форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

#p371066,ЦэДрыньк написал(а):

Сегодня полдня юристам доказывал

Пару недель тому программисту типа объяснял, что если тебя не дергают, это не значит что тебе нехер делать. Обозначил стратегическое направление. И шо? И ни шо. )) Надысь молодой атишник звонил с каким то дебильным вопросом. Типа все пропало.  Спрашиваю, че ты мне звонишь? Отвечает, а кому? Писец. Пришлось объяснять что он там и сидит с охрененной зарплатой  для того чтобы разруливать геморрои самостоятельно. А не ковыряться в телефонной книге и беспокоить занятых людей. Ответственности нету ни у кого.

+5

332

#p371064,Кекса написал(а):

с бензинчиком таки трындец на Украинушка

Со вчера наливают по 10 литров. Очереди на АЗС имеются, не критичные, видимо, народ обходит запрет талонами или еще как-то, но все равно имеются.
Но тут еще такой момент, что курс доллара по факту - 32-33 покупка, а банковский коммерческий - ниже на пару грн, НБУ - еще ниже. После жалоб на скачок цен на бензин до 45-47 на Сокаре, видимо, было сделано внушение всем операторам, 95 упал до 34-35, но на многих заправках городских просто исчез.

Зато газ (LPG) отпустили в свободное плавание, и он перескочил за 30. Но газ вроде есть без проблем, пока по крайней мере, т.к. на нем ездить стало просто невыгодно.

Дизель болтается в районе 40 грн, это парадокс на фоне бензина. И вообще, наши операторы и раньше не стеснялись, а сейчас просто золотое время для подмешивания и недолива.

Отредактировано Lyaria (2022-04-29 18:57:03)

+8

333

А у нас в верхах разброд и шатание, всё, как обычно

Проект создания в России двухконтурной валютно-финансовой системы, с обеспечением рубля золотом и товарами-валютными ценностями, сейчас находится в стадии обсуждения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. @mincerchannel

Следом

О чем сказала Набиуллина после заседания ЦБ.

🔶  Очевидное:
▫ cитуация на рынке труда РФ достаточно спокойная, но в будущем структура занятости будет меняться структурно и географически;
▫ инфляционные ожидания стабилизировались, растут «сберегательные настроения»;
▫ экспорт из России в ближайшие годы снизится из-за геополитики, будет происходить частичная переориентация торговых потоков.

🔶  В краткосрочной перспективе:
▫ курс рубля останется «плавающим», ограничения движений капиталов продолжатся;
▫ ЦБ думает о смягчении мер валютного контроля в отношении экспортеров, но не населения. Набиуллина считает, что обязательную продажу валютной выручки можно отменить для несырьевых экспортеров, для сырьевых – снизить до 50%;
▫ далее регулятор будет делать «более размеренные шаги» в изменении ставки;
▫ ЦБ одобрил консолидацию банков РНКБ, «Открытия» и ВТБ. Всё равно пока нет перспектив продажи «Открытия».

🔶  Прогнозы:
▫ «ни о каком дефолте речь не может идти»;
▫нижняя точка спада экономики придется на четвертый квартал;
▫ спад ВВП РФ в 2022 году составит 8-10%, в следующем году снижение может составить 0-3%, а в 2024 году ожидается рост на 2,5-3,5%;
▫ годовая инфляция составит 18,0–23,0% в 2022 году, снизится до 5,0–7,0% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году. Пик годовой инфляции придется на конец 2022 года.

🔶 И опять невпопад:
«Привязка курса рубля к золоту — это не обсуждается никак», - заявила Набиуллина. Хотя секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на днях говорил обратное, а сегодня обсуждение вариантов новой валютно-финансовой системы в России подтвердил Дмитрий Песков. @mincerchannel

И зато

🔴  ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала из России в 2022 году с $75 млрд до $151 млрд. Падение ВВП ожидается на 8-10%. @mincerchannel

Может кому-то лицо разбить? Физическая боль в чувство приведёт, хоть за себя испугается?
Что за гадство-то?

