форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Ух ты))))

Во Львове тетки заверещали. Примерно так: Не отдадим сынов и мужей на убой.

Где же эти бл*ди были раньше? С Донбасса "хабар" на себя примеривали?

Игрушки с ЛДНР ваши дети получали?

+6

662

ampoh написал(а):
Каберне написал(а):
Димбургер написал(а):

Точно психотропы закончились, ломка, мозги набекрень. И как он себе это представляет? Спецоперация элитным турецким спецназом, а потом автобусы с зачехлёнными окнами, и в аэропорт? Какой? А, ну и чемодан с деньгами, естесственно. :crazy:
Добрый вечер, однополчане.

Истерика у карателей. Их же и местные будут опознавать.

И пайки, видимо, закончились.

Так пусть кушают друг друга.

Эээ... Пусть не доживут до плена.

Обидно, что им НЕЛЬЗЯ т.н. "ЧЕЧЕНСКИЙ ГАЛСТУК" делать(((((((

Я смог бы бойцов подучить.

+1

663

Всего с «Азовстали» сегодня эвакуировались 45 гражданских — 25 человек вышли сами, еще 20 отпустили азовцы

По последним данным выяснилась причина, почему «Калина» говорил (https://t.me/readovkanews/32495) о 20 освобожденных заложниках — это были только те гражданские, которых отпустили нацики. Перед их выходом с территории «Азовстали» самостоятельно вышли (https://t.me/readovkanews/32480) еще 25 человек. Всего удалось освободить 45 человек.
К заводу от ООН было направлено 77 автобусов для эвакуации, однако на завод запустили не всех, так как нацики торговались за количество освобожденных и требовали мест для себя.

+4

664

morozka написал(а):

Всего с «Азовстали» сегодня эвакуировались 45 гражданских — 25 человек вышли сами, еще 20 отпустили азовцы

По последним данным выяснилась причина, почему «Калина» говорил (https://t.me/readovkanews/32495) о 20 освобожденных заложниках — это были только те гражданские, которых отпустили нацики. Перед их выходом с территории «Азовстали» самостоятельно вышли (https://t.me/readovkanews/32480) еще 25 человек. Всего удалось освободить 45 человек.
К заводу от ООН было направлено 77 автобусов для эвакуации,

однако на завод запустили не всех, так как нацики торговались за количество освобожденных и требовали мест для себя.

Офицеры, если оне Офицеры, должны застрелиться.

В фильтрационные лагеря всех. И детей тоже. Детей, на пару часов, разбить от родителей.

Дети МНОГОЕ МОГУТ РАССКАЗАТЬ.

+3

665

#p371425,Тиль написал(а):

Но дело в том, что «прилетов» то по Западной Украине сегодня не было

Эх, Кужугетыч, пожалел ракету для пиара такой женщине! Не джентельмен, однозначно!

+9

666

morozka

Хорошо.
Но - мало...
Это , кмк, уже нацики или ретушь на патрет наводят, или своих отправлять собираются, дык пробный шар, таскать - чо и как...
Но теперь уже хоть всему свету врать , кто виноват в их невыходе,  - не получится...
Хочется верить, что наши не лопухнутся и ни одного "азовца" не выпустят....

+4

667

#p371426,Каберне написал(а):

Судя по говору, там русины.

З.Ы. Глянула, Закарпатская область. Таки да русинки

+11

668

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я Остаюся с Тобой.

А я Остаюся с Тобою,
Родная Навеки Страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке.
И не было горше печали,
Чем жить от Тебя вдалеке.

Немало я дум передумал
С Друзьями в далеком краю.
И не было Большего Долга,
Чем выполнить Волю Твою.

Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если Ты скажешь мне Снова,
Я снова все Это пройду.

Желанья свои и надежды
Связал я Навеки с Тобой —
С Твоею Суровой и Ясной,
С Твоею Завидной Судьбой.

Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я Не хочу улетать,

А я остаюся с Тобою,
Родная Моя Сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

Отредактировано Каберне (2022-05-01 00:19:34)

+5

669

morozka написал(а):
#p371426,Каберне написал(а):

Судя по говору, там русины.

