаря яичницу на газовой плите) Не знаю.
Польша: Сволочь! Доберусь - убью!
Белоруссия: Польша, может горячего чайку?
Польша: Заткнись!
Белоруссия: Ты краковяк спляши - согреешься.
Польша: (зверея) Я тебя порву, паскуда!
ЕС: Россия, ты что, газ Польше выключила?
Россия: Конечно же нет, но 27-го апреля платёж. И если он будет не в рублях - выключу в полном соответствии с договором.
Польша: Включи газ, гнида! А не то я...
Россия: (недобро ухмыляясь) Хочешь узнать, какой фокус будет на счёт "Четыре"?
Польша: Бл*дь! Помогите!
Болгария: (неуверенно) Слышь, ты, Россия...
Россия: Болгария, у тебя 27-го тоже срок оплаты газа. Оплата рублями. Оплачивать будешь?
Болгария: Не буду!
Россия: У Польши запасов на месяц хватит. У тебя хранилища на 15 процентов заполнены. Ты как выживать собираешься?
Болгария: (бледнея и оглядываясь на ЕС) Эээ...
США: (громко) Видите?! Россия страшно шантажирует демократические страны своим тоталитарным газом! Переходите на молекулы свободы!
ЕС: Болгария не будет тебе платить! Ни одна страна ЕС не купится на твой шантаж!
Болгария: (в ужасе) Нет, стойте! Я...
ЕС: (загораживая Болгарию) Не будет!
Болгария: Подождите! Я...
ЕС: (выталкивая Болгарию в сторону) Ты уже всё сказала! Болгария! мы с тобой в твоей священной войне против России! (тихо) Да уведите её уже, идиотки!
Россия: (сверяясь с расценками на бирже) Польша, кстати, цена за это время выросла. Оплачивать будешь?
Польша: Не буду!
Тихий голос из тёмного угла: Купишь газ у Германии.
Польша: (запуская вантуз в угол) Сербия, ты задолбала своей ахинеей!
Великобритания: (появляясь из угла с вантузом в одной руке, второй вытираясь) Польша, ты поехавшая что ли?! Я тебе подсказки даю, что России отвечать!
Сербия: (продолжая плескаться в горячей ванне) Ой! Во дуры, я не могу!
Польша: Я... Я немецкий газ куплю! Германия, ты же дашь мне газ?
Германия: (оглядываясь) Я?
Великобритания: Видите, она согласна!
Израиль: Немецкого газа хотите? Вас история вообще не учит?
Белоруссия: (просматривая карту газопроводов) Хм... "Немецкий", значит. Польша, а белорусских устриц ты не хочешь прикупить?
Австрия: (очень-очень тихо, постоянно озираясь) Россия, можно тебя на пару слов?
ЕС: А ну стоять! Вы о чём там шушукаетесь?!
Австрия: Эээ... мы... капитуляцию России обсуждаем! (тихо) Итак, какой курс?
ЕС: (грозно) Что за курс ещё?!
Австрия: (громко) Украина никогда не сменит курс на евроинтеграцию, Россия! Ты поняла меня?!
Китай: (выводя иероглиф "ДБ") С вашим талантом к переговорам, европейцы, меня не удивляет, что вы уже две мировые войны зачали.
Россия: (закрыв лицо ладонью) Я тебя услышала. Мы перейдём наконец к обсуждению приобретения газа?
ЕС: Австрия, а ну у*бывай оттуда, живо! Страны ЕС никогда не купят газ за рубли!
Австрия: (убегая) Бл*дь, эта капуста брюссельская вконец звизданулась.
Россия: (с интересом) Правда? Не купят? А они откуда газ возьмут?
Тихий голос из тёмного угла: Им продадут европейские страны.
ЕС: Им европейские страны продадут!
Россия: Да? А они откуда столько газа возьмут?
Тихий голос из тени: Из тумбочки.
ЕС: Из тумбочки возьмут!
Белоруссия: ЕС, ты уверен, что из этой твоей тумбочки нормальный газ идёт?
ЕС: Бл*дь! Британия, нахрена ты мне это подсказала?!
Великобритания: Я не такая тупая, как ты, чтоб такое выдать.
Сербия: (убегая из тёмного угла) Нет, ты ещё тупее.
ЕС: (гоняясь за Сербией) А ну иди сюда, тварь!
Испания: Я приобретаю газ у Алжира! И буду готова поделиться с остальными странами ЕС...
Алжир: Собой делиться будешь, изобелка! Узнаю, что газ перепродаёшь — порву нахрен. И контракт, и тебя!
Фигура в капюшоне: (очень тихо) Россия, на пару слов.
Россия: Оплата в рублях.
Фигура в капюшоне: Да-да, согласны.
ЕС: (отвлекаясь от Сербии) Это кто там ещё такой... эээ.. Такие???
Десять фигур в капюшонах: (что-то очень тихо обсуждая с Россией) ЕС, тебя Перу в гости звал.
ЕС: Что?! Вы кто такие?!
Фигуры в капюшонах: Не твоё дело.
ЕС: А вы часом не оху...
Фигуры в капюшонах: Взносы в бюджет платить не будем.
ЕС: (громко) Мы разработали программу, по которой будет заведено несколько счетов, и через эти счета мы будем покупать совсем чуть-чуть газа у России. А всё остальное будет обеспечиваться реверсными поставками!
Соседние страны: Как из этой дурки выбраться?!