+4

334

Строгино написал(а):

Что за видео - не знаю.
Молодым А.Дугин был антиеврейским радикалом, прошел через "Память".
Исключен за связь с французскими новыми правыми де Бенуа. Наверное здесь было какое-то видео, о котором вы.
Видимо тогда и был назван РПЦ опаснее Блаватской, потому что образованнее и умнее.
С годами взгляды трансформировались, не меняется только... ну, чем человек тупее, тем меньше вероятность, что что-то в нем изменится за десятилетия.
Национал-большевизм -> монархизм с традиционным православием -> евразийская сверхдержава. Очень условные переходы, эволюция, никаких скачков не было.
И всегда нерядовым, писал большие тексты и работы философско-социологического содержания. Традиционалист.
Вообще-то он профессор МГУ, дважды доктор, кандидат философских наук...)

Блаватская  и  Дугин.     Интересно, кто   в РПЦ такую шкалу опасности составил.  Не умно.

Читала  только одну   работу "Метафизика денег и достоинство смерти". Придраться не к чему по построениям.

Отредактировано Cetus (2022-04-29 19:02:59)

+4

335

Марина Харькова:

В момент прилета реактивных снарядов на рынок Текстильщика в Кировском районе я была там, покупала фрукты и печенье раненым бойцам, чтобы навестить их в больнице.

Обстрел начался внезапно, после грохота взрыва прошла ударная волна, которая оглушила всех. Эпицентр попаданий пришелся на хозяйственную часть рынка. После разрывов поднялся столб дыма, поднялись языки пламени, когда загорелись контейнеры, и раздались крики людей. Одни побежали на помощь пострадавшим, другие звонили в службы спасения, третьи в спешке разбежались. Стоянки машин моментально опустели, на дороге возникли аварии: все пытались на большой скорости покинуть место обстрела и сталкивались на перекрестках. Боялись повторных прилетов: опыт жизни во фронтовом городе показал, что бомбы в одну и ту же воронку очень даже падают. За восемь лет украинские боевики хорошо пристрелялись и точно знают – куда бы артиллеристы не ударили по городу, везде будут жертвы и разрушения. После обстрела время как будто замедлилось, в воздухе висел запах гари, потом зазвучали сирены нескольких «скорых», едущих одна за одной, и машин спасателей МЧС ДНР. Спасатели побежали к обломкам павильонов, где лежали раненые и погибшие. Их выносили на носилках, живых – в разорванной одежде, залитой кровью, и мертвых – с закрытыми лицами.

Все погибшие и пострадавшие были простыми мирными дончанами. На Текстильщике нет никаких боевых позиций, это обычный густонаселенный район, такие еще называют спальными. Рынок здесь - всегда многолюдный, и пользуется популярностью у людей благодаря удобству. Кроме павильонов, тут много торговых рядов, магазинчиков, кофеен и разных торговых точек.  В этот страшный день кто-то пришел за продуктами, кто-то на этом рынке работал. Как рассказали продавцы, одна из погибших – молодая женщина, реализатор, взяла с собой дочку. Девочку при обстреле сильно ранило и она видела, как умирала ее мама. Среди других погибших – женщины разного возраста и пожилой мужчина. Еще одного раненого спасти не удалось, человек умер в «скорой помощи» от большой кровопотери. Артиллерийский удар был нанесен из установок реактивной системы «Град» с позиций украинских боевиков со стороны пока еще оккупированной ими Красногоровки, расположенной на западе возле Донецка. Город остается в полукольце украинского окружения, и враг ведет постоянные изматывающие обстрелы. В Донецке больше нигде нет безопасных мест и так будет продолжаться, пока союзные силы не выбьют ВСУ с западных и северо-западных предместий.

В результате обстрела микрорайона «Текстильщик» в Кировском районе Донецка 28 апреля погибли на месте пять человек, еще 23 были ранены, из них – два ребенка.

