форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

#p367304,DonKat написал(а):

Боинг сбили укры.
Есть версия, что сбить они хотели другой борт, но это уже из конспирофрении с криптоманией...

Это наша обс версия. А я помню в первый день, день падения, показывали запись радаров ( больше никогда не показывали и не упоминали, как не было такого вовсе, было или нет, не знаю, но запись видела лично), где в небе находилось ещё 2 самолёта, один укровский, а второй не опознан ( так тогда сказали).
Всё. Считаю, был амерский и он сбил. Кто-то другой может считать иначе. Не принуждаю.

+4

572

#p367301,DonKat написал(а):

Нам не оставят столько времени.

Беда в том, что ожидаемые цифры падения ВВП России в год, если крайние цифры - это возврат в 90-е. Этот год и последующие, падение ВВП будет не один год - несколько лет подряд.
Пока ощущаем по магазинам, но это семечки. Экономика инерционна, к середине лета начнутся массовые закрытия предприятий. Время против России.

Если стоит цель - победа в войне, то худо-бедно переживем. Когда стоит ясная цель людям легче.
ПисАл ИМХО, что любой исход кроме капитуляции Украины, хорошо, пусть не капитуляции, а выхода ВС РФ на границу, например, винницкой области - поражение России.
Те цели, которые на сегодняшний день артикулированы нашим политическим руководством - это поражение России.

Отредактировано Строгино (2022-04-19 09:48:26)

+4

573

На белгородчине опять село обстреляли сегодня...(
Ну и чо? Будет ответка "по центрам принятия решений"???
Или снова попиздели и забыли?

+3

574

Вступил в силу новый пакет санкций Японии против России. Он включает запрет на импорт 38 видов товаров: детали двигателей для судов, самолетов, автомобилей и мотоциклов, шпон, сосновую древесину и др. @mincerchannel

Новый пакет санкций Японии против России вступил в силу 19 апреля

Япония запретила импорт российской древесины, алкоголя и деталей для техники. По данным Минфина РФ, весь импорт в Японию из России в 2021 году составил $12,2 млрд. Доля запрещенного импорта оказалась около 1,1%.
@borusio

Об одном и том же. А какой разный осадочек :D

+6

575

https://www.kommersant.ru/doc/5316007

Про Мариуполь. Прочитайте, интересно ваше мнение.

Неприятное послевкусие после статьи. Подленькое что-то в ней, может мне показалось?

Доброе утро)

+5

576

не знаю, как удалить. поэтому вот как то так.

Отредактировано Тиль (2022-04-19 12:41:02)

0

577

Отредактировано Тиль (2022-04-19 12:41:12)

+3

578

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2425

15 апреля в Ватикане состоялся традиционный Крестный ход в католическую Страстную Пятницу, куда Папа Римский пригласил россиянку Альбину и украинку Ирину. Обе женщины уже много лет живут в Италии и помогают в отделении паллиативной помощи. Вместе с ними и Понтификом тысячи людей молились о прекращении кризиса на Украине.

А за несколько дней до этого Папа Римский в интервью итальянскому телеканалу заявил, что он обеспокоен тем, что беженцев в Европе делят на классы. Он прямо назвал дискриминацию беженцев из стран Африки и Арабского Востока в сравнении с беженцами с Украины «расизмом». И признал, что это плохо.

В символичном жесте Крёстного хода под руководством Папы Римского увидеть какую-то крамолу могли только бесноватые.

И они нашлись.

В Рим только заехал новый посол Украины при Ватикане Андрей Юраш, и сразу началась традиционная для киевского режима одержимость самостийностью. И недели не проработав, он выразил дипломатический протест - а чего мелочиться - Святому Престолу. И этим не ограничился. Юраш созвал специальную пресс-конференцию, где пообещал разобраться.

Да-да, киевский дипломат пообещал разобраться с Папой Римским накануне католической Пасхи. А заодно и опубликовал в «Фейсбуке» подробности своей переписки с Государственным секретариатом Святого Престола.

