форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Изделие Голливуда.

Кому ж ещё можно доверить артистично бежать 3 км под вой сирен в убежище  :D  :D
Только тёте с правильно сооружённым личиком, косметологические клиники клиенток теряют, аааааа :D Напоминают  :D

Это благодаря Джоли в России поднялась косметическая индустрия, отвечающая за изготовление соответствующих квадратных скул и губ типа «тугая писечка» (запатентованная русскими технология, между прочим!).

Отредактировано Шапокляк (2022-05-01 08:41:42)

+5

692

Всем Здрасти!!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/982804.jpg

+8

693

Мир! Труд!! Капельница!!!

+12

694

Вас.Новиков, канд. исторических наук, каф. археологии исторического факультета МГУ.

Хронологии "Повести временных лет" надо доверять очень осторожно. Есть масса расхождений в датах с византийскими хронологиями.
Византийским датам мы доверяем бОльше - там бОльше источников, они ежегодно записывали какую-то историю, есть византийская гражданская и государственная переписка. Которая служит кросс-внутренней проверкой.
В "Повести временных лет" масса поздних вставок, да и хронологическая сетка появилась в ней не раньше 11-го века. "Повесть временных лет" как источник достаточно сухая, она не обращает внимание на важные события и детали. К примеру, что дочь Ярослава Анна стала королевой Франции мы знаем из западноевропейских источников, в Повести об этом ничего нет.
Рюрик-Рюриковичи... Это понятие, которое стало отождествляться с веткой власти на Руси с 16-го века, а до этого никто себя рюриковичами не называл. Рюриковичем себя назвал Иван IV Грозный, которому было необходимо выстроить обоснование своей власти и довести ее до римского кесаря.

Отредактировано Строгино (2022-05-01 09:24:16)

+3

695

Резидент, [01.05.2022 7:57]
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Кремль в очередной раз отказался обсуждать гуманитарный коридор для раненных военных, позиция России не изменилась не смотря на обещание Генсека ООН Гутерриша в Киеве.

+5

696

От ДАМ

С 1 мая и приближающимся Днем Победы!

+8

697

WarGonzo
По Азовстали.
Поговорили с несколькими источниками непосредственно среди переговорщиков и коллегами, которые в теме. На данный момент ситуация такова.
Пришло 77 автобусов под эгидой ООН. Зашли на завод не все. Наши согласились пропустить только то количество, которое необходимо для заявленного количества гражданских. Первые вышедшие 25 человек, о которых написал @RtrDonetsk, эвакуировались самостоятельно, не в рамках готовящейся гуманитарной акции. Позже вышли еще 20 - уже от "азовцев", их отвезли в Безымянное на фильтрацию.
Боевики, держа в заложниках оставшихся мирных, пытаются торговаться. Требуют чуть ли ни мест в автобусах, причем с оружием. Позиция наших, по крайней мере на данном этапе, категорична. Только гражданские. И только через фильтрацию. Никаких кошек-мышек с неонацистами.
Надеемся, что она такой и останется. Причин не проявлять принципиальность нет.
Переговоры продолжаются. Все это мало отличается от условного Норд-Оста, Беслана и больницы, захваченной Басаевым. Та же самая картина.
Отметим, что собранная нами информация не является официальной.

Отредактировано Строгино (2022-05-01 09:26:55)

+3

698

Доброе утро !
https://i117.fastpic.org/big/2022/0501/bf/3daf8b5126610ca16eef8f260016bdbf.gif

+7

699

Мне понравилось. Про распил Зе не забывает.

Украинские власти намеренно вводят в заблуждение заявлениями о «полном уничтожении» взлетно-посадочной полосы — целью ВС РФ на одесском аэродроме «Школьный» была база с резервами техники

На видео, снятом местными жителями, боевой самолет МиГ-29 уходит прямо из-под ударов ракет российской армии. В очередной раз подтверждается и дезинформация украинских властей, утверждающих, что взлетно-посадочная полоса якобы полностью уничтожена и непригодна для использования — очевидно, что целью российской армии была вовсе не она, а база резерва техники и авиаремонтный завод.