Кристина Мельникова:

Кучевые облака, Донбасская весна в самом своём пышном цветении, дурманящие запахи  абрикосов и черемухи, мальчик в форме солдата Великой Отечественной, который учит стихотворение о павшем воине к школьному концерту под присмотром мамы, шум "Градов", памятник Воину - освободителю, буква Z,  нарисованная розовым девчачьим мелком на асфальте и дым от очередного прилета по Донецку на горизонте. Всего лишь пять минут из множества требующих описания часов, которые я непрерывно провела на Донбассе, начиная с 23 февраля и по сей день.

Виктория Павлова:

Я думала, что вчерашний день никогда не закончится. Сначала Текстильщик, новые и новые подробности.

К концу дня — Макеевка, удар по центру города. Была надежда, что жертв нет. Увы, мальчишка одиннадцати лет умер в больнице. Еще пятеро в тяжелом состоянии. Двое из пятерых — дети. Писала рассказы очевидцев и просто заклинило на фразе: "Лавочка вся в крови. Мальчишка здесь истекал кровью".

Заснула тревожным сном. Часов с двух ночи начался обстрел. Собака (у меня кавказская овчарка) стучалась под утро в окна и в двери. Неспокойно ей было. В четыре-начале пятого — характерный звук приземлений, с вибрацией по полу. Подбросило на кровати. И потом появилось зарево, столб дыма. Попали в Кировскую нефтебазу. Это уже во второй раз с февраля. Плюс еще "Точка У" приземлялась, но не разорвалась.

В общем, сутки сумасшедшие были. И вот уже с утра узнала от знакомой женщины с Трудовской, что на Тихом мужчину убило. Утро началось.

https://i.postimg.cc/htKD8JwM/image.png

+

+9

336

А из Азовстали кто-то вышел? Вроде не было ничего. Но вот наткнулась

Или это другие, где-то рядом, не из подземелья?

+9

337

прислали  вот такое:

ПРОЩАЙ, ИКЕА!

В отходняках, бессонницах, нирванах
Я належалась на твоих диванах.
Лукавая, как дочка Патрикея,
Прощай, ИКЕА!

Едва остыли горы Карабаха,
Кругом пошла такая волноваха,
Такие разухабились хоккеи —
Не до Икеи!

Горшки, конечно, обжигают боги,
Но акция на бирже волатильна.
Средь громких брендов, уносящих ноги,
Чем зацепила эта лесопильня?

Нам тут меняли кровные полушки
На крашеные бусы из ракушки,
Не купленные старикам лекарства —
На тефтельки, что недокушал Карлсон.

В кидалове с наперсточной сноровкой
Что проигравший, что укравший жалок.
ИКЕА, ты прекрасна состыковкой
Говна и палок!

На улице всемирного Идлиба
Титан кипит, подкапывает краник.
ИКЕА, мы и сами так могли бы,
Но сорвана резьба под многогранник.

Озимые погрызла капибара,
Сменил солдат ливрейного лакея.
Нет в русском поле синего амбара —
Прощай, ИКЕА!

Отредактировано Cetus (2022-04-29 19:39:51)

+8

338

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/77/91/8a/61c60015edc51_k719268.jpg

С добрым, пятничнопраздничным вечерочком всех пришедших, чтоб вы были здоровы!

+8

339

#p371100,Cetus написал(а):

прислали  вот такое:

ПРОЩАЙ, ИКЕА!

У нас с 8 июня возобновляет работу. В АиФе прочитал.

+6

340

В Великобритании запретили клеевые мышеловки, мышь в них либо умирает от истощения, либо ее убивает человек. Закон о запрете ловушек этого типа получил одобрение в Палате Лордов.

Параллельно глава Минобороны Великборитании Бен Уоллес заявил, что страна готова отправлять Украине противокорабельные ракеты Harpoon и Brimstone.

+6

341

Cetus написал(а):
Строгино написал(а):

Что за видео - не знаю.
Молодым А.Дугин был антиеврейским радикалом, прошел через "Память".
Исключен за связь с французскими новыми правыми де Бенуа. Наверное здесь было какое-то видео, о котором вы.
Видимо тогда и был назван РПЦ опаснее Блаватской, потому что образованнее и умнее.
С годами взгляды трансформировались, не меняется только... ну, чем человек тупее, тем меньше вероятность, что что-то в нем изменится за десятилетия.
Национал-большевизм -> монархизм с традиционным православием -> евразийская сверхдержава. Очень условные переходы, эволюция, никаких скачков не было.
И всегда нерядовым, писал большие тексты и работы философско-социологического содержания. Традиционалист.
Вообще-то он профессор МГУ, дважды доктор, кандидат философских наук...)

