форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

СветланаЕк написал(а):

это принципиально?

как правда и неправда

тогда меняю " переименовали Грибоедова на Шухевича", так соответствует истине?))

не совсем
Грибоедова  на месте
шухевича - бывшая Галана

0

1712

Гонсало Лира нашелся
гостил в СБУ

+6

1713

Габи написал(а):
#p368388,Коровьев написал(а):

Чего????? Да они пачками валили после училища на вольные хлеба! Пачками! Тарзан, Маршал,Бурунов.... Пачками.... "Что я дурак в лесу жить и из нарядов не вылезать?" Это в Плесецке нищета? Или может летчик -нищеброд? Или подводники бутылки пыстые собирают? Что вы несете?  Я их не осуждаю. Вообще.Они выбрали другую жизнь,но притягивать этих за уши к Ваньке-взводному не надо.

Ну у нас коллегу ободрали погранцы незалежной,когда она на похороны в Никополь ехала...А товарища ободрали риелторы Запорожья,когда он квартиру отцовскую реализовывал. А его жену риелторы Эстонии,когда та продавала квартиру в Тапа и по их совету вложилась в какой-то местный фонд. А эта сирота птушная,прыгала из койки в койку московских продюсеров и значит потерпевшая от режима? Ага...

А вот интересно когда стриптизеры начнут валить-вы что нить скажете? Или такое невозможно? То что "патриотики" быстро переобуваются известно испокон веков-Иуда был любимым учеником Христа.

Это вы о Строгино со Стрелковым?
-----
Все время вышло,пора бежать на работу....
Вот тут были реплики,что Коровьеву лишь бы бодаться.... Это не так... Но здесь иной раз несут такую чухню,что волосы встают дыбом в самых нескромных местах... Вы когда тут в раж входите,то у вас мозг отдыхает...  Будьте по спокойнее.  Удачи всем!

Вот только не надо шутить про подводников, бутылки собирающих. В 90-е годы все выживали на подножном корме, благо грибов в сопках много и крабы тогда появились в большом количестве - их браконьерски добывали, чем спасали матушку-природу (краб дальневосточный пожрал всю северную фауну) и себя кормили. Моя подруга рассказывала как они сами ели замороженные грибы и собаку ими кормили, а та (стафф терьер) в три горла лопала потому что про мясо не слышала даже, они тоже мяса не видели. Моя одноклассница, вышедшая замуж за мичмана в Североморске, с радостью рассказывала как они продали ваучер и купили макарон, хлеба и картошки. Мне было больно на неё смотреть. Вспомните гарнизон Видяево, который посещал Путин после катастрофы Курска - я таких ободранных подъездов и печальной разрухи в гарнизоне своего детства не помню. Быков, не злите меня свой бычьей привычкой все знать и во всем быть экспертом. Несколько знакомых выпускников Севастопольского училища не пошли служить потому что было НЕКУДА! Лодок не было!

В "72 метрах" этот больной вопрос тоже хорошо показали :(

Эх, я б с тем крабом прожорливым поборолась душевно! и, думаю, не только я  :blush:  Вкусен, зараза, но цена около 900-1000 грн за кг клешней.

Добрый день всей честной компании!

+2

1714

+1

1715

#p368452,Подружка написал(а):

как правда и неправда

согласна, маленькая ложь рождает большое недоверие) в данном случае, было мое заблуждение, за что извинилась
информацию об улице шухевича взяла с сайта Odesskiy.com, где большущий список переименования улиц в Одессе, тут уже не моё вранье, а вранье патриотического городского сайта

наверное, жить можно в любых условиях, абстрагироваться, чтобы сохранить психическое здоровье, тем более, физическое
и люди разные) в том сообщении, где я упомянула в контексте переименование улиц, я имела ввиду людей, которые не могут открыто вспомнить о своих близких, родных, что погибли 2 мая... конечно, это не ко всем одесситам относится)

+2

1716

+2

1717

#p368444,Angala написал(а):

Это я услышала от человека из младшего медперсонала , который там работает . Мы знакомы еще со школы. Оснований не верить нет .

"я" - это вы от себя пишите или скопировали чье-то сообщение?

+2

1718

СветланаЕк написал(а):

я имела ввиду людей, которые не могут открыто вспомнить о своих близких, родных, что погибли 2 мая... конечно, это не ко всем одесситам относится)

вспомнить могли (до с.г.)
но убитые остались неотмщенными. и надежды нет

+1

1719

18+

Последствия уничтожения российской артиллерией окопов ВСУ на севере Донецкой области.