Уже выклянчил или это первый шар? Главное ни доллара не упустить, а то как же потом в англиях проживать широко?

"Мы восстановим взлётную полосу аэропорта, но Одесса никогда не забудет такого отношения россии", - из обращения Зеленского по итогам 66-го дня войны.

+5

700

Минобороны РФ: Киев поставляет зерно в Европу в обмен на оружие
01 Мая 2022
Украинские власти направили 20 миллионов тонн зерновых культур и сельскохозяйственных животных в Румынию при дефиците продуктов в стране, получив в обмен на это иностранное оружие и боеприпасы, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"По имеющимся данным, украинскими властями на ежедневной основе организован массовый вывоз автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю зерна, кукурузы, масляных культур и сельскохозяйственных животных в Румынию. На сегодня вывезено около 20 миллионов тонн. Обратным маршрутом в обмен на указанную сельскохозяйственную продукцию на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы", – сказал он.

Мизинцев подчеркнул, что "все это происходит при остром дефиците продуктов питания для собственного населения, а также отсутствии зерновых культур в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании".

+7

701

Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело в отношении группы иностранных наёмников

"Дело возбуждено в отношении граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Дэниэла Джона Марка Аслина, а также подданного Королевства Марокко Саадуна Брагима" - сообщили в ведомстве

Следствием установлено, что Шон Пиннер, Эйден Аслин и Саадун Брагим, действуя в составе ВСУ в качестве наемников, принимали участие в подготовке и ведении боевых действий против Донецкой Народной Республики.  Арестованные иностранцы обвиняются в наёмничестве и совершении группой лиц по предварительному сговору действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя ДНР.

Обвиняемые содержатся под стражей, дают развернутые показания. Следствие по делу продолжается.

+5

702

Сергей Иванович написал(а):

01 Мая 2022
Украинские власти направили 20 миллионов тонн зерновых культур и сельскохозяйственных животных в Румынию при дефиците продуктов в стране, получив в обмен на это иностранное оружие и боеприпасы, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"По имеющимся данным, украинскими властями на ежедневной основе организован массовый вывоз автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю зерна, кукурузы, масляных культур и сельскохозяйственных животных в Румынию. На сегодня вывезено около 20 миллионов тонн. Обратным маршрутом в обмен на указанную сельскохозяйственную продукцию на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы", – сказал он.

Мизинцев подчеркнул, что "все это происходит при остром дефиците продуктов питания для собственного населения, а также отсутствии зерновых культур в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании".

А мы потом всех кормить должны. А если не станем, то это Россия новый голодомор устроила. Старый, кстати, тоже местные задолизцы активисты устроили. Зерно свои изымали, но голодомор москали устроили ( выем зерна отдельно, голодомор отдельно, в мозгах украинцев они не пересекаются).

+5

703

Светлана написал(а):
Сибирь написал(а):

Ага, но зато уже беженцы с Украины достали всех. Французы тоже жалуются. Они думали, им государство будет компенсации давать, за то что беженцев в семью приняли. А никаких выплат. Зато  капризные беженцы, не желающие трудиться, сидят на шее.

Когда им работать, у них флешмобы, то стоя, то лёжа)))

A где красивые сиськи?

Отредактировано ЦэДрыньк (2022-05-01 11:23:44)

+2

704

С Первомаем,дорогие товарищи и прочие гражданки!

