форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Дедушка Ленин, что ж ты наделал?

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

Повеселиться. Получилось просто на злобу дня, они что-то знали

И даже почти подземелья Азовстали

Отредактировано Шапокляк (2022-04-29 17:32:54)

+7

272

Писатель Юрий Поляков в стриме «Летучка» раскритиковал засилье иностранных названий в России.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-29 13:51:33)

+9

273

До чего дошёл прогресс!

+7

274

Lena написал(а):
NinaVa написал(а):
Lena написал(а):

а я вот не пойму смысла низкого курса евро и доллара, прикидывала тут, вот я покупатель, покупаю некий товар за 10 тыщ евро, ок, договр есть, продавец мне говорит, а я таки деньги в рубликах хочу, идем в банк, там говорят, да фигня вопрос, переводи евро, я их тут внутри сконвертирую в рубли и продавцу рубли перечислю. ну все вроде бы ок, все довольны. но прямо перед сделкой банк меняет курс, и евро вместо 120 р уже 80 р, ну мне как покупателю по барабану же, я перечиляю все те же 10 тыщ, а вот продавец то теряет, он то вместо 1.200.000 р только 800.000 р получает, ну банк тут в выгоде, а продавцу зачем низкий курс? в непонятках я.

Если цена в руб устанавливается на 1-е число месяца, то 100 евро/куб, положим, превращаются в 8 500 руб/куб. Далее евро падает, и за 1000 кубов нужны 8 500 000 руб. И это никак не 100 000 евро.
В какой то момент рубль стабилизируется, в бюджет идут четко определенные отчисления в рублях, нет нужды сверхплановые (то, что в прошлом более 40 долл/например, по нефти) в ЗВР морозить.
Импорт, опять же, в ситуации с растущими ценами и падающей валютой привлекателен и не так затратен. 100 евро по 120 и 120 евро по 80 позволяет импортировать в отличии от 100 евро по 120 и 120 евро по 150.
Как то так

хмм, так в нынешней ситуации, когда уже и просто туристам запрещают вывозить евро из еврозоны, и импорта то никакого нету из еврозоны, те практически есть только экспорт за евро, и насколько понимаю, в России евро не так чтобы уж в избытке, да и по логике нафига он там сдался, то есть курс чисто внутренний, не для внешнего использования. значит курс был бы выгоден высокий. это с точки зрения выгоды для государства. ну я не государство конечно, смотрю с моей маленькой точки зрения. те мне как продавцу в России как раз высокий курс выгоден, поскольку покупатель то вне России, и продавец каких то товаров теперь не в еврозоне и в основном теперь продажи в долларах, юанях и прочих неевро, или я не так мыслю?
низкий курс выгоден при активном обмене товарами в одной валюте, а если только продажа, то выгодно только банку, хотя не очень понимаю чем, бо деньги и там чисто виртуальные, не? ведь чтобы физические евро в банке появились, надо чтобы их туда принесли, а кто принесет, если банк в закрытой стране? и рубли чисто виртуальные, государство в банк их зачислило, банк обратно их государству вернул. блин, дописалась, теперь уже думаю, а есть ли деньги в этом случае.... получается, к примеру Германия перечислила виртуальные деньги в Газпромбанк, который перечисляет их дальше государству тоже виртуально, в банке денег физических ни евро, ни рублей нету, а государство должно те деньги напечатать, что получило от банка, чтобы заплатить зарплату, бо все остальное чисто виртуальное, что налоги, что прочие отчисления. да уж, особенно учитывая, что большинство россиян платить тоже виртуальные деньги, бо по карте, часам, лицу расплачивается. хмм, тут государство экономит сильно на печатании денег, бо они не нужны, если все виртуально, призрачно. мда уж.

Есть два типа стран, дружественные и недружественные.
Со вторыми торговля продолжается, кроме санкционки и газа. Евро приобретаются и оплачиваются за оставшийся разрешенный импорт. Это евро покупателя, не ролики в компе.
С первыми торговля в любой валюте, не только в юанях и рупиях. Тот же серый импорт через них идёт за резервные валюты, они за них из Европы обходными путями нам санкционку везут, не теряя на конвертации.
Все осталось как было, кроме газа(пока).

