форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Сергей Иванович написал(а):
#p367498,Сибирь написал(а):

Это кто ж такие эксперименты над бедными животным проводил?

Оля,а то не в курсе? Есть тут котик один...любитель сусликов..

Нахрен вас спаивать???
Вы и сами благополучно и добровольно ширнулись...

+1

782

Прелесть же)))
О чём же пишут ужасные RT и Sputnik , страшно подумать)))

За любой перепост материалов RT или Sputnik теперь можно получить штраф 50 тыс. евро. Новый австрийский закон.

Касается как СМИ, так и простых людей.

А кровавый режим все равно ты.

https://t.me/margaritasimonyan/11126

+7

783

Жители Мариуполя рассказали о ситуации в городе и действиях «доблестных» украинских военных.

Это пока войска вперёд идут, и военные администрации ещё толком не организованы и почти не работают. Вот когда всё устаканится, и возьмутся конкретно за расследования,  да ещё с прикомандированными ФСБшниками,вот тогда такое будет всплывать, что мир содрагнётся. ИГИЛовцы и те прозреют-"а чо, так можно было?"

+8

784

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/7d/05/40/61acd53f64a3c_k719253.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём нынче ругаемся?

+6

785

Димбургер написал(а):

вот тогда такое будет всплывать, что мир содрагнётся. ИГИЛовцы и те прозреют-"а чо, так можно было?"

Не содрогнётся.

+3

786

Светлана написал(а):

Прелесть же)))
О чём же пишут ужасные RT и Sputnik , страшно подумать)))

За любой перепост материалов RT или Sputnik теперь можно получить штраф 50 тыс. евро. Новый австрийский закон.

Касается как СМИ, так и простых людей.

А кровавый режим все равно ты.

https://t.me/margaritasimonyan/11126

Вот она какая свобода слова  :D  :D  :D
Большими буквами плакат и на всех языках и всех встречах. Моди уже сказал, что у него есть вопросы к соблюдению прав человека в СШП. Надо каждому вопросы подготовить и задавать, задавать западу.

+5

787

#p367459,Cetus написал(а):

Я очень не люблю этот термин - толерантность.

Больше подходит "толерастия".

+4

788

#p367469,Тиль написал(а):

украинская сторона в последний момент отказалась освободить четырех сотрудников «Росатома»

Их отдали 10 апреля.

PS. Прошу пардону - не дочитал до конца.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-19 19:10:48)

+1

789

#p367516,DonKat написал(а):

Нахрен вас спаивать???

Молчи уж,ты что не вкурсе,что Кубань была украинской?

чисто поржать,на знанием истории в ВНА...

+3

790

Помнится в 2014-м фавноподобные вспоминали какие-то пророчества. Якобы Россия будет воевать с Турцией и отдаст Греции Константинополь? Немного времени прошло и они решили начать с малого?

АФИНЫ, 19 апреля (Reuters) - Греция захватила российский нефтяной танкер у острова Эвия в рамках санкций Европейского Союза, введенных против Москвы за вторжение в Украину, сообщила во вторник греческая береговая охрана. Ранее в этом месяце ЕС запретил судам под российским флагом заходить в порты блока из 27 стран с некоторыми исключениями, поскольку он принял новые широкие санкции против России. Судно под российским флагом Pegas с 19 российскими членами экипажа на борту было захвачено недалеко от Каристоса на южном побережье Эвии, которое находится недалеко от греческой материковой части недалеко от столицы Афин. "Он был захвачен в рамках санкций ЕС", - сказал представитель министерства судоходства. Представитель береговой охраны заявил, что нефтяной груз судна не был конфискован. Ранее Pegas сообщал о проблеме с двигателем. Бурное море заставило его пришвартоваться недалеко от Каристоса, где он был захвачен, сообщило Афинское информационное агентство.

+6

791

Nizhegorodec написал(а):
#p367469,Тиль написал(а):

украинская сторона в последний момент отказалась освободить четырех сотрудников «Росатома»

Их отдали 10 апреля.

PS. Прошу пардону - не дочитал до конца.

Да там нарезка из отдельных новостей. Целостной картины нет. Грустно. И непонятно. Но если так лучше для наших, то пусть. Но переживаний много. Слишком много гражданских нам украина отдаёт взамен на своих военных. Или мне это только кажется?

