форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

И кстати, да. Когда на Турцию санкции за их спецоперацию наложат?

+4

542

18 апреля /Das Erste: наплыв украинских беженцев доводит продовольственные фонды Германии до предела возможностей

Спрос растёт, пожертвования сокращаются: ситуация в продовольственных фондах Германии с каждым днём становится всё хуже, пишет Das Erste. Пандемия коронавируса, рост цен на энергоносители, а также наплыв беженцев с Украины наталкиваются на нехватку продуктов питания и заставляют благотворительные организации работать на пределе возможностей. Сотрудники призывают государство оказать помощь, но не надеются на скорый выход из кризиса.

Подробнее:
--…-bezhencev

+2

543

#p367238,DonKat написал(а):

Вы там того, этого... вы там не того!..
Вы держитесь! Уже недолго осталось...

Хрен его знает. Некоторые вон пасхами исчисляют.
Здрiсьте!

Отредактировано Димбургер (2022-04-19 07:46:08)

+2

544

https://glav.su/files/messages/242a98083bfd039e76b8e1d7d94ad34b.jpg

«Русские», ограбившие и похитившие женщину в ювелирном магазине в Авейру, оказались украинцами, и приехали в Португалию после начала войны.

От себя: а я говорил знакомой португалке, чтобы она начала деньги и ценности прятать от приезжих украинцев

+2

545

#p367131,Сергей Иванович написал(а):

Оперативно-тактическая авиация ВКС России нанесла удары по 84 военным объектам Украины, в том числе уничтожен завод по ремонту "Точек-У" в Днепре. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

А их ещё и ремонтируют?! )

#p367132,Циклон написал(а):

Вот тут вот видосик, где военный рассказывает о тактике в городах. После просмотра Катосю хочется размазать по стенке. А также всех тех, кто не воспользовался моим любезным советом бежать. И мне все равно по какой причине.

Ну да, мы ещё не слушали всяких придурков... А не хотите потерь - не куй было приходить с войной.

#p367224,МосквАчка написал(а):

https://t.me/RVvoenkor/8577
Т.е., Вы считаете детей и женщин у азовцев козырем?? Мило...

Если не цепляться к словам, то это Таки аргумент... Или вы хотите отбомбиться, а потом найти там тучу мирняка? (да и Киев похоже очень на это рассчитывает настаивая на героической гибели Азова и приданых)

#p367226,Lyaria написал(а):

Ты цитируешь пост от 20 с чем-то часов, а видео этот упырь выставил с час назад:

Ну и? С тех пор передумали бомбить или меня подозревают в инсайде?

#p367226,Lyaria написал(а):

Может, блефует? Мирных не показал...

Вроде в том же Пейсбуке есть интервью с мирняком в каком-то бункере, но не факт, что  оттуда, хотя именно так и позиционируется.

#p367229,DonKat написал(а):

Скорее всего врёт...
1 почему не выставили их щитом ещё неделю- две назад?
2 почему из пленных об этом никто не говорил?
3 почему не показал видео или фото?

Может конечно и врёт,  с этих уродов станется... Только интересно, а Ставка вообще была в курсе запретив им сдаваться или это их частная инициатива? Потому как если частная, то видимо "подстраховались" не доверяя властям, а если это сделано с подачи Верховного, то на лицо попытка подставить ВС РФ похлеще чем в Буче.

#p367230,Кекса написал(а):

Да любая нормальная мать любому в глотку вцепится если есть угроза жизни её детёныша... Не верю. Не ведут так себя матери

А если он военнослужащий РФ, кому предложешь вцепиться в глотку? Или тебе лишь бы ляпнуть чё-нить пафосное?

0

546

Шапокляк написал(а):

Не знаем, что с военнопленными делать? Возвращать надо государству за которое они воюют. И в ООН вопрос ребром поставить, пусть СШП забирает. В корабли грузить и отправлять.

А ещё у пленных напрягают слёзы, что командование бросило. Может начать с них спрашивать, скольких мирных они спасли, скольким выбраться из-под обстрелов помогли, сколько эвакуировали, сколько гуманитарной помощи доставили? Пусть видосиками подтверждают. И обязательно эти вопросы широко распространить, чтобы ВСУ знали с чем в плен попадать надо. Может делом займутся, увлекутся, быть может, хоть за живым делом догадаются  за что воюют?

Их снова обучат и кинут против нас воевать. Я против. Пусть кровью ратным трудом зарабатывают право на жизнь. Думаю, что найдется, где их трудовую силу применить.
Доброго утра и Zдравия всем!

Отредактировано Сибирь (2022-04-19 07:53:21)

+8

547

Оооо, они мне всё больше нравятся.

Макрон: Европа зависит от российского газа, но Франция в нем не нуждается. Франция намерена продвигать санкции против российского газа, так как ей он не нужен.

Испания и Португалия хотят отключить Францию от электричества, Франция хочет отключить Германию от газа. Кто следующий? И назревающий вопрос, кому оружием помогать будем?  :D

+6

548

#p367256,велес написал(а):

С этого нужно было и начинать,а не играться в "вежливых людей".Многих потерь избежать удалось бы.
Но лучше поздно,чем никогда.