+9

705

#p371465,Сергей Иванович написал(а):

Вряд ли на обмен, не может такого быть, чтобы Зеленскому "гони нам зерно или не получишь оружие". Получали оружие и будут получать, а теперь еще в США и закон о ленд-лизе приняли.
в ЕС сняли квоты и намекнули, что экспорт зерновых приветствуются. Этого достаточно

Отредактировано Строгино (2022-05-01 09:42:30)

+4

706

Бердянский ЗАГС

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/95/t111111.jpg

Отредактировано ЦэДрыньк (2022-05-01 09:53:37)

+6

707

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявляет, что на территории РФ заблокировано западных активов на сумму до 500 млрд. долларов, что «уравновешивает» 300 млрд. долларов российских активов, которые заморожены на Западе.

В случае, если Запад конфискует активы и собственность российских олигархов, Москва начнет конфисковывать собственность западного бизнеса в России.

+6

708

Взрыв.

Отредактировано Cetus (2022-05-01 09:54:44)

+3

709

Cetus написал(а):

Взрыв.

Где? Что взорвали?

+4

710

Коровьев написал(а):
#p371365,Каберне написал(а):

А ты вменяемый?

Хочешь я все документы покажу, которые ты писал на племяшку?

Показывай.Я всегда знал что ты мудaк и трепло.Один раз повелся  и обратился к тебе как к специалисту,но не учел,что мудaк и трепло в тебе победят.

Как ты был дебилом - дебилом и остался. Повелся ты, как пацан.

А я РАД, что тебе настроение ИСПОРТИЛ)))

Я твою писанину ВЫЧЕРКНУЛ.

Еще тогда.

Отредактировано Каберне (2022-05-01 10:09:33)

0

711

Тиль написал(а):

Где? Что взорвали?

Так в том-то и дело, что неизвестно.   А бахнуло очень сильно  один раз.

+5

712

Всем МИР, ТРУД, МАЙ!!!

И Здравствовать не забывайте))))

+5

713

Правительство Украины надеется на то, что Китай призовет Россию к прекращению огня. Об этом заявил в интервью агентству Синьхуа глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Чуток дипломатических тонкостей происходящего и  ситуации в целом.

Украина не может официально запросить Китай про что-то подобное по нескольким причинам.

И основная - это отсутствие посла. В прошлом году умер Сергей Камышев, на тот момент занимающий пост посла, и нового так и не назначили. Причин масса - от отсутствия кадрового резерва (скамейка запасных дипломатов у укровласти упирается в разнузданное селючество, которое кладёт ноги на стол и жрёт козявки - и это ещё лучшие представители, чьи-то пристроенные в МИД по блату дети, а есть и похуже) до борьбы кланов за доходы (в 2020 столько денег делалось на перевозке дипрейсами поддельных масок и тестов, да и вообще тема экспорта из КНР золотая, те же броники поддельные).

+

Без посла общение между странами затрудняется. Можно конечно писать письма, но письма - штука аморфная, а вот запрос со стороны посольства, с подписью представителя страны А в стране Б - это то, на что положено официально отвечать. У Украины в Китае есть лишь временный поверенный в делах, charge d'affaires a.i., а это третий класс по дип.табелю о рангах (после посла и посланника). Основное в том, что временный поверенный не вручает грамоты главе государства, он заступает на позицию безакцептно, про его фамилию лишь уведомляют МИД (a.i. - ad interim, временный, постоянный аккредитуется при МИД).

Так как речь про Китай, то разница между "лично с Си поздоровался, вручил грамоты, получил одобрение, кратко переговорил" и "у нас вместо Пети Вася будет, учитывайте" колоссальная. Выражается она в плане конкретики в том, что контактов на высшем и уж тем более высочайшем уровне у Украины с Китаем просто нет. Сидят ребята в вышиванках в Пекине, тихо зигуют и помогают оборудование для майнинга за кэш дипухой провозить для депутатов Верховной Рады.

Другими причинами является отсутствие общения на высочайшем уровне (Си дважды отказывал Зеленскому в телефонном разговоре, т.к. украинская сторона не могла подготовить повестку - привет тем, кто предполагает, что дип.деятельность - это такая смешная номинальная фигня), провал неоднократно организованных вояжей (минимум дважды заявлялось о круизе Зеленского, сразу после избрания, по странам Азии, включая Китай), наличие массы конфликтов в судебном и общественном плане, ну и множество подобного.