+2

1720

#p368446,DonKat написал(а):

Понятно, что они делают это не у себя дома... но отчего в эту тупую башку не приходит, что то же самое, что ты творишь в не родном Ирпени, такой же ******** может сотворить в твоей родной Жмеринке или ещё где? С твоими же родителями, детьми, женами и сестрами...
И у него тоже будет "приказ"... и он тоже это " против путина и рашки " сделает - изнасилует уже твою, солдата-ВСУ,  дочь, искалечит мать, убьет жену...

И не будет приказа и не сделают - и с украинской стороны это знают на 1000%.

#p368451,Reaktor написал(а):

На мой взгляд это должна быть информация для внутреннего употребления теми кто участвует в процессе, а не повод для расчеловечивания всего населения, а в большей степени той его части которая втянута в конфликт против своей воли и внедрение этой мысли в массовое сознание.

Т.к. это не первый случай издевательств над пленными, а обменивают очень неохотно и небыстро, - надо как-то решать проблему. Хотя бы огласить прилюдно все случаи на весь мир.

У каждого такого ролика есть имя и фамилия определенного выродка (выродков). Украинский по национальности/гражданству или грузинский (американский и т.д.) наемник неважно - каждая такая тварь подлежит поимке и суду (если совсем цивилизованно). Из населения можно говорить только за откровенно контуженных пропагандой и сопричастных с исполнителями, которые при виде пыток над пленным врагом получают удовольствие... Так что, я не считаю, что публичность приведет к массовым обобщениям, хуже обходить молчанием: украинская сторона молчание воспринимает как безнаказанность :(.

+5

1721

#p368459,Подружка написал(а):

вспомнить могли (до с.г.)

да, я помню как до с.г. людям давали возможность почтить память 2 мая

#p368459,Подружка написал(а):

убитые остались неотмщенными. и надежды нет

почему?

21.02.2022
"Невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии в Одессе, где участники мирной акции протеста были зверски убиты, заживо сожжены в Доме профсоюзов, - напомнил он. - Преступники, которые совершили это злодеяние, не наказаны, их никто и не ищет. Но мы знаем их поименно и сделаем все, чтобы их покарать - найти и предать суду". Путин

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-22 13:34:38)

+1

1722

Lyaria написал(а):
#p368446,DonKat написал(а):

Понятно, что они делают это не у себя дома... но отчего в эту тупую башку не приходит, что то же самое, что ты творишь в не родном Ирпени, такой же ******** может сотворить в твоей родной Жмеринке или ещё где? С твоими же родителями, детьми, женами и сестрами...
И у него тоже будет "приказ"... и он тоже это " против путина и рашки " сделает - изнасилует уже твою, солдата-ВСУ,  дочь, искалечит мать, убьет жену...

#p368451,Reaktor написал(а):

На мой взгляд это должна быть информация для внутреннего употребления теми кто участвует в процессе, а не повод для расчеловечивания всего населения, а в большей степени той его части которая втянута в конфликт против своей воли и внедрение этой мысли в массовое сознание.

Т.к. это не первый случай издевательств над пленными, а обменивают очень неохотно и небыстро, - надо как-то решать проблему. Хотя бы огласить прилюдно все случаи на весь мир.

У каждого такого ролика есть имя и фамилия определенного выродка (выродков). Украинский по национальности/гражданству или грузинский (американский и т.д.) наемник неважно - каждая такая тварь подлежит поимке и суду (если совсем цивилизованно). Из населения можно говорить только за откровенно контуженных пропагандой и сопричастных с исполнителями, которые при виде пыток над пленным врагом получают удовольствие... Так что, я не считаю, что публичность приведет к массовым обобщениям, хуже обходить молчанием: украинская сторона молчание воспринимает как безнаказанность :(.

вот не знаю: где-то с высокой м\н трибуны от рос. стороны звучала цитата из речи президента  Украины "их дети будут сидеть в подвалах"? как свидетельство запланированных на высшем уровне преступлений против своих граждан

Отредактировано Подружка (2022-04-22 13:42:32)

+3

1723

Подружка написал(а):
СветланаЕк написал(а):

это принципиально?

как правда и неправда

тогда меняю " переименовали Грибоедова на Шухевича", так соответствует истине?))