Блаватская  и  Дугин.     Интересно, кто   в РПЦ такую шкалу опасности составил.  Не умно.

Читала  только одну   работу "Метафизика денег и достоинство смерти". Придраться не к чему по построениям.

Дугин ВСЕГДА был ублюдком. Пытается, на старости лет, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ.

А блЯватская шизанутая под самый корень.

Мне пришлось после октября 1993 снять погоны. Работал в частном книжном изд-ве. Они (шефы, порядочные мужчины, офицеры МО) "повернулись" на блЯватской.

Я им говорил одно:

Буду торговать чем угодно, но кроме порнухи и блЯватской.

Меня услышали.

До сих пор ОТЛИЧНЫЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

+5

342

#p371094,Циклон написал(а):

Ответственности нету ни у кого.

Инициатива наказуема...(с)

+2

343

Шапокляк написал(а):

А из Азовстали кто-то вышел? Вроде не было ничего. Но вот наткнулась

Или это другие, где-то рядом, не из подземелья?

Именно оттуда и именно сегодня:

Приходят сведения о том, что сегодня первые гражданские воспользовались предоставленным ВС РФ и НМ ДНР гуманитарным коридором для выхода с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Речь идёт о семье, которая находилась в течение нескольких недель в одном из подвалов металлургического комбината. Как выясняется, эвакуировались они без какого-либо участия со стороны никак не начинающей свою работу специальной миссии ООН и Красного креста.

Отредактировано Сибирь (2022-04-29 19:47:09)

+8

344

Nizhegorodec написал(а):

У нас с 8 июня возобновляет работу. В АиФе прочитал.

Хорошо же, что возвращается?

Просто понравился отклик на событие.

Каберне написал(а):

Дугин ВСЕГДА был ублюдком. Пытается, на старости лет, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ.

А блЯватская шизанутая под самый корень.

Мне пришлось после октября 1993 снять погоны. Работал в частном книжном изд-ве. Они (шефы, порядочные мужчины, офицеры МО) "повернулись" на блЯватской.

Я им говорил одно:

Буду торговать чем угодно, но кроме порнухи и блЯватской.

Меня услышали.

До сих пор ОТЛИЧНЫЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Мадам Б - британская креатура,  а про Дугина не знаю, кроме одной статьи.

Отредактировано Cetus (2022-04-29 19:53:19)

+5

345

Lyaria написал(а):

В Великобритании запретили клеевые мышеловки, мышь в них либо умирает от истощения, либо ее убивает человек. Закон о запрете ловушек этого типа получил одобрение в Палате Лордов.

Параллельно глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что страна готова отправлять Украине противокорабельные ракеты Harpoon и Brimstone.

Приветствую!)))

Грохнуть бы этот остров.

ПыСы: И не Великобритания, а мелкобритты)))

+8

346

❗️❗️❗️На фотографиях с места вчерашнего предполагаемого попадания ракеты украинской ПВО (характер повреждений и место попадания исключает что это была российская крылатая ракета) в многоквартирный дом Шевченковского района Киева замечены наемники из «Грузинского легиона», что заставляет более внимательно взглянуть на происшедшее. Это формирование, находящееся под прямым патронажем ЦРУ и укомплектованное преступниками, многим из которых нет дороги даже в Грузию, используется для совершений самых грязных и кровавых провокаций. Так, например, нельзя исключать, что никакого попадания (даже украинских ракет) в жилой дом не было, а был его подрыв. Например, с целью создания «картинки» для Гуттериша, находившегося в тот момент в Киеве. Он, правда, на место взрыва ехать не захотел.
....
Что-то мне это напоминает...