Ему вторили его коллеги из Киева. Депутат Рады Владимир Вятрович запостил на своей странице статью о Крёстном ходе с кощунственным комментарием: «Этот папа сломался», а само шествие (которому две тысячи лет) назвал «дурным флеш-мобом».

Удивительно, но если почитать его комментарии – там полно слов поддержки. А украинский религиовед Людмила Филиппович назвала заявление Папы Франциска  – главы Римско-католической церкви – о расизме «не вполне католическим».

Что?!

Её размышления о том, что «Политика Ватикана базируется на доисторических иллюзиях», сложно в принципе комментировать. Как и называть её после таких слов религиоведом.

Конечно, может быть, украинцев возмутило, что накануне Крёстного хода Понтифик процитировал Фёдора Достоевского - в условиях «отмены всего русского» это выглядит почти экстремизмом. Но, скорее всего, одержимые просто не хотят видеть очевидное.

Честно говоря, не знаю, что мне вся эта история разборок киевского режима с Ватиканом больше напоминает: то ли классическое кино Уильяма Фридкина «Экзорцист», то ли советский диафильм «Хрюк на ёлке» по сказке Бориса Заходера.

+8

579

#p367309,Светлана написал(а):

Про Мариуполь. Прочитайте, интересно ваше мнение. Подленькое что-то в ней

да, нет цветов и счастья от жителей Мариуполя. А они должны быть?
Война как она есть, у них была налаженная жизнь - теперь ее нет.

Автор описывает то, что видит, не приукрашивает и не сгущает черное.

Отредактировано Строгино (2022-04-19 09:49:27)

+4

580

Светлана написал(а):

Неприятное послевкусие после статьи. Подленькое что-то в ней, может мне показалось?

Доброе утро)

Прочитала.
Западные журналюги говорят, что военный репортаж - самый примитивный вид журналистики.
И это - самый  наглядный пример.
Вот такое послевкусие. Коммерсы есть коммерсы.

Строгино написал(а):

да, нет цветов и счастья от жителей Мариуполя. А они должны быть?
Война как она есть, у них была налаженная жизнь - теперь ее нет

Ну да, они не знали, что происходило в городе 8 лет.
И внезапно........

Отредактировано Cetus (2022-04-19 09:49:13)

+9

581

Строгино написал(а):
#p367301,DonKat написал(а):

Нам не оставят столько времени.

Беда в том, что ожидаемые цифры падения ВВП России в год, если крайние цифры - это возврат в 90-е. Этот год и последующие, падение ВВП будет не один год - несколько лет подряд.
Пока ощущаем по магазинам, но это еще семечки. Экономика инерционна, к середине лета начнутся массовые закрытия предприятий. Время против России.

Если стоит цель - победа в войне, то худо-бедно переживем. Когда стоит ясная цель людям легче.
ПисАл ИМХО, что любой исход кроме капитуляции Украины, ну, пусть не капитуляции, а выход ВС РФ на границу, например, винницкой области - поражение России.
Те цели, которые на сегодняшний день артикулированы нашим политическим руководством - это поражение России.

Не России... Правительства России...
Россия готова идти до конца.
Правительство - нет.
Может оттого, что оно лучше информированно..
Может оттого, что ТЕМ людям есть что терять, в отличии от большинства..

То, что нам аукнется эта войнушка годами лишений - ежу понятно. Вопрос - а за что мы их терпеть будем? Если ради Победы - "одной на всех" - так мы (народ) действительно "за ценой не постоим"..
А если это снова хасавюрт/минск?..
Уже задавал вопрос - процветание мы во всей стране строить будем или снова только для трёх столиц?

Вот у меня на прошлой неделе сняли ещё один рейс пригородного автобуса.. Мелочь? Да... Но теперь дети не могут самостоятельно добраться с занятий в музыкалке, художке, спорт-секциях.. Родители ищут имеющего лицензию на пассажирские перевозки водилу с бусиком... потому что один из них повёз на своём минивене - а его оштрафовали - своих вози, чужих - не имеешь права! Лицензированный вид деятельности...
И таких мелочей бесчётное множество...