не совсем
Грибоедова  на месте
шухевича - бывшая Галана

Не-не, речь шла за переулок. Пер. Грибоедова стал Шухевича, потом ему вернули новое-старое название Покровский, коим он и по сей день остается. А улицу дяди Яги - да, под шумок успели. Притом, это преим. частный сектор на Слободке, там и вывески повально старые, местные узнавали, только когда в документах стали писать эту срань.

+2

1724

теперь нефть из российских портов все чаще направляется танкерами с пометкой «пункт назначения неизвестен», пишет WSJ. По данным издания, доля таких поставок в апреле составила 40%. С начала месяца таким образом были отгружены более 11 млн баррелей — больше, чем в какую-либо одну страну.
Это может говорить об использовании тех же схем, что позволяли обходить санкции Ирану и Венесуэле, предположили авторы статьи. В таких случаях нефть доставлялась на более крупные танкеры, где ее смешивали с другой. Теперь же на рынке предлагаются такие новые сорта нефтепродуктов, как «латвийская смесь» и «туркменская смесь», но с пониманием того, что они содержат «значительное количество российской нефти», пишет издание со ссылкой на трейдеров.

+1

1725

Типичная Одесса:

Чем бы дитя не тешилось. Памятник Суворову в Измаиле.

https://i.postimg.cc/T3xGwxfP/image.png

+1

1726

Lyaria

Вы не поняли.. я говорил о укр военных в обоих случаях...

+2

1727

Когда Георгий в 1989 году пошёл в журналистику, для него это была офигенная романтика, и даже денег было не надо (сие со стороны младого Георгия было весьма опрометчиво). Георгий всегда старался учитывать в статьях две позиции, но вскоре выяснил, что большинству это на фиг не нужно. Все видят только свои убеждения, а чужие им не нужны и раздражают. Это касается не только отечественной журналистики (с ней давно и прочно всё ясно), а любой во всём мире. Пришли новые стандарты. Либо врать, либо замалчивать правду норма. И замалчивать ещё героизм, ибо врут солдаты  информационных фронтов так самозабвенно, что кажется, им можно даже денег не платить.

+

Конечно, как журналист, явившийся в прессу в конце перестройки за пару лет до правления Ельцина, Георгий думал, что на Западе всё иначе (в 18 лет это ок). Потом он узнал, что ТВ и пресса на Западе откровенное мозгомойство и враньё плюс переворачивание инфы в свою сторону, когда это надо. В 2005 году, будучи в США, Георгий смотрел по CNN про газовый конфликт между Россией и Украиной. Там ни слова не сказали, что газ для Украины бесконечно много лет стоил $50 при общей цене 120. Зато много рассуждали, что хищная тирания душит молодую демократию. То же самое ранее было и в Югославии. Никто на Западе не упоминал, что, помимо сербских военных отрядов, резали людей там албанцы, хорваты и мусульмане. Все были в кровище, как один. Но обвиняли исключительно сербов.

Своим позволяется всё, а другим ничего. По обе стороны океана в СМИ властвует призрак Йозефа Фрицевича Геббельса. Каждая сторона обвиняет другую в грехах и старательно не замечает своих. Журналисты в частной беседе соглашаются - "Да, старик, по**ень...но знаешь, семью-то надо кормить" - и изрыгают слова, как пули, на информационном фронте. Иначе не пощадят свои же. Кто сейчас вспомнит прежнее НТВ, служившее неправильному олигарху? В чьей памяти всплывёт телеведущий Фил Донахью, выброшенный с канала за критику войны в Ираке? Это неправильные солдаты инфовойн, их расстреляли за измену.

Правда давно нигде никому не нужна. Нужна исключительно пропаганда.
(с) Zотов

+3

1728

#p368396,Cetus написал(а):

В правилах, прописанных для человека создателем, - нет возможности.

Для фаталистки, ты слишком много говоришь... )

#p368426,Сергей Иванович написал(а):

Гдейто я это выражение слышал? ААА.. вспомнил ,вместе с маскаляку- на гиляку кричали упоротые на ОФ, около Дома профсоюзов,9 мая в Мариуполе,23 февраля в Харькове.....

Какое выражение, что эРэФ должна России?

#p368461,Lyaria написал(а):

Ну, звиздеть не мешки ворочать... А для пользы дела - толку ноль.

#p368462,СветланаЕк написал(а):

почему?

Потому, что веры уже нет. Как ты там говорила - "Одна маленькая ложь, рождает большое недоверие."?

0

1729

Подружка написал(а):

это с чужих слов или вы о себе и своей знакомой?

О себе и о моей знакомой . В одной школе учились . Она на год младше, но общались еще в школе.