При таких раскладах всё, что может сделать украинская официальная сторона - даже с позиции главы МИД - это классическая двойка бессилия - "призвал" + "надеется". Охотник, у которого кончились патроны, призвал медведя не есть его и надеется на сотрудничество.

При этом показательно, что в эту ситуацию Украина загнала себя сама, исключительно в силу менталитета.

Отдельно хочется отметить, что при всём этом заигрывания случаются - что пресловутое прошлогоднее "Да мы если надо на Восток развернёмся, если Запад не поможет" (со странным допущением, что на Востоке их кто-то ждёт), что крайне аккуратное с недавних пор упоминание Китая украинскими официальными лицами. Просто сравните - украинский посол в Германии разве что на столе гопака не пляшет в форме дивизии СС Галичина, позволяет себе абсолютно хамские выпады в сторону властей Германии - а про Китай всякое "уууу косые коммуняки-варвары" как кнопкой выключили.

Только вот толку от этого - никакого. Китайская дипломатия всё прекрасно понимает и общается с дикарями минимально. Кулеба может хоть обзаявляться - Пекин сохраняет свою позицию и не отвлекается на какой-то фоновый шум.

Учитывайте это, когда увидите стандартный развод в СМИ, которые любят подтасовки "раз наш глава МИД заявил, то сразу же работа пошла". В интервью он может заявить что на завтрак ест собаку - от этого никак не случится приглашение посетить с визитом Корею.

+7

714

Сладков
ДОНБАСС. КОГДА НАЧНЕТСЯ ВОЙНА ФИЛОСОФИЙ? КОГДА МЫ ПОЧУВСТВУЕМ, ЧТО НАША, КОГДА-ТО ОБЩАЯ МОРАЛЬ НА УКРАИНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАПАДНАЯ?

Ребят, тут ничего заумного. Все просто, у нас с украинцами должно быть общее понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, в быту, политике, в истории.

Помните, мы сетовали: «Упустили Украину, вот и случился майдан»! Так, подождите, а сейчас-то мы что не форсируем? День Победы, Бессмертный полк, это еще не все!

Я не намерен нынче, надув щеки, диктовать формы и методы работы, но нам, мне кажется, сегодня важнее поддержка народных масс, чем украинской элиты. Элите нужны деньги, народу нужны забота и твёрдые жизненные перспективы. 

Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями,  а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью. Не я, конкретно, поверил, я знал, что всё будет жестко. Да все мы тут это знали, и безнравственны те, что наверх противоположную информацию давали.

Народ, он многое теперь решает. Народ чувствует быстрее честное отношение к себе власти и населения России, и быстрее реагирует. Мы пришли навсегда? Есть ли тогда перспективы украинцев в России (различных фирм, абитуриентов в ВУЗах, в том числе военных)?

А что касается работы с массами, возьмите украинских пленных. Они не знают, что происходит абсолютно. Нет, те, что переведены в Россию, смотрят телевизор. Этого мало. Предметная информация, книги об общей славной истории, беседы индивидуальные и общие.

Правда беседы должен проводить не дежурный офицер ФСИНа, а люди умеющие дискутировать. Вон, политологи, аналитики и блогеры. Чтоб их в угол неудобными вопросами пленные не загнали, иначе будет еще хуже.   

Ну вот, не желал, а надавал, таки, советов в пространство…

https://t.me/aleksandr_skif/2114

+7

715

Украина отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий, сообщил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.
Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.
"Украина отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий. Теперь она перестанет выплачивать пенсии и пособии, а также исполнять свои банковские обязательства, по сути, грабя людей, как это было в Донбассе и Крыму. Общая схема", - сказал РИА Новости Крючков, советник главы Крыма.