+7

758

Кекса написал(а):

Партия танков М-84, поставленных украинским нацистам из Словении оказалась полностью неисправной – все машины нуждаются в серьезном ремонте разной степени сложности. Как и в случае с чешскими, а затем и с польскими танками, у них не работают системы управления огнем и неисправны автоматы заряжания. В бой они не могут идти. Часть из поставленных машин может быть восстановлена в условиях ремзаводов (большая часть которых уже уничтожена), несколько танков – только на запчасти. Скорее всего, ремонтировать их придется тоже за границей – в Польше, в Словакии, или в Чехии. То есть нужно будет вновь проделать весь путь, но теперь в обратном направлении. Причины таких поставок заключаются в том, что страны НАТО поставлены Брюсселем и Вашингтоном в очень жесткие временные, рамки, и у них просто нет возможности (да и желания) осуществить ремонт, снимаемой с длительного хранения техники. Кроме того, украинские представители, принимающие технику за границей, по какой-то причине не слишком придирчивы, и готовы принять любой металлолом.

Ну и эта... Посмотрите видео, пжалст.)

И "этаприкрасна ящитаю"!
Если всё так и есть... когда до самого майданутого дойдёт, что Запад их имеет за их же бабки - от то-то они удивятся...
Это они пока Арестовича слушают с Кулебой... а вот заговорит брюхо, да жинки ... шо дитин годуваты нечом...  вспомнят и "под румынами"...

+2

759

Каберне написал(а):
Lyaria написал(а):

Одесские катакомбы:

Азовсталь. На самом деле было две группы эвакуированных: 25 человек, в числе которых дети, вышли самостоятельно вне гумкоридора и судьба их неизвестна.

И 20 человек по договоренности с Навозом. Их увезли в Безыменное.

То есть, взрослых из этой партии военные не досматривали... Это точно так задумано?

Шутишь? Типо фильтрации не было?

Могли выпустить НАТОвцев, чтобы их "никто не видел"))))

Хватит меня смешить)))))

И этих "не увидевших": Фото, "пианино" и спец. опрос.

А потом могут передать.

А я знаю? Я прочла, как написано. У Ходаковского была тишина, Сладков тоже писал уже на другую тему. Как хочешь - так и понимай.

Вот Ходаковский сегодня написал:

Такой способ эвакуации с Азовстали, какой я наблюдаю, я бы назвал капельным. Рация смежного начальника, контролирующего процесс, выдаёт порцию матов при виде картины: несколько человек и собака. При опросе выясняется: к ним в убежище зашёл военный, сказал - вы свободны, - и они побрели на выход из завода...

А начальник накануне накидал мин противопехотных, чтобы "муха не пролетела", а у мин начал срабатывать таймер на самоликвидацию, и как только очередная мина взрывается - начальник выдаёт в эфир ещё одну порцию матов.. А мы просили: не минируй...