Евро в стране есть, даже в избытке, иначе курс бы не падал. Физикам запретили, чтоб избежать спекуляций и вывода  неправедно нажитого. Купить в обменнике сейчас можно, не более 10000. Счета открыты, с них можно столько же снимать. Для туризма хватит, для недвижки нет. С одной стороны, забота о гражданах, чтоб их не ободрали, как липку, с другой стороны, либералам и элите пофиг, им гранты и там платят.

Отредактировано NinaVa (2022-04-29 14:07:08)

+7

275

Подружка написал(а):

как вообще по оф. укр. версии происходило опознание? откуда взялись фото "подозреваемых"?  надергали из соцсетей?

В том числе.
Все эти Дристо Грозевы и Белингкеты.

+5

276

Подружка написал(а):

интересно, каким образом будет осуществляться проверка

Стандартно. Есть люди, есть фамилии от Венедиктовой. У всех у них возьмут показания.

Но можно и по классике

+6

277

В Белгородской области развернули 5 дивизионов ОТРК Искандер -М

+12

278

Ой!!!!
Генсек ООН Гутерриш   в ахере от того, что Россия хренячила по объектам в киеве, не глядя на его, Гутерриша, там присутствие... :crazyfun:
03:00, Киев, В момент когда были нанесены удары по военному объекту в Киеве, Гутерриш находился на встрече с Зеленским в администрации президента Украины на Банковой. Судя по заявлениям самого генсека, “наложил” он знатно. Гутерриш заявил этим же вечером в интервью ВВС, что потрясён и шокирован ударами по Киеву в момент его там присутствия.

Кроме того, сразу же после этих событий выступил пресс-секретарь президента Песков, который заявил СМИ, что у Путина нет планов созваниваться с Гутерришем после его визита в Киев.
Не ну чё, теперь он сможет подтвердить, что высокоточное оружие не попадает в случайные цели и РФ стреляет только по военным целям с гарантией ненасения ущерба мирняку

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-29 14:31:39)

+9

279

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Более тысячи бойцов ВСУ и Нацгвардии обречены на смерть у Оскольского водохранилища. Командование отказалось деблокировать части 1-ой бригады Нацгвардии, которые ранее пытались наступать на Изюм. Сейчас российские войска прижали гвардейцев к воде и методично их уничтожают. Как рассказал наш источник в Генштабе, в ходе боев на Изюмском направлении произошел вопиющий случай. 20-го апреля командование отказалось идти на помощь силам, которые действовали на севере вдоль берегов Оскольского водохранилища. Это более тысячи бойцов 1-ой бригады Нацгвардии, усиленные артиллерий и бронетанковой техникой ВСУ. Они действовали на правом и левом берегу водохранилища. До начала русского наступления им поставили задачу пробиться к Изюму. Но сейчас русские войска прижали их к реке. По словам нашего источника, утром 20-го апреля командование группировки попросило обеспечить им прорыв в сторону Славянска. Но вышестоящий штаб принял решение отказать им. Сейчас шансов на спасение у гвардейцев уже нет. 
....
Взгляд с другой стороны.

❗️Под Изюмом у формирований киевского режима очередная зрада. Боевики ВФУ (сводный БТГр 1 бригады Нацгвардии и подразделений ВСУ) оказались в окружении, прижаты к Оскольскому водохранилищу, что находится восточнее Изюма.

20 апреля Генштаб поставил задачу командованию 1 бригады начать наступательные действия. БТГр должен был наступать на Изюм. Любому грамотному офицеру понятно, что затея самоубийственная. Но ради пиара в Киеве готовы на любые жертвы. Хлопцы пошли в атаку, но быстро получили по морде и были заблокированы с трех сторон российскими войсками, а с одной стороны водой. В окружении сейчас 1000 человек. Естественно, хлопцы запросили помощь. В секретной телеграмме, которая пришла от командования было написано: «НиколайИрина ХаритонУльянаЯна». Генштаб отказал в организации прорыва и деблокаде. Теперь российская артиллерия методично перемалывает БТГр.