+2

792

Шапокляк написал(а):

А я сегодня громадный кусок арбуза купила. Целый бы и не дотащила, а тут четвертинка и сахарный внутри. Смотрела на него и слюнки текли, но на подсознании «первые арбузы нельзя покупать». Морок стряхнула, думаю, какой же первый, если апрель на дворе  :D . Понимаю, чужой. Оказывается из Ирана везут. Продавец сказала, что отходят уже  :dontknow:

А я сегодня открыл банку с квашенными арбузами.
Мировой закусон! :cool:

+6

793

ВЕЛЕС1 написал(а):
Шапокляк написал(а):

А я сегодня громадный кусок арбуза купила. Целый бы и не дотащила, а тут четвертинка и сахарный внутри. Смотрела на него и слюнки текли, но на подсознании «первые арбузы нельзя покупать». Морок стряхнула, думаю, какой же первый, если апрель на дворе  :D . Понимаю, чужой. Оказывается из Ирана везут. Продавец сказала, что отходят уже  :dontknow:

А я сегодня открыл банку с квашенными арбузами.
Мировой закусон! :cool:

А под арбузы что открыл? Хоть фоткой поделись

+3

794

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

С тобой спорить? Это равноценно спорить с бухим сусликом... :flag:

без связи с персоналиями...
чем спор с бухим сусликом отличается от спора с трезвым?)

Трезвый суслик аргументирован. А бухой. С ним сложно общаться: слышит только себя, нелогичен, криклив, норовит то морду кому-нибудь набить, то на плешь плюнуть. Вот таких особенно в Китае и Монголии не любят. Народ там нервный. И сжирают тех бухих сусликов. А в результате что? То чума, то коронавирус на весь мир.

Думаешь тут у нас не нервный?
Эти вполне по-трезвому договорились, что меня и Морозку нужно
А) оштрафовать;
Б) лишить гражданских прав;
В) изгнать из общества в тайгу;
Г) там поместить в концлагерь;
Д) и в итоге - расстрелять.

Так что от пьяных  они не очень отличаются... разве что не ссутся...

+2

795

#p367529,DonKat написал(а):

А я всё думаю ,зачем ты вкусняшки и воду в лес носишь и закапываешь, готовишься?

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-19 19:19:20)

+6

796

#p367516,DonKat написал(а):

Нахрен вас спаивать???

Молчи уж,ты что не вкурсе,что Кубань была украинской?

чисто поржать,на знанием истории в ВНА...

Ты б уж сам помолчал о знании истории... Давно ль ты опричным войском Казань брал?
Тилю расскажи.. он поржёт...

0

797

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Усиление НАТО у российских границ - уже не фигура речи и набор стандартных угроз, и Москва в таких условиях должна быть готова к возможным агрессивным действиям. Об этом заявил во вторник зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по науке и образованию.
Как отметил политик, в сегодняшней напряженной обстановке и научная, и технологическая сфера играют особую роль для обеспечения безопасности государства. Он уточнил, что речь идет об инновационных разработках и перспективных исследованиях, которые направляются на поддержание обороноспособности страны, на "противостояние самым серьезным угрозам", стоящим перед Россией.
Говоря об этом, Медведев пояснил: "Речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО вблизи наших границ". "И это уже сегодня не фигура речи, это не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться", - констатировал он.
Поэтому, продолжил политик, важно наращивать в том числе систему, которая позволяет обеспечивать страну самыми современными вооружениями. "А для этого требуется надежная, высокотехнологичная, мощная техника - и военного, и двойного назначения", - указал замглавы Совбеза.
Безусловно, добавил Медведев, эта техника "не возникает сама по себе, особенно в тех условиях, когда в отношении страны введены санкции". "Занимаются этой техникой специалисты, которые готовятся в университетах, в научно-исследовательских центрах, - напомнил он. - И именно подготовке таких специалистов нужно уделять сегодня самое пристальное внимание". Это вопрос уже не только технологической независимости, но и "выживания государства", подытожил политик.

+7

798

Тиньков зарабатывает помилование господ

🇷🇺 Кажется, банк Тинькофф доживает свои последние дни... Миллиардер Олег Тиньков снова раскритиковал спецоперацию и российскую армию. Досталось также и России, в которой, по его мнению, все «г*вно». Людей, поддерживающих Z, банкир назвал «дебилами».

«Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйсте и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества. Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян ПРОТИВ этой войны!», - написал он в Instagram.

Примечательно, что часть текста была написана на английском языке. Улавливаете связь? Еще один продался, видимо, под пальмами хорошо рассуждать 😄

https://t.me/ostashkonews/8114

+4

799

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

без связи с персоналиями...
чем спор с бухим сусликом отличается от спора с трезвым?)

Трезвый суслик аргументирован. А бухой. С ним сложно общаться: слышит только себя, нелогичен, криклив, норовит то морду кому-нибудь набить, то на плешь плюнуть. Вот таких особенно в Китае и Монголии не любят. Народ там нервный. И сжирают тех бухих сусликов. А в результате что? То чума, то коронавирус на весь мир.