+2

1730

Строгино написал(а):

Это я услышала от человека из младшего медперсонала , который там работает . Мы знакомы еще со школы. Оснований не верить нет .

Я лично.

+3

1731

Мартовский Кот написал(а):
18+

Последствия уничтожения российской артиллерией окопов ВСУ на севере Донецкой области.

Этот пост объясняет и, на мой взгляд, даёт ответы не несколько вопросов.

.Отмечаем координальное изменение тактики наших войск.

Наступление подразделений ведётся исключительно после огневого подавления сил противника. При выявлении хоть какой-то активности врага, вновь работают: артиллерия, авиация и тяжёлые огнемётные системы. Фактически продвижение идёт уже по разгромленным позициям с минимальным сопротивлением.

При установлении факта удержания нацистами заложников, по этим позициям огонь не наносится, боевики берутся в кольцо, и блокируются до добровольной сдачи в плен. Соответственно, если что-то происходит с заложниками, то нацистов просто уничтожают. В этом случае боевики уже сами становятся заложниками своего поведения.

Кто бы что не говорил, а роль пехоты и спецподразделений в конфликте остаётся ключевой. Авиация, артиллерия и ракетные системы в ходе наступления выполняют функцию поддержки, обеспечивая дистанционное уничтожение врага.

По ключевым объектам в тылу и пунктам управления работает высокоточное оружие, парализуя управление и маневр войсками, лишая противника запасов, а также возможности их пополнения.

Такие подходы не дают мгновенный рывок, но обеспечивают уверенное продвижение с минимальными потерями.

По всей видимости, враг на это не рассчитывал. Наконец-то он столкнулся с бульдозером, который невозможно остановить. Западные кураторы тоже чувствуют безнадежность. Избирательность и дистанционный характер в сочетании с осторожностью ломают сложившиеся стереотипы, не оставляя шансов врагу на перемогу.

Всем здравствовать!

а что в мире интересного?

🇷🇺🇩🇪Германия заплатит России рекордные €33,9 млрд за энергоресурсы

▪️ Германия заплатит в 2022 году рекордную сумму за покупку российских нефти, газа и угля в размере €33,9 млрд, — сообщает немецкое издание Deutsche Wirschafts Nachrichten (DWN)

▪️Причиной таких рекордно высоких платежей Германии России являются антироссийские санкции, которые привели к резкому скачку мировых цен на энергоносители. То есть причиной является эффект бумеранга

▪️Больше всего в этом году, как сообщает DWN, вырастут траты ФРГ за оплату российского газа с €8,8 млрд до €17,6 млрд, за нефть немецкие траты увеличатся с €11,4 млрд до €14,3 и за уголь траты увеличатся на €2 млрд

Источник: https://deutsche-wirtschafts-nachrichte … n-Russland
....
🇺🇸ФРС провалилась

▪️Федеральная резервная система США провалилась — допустила историческую ошибку в инфляции, — пишет британский The Economist

▪️Инфляция достигла рекордных значений за последние 40 лет, а почти пятая часть американцев утверждает, что инфляция является самой важной проблемой страны, – сообщает The Economist

▪️ФРС будет вынужден значительно повысить учётную ставку. Это приведёт к снижению инфляции, однако породит экономическую рецессию

▪️Спад экономики США является одной из 3 главных угроз мировой экономики, наряду с энергетическим кризисом и борьбой Китая за подавление COVID-19, — считает The Economist

▪️Возникающий кризис ставит под вопрос доверие к институту Федеральной резервной системы, как таковому, – делает вывод The Economist

Источник: https://www.economist.com/leaders/2022/ … -inflation

+1

1732

Тиль написал(а):

⚡️Сегодня в 6:30 утра, по неподтвержденным данным, украинские военные предприняли попытку прорыва на территорию РФ в районе Гоптовки.

Колонна в составе до 15 единиц бронетехники, включая танки, двигалась со стороны н.п. Светличное в направлении Казачьей Лопани.

Подразделениями ВС РФ движение противника было зафиксировано и пресечено с применением ПТРК и РСЗО.

Погранпереход Нехотеевка в Белгородской области временно закрыт из-за боестолкновения.
#Украина

@new_militarycolumnist

От Старше Эдды, который в тех местах

Сегодняшняя атака бронегруппы ВСУ  по направлению на Белгородскую область, это ничто иное, как попытка оттянуть часть сил от Изюмского направления. Подобные шаги ВСУ просчитывались давно и сюрпризом не стали. Собственно поэтому бронегруппа была уничтожена.