+9

347

Ходаковский
Я испытал странное ощущение, находясь среди мариупольцев в полуразрушенной церкви во время литургии. Вот мы стоим вдвоём, а вокруг нас люди, лишённые нами жилья, привычной жизни,  кое-кто и близких, - а с амвона звучат поминания Патриарха Московского Кирилла и митрополита Киевского Онуфрия.....ощущение сюрреализма происходящего.

Но на самом деле верующая среда пострадавшего города самая устойчивая. По словам священников критики нет - есть вопросы. Увидев меня в форме - вопросы были заданы и мне. И вопросы не сакрального плана, а вполне земного: почему так мучают фильтрациями, когда очереди измеряются тысячами, почему мучают пропусками, когда толпы людей вынуждены каждую неделю повторять долгую и утомительную процедуру...

Я потом специально поездил по местам фильтрации и выдачи пропусков - печально. Пока я ходил в комендатуру, мой товарищ стоял и слушал роптание людей - с первых шагов мы создаём ненужное напряжение.

+5

348

+6

349

Новое оповещение или вчерашнее?

+4

350

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … 0706829056

+1

351

Во Франции фермеры, протестующие против роста цен на топливо и корма для животных, свалили перед правительственными зданиями горы навоза, шин и других отходов.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-29 20:21:55)

+3

352

Каберне написал(а):
Lyaria написал(а):

Параллельно глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что страна готова отправлять Украине противокорабельные ракеты Harpoon и Brimstone.

Приветствую!)))

Грохнуть бы этот остров.

ПыСы: И не Великобритания, а мелкобритты)))

А если понадобится...

То их начисто можно ПОБРИТЬ.

0

353

Привет, Ампох!

Выделываю сейчас 3-й перегон. Завидуй))))

Послезавтра дв. Брат и Сын приедут.

Они, почти одновременно, стали подПОЛКОВНИКАМИ)))

Отредактировано Каберне (2022-04-29 20:30:18)

+3

354

+5

355

Тиль написал(а):

Ходаковский
Я испытал странное ощущение, находясь среди мариупольцев в полуразрушенной церкви во время литургии. Вот мы стоим вдвоём, а вокруг нас люди, лишённые нами жилья, привычной жизни,  кое-кто и близких, - а с амвона звучат поминания Патриарха Московского Кирилла и митрополита Киевского Онуфрия.....ощущение сюрреализма происходящего.

Но на самом деле верующая среда пострадавшего города самая устойчивая. По словам священников критики нет - есть вопросы. Увидев меня в форме - вопросы были заданы и мне. И вопросы не сакрального плана, а вполне земного: почему так мучают фильтрациями, когда очереди измеряются тысячами, почему мучают пропусками, когда толпы людей вынуждены каждую неделю повторять долгую и утомительную процедуру...

Я потом специально поездил по местам фильтрации и выдачи пропусков - печально. Пока я ходил в комендатуру, мой товарищ стоял и слушал роптание людей - с первых шагов мы создаём ненужное напряжение.

Нужное напряжение. Нас фильтровали в мирное время семью кругами ада. Сейчас война. Так надо.

+9

356

Как-то так..

+2

357

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Ходаковский

Нужное напряжение. Нас фильтровали в мирное время семью кругами ада. Сейчас война. Так надо.

Да. Вон, Херсон сходу взяли, а по сей день схроны и тайники с оружием вскрывают. Это ж как эти суки готовились.. А что за Мариуполь говорить..

+10

358

Говорят, что  сегодняшний выходец  с Азовстали

+11

359

Cetus написал(а):

Говорят, что  сегодняшний выходец  с Азовстали

Да, он. Фото из ВКонтакте за 2012. Так что без проверок там - никуда.

Фото без очков

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t995169.jpg

Отредактировано Кекса (2022-04-29 20:56:33)

+12

360

Каберне написал(а):

Привет, Ампох!

Выделываю сейчас 3-й перегон. Завидуй))))

Послезавтра дв. Брат и Сын приедут.

Они, почти одновременно, стали подПОЛКОВНИКАМИ)))

Тока и остаётся завидовать. Где мои 2 литра? Прокляну.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?