форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

А с бензинчиком таки трындец на Украинушка. Вплоть до того, что власти просят людей меньше авто пользоваться, чтобы всушкам хоть что-то перепало

+8

302

Александр Дугин
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/933826.jpg
А.Дугин - российский философ, политолог, социолог

Идеолог Русского мира... его портреты в 2014-м мелькали на улицах Харькова. Его последователи И.Стрелков и А.Бородай первыми возглавили отколовшуюся от Украины ДНР. С его цитатами в головах ехали на Донбасс русские добровольцы. Его теории легли в основу идей восстановления евразийской империи и воссоединения восточных славян, русских, украинцев и белорусов.

В 2014 году американское издание "Foreign Policy" включило Дугина в топ-100 "глобальных мыслителей" современного мира в категории "агитаторы".
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/634542.jpg

+7

303

Циклон написал(а):

Ну че у нас там на фронте? А то я писец тут с аканомикой ваюю, некогда ваще ж*па. Рецесия мать ее. Рецессия это когда работы нету. А если ее до ж*пы так, шо не вздохнуть не пернуть это какое cлово?

Та же хрень. Но больше меня бесит некомпетентность вне моего управления. Повальная.

Сегодня полдня юристам доказывал, что организация выставившая оферту не должна подписывать каждую оферту с клиентом.  В результате получил замечательный ответ: мы свое мнение сказали, делайте, что хотите.

+10

304

+4

305

#p371062,ВЛКСМ написал(а):

Именно после его "оттепели" и начался развал моей страны.

Ага ....Холодное лето пятьдесят третьего…

+3

306

Строгино написал(а):

Александр Дугин
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/933826.jpg
А.Дугин - российский философ, политолог, социолог

Идеолог Русского мира... его портреты в 2014-м мелькали на улицах Харькова. Его последователи И.Стрелков и А.Бородай первыми возглавили отколовшуюся от Украины ДНР. С его цитатами в головах ехали на Донбасс русские добровольцы. Его теории легли в основу идей восстановления евразийской империи и воссоединения восточных славян, русских, украинцев и белорусов.

В 2014 году американское издание "Foreign Policy" включило Дугина в топ-100 "глобальных мыслителей" современного мира в категории "агитаторы".
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/634542.jpg

А что там за видео было  про жатву смерти. Это на Пасху было. На него сильно наехали после этого.

Когда-то он решил  поучаствовать в дискуссии с этим "адовым"  еврейско-французским философом Бернаром Анри-Леви (это тот, что недавно  посещал Киев и  Одессу). 
Француз  начал  с высокой ноты -   сказал,  что величайшими русскими интеллектуалами были  Немцов и Политковская. На этом    дискуссия была закончена - Дугин ушёл.

Отредактировано Cetus (2022-04-29 17:26:56)

+10

307

Мартовский Кот написал(а):

Польша обязала компанию НОВАТЭК передать государству принадлежащую ей газотранспортную инфраструктуру, заявил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер. Накануне несколько районов Польши остались без газа из-за введенные Варшавой санкций против НОВАТЭКА.
«Сегодня премьер-министр Матеуш Моравецкий на основании закона об антикризисном управлении отдал приказы госпредприятиям — в том числе PGNiG, PSG, Gaz-Systemowi — немедленно поставить газ в те сети, формальным владельцем которых является «Новатэк», — приводит слова Мюллера новостной портал Interia.
Также постановление премьера обязывает «Новатэк» передать принадлежащие ему газовые сети государственным компаниям Польши, добавил он.

Куды кiнь с копытОм(США), туды й жаба с клэшней(Польша)!
А вообще я смотрю в мире наступают 90е..

+7

308

ЦэДрыньк написал(а):
Циклон написал(а):

Ну че у нас там на фронте? А то я писец тут с аканомикой ваюю, некогда ваще ж*па. Рецесия мать ее. Рецессия это когда работы нету. А если ее до ж*пы так, шо не вздохнуть не пернуть это какое cлово?

Та же хрень. Но больше меня бесит некомпетентность вне моего управления. Повальная.

Сегодня полдня юристам доказывал, что организация выставившая оферту не должна подписывать каждую оферту с клиентом.  В результате получил замечательный ответ: мы свое мнение сказали, делайте, что хотите.