З.Ы. Глянула, Закарпатская область. Таки да русинки

Я уже перестал разделять....

+1

670

Что дед Бидон крякнул?))))

Представитель МИД Захарова заявила о бегстве команды администрации Байдена из Белого дома
Высокопоставленные чиновники из команды президента США Джо Байдена покидают Вашингтон.
Lenta.ru

По сообщениям американских СМИ, в отставку уходит старший советник Байдена по связям с общественностью Седрик Ричмонд... — также написала представитель МИД РФ.
Вечерняя Москва

«Внезапное желание отдохнуть» возникло даже у зампомощника президента США по нацбезопасности Далипа Сингха - «архитектора антироссийских санкций», - написала Захарова.
Русская Планета

Захарова добавила, что «раздумывает» покинуть администрацию Байдена также Джон Керри — специальный представитель Байдена по вопросам климата.
РБК

+3

671

+4

672

У кого есть настроение, прокомментируйте, пожалуйста, стало интересно:

https://i.postimg.cc/c6q1T5bC/image.png

Ниже перевод текста с украинского:

Помните, как в детстве мы любили играть в простую игру: найди отличия между двумя практически одинаковыми фото?
Давайте поиграем в нее сейчас, а заодно подумайте, сколько жизней можно спасти, оказывая первую медпомощь, пользуясь аптечкой российского солдата (слева) и украинского (справа). Все очень просто: когда ты действительно любишь свою армию, ты никогда не допустишь того, чтобы сухой паек у солдата был просроченным, чтобы вместе кровоостанавливающего и удобного турникета, которые спасают жизнь, были обычные бинты и жгут Эсмарха.

Дальше там всякая духоподъемная чушь и, естественно, забыли за то, что эти аптечки покупают на собранные деньги волонтеры или родные военнослужащих. Но сам факт заинтересовал, действительно такая скромная комплектация в армейской аптечке ВС РФ?

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 01:44:22)

+3

673

Lyaria написал(а):

Помните, как в детстве мы любили играть в простую игру: найди отличия между двумя практически одинаковыми фото?
Давайте поиграем в нее сейчас, а заодно подумайте, сколько жизней можно спасти, оказывая первую медпомощь, пользуясь аптечкой российского солдата (слева) и украинского (справа). Все очень просто: когда ты действительно любишь свою армию, ты никогда не допустишь того, чтобы сухой паек у солдата был просроченным, чтобы вместе кровоостанавливающего и удобного турникета, которые спасают жизнь, были обычные бинты и жгут Эсмарха.

Дальше там всякая духоподъемная чушь и, естественно, забыли за то, что эти аптечки покупают на собранные деньги волонтеры или родные военнослужащих.

Но сам факт заинтересовал, действительно такая скромная комплектация в армейской аптечке ВС РФ?

Да. Но есть отличие. СПЕЦЫ и сверхсрочники. Мне в 2009 подарили 2 пайка сверхсрочников бригады ГРУ. Те которые работали в горах Чечни.

Я вкушал с УДОВОЛЬСТВИЕМ.

+2

674

Одесские катакомбы:

Азовсталь. На самом деле было две группы эвакуированных: 25 человек, в числе которых дети, вышли самостоятельно вне гумкоридора и судьба их неизвестна.

И 20 человек по договоренности с Навозом. Их увезли в Безыменное.

То есть, взрослых из этой партии военные не досматривали... Это точно так задумано?

Отредактировано Lyaria (2022-05-01 02:45:31)

+1

675

А медикаменты.... Самые простые. Зажал, перетянул. И все простейшее.

НИКАКОЙ наркоты. И апельсинового сока.

+2

676

Lyaria написал(а):

Одесские катакомбы:

Азовсталь. На самом деле было две группы эвакуированных: 25 человек, в числе которых дети, вышли самостоятельно вне гумкоридора и судьба их неизвестна.

И 20 человек по договоренности с Навозом. Их увезли в Безыменное.

То есть, взрослых из этой партии военные не досматривали... Это точно так задумано?

Шутишь? Типо фильтрации не было?

Могли выпустить НАТОвцев, чтобы их "никто не видел"))))

Хватит меня смешить)))))

И этих "не увидевших": Фото, "пианино" и спец. опрос.