+7

1733

#p368461,Lyaria написал(а):

Так что, я не считаю, что публичность приведет к массовым обобщениям, хуже обходить молчанием: украинская сторона молчание воспринимает как безнаказанность .

мы ведь не знаем, кому и что предъявляется, возможно, на том уровне, где договариваются об обменах и в той же оон всё озвучивается
а почему широко не распространяется в отчетах МО - страшные факты о насилии и увечьях могут негативно деморализующе подействовать на родных и близких воюющих мальчишек, особенно на тех, у кого сейчас сыновья-мужья в плену...
вчера вернулись из плена семь наших ребят (имеется ввиду, моих земляков)... к счастью, без увечий серьезных... там еще двое наших земляков, ведутся переговоры... родственники, конечно, знают, где ребята

+9

1734

Angala написал(а):
Строгино написал(а):

Я лично.

Поэтому сегодня у меня совершенно дерьмовое настроение. Одно дело , когда через третьи руки о таком узнаешь , или в новостях/интернете ... И совсем другое , когда так....

+6

1735

Александр Роджерс

Укропатриотический паблик пишет "наши союзники" про Третий Рейх.
Всё ещё не видите нацистов на украине?
https://i117.fastpic.org/big/2022/0422/0c/c3c35a0078e28c69a5ade9f23bbecb0c.jpg

+1

1736

✈️🇺🇦 В Запорожской области разбился украинский военно-транспортный самолет Ан-26

✅ Официальная версия - зацепился за опору ЛЭП, уклоняясь от работы российских ЗРС

❌ Неофициальная версия - сбит из ПЗРК украинскими фольксштурмовцами, ошибочно принявшими его за российский "лiтак"

+5

1737

Reaktor написал(а):
#p368375,guzja написал(а):

Мне просто ближе тема попаданцев на ВОВ.

Интересная формулировка. Как бы намекающая на недобровольность... И чем же так близка?

Не поверишь, в большинстве книг попаданство совершенно случайно и от желания главного героя не зависит. А тема эта мне просто интересна.

Всем приветы.

+7

1738

Reaktor поймешь? или буквой Г ходить будешь?

https://i117.fastpic.org/big/2022/0422/87/4091efb04ed52ec42757e8cf4b8e1a87.jpg

+2

1739

Angala написал(а):
Angala написал(а):
Строгино написал(а):

Я лично.

Поэтому сегодня у меня совершенно дерьмовое настроение. Одно дело , когда через третьи руки о таком узнаешь , или в новостях/интернете ... И совсем другое , когда так....

Меньше сплетен надо слушать.
Мне тоже  знакомые аналогичные ужасы после второго мая рассказывали, били себя в грудь и
мамой клялись. Потом это не подтвердилось.
А слухи до сих пор хотят, что там происходило в подвалах дома профсоюза, особенно все об этом знали сбежавший в Москву или те которых и близко там не было.

0

1740

#p368472,Кекса написал(а):

▪Инфляция достигла рекордных значений за последние 40 лет, а почти пятая часть американцев утверждает, что инфляция является самой важной проблемой страны, – сообщает The Economist

Вот что-то про инфляцию у меня не хорошее ощущение появилось. Тут весь коллективный запад с огромным удовольствием шлёт деньги на украину, правда в виде оружия. Причём, не просто озвученные цифры, а и сверх того, опять таки не только коллективно, но Германия и отдельно «помогает».
Почему с охотой они шлют оружие понятно, они перевооружаются за счёт украины. Они типа продали украине оружие, а за эти деньги себе «купили» новое, а украинцы должны до 3 го поколения отработать своими руками эти их покупочки.
Но деньги тоже дают, хотя бы на оплату военным, которые воюют. А вот не сбрасывание ли это своих перенапечатанных денег, не борьба ли с собственной инфляцией? Вместо того, чтобы сейчас выть от инфляции в 40% они счастливо разместили свой избыток ещё и под %, на вклад, который будут выплачивать украинцы. Двух зайцев убили за счёт одной Украины.

Очень бы хотелось, чтобы в тот момент, когда они, счастливо потирая ручонки, будут готовиться безбедно, с удовольствием, в полном шоколаде зажить в новом мире, в их побережья настойчиво постучали Посейдоны, а на головы тяжко легли Сарматы.

А вот за нас и за Украину ( кто-то и за украину должен им врезать). Издеваются же над маленьким братом.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-22 17:27:39)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.