Кристина Мельникова:
Недавно чешские друзья, которые теперь уже в прошлой жизни организовывали пражскую выставку моих фотографий из Донбасса, отметили меня в посте в ФБ, где какая-то барышня из Чехии сетовала на то, что роженицу с фотографии Associated Press из мариупольского роддома похитили "сепаратисты".
В итоге мы опубликовали интервью (https://www.ihano.cz/rozhovory/bylo-nem … set-nalet/) с Марианной Вышемирской в газете Компартии Чехии и Моравии - единственном независимом издании, которое сейчас сталкивается с небывалым прессингом в своей стране, но продолжает доносить до аудитории достоверную информацию, которую так не хочется слышать западным хозяевам этого славянского и в общем-то братского нам народа.
Как я уже ранее говорила, самая жесткая русофобская пропаганда всегда ведется там, где связи с Россией естественны и сильны. Но я совсем недавно была в Праге и помню, как люди обнимали меня в благодарность за то, что я работала на Донбассе, показывали фотографии, как в 45 году встречали советскую армию - цветами и улыбками. И я рада, что наше интервью с Марианной, где она говорит, что не слышала авианалета, который невозможно было бы не услышать, что якобы независимые журналисты AP не дали ей слова, не выложили полного интервью с ней (в нем она еше в подконтрольном Украине Мариуполе говорит, что не слышала авианалета), вышло на чешском языке. Надеюсь, что мои друзья, опубликовавшие его, не пострадают за правду.
А история о том, что Марианну пленили "сепаратисты" - неуклюжая выдумка западной пропаганды, которой хочется хоть как-то прикрыть свое очевидное и полное поражение. Ради этого они идут на самые мелкие информационные ужимки. И авторы фото и видео AP, к которым обращались родственники Марианны с просьбой выложить интервью полностью, прекрасно об этом осведомлены. Просьба родственников , естественно, так и осталась без ответа. И мы знаем почему - выложить это видео полностью для Associated Press означает расписаться в том, что они не репортеры, а пропагандисты. А признаваться в этом никто, естественно, не собирается.