форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Сладков
ДОНБАСС. КОГДА НАЧНЕТСЯ ВОЙНА ФИЛОСОФИЙ? КОГДА МЫ ПОЧУВСТВУЕМ, ЧТО НАША, КОГДА-ТО ОБЩАЯ МОРАЛЬ НА УКРАИНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАПАДНАЯ?

Ребят, тут ничего заумного. Все просто, у нас с украинцами должно быть общее понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, в быту, политике, в истории.

Помните, мы сетовали: «Упустили Украину, вот и случился майдан»! Так, подождите, а сейчас-то мы что не форсируем? День Победы, Бессмертный полк, это еще не все!

Я не намерен нынче, надув щеки, диктовать формы и методы работы, но нам, мне кажется, сегодня важнее поддержка народных масс, чем украинской элиты. Элите нужны деньги, народу нужны забота и твёрдые жизненные перспективы. 

Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями,  а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью. Не я, конкретно, поверил, я знал, что всё будет жестко. Да все мы тут это знали, и безнравственны те, что наверх противоположную информацию давали.

Народ, он многое теперь решает. Народ чувствует быстрее честное отношение к себе власти и населения России, и быстрее реагирует. Мы пришли навсегда? Есть ли тогда перспективы украинцев в России (различных фирм, абитуриентов в ВУЗах, в том числе военных)?

А что касается работы с массами, возьмите украинских пленных. Они не знают, что происходит абсолютно. Нет, те, что переведены в Россию, смотрят телевизор. Этого мало. Предметная информация, книги об общей славной истории, беседы индивидуальные и общие.

Правда беседы должен проводить не дежурный офицер ФСИНа, а люди умеющие дискутировать. Вон, политологи, аналитики и блогеры. Чтоб их в угол неудобными вопросами пленные не загнали, иначе будет еще хуже.   

Ну вот, не желал, а надавал, таки, советов в пространство…

https://t.me/aleksandr_skif/2114

Вопрос: а как поступать с дикарями,   c  наведенным  чувством превосходства?
Какие  должны быть диспуты.

Куда, куда? Все подсказывать надо))))

ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Красноярскому краю г. Норильск, ул. Ветеранов, 24.

+1

722

Пентагон показал бронетранспортеры M113, которые вскоре будут отправлены на Украину
Судя по расцветке, это то, что в свое время не пригодилось в Ираке и Афганистане.
"Вай, как хорошо!" - сказал где-то оператор БПЛА-наводчика Ваня Иванов.

+3

723

Для заполнения газовых хранилищ Европейского союза на 80% к 1 ноября все сталелитейные, химические и цементные заводы, а также электростанции должны быть дважды отключены от газа на несколько недель, пишет немецкая газета Spiegel со ссылкой на данные исследовательского центра в Юлихе (Германия).

«Если резервуары для хранения должны быть заполнены в соответствии с запланированными показателями и в то же время поставки из России должны быть сильно сокращены, это будет возможно только со значительными ограничениями для промышленности и электростанций», — приводит издание слова Йохен Линсена, профессора Юлихского исследовательского центра

Кажется, в сталелитейном производстве остановка вообще запрещена, остановка печи грозит потерей всего завода? Там же непрерывные технологии? Хотя, я не спец. Но, может тот Йохен тоже спец только по объемам прокачки газа и скорости заполнения хранилищ?

+7

724

А вот это они правильно встревожились.

Китай встревожила способность США и их союзников заморозить долларовые активы, как это сделали с Банком России, пишет Financial Times.

В связи с этим регуляторы Китая провели экстренное совещание с участием китайских банков — обсудили способы защиты зарубежных активов КНР от санкций США, указывает издание со ссылкой на источники.

Власти Китая опасаются введения подобных мер против КНР «в случае регионального военного конфликта или другого кризиса».

@RadioStydoba

Странно, что наших это никак не тревожило. Мы ж не первые, кому активы заморозили. Но непременно надо, чтоб с самими случилось? А чо тогда нападения украины (НАТО) не подождали?

+3

725

Снежный десант. Сейчас

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t713515.jpg

+5

726

#p371479,Тиль написал(а):

Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями,  а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью.

А.Сладкова в инагенты и подрывники!
Александр усомнился в информированности военно-политического руководства России и обозначил вину за бездарное планирование военной операции

Отредактировано Строгино (2022-05-01 11:14:39)

+2

727

Работают
29.04.2022
Херсон, Украина.

Официальные кадры.

В ходе досмотра дома и придомовой территории лица, ранее приписанного к «территориальной обороне» ВС Украины правоохранительными органами России были обнаружены незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы.

@romanov_92

+6

728

Строгино написал(а):
#p371479,Тиль написал(а):

Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями,  а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью.