Думаешь тут у нас не нервный?
Эти вполне по-трезвому договорились, что меня и Морозку нужно
А) оштрафовать;
Б) лишить гражданских прав;
Г) там поместить в концлагерь;
Д) и в итоге - расстрелять.

Так что от пьяных  они не очень отличаются... разве что не ссутся...

А может, они просто лекарства забыли принять?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

800

#p367533,Светлана написал(а):

иньков зарабатывает помилование господ

А яхта у него есть?

+4

801

А я, как настоящий эстонец, наконец в воскресение не забыла 1 кило сахара купить. У меня 2-х литровая банка и там была половина ( даже не знаю сколько лет, но не менее 5 точно), решила добить.
Психоз страшная штука, конечно там оказалось больше половины, пакет пришлось пристраивать рядом с банкой и там обнаружился ещё пакет сахара, который, видимо, не вошёл раньше.
Блиииин, зачем мне был нужен тот психоз, я сахар не ем  :'(  :'(

Отредактировано Шапокляк (2022-04-19 19:27:51)

+10

802

#p367531,DonKat написал(а):

Ты б уж сам помолчал о знании истории... Давно ль ты опричным войском Казань брал?
Тилю расскажи.. он поржёт...

Чего мне рассказывать? Казань брал,несколько раз,даже с внучкой,С котом Казанским пиво пил на Баумана... :flag:

https://i117.fastpic.org/big/2022/0419/2e/7683d377d22ac4b910ea8d7b9813022e.jpg

+4

803

+8

804

#p367347,Cetus написал(а):

Я тоже могу многое рассказать  про жизнь в Североморске на базе АПЛ.

Гремиха?

+3

805

#p367536,Шапокляк написал(а):

Блиииин, зачем мне был нужен тот психоз, я сахар не ем

Стевия+архат - намного полезнее, а по вкусу не отличается.

+1

806

Nizhegorodec написал(а):

Гремиха?

Видяево, Североморск.

+3

807

Кекса написал(а):
И о перспективах Украинушки.. безрадостных

.Вакансий стало в 30 раз меньше, и 2/3 работодателей уже обобрали своих работников.

Число вакансий снизилось в 30 раз по сравнению с довоенным временем!!! Это означает, что любой, потерявший работу, так и останется безработным вплоть до восстановления экономики страны.

