Сладков
ДОНБАСС. КОГДА НАЧНЕТСЯ ВОЙНА ФИЛОСОФИЙ? КОГДА МЫ ПОЧУВСТВУЕМ, ЧТО НАША, КОГДА-ТО ОБЩАЯ МОРАЛЬ НА УКРАИНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАПАДНАЯ?
Ребят, тут ничего заумного. Все просто, у нас с украинцами должно быть общее понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, в быту, политике, в истории.
Помните, мы сетовали: «Упустили Украину, вот и случился майдан»! Так, подождите, а сейчас-то мы что не форсируем? День Победы, Бессмертный полк, это еще не все!
Я не намерен нынче, надув щеки, диктовать формы и методы работы, но нам, мне кажется, сегодня важнее поддержка народных масс, чем украинской элиты. Элите нужны деньги, народу нужны забота и твёрдые жизненные перспективы.
Элиту мы уже послушались в конце февраля, поверили ей, что нас встретят на Украине с распростертыми объятиями, а стрелять в российских военных будут только хулиганы, и умылись кровью. Не я, конкретно, поверил, я знал, что всё будет жестко. Да все мы тут это знали, и безнравственны те, что наверх противоположную информацию давали.
Народ, он многое теперь решает. Народ чувствует быстрее честное отношение к себе власти и населения России, и быстрее реагирует. Мы пришли навсегда? Есть ли тогда перспективы украинцев в России (различных фирм, абитуриентов в ВУЗах, в том числе военных)?
А что касается работы с массами, возьмите украинских пленных. Они не знают, что происходит абсолютно. Нет, те, что переведены в Россию, смотрят телевизор. Этого мало. Предметная информация, книги об общей славной истории, беседы индивидуальные и общие.
Правда беседы должен проводить не дежурный офицер ФСИНа, а люди умеющие дискутировать. Вон, политологи, аналитики и блогеры. Чтоб их в угол неудобными вопросами пленные не загнали, иначе будет еще хуже.
Ну вот, не желал, а надавал, таки, советов в пространство…
https://t.me/aleksandr_skif/2114