А.Сладкова в инагенты и подрывники!
Александр усомнился в информированности военно-политического руководства России и обозначил вину за бездарное планирование военной операции

Бывает

+1

729

Сергей Иванович написал(а):

Пентагон показал бронетранспортеры M113, которые вскоре будут отправлены на Украину
Судя по расцветке, это то, что в свое время не пригодилось в Ираке и Афганистане.
"Вай, как хорошо!" - сказал где-то оператор БПЛА-наводчика Ваня Иванов.

Бредли то исчо г.

+3

730

Шапокляк написал(а):

Для заполнения газовых хранилищ Европейского союза на 80% к 1 ноября все сталелитейные, химические и цементные заводы, а также электростанции должны быть дважды отключены от газа на несколько недель, пишет немецкая газета Spiegel со ссылкой на данные исследовательского центра в Юлихе (Германия).

«Если резервуары для хранения должны быть заполнены в соответствии с запланированными показателями и в то же время поставки из России должны быть сильно сокращены, это будет возможно только со значительными ограничениями для промышленности и электростанций», — приводит издание слова Йохен Линсена, профессора Юлихского исследовательского центра

Кажется, в сталелитейном производстве остановка вообще запрещена, остановка печи грозит потерей всего завода? Там же непрерывные технологии? Хотя, я не спец. Но, может тот Йохен тоже спец только по объемам прокачки газа и скорости заполнения хранилищ?

Ничо, мы ивропке и железо продадим, если чо... но за золото, так вижу.

+5

731

Шапокляк написал(а):

А вот это они правильно встревожились.

Китай встревожила способность США и их союзников заморозить долларовые активы, как это сделали с Банком России, пишет Financial Times.

В связи с этим регуляторы Китая провели экстренное совещание с участием китайских банков — обсудили способы защиты зарубежных активов КНР от санкций США, указывает издание со ссылкой на источники.

Власти Китая опасаются введения подобных мер против КНР «в случае регионального военного конфликта или другого кризиса».

@RadioStydoba

Странно, что наших это никак не тревожило. Мы ж не первые, кому активы заморозили. Но непременно надо, чтоб с самими случилось? А чо тогда нападения украины (НАТО) не подождали?

Сопстна, если собственность забугорников на нашей земле превышает замороженные активы, то я бы тоже не дергался.

+6

732

Строгино написал(а):

Эвакуация гражданского населения с завода Азовсталь осуществляется в село Безыменное при содействии сотрудников ООН и Красного Креста.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/830205.jpg

Безыменное под чьим контролем сейчас?

+1

733

#p371496,ampoh написал(а):

Сопстна, если собственность забугорников на нашей земле превышает замороженные активы, то я бы тоже не дергался.

Собственно, думаю, это разные «деньги». :dontknow:  Заморожены деньги на счетах, а их деньги на наших рублёвых счетах не лежат. Это равнозначные были бы активы.

Володин же посчитал стоимость их собственности в нашей стране, а стоимость нашей собственности в тех странах он назвать не хочет?  :sceptic:
Подозреваю, что «их собственность» это сетевые продукты ( может товарные остатки там) и доли в наших же приватизированных активах, крупных предприятиях ( собственно в том, что изначально было полностью нашим).
А наша собственность там, это газотранспортная система, которую мы там с нуля построили ( не здесь, а там), газовые хранилища, которых им не хватало и ещё, думаю, другое, похожее.
Им не хватало, мы построили, а у нас они распилили имеющееся. Ну и стоимость того тоже бы хотелось знать, подозреваю, в разы дороже, чем денег на их  счетах.
Тот ещё балабол и передёргиватель. Но население может и повестись.

Отредактировано Шапокляк (2022-05-01 14:15:17)

+2

734

Шапокляк написал(а):

Изделие Голливуда.

Кому ж ещё можно доверить артистично бежать 3 км под вой сирен в убежище  :D  :D
Только тёте с правильно сооружённым личиком, косметологические клиники клиенток теряют, аааааа :D Напоминают  :D

Это благодаря Джоли в России поднялась косметическая индустрия, отвечающая за изготовление соответствующих квадратных скул и губ типа «тугая писечка» (запатентованная русскими технология, между прочим!).

И слышно, что на каблуках бежит, цок-цок. Правильно. Надеюсь, в убежище есть бар, джакузи и  салон красоты, прическу и макияж поправить .

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 12:01:07)

+6

735

ampoh написал(а):

Мир! Труд!! Капельница!!!

Ты там это ...выздоравливай давай уже скорее.

+5

736

https://glav.su/files/messages/c50e1fc3493f142a5a0c354e8c040857.jpg

+5

737

#p371497,Сибирь написал(а):

ДНР
Я же вырезку из карты дал )

+2

738

Строгино написал(а):

ДНР
Я же вырезку из карты дал )

Она маааленькая, а я с телефона

0

739

Перенесемся в Карелию. 9 апреля в Петрозаводске на углу Кирова и проспекта Александра Невского ночью две дамы разбили рекламные стенды и разорвали афиши в поддержку военной спецоперации. Буква «Z» привела фемин в ярость.

