форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

#p367448,Подружка написал(а):

можно будет бить украинским Кивой. чем плоха игра?

какие вы в Одессе толерантные))))))))

ну, кто-то и не побрезгует, может, Киве руку пожать... мне противно
равнозначно как Медведчука обменять и в рф забрать... фуфуфу

+4

722

Морозка что-то химичит. :)

0

723

#p367330,Тиль написал(а):

но всегда возникает воспрос: сколько в украинском обществе было демонстраций против войны как таковой. нет. не баррикад. не риска тех, кто изначально был против. а именно протеста тех великих нерабов. сколько?

А давай по чеснаку. Были, они не назвались против войны, они были за освобождение, своё освобождение ( от того, что началось уже позже, тогда они не знали, что будет, но уже хотели освободиться). Это Одесса, Харьков, кажется Днепропетровск. Одессу подавили особенно наглядно.
А Россия, да, Россия тогда не встала на защиту. Почему, не буду обсуждать много уже сказано за и против.
Просто констатирую факты.

И ещё помню до сих пор, кажется классе в 5 у мелкого проводили какие-то тесты ( теперь же психологи в школах прилагаются). И был вопрос, как бы вы поступили, в ситуации ( рассказывал, наверное больше, но я эту запомнила), вас 5 ( допустим) человек и у вас есть задание, но одного из вас тяжело ранили, если вы его будете нести, то задание точно не выполните и сами погибнете. Бросите или понесёте? Решали группой. Они оставили. Спросила почему? Ну задачу же не выполним.
Почему запомнила. Потому что в его возрасте я бы ответила «понесём». На самом деле, я и сейчас не знаю, как бы реально сделала. Но тогда ответить могла только так. И задачу бы мысленно всё равно выполнила.
То ли возраст, то ли время были другие, сразу и не поймёшь :smoke: Ни на что не намекаю, просто рассказала.

+4

724

СветланаЕк написал(а):

Смотрела Соловьёва пару раз. 
Всё время приглашали Киву,   Вакарова, и какого-то  с  откормленной харей по имени Гордей (фамилии не знаю).
Вопрос - ЗАЧЕМ?
Я очень не люблю этот термин - толерантность.

Отредактировано Cetus (2022-04-19 15:42:12)

+3

725

Шапокляк написал(а):

в его возрасте я бы ответила «понесём». На самом деле, я и сейчас не знаю, как бы реально сделала. Но тогда ответить могла только так. И задачу бы мысленно всё равно выполнила.
То ли возраст, то ли время были другие, сразу и не поймёшь :smoke: Ни на что не намекаю, просто рассказала.

Мы фильмы смотрели, и книжки читали, где несли и задачу при этом выполняли.
Потом уже стали узнавать, какие правила в том же спецназе.

+3

726

Пишут, что

Власти Великобритании заявили об отказе от обмена двух британских наемников, пленённых в Мариуполе на Виктора Медведчука.

Вчера в Гардиан эти чуваки были на главной странице. Сегодня о них ни слова. И о том, что их отказались менять, тоже. Либо я не могу найти.

+5

727

СветланаЕк написал(а):
#p367448,Подружка написал(а):

можно будет бить украинским Кивой. чем плоха игра?

не толерантные, а практичные)
что Бог ни дал- всё в торбу)
пс. никто не предлагает с ним лобызаться. им надо воспользоваться.

Отредактировано Подружка (2022-04-19 15:47:31)

+4

728

Подружка написал(а):

не толерантные, а практичные)
что Бог ни дал- всё в торбу)
пс. никто не предлагает с ним лобызаться. им надо воспользоваться.

А вы не заметили, какую злую шутку сыграла эта практичность со многими.
И с нашим городом тоже.

+6

729

#p367427,Lyaria написал(а):

Добрый день всей честной компании!

имхо, тут спор может быть только ради спора.  Если скучно. А так диалог еще менее возможен чем с Като в истерике.

+6

730

#p367459,Cetus написал(а):

Вопрос - ЗАЧЕМ?

не могу сказать) а о чем они там разговаривали?
я буквально пару минут слышала Киву на России1, живоописывал азовские пытки и издевательства, с жуткими физиологическими подробностями... вроде негодует, но все равно неприятно его слушать, полное отторжение данного персонажа у меня... переключила

+5

731

Cetus написал(а):

А вы не заметили, какую злую шутку сыграла эта практичность со многими.
И с нашим городом тоже.

какая "эта"?
поясните, плиз

0

732

Подружка написал(а):

какая "эта"?
поясните, плиз

Я тоже хочу услышать  о коллективной практичности одесситов.
Вот просто интересно.