Такие дела, хлопцы.

И вы хотите за этих воевать?

@epoddubny

Отредактировано Кекса (2022-04-29 14:44:12)

+10

280

Каленым железом выжигать

🇺🇦 Под крики "Христос Воскрес" украинские боевики обстреливают жилые массивы Макеевки из РСЗО "Ураган".

Это видео для тех, кто до сих пор не понял, с кем мы воюем в ходе СВО на Украине.

Зы.видео не вставляется

Отредактировано Кекса (2022-04-29 14:51:55)

+9

281

ampoh написал(а):

Гузя, ванна не пересохла?

Не дождёсси!

Приветы всем.

+15

282

#p371041,Кекса написал(а):

И вы хотите за этих воевать?

Смотрю я на них, на пленных, которые «сдаются», выпустив последний снаряд из джавелина или птура какого-нибудь, а потом понуро лепечущих: «командиры» бросили, на мирных, которые шанежки Азову передают, на телефонных абонентов и никакого проблеска сознания не улавливаю. Даже не единой попытки анализа, дум каких-то, проигрыватели, тупые машинки, запрограммированы жёстко и интеллект даже искусственный не встроен.

Чо т возиться с ними уже не хочется. Естественный отбор, так отбор. Выживут, значит так судьба решила, нет, значит человеческой расе бессмысленные не нужны, отбор сработал.

+6

283

Шапокляк написал(а):

Смотрю я на них, на пленных, которые «сдаются», выпустив последний снаряд из джавелина или птура какого-нибудь, а потом понуро лепечущих: «командиры» бросили, на мирных, которые шанежки Азову передают, на телефонных абонентов и никакого проблеска сознания не улавливаю. Даже не единой попытки анализа, дум каких-то, проигрыватели, тупые машинки, запрограммированы жёстко и интеллект даже искусственный не встроен.

Чо т возиться с ними уже не хочется. Естественный отбор, так отбор. Выживут, значит так судьба решила, нет, значит человеческой расе бессмысленные не нужны, отбор сработал.

Я испытываю сожаление, чисто по-людских, когда вижу видео с пленными мобилизованными, которых недели две назад забрали..
А вот таких...

rezidentua@protonmail.com

Хотел бы поделиться информацией с фронта. О плачевном состоянии комплектации 93 бригады и личных качествах командира бригады полковника Шевчука. 
- полковник Руслан Шевчук имеет родственные связи с командующим Залужным чем активно пользуется при попытках оспорить его решения старшим офицерским составом 
- Бригада имеет острый дефицит бронежилетов, а именно только 60% имеют его физически на руках в отличии от бумаг где с этим все хорошо- причина банальна воровство внутри бригады и продажа на лево
- командир в бригаде человек новый и прийдя на новое место привёл с собой множество странных людей со стороны, слово «кум» в бригаде стало обыденным, что естественно негативно влияет на боевой дух
- состояние техники оставляет желать лучшего , 30% техники вышло из строя в первые недели по причине некачественного ремонта, а в некоторых случаях и установки б/у деталей у тех же «кумовей» полковника Шевчука
- постоянные перебои со снабжением создают конфликты и недопонимании внутри бригады , старший офицерский состав связывает это с воровством полковника Шевчука и его «кумовей»
- боеприпасы приходящие от союзников часто имеют уже подходящие сроки годности, что напрямую сказывается на боеготовности бригады, несколько смертельных несчастных случаев было как раз по этой причине, руководство бригады во время войны умело это списывает на боевые потери 
- офицерский состав подавлен и чувствует себя преданным и проданным 
...
Они проданы и переданы, ибо колесо генотьбы неумолимо. И поделом.