+5

716

ampoh написал(а):
Каберне написал(а):
ampoh написал(а):

Рыдаю вместе с тобой.

Под наши РЫДАНИЯ, мне, мои тетки, разрешили 150.

Но я их обману))))

400?

Да в итоге получилось 400.

От Тебя не спрятаться- не скрыться)))))

+2

717

Финляндия готовится к прекращению поставок российского газа в мае, сообщает газета Helsingin Sanomat.

По ее данным, "Газпром" попросил финскую газовую госкомпанию Gasum ответить на требования об оплате газа в рублях до 20 мая.

"Возможно, что 21 мая будет прекращено поступление российского трубопроводного газа в Финляндию и большую часть Европы", - сообщает издание.

Операция Z - Подписаться

+4

718

Тиль написал(а):

Сладков
ДОНБАСС. КОГДА НАЧНЕТСЯ ВОЙНА ФИЛОСОФИЙ? КОГДА МЫ ПОЧУВСТВУЕМ, ЧТО НАША, КОГДА-ТО ОБЩАЯ МОРАЛЬ НА УКРАИНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАПАДНАЯ?

Ребят, тут ничего заумного. Все просто, у нас с украинцами должно быть общее понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, в быту, политике, в истории.

Помните, мы сетовали: «Упустили Украину, вот и случился майдан»! Так, подождите, а сейчас-то мы что не форсируем? День Победы, Бессмертный полк, это еще не все!

Я не намерен нынче, надув щеки, диктовать формы и методы работы, но нам, мне кажется, сегодня важнее поддержка народных масс, чем украинской элиты. Элите нужны деньги, народу нужны забота и твёрдые жизненные перспективы. 

Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями,  а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью. Не я, конкретно, поверил, я знал, что всё будет жестко. Да все мы тут это знали, и безнравственны те, что наверх противоположную информацию давали.

Народ, он многое теперь решает. Народ чувствует быстрее честное отношение к себе власти и населения России, и быстрее реагирует. Мы пришли навсегда? Есть ли тогда перспективы украинцев в России (различных фирм, абитуриентов в ВУЗах, в том числе военных)?

А что касается работы с массами, возьмите украинских пленных. Они не знают, что происходит абсолютно. Нет, те, что переведены в Россию, смотрят телевизор. Этого мало. Предметная информация, книги об общей славной истории, беседы индивидуальные и общие.

Правда беседы должен проводить не дежурный офицер ФСИНа, а люди умеющие дискутировать. Вон, политологи, аналитики и блогеры. Чтоб их в угол неудобными вопросами пленные не загнали, иначе будет еще хуже.   

Ну вот, не желал, а надавал, таки, советов в пространство…

https://t.me/aleksandr_skif/2114

Вопрос: а как поступать с дикарями,   c  наведенным  чувством превосходства?
Какие  должны быть диспуты.

+5

719

#p371440,Каберне написал(а):

А медикаменты.... Самые простые. Зажал, перетянул. И все простейшее.

НИКАКОЙ наркоты. И апельсинового сока.

Таки да. И ещё учитывайте, чем меньше всякой хрени на себе, тем больше места для рожков и гранат. Я тоже считаю, что главное жгут, бинт и обезбаливающее. Иначе мы к бочонкам с колой за спиной и чипсами в рюкзаке придём.
Добрый воскресный день.

+9

720

#p371479,Тиль написал(а):

Ведётся работа, почему-то только армией :dontknow:  Но всё равно, позитив нам в ленту

А что особенно приятно удивляет и неподдельно радует, что армией вопросы решаются быстро!
Неужели, там не всё, как на нашей гражданке, неужели смогли преодолеть? Так великолепно же! Хоть где-то люди работают и решения принимают, адекватные, что тоже важно.  :cool:
Не через 10-30 лет и не в сеточке предлагают, не понятно, кому, если решение за ними, как наши тадепуты.

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?