Отредактировано Cetus (2022-04-19 16:00:10)

+1

733

Cetus написал(а):
Подружка написал(а):

какая "эта"?
поясните, плиз

Я тоже хочу услышать  о коллективной практичности одесситов.
Вот просто интересно.

это было всего лишь уточнение. что никакой толерантности (т.е. принятия) здесь нет. а есть шанс воспользоваться во благо. причем, без каких-либо доп. условий (вроде обмена) и затрат

0

734

пытаюсь понять, сколько и кого обменяли до этого. такое ощущение, что среди пленных, которые возвращаются к нам, минимум военных. либо не обменивают, либо убивают в плену? у кого-нибудь есть данные? поделитесь.

21 марта
Украина отпустила девять россиян взамен на мэра Мелитополя Ивана Федорова. «Первый обмен состоялся. Девять человек наших мальчишек вернулись.
МИД России 23 марта сообщил, что Москва и Киев провели уже два обмена пленными, но детали второго не раскрывались.
О третьем обмене пленными стало известно 24 марта. Десять российских военнослужащих обменяли на такое же число украинских. Вдобавок Украина передала России 11 гражданских моряков, которых «спасли с затопленного судна возле Одессы». Россия, в свою очередь, отправила на Украину 19 гражданских моряков со спасательного судна «Сапфир».
5 апреля
Россия и Украина обменялись пленными по схеме 86 человек на 86.
украинская сторона в последний момент отказалась освободить четырех сотрудников «Росатома», настаивая на зеркальном обмене на своих граждан. Теперь Москва работает над возвращением 90 дальнобойщиков. в плен попали больше десяти российских моряков, но пока Украина не хочет их отпускать. Омбудсмен также рассказала, что получила список с пленными российскими офицерами из Крыма, «в отношении которых якобы было принято решение, что они якобы обмену не подлежат и в отношении них может быть применена смертная казнь».
9 апреля.Сегодня же омбудсмен по правам человека РФ Татьяна Москалькова в своем телегам-канале сообщала о том, что Украина вернула 14 военнопленных моряков с судна «Азов Конкорд», которое стояло в порту Мариуполя.
10 апреля. В субботу Россия и Украина совершили обмен военнопленными. По словам омбудсмена, среди вернувшихся на родину россиян – четыре сотрудника Росатома и военнослужащие
сегодня вроде тоже обмен.❗️Украинские СМИ сообщают об обмене военнопленными между Киевом и Москвой.

Утверждается об обмене 76 человек на 76 человек.

Но надо проверять. Очень сложная тема.

Отредактировано Тиль (2022-04-19 16:09:52)

+3

735

Российские школьники начнут изучать историю с первого класса

В школах России уроки истории будут проводиться с первого класса. Об этом на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!» заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

«Мной принято решение, что историческое образование начнётся в школах с первого класса», — сказал Кравцов.

Он пообещал сделать всё, чтобы сохранялась историческая память.

На сегодняшний день история в школах России изучается с пятого класса.

ага, значит у Машки будет уже с 1 класса история...

+7

736

Шапокляк написал(а):

В 5 у мелкого проводили какие-то тесты ( теперь же психологи в школах прилагаются). И был вопрос, как бы вы поступили, в ситуации ( рассказывал, наверное больше, но я эту запомнила), вас 5 ( допустим) человек и у вас есть задание, но одного из вас тяжело ранили, если вы его будете нести, то задание точно не выполните и сами погибнете. Бросите или понесёте? Решали группой. Они оставили. Спросила почему? Ну задачу же не выполним.
Почему запомнила. Потому что в его возрасте я бы ответила «понесём». На самом деле, я и сейчас не знаю, как бы реально сделала. Но тогда ответить могла только так. И задачу бы мысленно всё равно выполнила.

А вот это недопустимый приём по отношению  к детям.
Это  подростковый возраст, когда дети  боятся смерти, психологически не подготовлены.
Тем более дети, живущие в комфортное время.

Отредактировано Cetus (2022-04-19 16:08:40)

+3

737

#p367471,Cetus написал(а):

А вот это недопустимый приём по отношению  к детям.
Это  подростковый возраст, когда дети  боятся смерти, психологически не подготовлены.
Тем более дети, живущие в комфортное время.

Да, тоже тогда подумала, что вопросы слишком странные для детского возраста, это даже не подростки ещё. Может потому и запомнила, ну и по неожиданному ответу. Никакой романтики, сплошной прагматизм.
Вообще, считаю, сейчас очень странное детство.