:dontknow:

СветланаЕк написал(а):
Lyaria написал(а):

У кого есть настроение, прокомментируйте, пожалуйста, стало интересно:

https://i.postimg.cc/c6q1T5bC/image.png

Ниже перевод текста с украинского:

Помните, как в детстве мы любили играть в простую игру: найди отличия между двумя практически одинаковыми фото?
Давайте поиграем в нее сейчас, а заодно подумайте, сколько жизней можно спасти, оказывая первую медпомощь, пользуясь аптечкой российского солдата (слева) и украинского (справа). Все очень просто: когда ты действительно любишь свою армию, ты никогда не допустишь того, чтобы сухой паек у солдата был просроченным, чтобы вместе кровоостанавливающего и удобного турникета, которые спасают жизнь, были обычные бинты и жгут Эсмарха.

Дальше там всякая духоподъемная чушь и, естественно, забыли за то, что эти аптечки покупают на собранные деньги волонтеры или родные военнослужащих. Но сам факт заинтересовал, действительно такая скромная комплектация в армейской аптечке ВС РФ?

Эту шнягу кинул в интернет христо грозев из белингката, весь инет кипит, порвали три баяна и кучу министров на куски, ни один представитель армии не отметился..
полно инфы о стандартах войсковой аптечки, можно зайти на проф. сайты... здесь то у нас, ага, сплошь проф военные... диванные, правда
Если хочется трэша и пощекотать нервы себе и другим можно выкладывать каждое видео христо грозева, главное следить что бы при инфаркте было кому скорую вызвать)))
Бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис, труд, май!

А, вот где они этот незамутненный корм черпают  :crazyfun:
Мне, честно говоря, лень стало рыться, у нас здесь несколько военных (или военных пенсионеров), как я понимаю, проще спросить, как там оно в жизни, это самое главное  :blush:

День добрый всей честной компании!

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 14:18:40)

+5

760

Сибирь написал(а):

Ну что, лето началось с пожаров. Проснулись- всё в дыму. Голова разламывается,но это ещё потому, что я вчера шторы не повесила. Окно вымыла, а шторы не высохли. Светло. Буду лечиться- кофе с шоколадкой.
Гузечка, я понимаю, что продать за сколько то можно. Хоть за шоколадку. Но чтоб это кто-то другой продавал, а не я. А никто не берется. ) Серьезно, пандемия хоть и сошла на нет, но не закончилась, а я в прошлом году заболела, когда больных было не так и много. Поэтому в дом никого не пущу, за исключением Строгино. :)
Реально злит эта забарахленность. Мало нам своего, так ещё сын оставил, когда в Москву уехал. И младший сын почти ничего не берет. В общем, начинаю,  скрепя сердце, выносить по очереди всё на помойку. Кидать в баки не буду, ставлю рядом. Кому надо, пусть заберут. Не, оставлю одну соковыжималку для Игоря.  У меня их две. :P
Утра доброго и Zдравия всем! Мир, май!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/76342.gif
А труд? Да ну его нафиг сегодня, этот труд. Я вчера хорошо потрудилась. :)

А у вас региональных площадок объявлений нет? Или городские группы? Можно там разместить объявления, за ту же шоколадку, например, чтобы пришли и забрали.

Пожары - это ужасно, конечно, и каждый год практически :(

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 14:22:07)

+4

761

Lyaria написал(а):

А у вас региональных площадок объявлений нет? Или городские группы? Можно там разместить объявления, за ту же шоколадку, например, чтобы пришли и забрали.

Можно. Но начнется: а дайте фото. А там это есть? а вот это? а вот так оно  делает? А эдак? И мне придется распаковывать эти бандуры, проверять, делает оно так или эдак, фотографировать сверху, сбоку и сзаду и т.д. Нафиг! Я их не продаю. Мне легче на помойку вынести. :)  Юля права, народ если и покупает  б/у  -только что-то эксклюзивное, а даром забирает тоже с кучей вопросов.
Как-то отдавала обувь, которую носила мало и только в офисе. Там каблуки, иначе бы отвезла в фонд милосердие. Так и то надо было проделать все те движения, что выше написала. ))  Года два назад отдавала старые системники, монитор, колонки и т.д. Те забрали очень быстро. Ну там есть умельцы, из запчастей собирают почти что новый компьютер. )) Бытовая техника таким спросом не пользуется.
Я хотела бы увезти всю эту технику , но туда, где это надо. Подумаю.