+2

582

#p367314,Cetus написал(а):

Ну да, они не знали, что происходило в городе 8 лет.

Скорее всего знали и что дальше?
Ночами выслеживать азовцев или, не так радикально, выходить с флагами ДНР и России на акции протеста?

Отредактировано Строгино (2022-04-19 09:59:05)

+5

583

+5

584

Строгино написал(а):

Скорее всего знали и что дальше?
Ночами выслеживать азовцами или, не так радикально, выходить с флагами ДНР и России на акции протеста?

Ясно, что они не могли этого делать.
Но  выводы  жителям делать надо. Сейчас самое время.   Хатаскрайничество - это не метод жизни, это метод существования.

А задача этой статьи - простая чукотская песня.

Отредактировано Cetus (2022-04-19 10:04:24)

+8

585

!СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!
Помните ту мразь, которая звонила родственникам наших погибших ребят?
Это ИВАН ЗАЛИЗНЯК - сегодня ночью этого "недочеловека" поймали под Мариуполем.
Жестко допросили и призвали к ответу, он начал плакать и говорить, что он не хотел его заставили...Смотреть видео

(https://t.me/+dukCrB63nWtlYWRi)Полное видео опубликовали в закрытом Telegram-канале ZOV LIVE.

> Наказание-зализняка19.04.2022.mp4

!ВИДЕО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

https://t.me/c/1465202821/5254

Это я сперла на севполите. Видео у меня не открылось. Может быть у кого-нибудь получится.

Я только этот огрызок могу вставить

Отредактировано Юля (2022-04-19 10:16:06)

+6

586

#p367319,Юля написал(а):

Видео у меня не открылось.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/22551.jpg

+2

587

Светлана написал(а):

ро Мариуполь. Прочитайте, интересно ваше мнение.
Доброе утро)

Коммерсант это лайт версия эха Москвы) совершенно понятно, что мариупольцы не будут говорить спасибо, да и не надо нам это спасибо, мы не шли их освобождать, мы идем денацифицировать и демилитаризировать украину...по максимуму этим людям сейчас надо помогать, искать родных, подвозить гумпомощь... 
да, подленько так, с подвывертом журналист рассказывает местным про ведение операции.. противно
и таких Коммерсантов в рф до утра... в общем-то, и своих на форуме хватает))
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-19 10:37:34)

+8

588

Строгино написал(а):
#p367319,Юля написал(а):

Видео у меня не открылось.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/22551.jpg

Похоже, что это,увы, деза. Пишут на Авантюре, что это

уродец ВСУ из Одессы, который ещё с одним типом позавчера издевался над гражданским в Одессе и его задержали местные одесские, наверное, правоохранители, никак не наши, их там пока нет... Уродцев было двое, видео не полное, там есть ещё и извинения второго дебила.

Прошу прощения.

+5

589

Новая стратегия Киева
19 апреля, 9:18
Украинские ТГ-канато открыто рассказывают о новой стратегии, который попытается реализовать режим Зеленского в нынешнем конфликте

По их рассказам Офис Зеленского через западных переговорщиков ведёт кулуарные торги и переговоры с российской элитой, которой предлагают «хорошие преференции».
Эти преференции они получат, если начнут всячески будет поддерживать тезис, что «спецоперацию» в Украине надо заканчивать и т.д. (а товарищи с такой риторикой "мы почти достигли поставленных целей" уже наблюдаются). Задача - убедить россиян, что цели достигнуты и надо заканчивать наступление.

Киев рассчитывает на то, что это даст Украине время для перегруппировки и усиления в военном плане. За это время пройдут «обучение» в течении полугода на военных базах Польши и Прибалтики около 10 тысяч украинских новобранцев, которые впоследствии пополнят ряды ВСУ и Азова.

За эти полгода будет расшатана ситуация внутри России. Начнут раскачивать протестные настроения внутри самой России.