+5

284

Кекса написал(а):

🇺🇦 Под крики "Христос Воскрес" украинские боевики обстреливают жилые массивы Макеевки из РСЗО "Ураган".
Это видео для тех, кто до сих пор не понял, с кем мы воюем в ходе СВО на Украине.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-29 15:52:42)

+5

285

Из блокнота погибшего украинского боевика в Мариуполе, где в планах на день есть запись об убийстве сослуживцев, которые отказались воевать:
«Избавиться (убить) от отказников (11.04.2022)...
«Полтора месяца Ада почти прошли. И я хотел бы всё это задокументировать. На данный момент 11 апреля, подкрепление уже близко, по крайней мере, так говорят. Все устали, у меня конкретно подкосило здоровье, но я не отчаиваюсь, и готов уничтожать врага до последнего.
23 февраля пришел сигнал на выезд. Хвиля 222.3 - пару недель до этого все стали готовиться к войне. Штабы сжигали документацию, мы грузили боеприпасы. Мало кто верил, что начнётся тотальная война, не смотря на предупреждения американской разведки о накоплении русских войск на границе. Мы думали, что максимум, что будет - это конкретный движ на Донбассе, не более...»

+10

286

Не вешать нос! Пока мы ещё хорошо живём!))

Нижняя точка спада экономики России придётся в 2022 году на IV квартал, заявила глава ЦБ Набиуллина.

+1

287

Shamash написал(а):

Тему Тиля закрыл. Просьба многоуважаемым камрадам: прежде, чем открывать новые темы, просматривайте и прочитывайте старые и недавно созданные. Иначе погрязнем в хаосе и анархии. Всем хорошего дня.

Ээээ. Точно. Вспомнил, почему ты из леса пишешь. Дошёл, как я погляжу :sceptic:

+1

288

Минфин России исполнил в долларах обязательства по суверенным евробондам с погашением в 2022 и 2042 годах.

+3

289

Мартовский Кот написал(а):

«Избавиться (убить) от отказников (11.04.2022)...

Кто такие отказники?

+1

290

#p371008,Тиль написал(а):

Польша передала Украине 200 танков T-72, это позволит оснастить две танковые бригады — Польское радио

Среди поставленных Польшей вооружений также есть самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и реактивные системы залпового огня "Град".
Польша также предоставила ракеты класса "воздух-воздух" для самолетов МИГ-29 и Су-27

Отредактировано Строгино (2022-04-29 16:09:07)

0

291

Публиковать это видео мы сначала не хотели — смотреть его тяжело. Но решили всё же, что эти кадры тоже важны для хроники, так как показывают героизм наших ребят, которые бьются за погибшего товарища.
На видео из Мариуполя — ранение морского пехотинца РФ нацбатом «Азов». Рана оказалась смертельной — пуля задела артерию.
Кадры нашего военкора Андрея Филатова @FilatovCorr, который снял этот репортаж накануне полной блокировки азовцев на «Азовстали».
https://t.me/boris_rozhin/45853

+6

292

Сибирь написал(а):

Кто такие отказники?

в планах на день есть запись об убийстве сослуживцев, которые отказались воевать

+5

293

Сегодня были поражены ракетными ударами еще три тяговые подстанции на украинских железных дорогах: в районе станций Фастов, Красноселка и Полонное.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/866547.jpg

+8

294

Брифинг Минобороны России (29.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в городе Киев.

Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение десяти военным объектам Украины. Среди них: девять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Ильичевка.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России ночью поражены 112 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, 11 опорных пунктов, 95 мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Покровское и Гороховское.

Ракетными войсками в течение ночи поражены 13 военных объектов Украины. В районе села Гороховское Николаевской области выявлена и уничтожена пусковая установка вместе c боевым расчетом украинского ракетного комплекса «Точка-У», с которой вчера был нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Кроме того, нанесено поражение шести районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также уничтожены три артиллерийских батареи ВСУ и дивизион реактивных систем залпового огня ВСУ.