+3

738

Ходаковский

Я часто бывал в Севастополе, и по пути в Казачью бухту проезжал мимо базы морской пехоты. Забор с "колючкой", КПП, караул - всё, как и положено, недоступно. Я никого оттуда не знал, ничего не знал об их жизни  об уровне подготовки... как будто это был отсеченный от нашего мира кусок, как,  впрочем, и любая другая воинская часть или другое закрытое ведомство...

На войне все поменялось. За относительно короткий промежуток времени жизнь столкнула с таким количеством подразделений со всех концов необъятной страны, что кажется, будто пространство искривилось и стянулись в узел. Неделю уже вместе воюем,  где вместе - это не рядом, а буквально вместе, - исправляем на плоскости то, что недоработали другие по вертикали: сами создаём общую систему связи, дополняем друг друга тем, что у кого есть и нет у другого (мы им беспилотников - они нам танк поработать по нашим целям...) - и только потом случайно узнаем, что это морпехи из Севастополя.

Там, в другой жизни, всё отделено и отгорожено, там разные ведомства и закрытость - тут все одинаково грязные, в одинаковой экипировке пьем чай из одного чайника и обсуждаем: там, в  вашем секторе здание, которое вы ещё не взяли, а нам с него открывается контроль за нашими, которые мы ещё не взяли, - давайте, пока вы "долбитесь" с другими, мы его возьмём и закрепимся?
- А есть, кем закрепляться? Да штурмовиками выбьем, а потом заведем резервистов...
- Ну, обяжете.. Слушай, а ты свой телефон российский не дашь? - живы будем - найдемся потом...
-  Держи...
- Код знакомый... Севастополь???
- Точно.
- Надо же, - сподобились...
- А на той улице ваши морпехи? Связь с ними есть?...Как бы они нам навстречу не пошли...
- Не, нету - это тихоокеанцы...

На одном квадратном километре вся география... Всегда мечтал,  пока ноги носят, поездить по стране - а тут сама страна ко мне в гости пожаловала. И ни чинов, ни званий, ни родов войск, - а только: что у тебя есть?

+5

739

#p367453,Кекса написал(а):

💰💰💰Кто-то из европейских стран обходит санкции ЕС против РФ‼
Вчера на Московской бирже был необычный день.
Во-первых объём операций в евро ВПЕРВЫЕ превзошёл объём операций в долларе. Это объясняется тем, что основной валютой поставки газа в Европу является евро.

Где-то недавно читала, что наши уже страшно отомстили амерам. Перестали давать в открытом доступе данные о добыче и продаже нефти.  :whistle:  Про газ пока такое не мелькало.
Ааааа, нашла. Все данные закрыты

правительство РФ объявило, что статистика по добыче и экспорту энергоресурсов будет закрыта. Это необходимо, чтобы избежать давления на российские и зарубежные компании нефтегазового сектора.

Тогда понятен всплеск на бирже  :D  :D

Отредактировано Шапокляк (2022-04-19 16:42:58)

+8

740

Подружка написал(а):

по-хорошему, на войне все средства хороши. в тч и Кива

Только если на перекуре вдоль обочины вступил случайно в лошадиное дерьмо.Тогда да.Пучком травы берцы обтёр и, вперёд,дальше на выполнение боевого задания.
Лошадей нынче нет на войне,потому и дерьмо только человечье.А под этот термин кива эта ваша подходит идеально.
Гниль и уёбок.

+2

741

Cetus написал(а):

Смотрела Соловьёва пару раз. 
Всё время приглашали Киву,   Вакарова, и какого-то  с  откормленной харей по имени Гордей (фамилии не знаю).
Вопрос - ЗАЧЕМ?
Я очень не люблю этот термин - толерантность.

Ну может быть потому,что Мордор не такой уж и Мордор?
Да и Саурон на Властелина Колец не тянет.Орков слишком много вокруг.

+2

742

а тем временем в Молдавии происходит полный распиздос и с Россией и с Приднестровьем и собственным населением. Эта сука Сосанда промульгировала запрет георгиевской ленты, заявив при этом что место ей и подобным символам на свалке истории. През ПМР не замедлил с ответом

Вадим Красносельский, [19.04.2022 13:59]
Не могу, просто не имею права оставить без внимания действия и комментарии должностных лиц Молдовы в отношении георгиевской ленты – одного из символов Великой Победы. Очередное высказывание руководителя соседней республики Майи Санду о том, что «место символов, подобных георгиевской ленте, на свалке истории», вызывает неприятие, граничащее с отвращением.

Хочу напомнить, что георгиевская лента не просто символизирует победу над государством или альянсом стран «гитлеровской оси», а означает победу над фашистко-нацистской идеологией. По моему глубокому убеждению, именно фашистко-нацистской идеологии и связанной с ней атрибутике и есть место на свалке истории.