А когда в Кремле начнется передел, то украинский кризис возобновится (а оно обязательно возобновится, Киеву ну, но уже совсем с другими условиями и расстановкой сил.

Приблизительно такой сценарий рассматривается в западных Мозговых Центрах.

Главная цель, закончить боевые действия в Украине и остановить хоть малейшее постепенное продвижение российских войск. Западу надо всё это закончить до осени, иначе потом у них самих начнутся качели.
Ссылка

+8

590

Добрый день !

+7

591

Россия не планирует инициировать в ООН вопрос о проведении международного расследования событий на Украине, в том числе провокации в Буче.

Причина отказа — сомнения в непредвзятости следствия. Об этом заявил РИА Новости директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

«Пока в ООН не поднималась эта тема. Надо смотреть, что за расследование может быть, кто его будет вести. К сожалению, опыт предыдущих расследований, в том числе по линии МУС*, показывает исключительно предвзятую позицию», — сказал Ильичев.

Отвечая на уточняющий вопрос, намерена ли Россия инициировать этот вопрос, он подчеркнул: «Мы — нет».

+6

592

#p367299,Тиль написал(а):

Вот откуда такая уверенность, что Курск кто-то утопил, а не по иным, более грустным причинам?

Отредактировано Тиль (Сегодня 08:36:11)

Это так, к сожалению. Те, кому положено знать истинную причину гибели лодки, ее знают. Вслух не озвучивают, но случайный выстрел американской лодки был. Мой отец был в комиссии по погибшей лодке Комсомолец, с Курском в комиссии работали другие офицеры, но круг то один. На Курске погиб лейтенант Т. - сын папиного сослуживца, мы с его родителями общаемся до сих пор.

+12

593

#p367296,Шапокляк написал(а):

Хороший план. И Реактор просит не возвращать

Вот -вот!

А не будет хватать Европке хлеба, пусть как говаривала (кажется) Мария Антуанетта жрут пирожные, а точнее бургеры с кексами, нам они не нужны.

Вот откуда такая уверенность, что Курск кто-то утопил, а не по иным, более грустным причинам?

Слишком гаденькая была тогда у Путина усмешка...

0

594

Начался штурм завода "Азовсталь" в Мариуполе.
                  Басурин заявил, что информация о наличии гражданских лиц на «Азовстали» в Мариуполе является украинским фейком.
Сладков +

Первые пленные выходили, как военные, строем, в аккуратном обмундировании, в касках, бронежилетах. Потом противник сдавался в гражданской одежде, в домашних халатах, и так далее.

В чем будут выходить теперь?
https://t.me/Sladkov_plus/5279

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-19 11:05:48)

+7

595

Габи написал(а):

Отредактировано Тиль (Сегодня 08:36:11)

Это так, к сожалению. Те, кому положено знать истинную причину гибели лодки, ее знают. Вслух не озвучивают, но случайный выстрел американской лодки был. Мой отец был в комиссии по погибшей лодке Комсомолец, с Курском в комиссии работали другие офицеры, но круг то один. На Курске погиб лейтенант Т. - сын папиного сослуживца, мы с его родителями общаемся до сих пор.

Случайный??? Пуск боевой терпеды - случайный??? Ещё и с попаданием???
Это что - пукнуть на свидании?
Многоступенчатая "защита от дурака" существует и на более примитивных устройствах, чем атомный боевой подводный ракетоносец...