Кто ж ожидал такого дна отупления. Воюют за интересы США,за миллиарды Коломойского, Ахметова.., оффшоры Зели, проданную землю, убитую экономику, ежеквартальные повышения услуг ЖКХ, всевозможные запреты, колонизацию страны англосаксами, демографическую катастрофу, итд, список можно долго продолжать .Космическая тупость и непроходимый мрак в головах у ВСУчек.

+8

549

Шапокляк написал(а):

Макрон: Европа зависит от российского газа, но Франция в нем не нуждается. Франция намерена продвигать санкции против российского газа, так как ей он не нужен.

Испания и Португалия хотят отключить Францию от электричества, Франция хочет отключить Германию от газа. Кто следующий? И назревающий вопрос, кому оружием помогать будем?  :D

Да пусть они уже в конце концов друг друга от всего отключат. Надоели. Зажрались, не понимают, что такое голод и холод, даже в теории не представляют, им надо уже дать  на себе это прочувствовать.

Отредактировано Сибирь (2022-04-19 07:58:30)

+5

550

С некоторых пор фразы "оБУЧЕние украинских военнослужащих" или "оБУЧАт", "оБУЧИть" и тп, в отношении ВСУ звучат несколько ... двусмысленно...

+4

551

#p367259,ВЕЛЕС1 написал(а):

задвоилось

Надо меньше пить.

+2

552

Тиль написал(а):

18 апреля /Das Erste: наплыв украинских беженцев доводит продовольственные фонды Германии до предела возможностей

Спрос растёт, пожертвования сокращаются: ситуация в продовольственных фондах Германии с каждым днём становится всё хуже, пишет Das Erste. Пандемия коронавируса, рост цен на энергоносители, а также наплыв беженцев с Украины наталкиваются на нехватку продуктов питания и заставляют благотворительные организации работать на пределе возможностей. Сотрудники призывают государство оказать помощь, но не надеются на скорый выход из кризиса.

Подробнее:
--…-bezhencev

Это они на что намекают? Что хохлы всё сожрали? Дык, их предупреждали, что лучше уж плодожорка. Не послушали.
Доброе утро, дамы и господа. На часах 8 утра. Время

+7

553

Шапокляк написал(а):

Предлагаю цыганам.

+4

554

Почему наши бегут в магазины затариваться сахаром и солью, крупами и тушёнкой? Да потому что те, кто рос во время войны, на себе помнят голод. А у нас, тех, кто родился в послевоенное время, генная память. Мы выросли на рассказах родителей и бабушек о войне, на фильмах, на книгах, мы знаем, что такое блокада Ленинграда. Я все время помню чей-то рассказ, кажется Алисы Фрейндлих (могу ошибаться),  как мать после войны открывала шкаф, где хранила продукты (те же крупы и т.д.) и говорила: если бы у нас во время войны был такой запас, то никто бы не умер.
А эти европейцы не понимают слов голод и холод. Или верят, что они такие исключительные, у них все равно будут и газ, и электричество, и продукты. Добрый дядя придет и всё даст.

Отредактировано Сибирь (2022-04-19 08:05:35)

+7

555

#p367239,guzja написал(а):

Это ты типа меня тоже имеешь в виду? Так я бежать не собираюсь. Я здесь родился, здесь и умру.

Наш человек!

З.Ы. Осталось только придумать, как не пустить обратно разбежавшихся крыс, отсиживающихся в Гейропке.

+3

556

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Подробнее:
--…-bezhencev

Это они на что намекают? Что хохлы всё сожрали? Дык, их предупреждали, что лучше уж плодожорка. Не послушали.
Доброе утро, дамы и господа. На часах 8 утра. Время

Уф. Понеслась https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64107.gif

+1

557

Шапокляк написал(а):

Помогать будем украм интегрированным в еврепейское общество...
Я полтора месяца назад предлагал стрелковое оружие, поставленное на ВНА, вернуть на тер-рию страны-поставщика (НЕ стране, а на территорию!)...
Вот и поставим.
Учитывая, что численность древнейшего и мудрейшего народа в Опе почти сравнялась с населением Сицилии - там та ещё мафия образуется... Куды Козе! В смысле - ностре...)

+3

558

Тиль написал(а):

Весь день свободен?;)

+3

559

Не будет в ЕС никакого голода, фантазии, даже если они приятные, остаются фантазиями )

+5

560

Строгино написал(а):

Не будет в ЕС никакого голода, фантазии, даже если они приятные, остаются фантазиями )

Вот-вот. Это и злит.

+5

561

Строгино написал(а):

А нам он и не нужен, вот чтоб прямо - голод...
Помимо приятных фантазий есть неприятная статистика: падение уровня жизни на 1%, вызывает рост преступности на 5-6%...
Так что инфляция на уровне 9-10% +  повышение цен на основные товары на 25-30%, + 5-6 млн беженцев - и о Европе можно не беспокоиться. Не до нас ей станет...