Молдавские политики не ведают, что творят, восхваляя Антонеску и подобных ему нацистских преступников, забывая о многомиллионных жертвах Второй мировой войны, уничтожении народов, Холокосте, концлагерях, газовых камерах, крематориях... Идеология нацизма и фашизма, которой были заражены «государства оси», превратила многие европейские страны в полигоны смерти. И только благодаря жертвенности и силе духа советского народа, мощи советской армии и ее союзников удалось победить, осудить всех военных преступников, запретить фашистко-нацистские движения и их символы.

Низкий поклон героям, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и ныне живущим ветеранам! Низкий поклон Поколению Победителей!

ну шо, думаю, после такого демарша Молдавия таки останется 1 мая без газа.

+10

743

ВЕЛЕС1 написал(а):

Только если на перекуре вдоль обочины вступил случайно в лошадиное дерьмо.Тогда да.Пучком травы берцы обтёр и, вперёд,дальше на выполнение боевого задания.
Лошадей нынче нет на войне,потому и дерьмо только человечье.А под этот термин кива эта ваша подходит идеально.
Гниль и уёбок.

а между тем, в умелых руках из продуктов жизнедеятельности домашних животных получаются экологически чистые удобрения)

morozka написал(а):

ну шо, думаю, после такого демарша Молдавия таки останется 1 мая без газа.

хотелось бы верить

Отредактировано Подружка (2022-04-19 16:48:40)

+1

744

Подружка написал(а):

а между тем, в умелых руках из продуктов жизнедеятельности домашних животных получаются экологически чистые удобрения)

Ключевые слова-домашних животных.
Ну только если эту киву посадить в загон и кормить только запаренной дёркой и кукурузой,то тогда может оно и выдаст что-то экологичное.
А пока...

+2

745

Толстый, жирный у Соловьева - это Гордей Белов.
Классическая вырусь, топящая за украинский на русском.
Сейчас где-то в камуфляже и с автоматом в мужество ударился.

+7

746

Маджентис написал(а):

Толстый, жирный у Соловьева - это Гордей Белов.
Классическая вырусь, топящая за украинский на русском.
Сейчас где-то в камуфляже и с автоматом в мужество ударился.

В инсте или,не поминая всуе,фейсбуке?

+1

747

https://glav.su/files/messages/e51026522b7d7a9dc38e69eb53489ba8.jpg

+6

748

А я сегодня громадный кусок арбуза купила. Целый бы и не дотащила, а тут четвертинка и сахарный внутри. Смотрела на него и слюнки текли, но на подсознании «первые арбузы нельзя покупать». Морок стряхнула, думаю, какой же первый, если апрель на дворе  :D . Понимаю, чужой. Оказывается из Ирана везут. Продавец сказала, что отходят уже  :dontknow:

+6

749

Шапокляк написал(а):

но на подсознании «первые арбузы нельзя покупать».

Я зависла. Начала вспоминать, какой месяц идёт. )

+5

750

#p367427,Lyaria написал(а):

Совсем детально: я тебе намекаю на то, что ты зачем-то пытаешься обвинить конкретного человека в негуманных призывах до того, как человек мог получить информацию.
Так доступно? То есть ты исходишь из заведомо ложных предпосылок. А зачем ты так делаешь?
И это мы сейчас не обсуждаем достоверность самой информации.

Ты вообще в своём уме? Потому, что "высосать" подобное из моего поста могло лишь только совершенно больное воображение.

#p367222,Reaktor написал(а):

А вы ещё не видели какой козырь выложили азовцы? Там у них в бункерах оказывается куча мирняка с детьми...

Хотя кому я это говорю?

==================================================================================

#p367440,Кекса написал(а):

Стокгольмский синдром это, или отупение гражданских до уровня свинособак из Азова – не имеет никакого значения. Есть конкретные правила, которые диктуем мы, и их выбор – следовать этим правилам, либо отвергнуть их.

А твоя-то крысиная сущность к этим "мы" каким боком? Лучше обустраивайся поплотней в своей Гейропке, вы теперь там надолго...

#p367464,morozka написал(а):

имхо, тут спор может быть только ради спора.  Если скучно. А так диалог еще менее возможен чем с Като в истерике.

Ну да, над Като вы просто тупо глумитесь пользуясь её эмоциональностью, а со мной всё с точностью до наоборот, поэтому естественно большинство просто прикусило свои раздвоеные языки.

Отредактировано Reaktor (2022-04-19 17:22:23)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.