А потом могут передать.

Отредактировано Каберне (2022-05-01 03:03:48)

+2

677

Lyaria написал(а):

Дальше там всякая духоподъемная чушь и, естественно, забыли за то, что эти аптечки покупают на собранные деньги волонтеры или родные военнослужащих. Но сам факт заинтересовал, действительно такая скромная комплектация в армейской аптечке ВС РФ?

Эту шнягу кинул в интернет христо грозев из белингката, весь инет кипит, порвали три баяна и кучу министров на куски, ни один представитель армии не отметился..
полно инфы о стандартах войсковой аптечки, можно зайти на проф. сайты... здесь то у нас, ага, сплошь проф военные... диванные, правда
Если хочется трэша и пощекотать нервы себе и другим можно выкладывать каждое видео христо грозева, главное следить что бы при инфаркте было кому скорую вызвать)))
Бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис, труд, май!

Отредактировано СветланаЕк (2022-05-01 05:19:59)

+11

678

#p371365,Каберне написал(а):

А ты вменяемый?

Хочешь я все документы покажу, которые ты писал на племяшку?

Показывай.Я всегда знал что ты мудaк и трепло.Один раз повелся  и обратился к тебе как к специалисту,но не учел,что мудaк и трепло в тебе победят.

Отредактировано Коровьев (2022-05-01 06:14:42)

0

679

С аптечками всё гораздо сложнее и проще одновременно. Есть на рынке масса "индивидуальных аптечек" Типа армейских. Есть всякие аим1, 2,3,4. Иа1, 2,3...что-то есть старое, что-то новое. Что-то дают всем и сразу. Что-то нет.
Какого уровня оснащение наших бойцов можно глянуть массу видео, где оказывается помощь раненым т сделать свои выводы.
Что касается спецов, музыкантов и ополченцев, то они сами формируют свои личные аптечки, исходя из своего опыта.
О. Светлана верно всё написала. Разговор такой. Многограненный. Многогранный. Гранëный

Отредактировано Тиль (2022-05-01 06:28:17)

+8

680

#p371442,СветланаЕк написал(а):

Эту шнягу кинул в интернет христо грозев из белингката, весь инет кипит, порвали три баяна и кучу министров на куски, ни один представитель армии не отметился..
полно инфы о стандартах войсковой аптечки, можно зайти на проф. сайты... здесь то у нас, ага, сплошь проф военные... диванные, правда
Если хочется трэша и пощекотать нервы себе и другим можно выкладывать каждое видео христо грозева, главное следить что бы при инфаркте было кому скорую вызвать)))
Бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис, труд, май!

Спасибо, Свет, тоже несколько дней назад увидела, расстроилась, конечно, подумала, что скорее всего не так печально, но, зная как у нас могут разворовывать все деньги, подумала, что на аптечках могут сэкономить ( просто из общих знаний подумала). Вброс значит? Это тоже допускала. Но знать наверняка, лучше.

Всем здравствовать! :flag:
В Закарпатье набор начали? Идти не хотят, или жёны не пускают? Мужики вроде смирно стоят, готовы отправиться? А вообще, если жёстко против, то там же леса, в лесах много чего теряется.  :sceptic:

+5

681

Ну что, лето началось с пожаров. Проснулись- всё в дыму. Голова разламывается,но это ещё потому, что я вчера шторы не повесила. Окно вымыла, а шторы не высохли. Светло. Буду лечиться- кофе с шоколадкой.
Гузечка, я понимаю, что продать за сколько то можно. Хоть за шоколадку. Но чтоб это кто-то другой продавал, а не я. А никто не берется. ) Серьезно, пандемия хоть и сошла на нет, но не закончилась, а я в прошлом году заболела, когда больных было не так и много. Поэтому в дом никого не пущу, за исключением Строгино. :)
Реально злит эта забарахленность. Мало нам своего, так ещё сын оставил, когда в Москву уехал. И младший сын почти ничего не берет. В общем, начинаю,  скрепя сердце, выносить по очереди всё на помойку. Кидать в баки не буду, ставлю рядом. Кому надо, пусть заберут. Не, оставлю одну соковыжималку для Игоря.  У меня их две. :P
Утра доброго и Zдравия всем! Мир, май!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/76342.gif
А труд? Да ну его нафиг сегодня, этот труд. Я вчера хорошо потрудилась. :)

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 07:05:39)

+8

682

Военный корреспондент RT Мурад Газдиев рассказал о ситуации на заблокированной силами России и ДНР «Азовстали».