Это вопрос не компетенций, а ответственности, ИБД, подстраховки и желании нести ту работу, которую при желании можно не нести.
Я сам себя тут в начале апреля поймал себя на мысли, что перестраховываюсь. Хотя клиент подписал договора, оформил доверенности, скинул предоплату в не скромном размере. Но вот только место разгрузки несколько иное, отличное от реального было.
А дело в чем? В том, что если что-то случится, то со всех концов полетит, что никто ничего не согласовывал, не подписывался и в целом давал иные советы. Хотя эти советы абсолютно бредовы и противоречат тому же законодательству РФ. Ну, или как минимум излишни.
Так что ты, це, ещё в выгодном положении. Ибо повлиять можешь.
Пызы. Терпи

+3

309

NinaVa написал(а):
Lena написал(а):

а я вот не пойму смысла низкого курса евро и доллара, прикидывала тут, вот я покупатель, покупаю некий товар за 10 тыщ евро, ок, договр есть, продавец мне говорит, а я таки деньги в рубликах хочу, идем в банк, там говорят, да фигня вопрос, переводи евро, я их тут внутри сконвертирую в рубли и продавцу рубли перечислю. ну все вроде бы ок, все довольны. но прямо перед сделкой банк меняет курс, и евро вместо 120 р уже 80 р, ну мне как покупателю по барабану же, я перечиляю все те же 10 тыщ, а вот продавец то теряет, он то вместо 1.200.000 р только 800.000 р получает, ну банк тут в выгоде, а продавцу зачем низкий курс? в непонятках я.

Если цена в руб устанавливается на 1-е число месяца, то 100 евро/куб, положим, превращаются в 8 500 руб/куб. Далее евро падает, и за 1000 кубов нужны 8 500 000 руб. И это никак не 100 000 евро.
В какой то момент рубль стабилизируется, в бюджет идут четко определенные отчисления в рублях, нет нужды сверхплановые (то, что в прошлом более 40 долл/например, по нефти) в ЗВР морозить.
Импорт, опять же, в ситуации с растущими ценами и падающей валютой привлекателен и не так затратен. 100 евро по 120 и 120 евро по 80 позволяет импортировать в отличии от 100 евро по 120 и 120 евро по 150.
Как то так

Добавьте сюда ещё и то, что Евро надо кому-то сейчас продать. А на сейчас это только тому, кто что-то за Евро покупает.  Чисто финансово кредитные потоки остановлены. И что купить за евро, если там тоже санкции и они даже машины не продают.

Придется рано или поздно что-то продавать. Заметьте - пока эта схема только по газу. Почему? ИМХО - с Европой ранее был профицит торговый. После заморозки резервов он на фиг не сдался. Вот пусть ищут товары, которые можно продать на сумму газового экспорта.

+8

310

Украинский генштаб считает, что до конца мая украинская группировка в Донбассе будет полностью уничтожена, также будут разбиты войска под Николаевым и Херсоном. Поэтому, аналитики генерального штаба предлагают не отправлять в эти регионы новые части и полученную зарубежную военную помощь, а укрепить оборону Киева. Как рассказал наш источник в Генштабе, в офис президента и СНБО направлен доклад о прогнозах российского наступления. Проведенный всесторонний анализ показал, что до конца мая российская сторона уничтожит украинскую группировку на Донбассе, также на грани поражения будут силы в Николаевской и Херсонской областях. В сложившейся ситуации, как отметил наш собеседник, лучший вариант — это не отправлять в эти районы новые силы ВСУ, а также полученную военную технику. Надо готовиться к дальнейшему продвижению русских сил. Поэтому оптимальный вариант — это заранее создать новую линию обороны в районе Киева и южнее его.

Эт слухи, канэш, но абсолютно гармонично вписывающиеся в общую картину

+7

311

+3

312

+5

313

И говорят..

Законопроект о ленд-лизе Украине внесли в Сенат внесли еще в январе, за месяц с небольшим до начала спецоперации

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t503728.jpg

Даже как-то непривычно, верить президенту

+8

314

Счас в магазине купила клубнику по 50 рублей ( на самом деле 49,9), свежая, ароматная, не мытая, нифига не гламурная, лежит себе в ящиках и похоже, откуда-то из недалека.
Это некоторый шок.

Да, мне тоже не понятно, зачем нам низкий евро, и вообще евро, если нам за евро ничего не продают? Хотя, что-то продают, но мелочь и не много. А евро у нас будет много, зачем оно нам?

А вообще, они нас без машин оставили, они тоже должны быть без машин, никаких металлов, нефти им не продавать.
И на самом деле, Европа нам теперь без надобности, считаю, можно бомбить, пугать и всячески их нервировать, разрушить порты, например, заводы, которые нам продавать перестали. Убить их экономику военными методами. Раз они с нами экономикой взялись сражаться. Или не трогать и подождать, когда сами сдохнут?
Это святошами прикидываются, аж тошнит, а сами то долбят нас, сволочи.

+5

315

Шапокляк написал(а):

Счас в магазине купила клубнику по 50 рублей ( на самом деле 49,9), свежая, ароматная, не мытая, нифига не гламурная, лежит себе в ящиках и похоже, откуда-то из недалека.
Это некоторый шок.