Одной из ночных хулиганок оказалась депутат Петросовета от «Яблока» Ольга Тужикова. Представитель законодательной власти.

Яблочная боротьба в тылу приняла формы хулиганства и порчи госимущества.

+4

740

#p371503,Сибирь написал(а):

Тогда буду карты 3500х2500пкс давать, чтобы крутить - не выкрутить и бросить это дело...)

Фотографировать на тлф в макс. разрешении и сюда лепить

Отредактировано Строгино (2022-05-01 12:07:36)

+2

741

Строгино написал(а):

надо окна с лоджией сегодня мыть. А завтра под С.-Посад, там уже мама, придется с утра до вечера крутиться на этой природе

У меня до природы ещё список работы. Пока не выполню, никакой природы. Нашла запчасть от электрогриля. Гриль сына, не наш. Сын слёзно просил найти, вот нашла и теперь отдаю ему эту запчасть только вместе с четырьмя коробками его же железок. Иначе не получит.
Ещё вдруг оказалась в наличии машинка для стрижки волос. Причем профессиональная. Откуда??? Новая совсем.

+4

742

Строгино написал(а):
#p371503,Сибирь написал(а):

Тогда буду карты 3500х2500пкс давать, чтобы крутить - не выкрутить и бросить это дело...)

Фотографировать на тлф в макс. разрешении и сюда лепить

Не надо, я же всегда могу тебя спросить. :)  Вот спросила про Безымянное, всё ясно теперь. )

+3

743

#p371507,Сибирь написал(а):

я же всегда могу тебя спросить

А ведь кто-то же и не спросит...)

+2

744

Строгино написал(а):
#p371507,Сибирь написал(а):

я же всегда могу тебя спросить

А ведь кто-то же и не спросит...)

Ну таким стеснительным не место среди нас. )

+2

745

guzja написал(а):

Не поверишь, это всё можно продать. На любой хлам найдётся покупатель. Интернет в помощь

Не поверишь, в Одессе это таки работает ))) В России нет. Хлам здесь выбрасывают))))) Неоднократно проверено.

Доброе утро, дамы и господа

Отредактировано Юля (2022-05-01 12:15:48)

+4

746

Странно, ни Минобороны РФ, ни другие паблики про одесскую взлётку молчат. А был ли мальчик?

+2

747

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):

надо окна с лоджией сегодня мыть. А завтра под С.-Посад, там уже мама, придется с утра до вечера крутиться на этой природе

У меня до природы ещё список работы. Пока не выполню, никакой природы. Нашла запчасть от электрогриля. Гриль сына, не наш. Сын слёзно просил найти, вот нашла и теперь отдаю ему эту запчасть только вместе с четырьмя коробками его же железок. Иначе не получит.
Ещё вдруг оказалась в наличии машинка для стрижки волос. Причем профессиональная. Откуда??? Новая совсем.

похоже, у вас завелся очень запасливый Домовенок)

+4

748

Lyaria написал(а):

У кого есть настроение, прокомментируйте, пожалуйста, стало интересно:

https://i.postimg.cc/c6q1T5bC/image.png

Ниже перевод текста с украинского:

Помните, как в детстве мы любили играть в простую игру: найди отличия между двумя практически одинаковыми фото?
Давайте поиграем в нее сейчас, а заодно подумайте, сколько жизней можно спасти, оказывая первую медпомощь, пользуясь аптечкой российского солдата (слева) и украинского (справа). Все очень просто: когда ты действительно любишь свою армию, ты никогда не допустишь того, чтобы сухой паек у солдата был просроченным, чтобы вместе кровоостанавливающего и удобного турникета, которые спасают жизнь, были обычные бинты и жгут Эсмарха.

Дальше там всякая духоподъемная чушь и, естественно, забыли за то, что эти аптечки покупают на собранные деньги волонтеры или родные военнослужащих. Но сам факт заинтересовал, действительно такая скромная комплектация в армейской аптечке ВС РФ?

Комплектация достаточная. Другое дело, что могут собрать и собирают то, что не предусмотрено, но нужно. Например от холода у парней ныли зубы. Собирали и отправляли лёгкие обезболивающие в порошках и леденцах. Но гораздо больше требуется нижнее белье, носки и т.д. Чтобы мокрое и грязное выбросить и надеть сухое. Вкусняшки собирают типа мед, варенье, домашние закрывашки.

+9

749

Тиль написал(а):

Снежный десант. Сейчас

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t713515.jpg[/url]

Отбивайся))))

АК выслать?))))

+2

750

с 2015 находится под ДНР по вторым Минским соглашениям..

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?