«Территория промзоны закупорена намертво. С севера часть промзоны контролируется ВС России, ДНР и чеченскими бойцами. Южная часть «зашита» снайперами, пехотой, тяжёлой техникой и ПТРК», — рассказал он.

Также корреспондент сообщил, что практически всю территорию промышленной зоны просматривают наблюдатели либо дроны. Он уточнил, что все движения украинских националистов по поверхности контролируются.

«Каждый день днём действует односторонний режим тишины и ведутся переговоры. Те, кто находится на территории промзоны, могут спокойно выйти и сдаться, как только захотят», — заявил он.

+6

683

Британский наемник Шон Пиннер, воевавший на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) и сдавшийся в плен ВС РФ, рассказал, что хорошее отношение в плену стало для него неожиданностью. О своих наблюдениях военный рассказал корреспонденту «Известий».

«Я не ожидал такого. Мне залечили раны, меня напоили и накормили. Конечно, плен — это плен. Не стоит ожидать пятизвездочного обслуживания, но до настоящего момента я встретил нормальное отношение и помощь в том, чтобы отправить меня домой», — поделился Пиннер. Солдат добавил, что что воевал на украинской территории без предварительного подписания контракта, поэтому изначально был готов нести ответственность за свою жизнь.

Вот реально не понимаю. Это с какой радости ему домой??? Чтоб он там отдохнул и снова нанялся против нас воевать?  Вот прямо злит это. И очень интересно, чем  их там кормят и поят, я бы посадила на хлеб и воду. Или пусть за содержание каждого пленного иностранца их страны платят нам как за санаторное лечение. Либо - на рудники. Уф.  :suspicious:

Отредактировано Сибирь (2022-05-01 07:21:14)

+8

684

#p371446,Сибирь написал(а):

А труд? Да ну его нафиг сегодня, этот труд.

надо окна с лоджией сегодня мыть. А завтра под С.-Посад, там уже мама, придется с утра до вечера крутиться на этой природе

Отредактировано Строгино (2022-05-01 11:58:36)

+5

685

Тиль написал(а):

С аптечками всё гораздо сложнее и проще одновременно. Есть на рынке масса "индивидуальных аптечек" Типа армейских. Есть всякие аим1, 2,3,4. Иа1, 2,3...что-то есть старое, что-то новое. Что-то дают всем и сразу. Что-то нет.
Какого уровня оснащение наших бойцов можно глянуть массу видео, где оказывается помощь раненым т сделать свои выводы.
Что касается спецов, музыкантов и ополченцев, то они сами формируют свои личные аптечки, исходя из своего опыта.
О. Светлана верно всё написала. Разговор такой. Многограненный. Многогранный. Гранëный

Они разные...
То, что на фото - "времён очаковских и покоренья ...."
А вообще - ну дать тебе реанимобиль с содержимым... сильно поможет?
В горы таскали разные... по опыту - нужны перевязка, жгут, антисептик, антибиотик и от поноса...)  еще обезболивающее.. на остальное - врач нужен.
Ещё суперклей  - мелкую дырку в шкуре заклеять...

А так... ну вот многие умеют грамотно утягивающую повязку на лодыжку положить?

Трям!
Мир! Труд! Май!