Да, мне тоже не понятно, зачем нам низкий евро, и вообще евро, если нам за евро ничего не продают? Хотя, что-то продают, но мелочь и не много. А евро у нас будет много, зачем оно нам?

А вообще, они нас без машин оставили, они тоже должны быть без машин, никаких металлов, нефти им не продавать.
И на самом деле, Европа нам теперь без надобности, считаю, можно бомбить, пугать и всячески их нервировать, разрушить порты, например, заводы, которые нам продавать перестали. Убить их экономику военными методами. Раз они с нами экономикой взялись сражаться. Или не трогать и подождать, когда сами сдохнут?

Это за одну ягодку?

+2

316

#p371022,Кекса написал(а):

И за мост в Затоке

Спасибо, соврала "украинская правда", таки все в порядке в украинской журналистике.

Отредактировано Lyaria (2022-04-29 18:53:36)

+5

317

Це йщо бохато....
Мимо прошла блондинка с трёхлетним ребёнком.  :dontknow: что это? Почему не ощень богатлар ?

Отредактировано Тиль (2022-04-29 18:19:55)

+1

318

Cetus написал(а):

А что там за видео было  про жатву смерти. Это на Пасху было. На него сильно наехали после этого.

Что за видео - не знаю.
Молодым А.Дугин был антиеврейским радикалом, прошел через "Память".
Исключен за связь с французскими новыми правыми де Бенуа. Наверное здесь было какое-то видео, о котором вы.
Видимо тогда и был назван РПЦ опаснее Блаватской, потому что образованнее и умнее.
С годами взгляды трансформировались, не меняется только... ну, чем человек тупее, тем меньше вероятность, что что-то в нем изменится за десятилетия.
Национал-большевизм -> монархизм с традиционным православием -> евразийская сверхдержава. Очень условные переходы, эволюция, никаких скачков не было.
И всегда нерядовым, писал большие тексты и работы философско-социологического содержания. Традиционалист.
Вообще-то он профессор МГУ, дважды доктор, кандидат философских наук...)

Отредактировано Строгино (2022-04-29 18:49:57)

+4

319

Lyaria написал(а):

Спасибо, соврала "украинская правда", таки все в порядке.

И ещё вдогонку..

🇺🇦🌉 На Одесском направлении пытаются восстановить мост в районе населенного пункта Затока — тот самый стратегически важный мост, который 26 и 27 апреля усиленно «калибровали».

Ремонт и последующая защита этого транспортного узла средствами ПВО является первоочередной задачей не только для украинского командования, но и стран-соседей. Из Румынии и Молдавии привлекли ремонтные бригады.

Более того, важность и ценность «неиспользуемого» моста подтверждает факт переброски патрульного катера «Старобельск» (тип Island) и нескольких катеров морской охраны ВМСУ, оснащённые ПЗРК «Игла» и Stinger. Остатки украинского «москитного флота» должны любой ценой защитить от ракетных ударов.

Публике это преподносится как часть полномасштабных учений украинской межвидовой группировки войск и сил на границе с Приднестровьем.
rybar

+10

320

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Это некоторый шок.

Это за одну ягодку?

Вот сама засомневалась, может за 100 граммов. Но ценник обычный, ничем не выбивается, завтра уточню. В любом случае, в прошлом году она по 800 руб кг стоила, но помытая в коробочках.

Как понимаю, это мы по одному участку прокачку остановили, а по северному потоку 1 в Германию технологически больше поставлять не можем. Молодцы поляки, правильно, чего одним-то мёрзнуть

Польша отказалась покупать газ у Газпрома. Теперь Польша покупает тот же российский газ, но реверсом из Германии.

Но помимо более высокой цены, в этой схеме есть ещё один нюанс:

Отказ Польши от поставок из РФ подорвал закачку газа в хранилища Европы, пишут СМИ. За сутки 27 апреля, когда поставки российского газа в Польшу были приостановлены, прирост запасов газа в ПХГ ЕС составил лишь 0,19 процентных пункта.

«Отказавшись от газа "Газпрома", Польша начала получать тот же газ, но из Германии, и без того осложнив ситуацию с закачкой газа в ПХГ ФРГ», — пишет Интерфакс.

@RadioStydoba

+5

321

Шапокляк написал(а):

Это некоторый шок.

Сегодня в ларьке у азеров по 280 р за кг взяли на пробу. Вроде ничего, дети довольны, я не пробовала. Врут что из Азербайджана привезли. Не пахнет, но крупная, внутри розовая.