Lyaria написал(а):

Пожары - это ужасно, конечно, и каждый год практически :(

Уже третий. И страшно, потому что прошлый год был очень тяжелый и много сгорело, в том читсле и домов, не только лес.

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 14:51:19)

+4

762

Байден опустил американское СМИ и самого себя.

Дело было на приёме для американских СМИ в Белом доме:

"Очень рад оказаться в компании единственной группы американцев, у которой рейтинг одобрения ещё ниже, чем у меня", -  Байден.

+3

763

Люсю давно не слушали?
Арестович обещает разгром российской армии к 9 мая.

0

764

Год назад продавала велик детский и автокресло. Во-первых, почти никто не звонил, а те, что звонили с кучей вопросов, хотя я все расписала в объявлении и новые такие вещи стоят в несколько раз дороже. Продала за копейки и перекрестилась. В Кишинёве бы оторвали с руками а тут никому ничего не надо а сама я возить искать куда пристроить не хочу. С детскими вещами та же проблема. У нас в городе мало где принимают, даже в церкви. А по наследству уже некому передать. Выставляю возле мусорки, кому нужно, заберёт.

+12

765

Ох, нифига себе

В Курской области обрушился железнодорожный мост.

Сегодня на 67 км железной дороги Суджа-Сосновый Бор было обнаружено частичное обрушение конструкций моста. Это произошло сегодня примерно в 11 часов 20 минут, сообщил губернатор Роман Старовойт.
«Было обнаружено частичное обрушение конструкций моста. Сейчас на месте работают спецслужбы, чтобы установить причины ЧП. Железнодорожная ветка использовалась для передвижения товарных составов. Пострадавших нет. Жизни и здоровью граждан ничто не угрожает»

Нельзя исключать вариантов подрыва одной из опор моста.

Надеюсь, что всё же от старости и возросшей нагрузки, а не от подрыва. Повторения терроризма на своих территориях не хотелось бы.

+4

766

В Киев прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.
Зеленский наградил Пелоси орденом княгини Ольги.

Знаете, за что?

«За весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества, поддержку суверенной, независимой и демократической Украины».

+5

767

⚡️ Очевидцы сообщают, что в Белгороде с обеих сторон перекрыт мост через Северский Донец.

@opersvodki

+4

768

Димбургер написал(а):
#p371440,Каберне написал(а):

А медикаменты.... Самые простые. Зажал, перетянул. И все простейшее.

НИКАКОЙ наркоты. И апельсинового сока.

Таки да. И ещё учитывайте, чем меньше всякой хрени на себе, тем больше места для рожков и гранат. Я тоже считаю, что главное жгут, бинт и обезбаливающее. Иначе мы к бочонкам с колой за спиной и чипсами в рюкзаке придём.
Добрый воскресный день.

Украинская сторона была недовольна качеством жгута в российских аптечках :) Говорят, самыми дешевыми снабдили.

Да, и с Первомаем, друзья!

https://i.postimg.cc/CLh8Wjhn/image.png

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 15:45:43)

+6

769

#p371526,Сибирь написал(а):

Уже третий. И страшно, потому что прошлый год был очень тяжелый и много сгорело, в том читсле и домов, не только лес.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 12:51:19)

И у нас горит, раньше всё же больше в тайге выгорало, видимо вырубки прятали, но несколько посёлков дачных тоже пострадало, а сейчас уже который посёлок горит и в городе поджигают называют пал травы. Сегодня всё в дыму было, весь город.
И раньше палы были, но скромнее, гораздо скромнее, дома не пылали. А сейчас люди совсем безмозглые стали? Находят, конечно, штрафуют, мелочь, никого не пугает. Вот вопрос, только ли от безмозглости или заказы?

+4

770

#p371528,Сергей Иванович написал(а):

Люсю давно не слушали?

Если бы ни ваши старания, то и не видели бы

+2

771

Шапокляк написал(а):

[, штрафуют, мелочь, никого не пугает. Вот вопрос, только ли от безмозглости или заказы?