Отредактировано DonKat (2022-05-01 08:26:46)

+6

686

Эвакуация гражданского населения с завода Азовсталь осуществляется в село Безыменное при содействии сотрудников ООН и Красного Креста.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/830205.jpg

+3

687

Кто о чём, а я опять о финансовой политике

Мнение

▪На оттоке капитала обстоятельства заставляют остановится подробнее. Вчера ЦБ опубликовал прогноз, согласно которому только в этом году в 2 раза увеличивается отток капитала из России — до $151 млрд, а в последующие два года отток — ещё почти $100 млрд. То есть, в условиях экономической войны против России, самой России предлагается утратить экономический ресурс в размере $250 млрд и фактически передать его в экономики стран, ведущих против России экономическую войну. Казалось бы за урок с резервами вся страна уже заплатила не укладывающуюся в уме нормального человека цену — более $300 млрд. Но даже такой дорогой ценой необходимые выводы не делаются — раз такие прогнозы официально публикуются. Если плыть по течению и ничего не делать — отток капитала может быть и больше, если не плыть по течению и заниматься делом — эффективно регулировать отток капитала и обеспечивать его использования в интересах развития национальной экономики — оттока капитала не будет.
Это очевидно разумный принцип денежной политики, реализуемой в национальных интересах, становится категорическим императивом в условиях экономической войны

Какой, нафиг, вывоз капитала? Это что? Прибыль и дивиденды? А почему надо позволять этому вывозиться? Пусть 30% вывозят, а 70% оставляют здесь, могут вложить или хранить ( без разницы, кажется в Китае такой принцип действует).
«Партнеры» ( все, любые) откажутся вкладывать, рабочие места создавать? Какие? Продавцов и охранников в сетевых магазинах? А тем временем тырить наших физиков-ядерщиков? Вот из этих 70% можно и физикам и лирикам места рабочие создать и платить достойно.
А ещё и украина теперь на шею свалится.
Чо там наша Набиулина не понимает? А Темнейший? Что деньги должны в стране, где зарабатываются тратиться, это тайное знание им неизвестно? А западный мир вообще, всё из колоний, где что зарабатывалось тащил в свою метрополию. Может мы чья-то колония?
Какую «независимость» мы сейчас отстаиваем кровью наших солдат? Вывозить ресурсы и деньги из страны мощными потоками?
На 30% никто не зайдёт? Рынок наш не большой? Не смешите мои тапки, любой клиент, который хоть копейку принесёт ценен для бизнеса и прибыль, лишь бы была. Рынок, он не безграничен, взять, кроме тех, кто на Земле, больше не откуда, мы - маленький, но мы -есть. Отказаться, значит потерять. Просто потерять, а не заместить.
Бесит эта угодливость, бесхребетность, трусость ( или чего похуже), не передать как.  :angry:

+2

688

Грызутся

‼️🇧🇬🇷🇺Президент Болгарии Румен Радев возмущен тем, что Болгария и Польша были лишены российского газа, а Германия и Австрия продолжают его получать — болгарская газета Dnevnik

В Болгарии после остановки поставок газа из России начался масштабный политический кризис.
Бывший премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что кабинет министров намеренно втянул страну в данную проблему, чтобы отмывать деньги через посредников.

В свою очередь экс-министр энергетики Делян Добре  высказал мнение, что правительство не стало открывать рублевый счет в «Газпромбанке», чтобы приобретать российский газ дороже — через посредников.

Ранее сообщалось, что крупнейшие энергетические компании Германии, Австрии, Венгрии и Словакии готовятся открыть рублевые счета в «Газпромбанке» в Швейцарии. Болгария и Польша принципиально отказались от этого.
@RVvoenkor

+6

689

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t665183.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t886919.jpg

+8

690

Тиль написал(а):

Грызутся

‼️🇧🇬🇷🇺Президент Болгарии Румен Радев возмущен тем, что Болгария и Польша были лишены российского газа, а Германия и Австрия продолжают его получать — болгарская газета Dnevnik

В Болгарии после остановки поставок газа из России начался масштабный политический кризис.
Бывший премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что кабинет министров намеренно втянул страну в данную проблему, чтобы отмывать деньги через посредников.

В свою очередь экс-министр энергетики Делян Добре  высказал мнение, что правительство не стало открывать рублевый счет в «Газпромбанке», чтобы приобретать российский газ дороже — через посредников.

Ранее сообщалось, что крупнейшие энергетические компании Германии, Австрии, Венгрии и Словакии готовятся открыть рублевые счета в «Газпромбанке» в Швейцарии. Болгария и Польша принципиально отказались от этого.
@RVvoenkor

На то и расчёт..
Ща ещё преференции кому-нить дать и вместо "е союза" будет "ё стая"...

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?