+7

322

Строгино написал(а):

Молодым был антиеврейским радикалом, прошел через "Память".
Исключен за связь с французскими новыми правыми де Бенуа. Наверное здесь было какое-то видео, о котором вы.
Видимо тогда был назван РПЦ опаснее Блаватской, потому что образованнее и умнее.
С годами взгляды трансформировались, не меняется только... ну, чем человек тупее, тем меньше вероятность, что что-то в нем изменится за десятилетия.
Национал-большевизм -> монархизм с традиционным православием -> евразийская сверхдержава. Очень условные переходы, никаких скачков не было.
И всегда нерядовым, писал большие тексты и работы философско-социологического содержания. Традиционалист.
Вообще-то он профессор МГУ, дважды доктор, кандидат философских наук...)

А я уж думала, ты о себе  %-)

+6

323

Не беру клубнику, какое то у меня опасение. Где росла, откуда приехала?

+2

324

Кекса написал(а):
Lyaria написал(а):

Спасибо, соврала "украинская правда", таки все в порядке.

И ещё вдогонку..

🇺🇦🌉 На Одесском направлении пытаются восстановить мост в районе населенного пункта Затока — тот самый стратегически важный мост, который 26 и 27 апреля усиленно «калибровали».

Ремонт и последующая защита этого транспортного узла средствами ПВО является первоочередной задачей не только для украинского командования, но и стран-соседей. Из Румынии и Молдавии привлекли ремонтные бригады.

Более того, важность и ценность «неиспользуемого» моста подтверждает факт переброски патрульного катера «Старобельск» (тип Island) и нескольких катеров морской охраны ВМСУ, оснащённые ПЗРК «Игла» и Stinger. Остатки украинского «москитного флота» должны любой ценой защитить от ракетных ударов.

Публике это преподносится как часть полномасштабных учений украинской межвидовой группировки войск и сил на границе с Приднестровьем.
rybar

Надо ещё калибровать..
Или воще искандерить..

+6

325

Сибирь написал(а):

Думаю, что может быть местной, средне крупная, очень тёмная, пахнет земляникой сильно, по вкусу не слишком сладкая, но и не кислая, вся разная и корявая. Вполне могут в теплицах в Хакасии выращивать. Солнца там до фига и теплее, чем у нас.

+6

326

Шапокляк написал(а):

вся разная и корявая.

Значит, точно не из стран , входящих в ВОЗ. Или кто там контролирует продукты?  Такую можно есть.

Отредактировано Сибирь (2022-04-29 18:37:35)

+5

327

Шапокляк написал(а):

Это некоторый шок.

нафига снаряды да ракеты тратить? европа хорошо с самоубийством и сама справляется) не знаю как щас ,в марте фольксваген стоял, сименс с бошем в истерике, нет много чего, ну там если по "мелочи". то металла и еще чего то, говорят скоро сокращение опять пойдет. иг металл какие то забастовки объявлял, не знаю уж, бастовали ли. цены растут так, что фигеешь, а на что мне ваще зряплаты хватит, и останется ли вообще что то. свет вон прислали подорожание. про отопление молчу уж) ну зато вот с июня по август хотят проездные продавать по 9 ойро за месяц, у меня проездной по нормальной цене 95 ойро, я меньше плачу, где то 66, бо джобтикет. за 9 мне нравится) причем можно ехать куда хочешь, кроме быстрых поездов, а так все пригородные, все городские, все электрички) но междугородние вроде только если прямой путь, без пересадок. ну хоть так, но как понимаю, после такого лета будет таааааакой локдаун у нас, что ой. карлхен очень нервничает, что он больще не герой нашего времени)

Отредактировано Lena (2022-04-29 18:44:12)

+8

328

Всем привет! А особенно нашим экономистам)))

Вопрос всякие мелкоевропейские питоры отказываются за газ платить рублями. Собираются газ реверсом получать из ФРГ. ФРГ увеличила прокачку в свою сторону в 5 раз.

Можно ли ограничить поставки газа ФРГ ТОЛЬКО КОНТРАКТОМ?

Чехия не собирается платить за российский газ по рублёвой схеме расчётов, как того потребовала Москва. Об этом заявил премьер-министр страны Пётр Фиала. По его словам, рублёвые расчёты нарушат санкции Евросоюза против России. Требования Москвы изменить порядок оплаты поставок топлива Фиала назвал шантажом.

+6

329

Сибирь написал(а):

В Крыму говорят Херсонская пошла.

+8

330

#p371085,Сибирь написал(а):

А я уж думала, ты о себе

Да ладно, кто я и кто Дугин, несопоставимые фигуры до невозможности сравнения )
Ну, а в "Память" мне были готовы дать рекомендацию, они обязательны.
Но готовность отозвали, когда сказал, что бьюсь в спартаковском околофутболе...)

Отредактировано Строгино (2022-04-29 20:03:08)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?