Несмотря на радостные заявления правительства и НБУ о начале восстановления предпринимательской активности на Украине, реальность и статистика говорит об обратном. Однако специалисты скажут, что пока нет данных по апрелю, и говорить нечего об этом месяце. Хотя, таким оптимистам можно привести в качестве примера ожидания о получении доходов с таможни и налогов. В частности, министра финансов Украины Сергея Марченко 14 апреля прямо сказал, что таможенные поступления Украины на сегодня составляют 20% от довоенных показателей, а налоговые - только более половины. И это ответственный министр, который наверняка приукрасил ситуацию. Что происходит с бюджетом в реальности – сказать трудно, но намеки на глобальный секвестр всех социальных расходов в мае из Офиса Президента следуют постоянно.
Вот что об этом говорят специалисты, которые, в отличие от министров в небе не летают, а работают на земле. Аналитики кадрового портала grc.ua привели данные своего исследования и уверяют, что «украинский рынок труда переживает самый сильный кризис за последние 10 лет. По состоянию на середину апреля количество открытых вакансий уменьшилось в 30 раз по сравнению с довоенным периодом». В 30 раз!!!
"Компании оптимизируют расходы, сокращают заработные платы и бонусы или вообще увольняют сотрудников. Следовательно, конкуренция среди соискателей растет. У работодателей, в свою очередь, появляется больший выбор специалистов на свои вакансии, они начинают диктовать свои правила, рынок труда превращается в "рынок" работодателя", - говорится в сообщении.
С началом войны подавляющее большинство работодателей (78%), как показали исследования кадрового портала, предприняли непопулярные меры по отношению к своим сотрудникам. Четвертые опрошенные не выплатили заработную плату. Уволили или сократили работников в 16,5% компаний, 10% отправили в отпуск за свой счет. Четверть опрошенных, если и работает, получает неполную выплату заработной платы, больше всего респондентов ответило, что им сократили заработную плату более чем на 30%. 
....
#политсезон
Зеленский запросил у Запада 50 миллиардов долларов. Что это значит и почему надо готовиться к худшему. Сколько времени осталось до катастрофы? Олег Устенко, советник президента по экономическим вопросам дает понять, что уже нисколько не осталось. Все. Катастрофа уже с нами. Иначе оценить его запрос к странам большой семерки (G-7) о финансовой поддержке в размере 50 миллиардов долларов – невозможно. Об этом запросе Устенко сообщает Reuters.
Накануне Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам заявил, что ежемесячно Украине необходимо добывать откуда-то 7 миллиардов долларов, чтобы выполнять бюджет.
В свою очередь, премьер-министр Денис Шмигаль сообщил сегодня, что в настоящее время наполнение бюджета происходит лишь благодаря выпуску военных облигаций, поддержке наших партнеров и международных финансовых организаций.
Что эти дружные заявления означают? То, что нам дадут в долг 50 миллиардов? Это очень вряд ли, о чем сообщил наш источник в Офисе Президента.
Тогда что?
Ответ прост – это подготовка к обнулению социальных обязательств государства перед украинскими гражданами. Президент в начале мая-июня вынужден будет сообщить нам, что денег нам не дали, а поэтому зарплаты и пенсии с мая-июня сокращаются, так как мы должны отдавать долги нашим партнерам!
И это не шутка и не плохой прогноз. Ведь, в Офисе Президента неоднократно уже прямо говорили, что на первом месте идет война, а социалка – даже не на втором, а долги нужно выплачивать, чтобы нам продолжали давать КРЕДИТЫ на закупку военной техники. Не зря принимали закон с поправками в трудовое законодательство, закрепощающее украинцев и оставив их вообще без прав?
Таким образом, все, кто ожидает серьезной социальной поддержки со стороны Киева, могут забыть об этих обещаниях. Денег нет и не будет, а надежды на конфискованные/замороженные деньги ЦБ России остаются призрачными.
....
Ну и слухи. Хотя они не кажутся уж очень беспочвенными. При Порошенко подобная схема уже практиковалась.
..
#Разоблачение
Зеленский утвердил новые правила подсчета потерь
Украинских погибших разрешили списать на безвести пропапвщих и лишить их родственников выплат и материальной помощи. Зеленский утвердил новые правила подсчета потерь. Как рассказал наш источник в Генштабе, новый приказ имеет гриф секретности. Его поступление в войска ожидается в ближайшее время, но с начала прошлой недели все известные потери ВСУ, нацгвардии, частей и подразделений БТО пересчитаны Генштабом по новой методике. Теперь погибшими на поле боя считаются только те, которые умерли в медицинских учреждениях. Если военный погиб на поле боя, а тело не вынесли- на них должны быть составлены акты медицинскими сотрудниками. В остальных случаях военнослужащих считают пропавшими безвести. Даже если личный состав и командир подразделения доложил о потери- без специальной справки от медиков погибшего не засчитывают. В тексте приказа указано, что новые правила нужны для упорядочения выплат материальной помощи и компенсации семьям. Как пояснил наш собеседник, семьям безвести пропавших выплаты не положены.

И МВФ туда же...

⚡️МВФ спрогнозировал спад ВВП Украины в 2022 году на 35%.

В свою очередь, сокращение ВВП России, по прогнозам МВФ, составит 8,5% в 2022 году и 2,3% в 2023 году.

Особенно интересны прогнозы для России

Пока еще все относительно ровно, соцвыплаты проходят, но бюджет - очень многие на полуставках, в отпусках за свой счет.
Нечестные частные работодатели выжимают из ситуации все возможное, это правда. Ну, на ком еще не нажиться, как не на согражданах в сложное время...
С медициной намечаются сложности, электронные направления стали выписывать все меньше, но пока принимают, хотя от них и раньше в восторге не были, особенно, у нас.
Беженцы (внутренняя миграция) упоминали, что заминки с получением пособий. Тут может быть и привычная бюрократия, и то, что госучреждения сократили графики, и специальные затягивания, конечно

Думаю, что какую-то подачку для гуманитарных целей выпишут. Чтобы совсем в коллапс социальная сфера не свалилась :(.

+5

808

#p367537,Сергей Иванович написал(а):

Казань брал,несколько раз

И не говори, кума...

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-10/d4/b7/d8/5db4496575ca8_k717888.jpg

+5

809

Циклон написал(а):

А яхта у него есть?

А то! Яхта-ледокол

На верфи Damen в Нидерландах проходит оснащение новой яхты Олега Тинькова La Datcha. Миллиардер планирует сдавать ее в аренду за €740 000 в неделю для путешествий в Антарктиду и на Аляску. Как выглядит новая яхта изнутри — в галерее Forbes

https://www.forbes.ru/milliardery-photo … okol-olega

+2

810

Шапокляк написал(а):

Блиииин, зачем мне был нужен тот психоз, я сахар не ем  :'(  :'(

Считай его инвестицией. :)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.