Артиллерийскими подразделениями в течение ночи выполнены 975 огневых задач. Поражён: 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 107 позиций артиллерии. В результате ударов уничтожены свыше 280 националистов и 38 единиц бронетехники и автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами Редкодуб, Шийковка, Невское, Малая Камышеваха, Степной Яр, Петровское, Зеленое Поле, Буково, Пантелеймоновка, Макеевка, Чернобаевка, в том числе «Байрактар-ТБ2» на российско-украинской границе в районе Нововодянное. Также в районе населенного пункта Каменка сбит реактивный снаряд с украинской установки залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 142 самолета, 111 вертолетов, 634 беспилотных летательных аппаратов, 278 зенитных ракетных комплексов, 2638 танков и других боевых бронированных машин, 304 установки реактивных систем залпового огня, 1175 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2467 единиц специальной военной автомобильной техники.

+4

295

+8

296

morozka написал(а):

Бунт в Молдавии
.
⚡️🔔Народное собрание Гагаузии на заседание 29 апреля проголосовало за законопроект, разрешающий использование георгиевской ленты на территории Гагаузии.

За — проголосовали все депутаты, присутствующие на заседании НГС.

Рано молдавские власти  отправили символ Победы "на свалку истории".

А я предупреждааааааааала.....

Молодцы!  :cool:
Как мы в свое время хотели федеративное устройство, это позволило бы если не уйти от сегодняшней ситуации, то хотя бы ее очень сильно изменить... Не говоря уже за автономию, ее-то было бы получить нереально. Но с убийством Кушнарева, к сожалению, все заглохло. 

Как и прогнозировалось, у нас с 1 по 3 комендантские сутки.

Отредактировано Lyaria (2022-04-29 16:29:35)

+9

297

А.Сладков переехал из Мариуполя в Донецк.
Скорее всего будет по Марьине, Авдеевке... где-то здесь
"Фронт от Донецка не двинулся, отодвинуть фронт не удается. Встретился с Басуриным. Стрелять (по Донецку) вроде меньше стали, а печальная статистика сохраняется"

Морозка, после вставки из Телеграммы в посте остается большой кусок чистого места. Ничего с этим не сделаешь, что-то в скрипте. В редакторе промежутка между эфиром Сладкова и этим абзацем нет

Отредактировано Строгино (2022-04-29 16:43:31)

+2

298

Зампред комитета Госдумы по обороне генерал Заварзин призвал нанести ракетные удары по штабам в Киеве и Львове

+5

299

Шапокляк написал(а):
#p370990,Сергей Иванович написал(а):

Добавлю от себя...
Если б только музыканты... Говнищем забиты наука, образование, СМИ, бизнес и госуправление. Мудрые люди давно говорили - новая опричнина нужна.

А я от себя добавлю, что чистки палка о двух концах. Независимо, что они всегда для лучшего и светлого. Счас часто сталинское время вспоминают и рывок, и подъём, и чистки, разумеется, тоже. Только после сталинского, всё больше скатывались.
Я бы предложила задуматься, а почему становилось всё унылее, всё ниже и тише и даже, думаю, продажнее ( предателей больше, но они незаметные)? Возможно, пассионарная кровь в обществе тоже необходима? Только откровенных предателей от деятелей и мыслящих за рамками не всегда различить удаётся? Под чистку все идут. Да появляется очень спокойное общество, но оно же и безынициативное. Способно оно развиваться или деградировать?

Унылее и тише оно становилось для лентяев, да и то после предательства Хрущёва! Именно после его "оттепели" и начался развал моей страны.

+7

300

Шапокляк написал(а):

Как-то так

До Москвы долетают

Кремль готовы восстанавливать? Нам же не сложно, подумаешь  :sceptic:
Побоятся? Кто? Террористы?

Центры принятия этих решений где?
Тут ведь какая вещь, тем кто стоит за Байденэм нужно понять, что не нужно сильно бомбить ЯО все штаты, достаточно одного сармата в йелоустоунский вулкан.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дедушка Ленин, что ж ты наделал?