Сама не понимаю. Пишут, что уже заведено 4 уголовных дела. Но непонятно, в общем завели, или кто-то конкретно обвиняется

+2

772

Шапокляк написал(а):

И у нас горит, раньше всё же больше в тайге выгорало, видимо вырубки прятали, но несколько посёлков дачных тоже пострадало, а сейчас уже который посёлок горит и в городе поджигают называют пал травы. Сегодня всё в дыму было, весь город.
И раньше палы были, но скромнее, гораздо скромнее, дома не пылали. А сейчас люди совсем безмозглые стали? Находят, конечно, штрафуют, мелочь, никого не пугает. Вот вопрос, только ли от безмозглости или заказы?

Похоже, что заказы.
С вырубками начали порядок наводить.. так теперь  "санитарные рубки" после низовых пожаров... типо, всё одно деревья погибнут... кора обгорела..
В прошлом году аж нескольких чиновников районного уровня поймали ...

+1

773

Шапокляк написал(а):

Я так понимаю, сказывается то, что среднегодовая температура растет, мы на небольшом очередном пике температурной кривой :( Вот читала на днях, горит огромный мусорный "террикон" в Индии высотой в 17-этажный дом, там аномальная жара уже... представляю, какой аромат даже для привычного местного населения.

Так как эти мелкие пики на несколько десятилетий, то что-то нужно придумывать с лесными пожарами, хотя задача не из простых...

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 16:34:35)

+4

774

БЕЗЫМЕННОЕ /ДНР/, 1 мая. /ТАСС/. Еще 40 мирных жителей, включая восьмерых детей, эвакуированы в воскресенье с территории мариупольского комбината "Азовсталь" в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Людей вывезли на трех автобусах. В число эвакуированных также вошли 14 женщин.

Мужчин больше, чем женщин. Странно очень.

+4

775

#p371538,Lyaria написал(а):

Я так понимаю, сказывается то, что среднегодовая температура растет, мы на небольшом очередном пике температурной кривой

Сейчас +8,ночью было -3. Завтра потеплее до +12,а через пару дней опять ночью минус,днем + 8.... Где тепло? Ни одного листочка ни одного цветка!

+2

776

‼️🇺🇦🏴‍☠️Украинские нелюди боевики заминировали детский клуб на Харьковщине

В н.п. Пески-Редьковские взрывчатку спрятали за горшком с сухоцветом и, внимание: в детской игрушке! Российские сапёры обезвредили взрывоопасные предметы.

Что сподвигло ВСУ на эти чудовищные деяния остаётся лишь догадываться.
t.me/RVvoenkor

+6

777

⚡️ На границе трёх муниципалитетов - Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа - произошёл пожар на территории одного из объектов Министерства обороны РФ.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Все оперативные службы работают на месте, принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности.
/губернатор Вячеслав Гладков/
#Россия

@new_militarycolumnist

+2

778

Lyaria написал(а):

[
Я так понимаю, сказывается то, что среднегодовая температура растет, мы на небольшом очередном пике температурной кривой :( Вот читала на днях, горит огромный мусорный "террикон" в Индии высотой в 17-этажный дом, там аномальная жара уже... представляю, какой аромат даже для привычного местного населения.

Так как эти мелкие пики на несколько десятилетий, то что-то нужно придумывать с лесными пожарами, хотя задача не из простых...

У нас сильные засухи. Были бы дожди, всё бы ничего . Но их нет.

+3

779

Минобороны Республики Беларусь публикует кадры развертывания дополнительных подразделений на границе с Украиной.
#Беларусь

@new_militarycolumnist

+3

780

Быков написал(а):
#p371538,Lyaria написал(а):

Я так понимаю, сказывается то, что среднегодовая температура растет, мы на небольшом очередном пике температурной кривой

Сейчас +8,ночью было -3. Завтра потеплее до +12,а через пару дней опять ночью минус,днем + 8.... Где тепло? Ни одного листочка ни одного цветка!

Так среднегодовая глобальная температура считается по всему земному шару за все дни года :) Разные географические пояса при расчете входят с разными коэффициентами, но все равно осредняется.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?