+1

596

Светлана написал(а):

Доброе утро)

прочитал. похожие статьи с каждой войны. но чем дальше, тем больше замечаю, какие акценты делают сторонники и противники спецоперации. как ни странно, это слово "освободили".
противники и критики это слово "смакуют" со всех сторон и подводят в итоге всё к одному: "не надо такого освобождения".
у сторонников спецоперации всё шире. и слово "освободили", если и присутствует, то далеко не в первых вопросах и фразах. достаточно посмотреть блогеров и тех, кто воюет. там на первые роли выходят слова "необходимость", "неизбежность", "дена...". и вот без этих то слов короткое и "освободили" всегда несёт на себе отрицательный смысл.
кому было за киев, кому было всё равно, те плевать хотели бы на уничтожение Донецка и Луганска. ещё с облегчением выдохнули бы, параллельно кастеря Киев, Москву и всех.
но всегда возникает воспрос: сколько в украинском обществе было демонстраций против войны как таковой. нет. не баррикад. не риска тех, кто изначально был против. а именно протеста тех великих нерабов. сколько? ни одного. были протесты против того, что отправляли людей без броников. да. но против войны ни одного. вот отсюда и всё остальное.
и ещё. повторю который раз. если бы спецоперация не началась в феврале, Донецка и Луганска уже не было бы. а мы всё равно дошли бы до этих городов и тех, какие надо будет взять. Те, кто ёрничает и злословит против войны-молодцы. но почему то у большинства из них нет осуждения и критики мудаков, которые прикрылись населением, как живым щитом. значит, для них это естественно и приемлимо. жалеть таких, кто такое считает нормальным? и много критики в сторону свидомитов жовто-блокитных даже здесь раздаётся со стороны возмущенных побратимов? некоторые вон вообще убивать пошли. и это на фоне того, что рядом с ними живут адекватные люди, не потерявшие человеческое лицо!

Отредактировано Тиль (2022-04-19 11:22:38)

+5

597

Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате «Азовсталь», а также руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России в очередной раз предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 12:00 (мск) 19 апреля 2022 г. прекратить любые боевые действия и сложить оружие. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни.

◽️ Для практической реализации мероприятий этой очередной гуманитарной операции предусмотрен следующий алгоритм действий:

с 13:00 (мск) устанавливается непрерывная связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией;

с 13:30 (мск) боевики националистических батальонов и иностранные наемники – с одной стороны, Вооруженные Силы России совместно с воинскими формированиями Донецкой Народной Республики – с другой стороны, объявляют «режим тишины» и гарантируют его неукоснительное соблюдение.

Фактическое начало действия «режима тишины» обеими сторонами обозначается поднятием флагов:

с российской стороны – красных, с украинской стороны – белых по всему периметру «Азовстали». Кроме того, факт готовности к введению «режима тишины» сторонами подтверждается по всем каналам связи;

с 14:00 до 16:00 (мск) – выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов.

Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из очага сопротивления. Но понимая, что таких распоряжений и команд от киевских властей они не получат, призываем их самостоятельно принять такое решение и сложить оружие.

+3

598

Минобороны РФ объявило о введении «режима тишины» для выхода нацистских формирований из «Азовстали»

Там отметили, что факт готовности к введению «режима тишины» подтверждается по всем каналам связи обеими сторонами.

«С 14:00 до 16:00 (мск) 19 апреля – выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов», - заявили в российском оборонном ведомстве.

В Минобороны добавили, что украинские воинские формирования обязаны выходить с поднятием белых флагов, с российской стороны – красных.

"с российской стороны – красных" - это как?

0

599

Отредактировано Тиль (2022-04-19 12:41:35)

+2

600

Светлана написал(а):

Минобороны РФ объявило о введении «режима тишины» для выхода нацистских формирований из «Азовстали»

Там отметили, что факт готовности к введению «режима тишины» подтверждается по всем каналам связи обеими сторонами.

«С 14:00 до 16:00 (мск) 19 апреля – выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов», - заявили в российском оборонном ведомстве.

В Минобороны добавили, что украинские воинские формирования обязаны выходить с поднятием белых флагов, с российской стороны – красных.

"с российской стороны – красных" - это как?

А вот так!
Обратите внимание на то, что очень часто используют не просто красные флаги, а именно с советской символикой..
Запад именно потому кирпичи откладывает... они до сих пор до дрожи боятся ...
И правильно делают! Надо, чтоб ещё больше боялись... чтоб вообще как мыши под веником сидели..

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.