+3

562

DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):

Я полтора месяца назад предлагал стрелковое оружие, поставленное на ВНА, вернуть на тер-рию страны-поставщика (НЕ стране, а на территорию!)...
Вот и поставим.
Учитывая, что численность древнейшего и мудрейшего народа в Опе почти сравнялась с населением Сицилии - там та ещё мафия образуется... Куды Козе! В смысле - ностре...)

Хороший план. И Реактор просит не возвращать :flirt:

По крейсеру, есть такая информация ( или домыслы, но на правду очень похоже). Бомбили НАТО. ( сольём, как Курск? Просто спросила.)

‼Крейсер «Москва»: как это было.
Информация от наших источников.

Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км. Для чего он там находился?

Украинские самолеты перелетели на аэродром в Румынию и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк и со стороны Одессы заходили на берег. Дальше они летели на Днепропетровск и Запорожье, наносили удары по войскам РФ.

Все аэродромы в районе Николаева и Одессы разбиты. Не могли понять - откуда? Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором.

Он начал светить, и с аэродромов Крыма и из-под Донецка начали перехватывать украинцев наши Су-35. Так были сбиты девять МиГов и Сушек.

Это все просчитали НАТО. И вот итог. Сначала по крейсеру ударили с беспилотника - разбили локаторы и антенны. Крейсер сбил один, но уже ослеп наполовину.

Думаю, через 8 лет, мы наконец скажем, нам деваться некуда и нанесём удары по Европе, а ещё через 8, когда совсем уж некуда, по СШП. Так 21-й век и пройдёт.

+4

563

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Весь день свободен?;)

Занят. Занят. Наливай и пей-ещё та работёнка

+2

564

Всем Здравствовать!

+6

565

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вот и поставим.

По крейсеру, есть такая информация ( или домыслы, но на правду очень похоже). Бомбили НАТО. ( сольём, как Курск? Просто спросила.)

Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км. Для чего он там находился?

Украинские самолеты перелетели на аэродром в Румынию и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк и со стороны Одессы заходили на берег. Дальше они летели на Днепропетровск и Запорожье, наносили удары по войскам РФ.

Все аэродромы в районе Николаева и Одессы разбиты. Не могли понять - откуда? Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором.

Он начал светить, и с аэродромов Крыма и из-под Донецка начали перехватывать украинцев наши Су-35. Так были сбиты девять МиГов и Сушек.

Это все просчитали НАТО. И вот итог. Сначала по крейсеру ударили с беспилотника - разбили локаторы и антенны. Крейсер сбил один, но уже ослеп наполовину.

Думаю, через 8 лет, мы наконец скажем, нам деваться некуда и нанесём удары по Европе, а ещё через 8, когда совсем уж некуда, по СШП. Так 21-й век и пройдёт.

Вот откуда такая уверенность, что Курск кто-то утопил, а не по иным, более грустным причинам?

Отредактировано Тиль (2022-04-19 08:36:11)

0

566

Строгино написал(а):

Я вообще плохо представляю (и думаю, что никто тоже не представляет) современный продуктовый баланс страны, ЕС, условного Запада. Да и нашей страны.

Например, сейчас в наше Правительство предложен проект создания информационно-аналитической системы - региональная товарная карта. В любой декомпозиции (уровень страны, региона, города) имеем информацию о всех входящих и исходящих (экспортно-импортных) потоках по любой номенклатуре продукции. За любой период и в разрезе любых поставщиков. Т.е. сразу можем понять, если кто-то "ушел", по какому продукту будет дефицит. Удивительно, что раньше на уровне Минэкономразвития или Минпром не было такого.
Мишустин обычно быстро рассматривает все входящие документы - ждут решения о запуске. Рыночно-регулируемая экономика.
Раньше немного надо было делать подобные расчеты.

Отредактировано Маджентис (2022-04-19 08:39:14)

+8

567

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вот и поставим.

Нам не оставят столько времени.
Или мы сейчас "вразумим" "мировое сообщество" и нас на полвека оставят в покое, или они нас сожрут...
Посмотри на Китай - это следующий гегемон. Ничуть не менее жестокий и циничный, чем англосаксы...
Посмотри на Казахстан - это следующая ВНА... Ты знаешь, что они в этом году 9-мая на праздник парад отменили? Знаешь, под каким предлогом?..

Отредактировано DonKat (2022-04-19 08:45:31)

+5

568

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):

Вот и поставим.

Вот откуда такая уверенность, что Курск кто-то утопил, а не по иным, более грустным причинам?

Оттуда же, откуда и у тебя уверенность, что Союз не сам развалился...

+3

569

#p367299,Тиль написал(а):

Только ИМХО. Имею право. А ещё, я считаю, что Боинг сбил амерский самолёт. Ну, да, всё вешаю на амеров. Но они способны, я знаю.  :dontknow:
Просто мои убеждения. Кого-то вербовать на свою сторону не буду. Никогда не подтвердится, значит я ошибаюсь. Так тоже бывает  :dontknow:

+4

570

Шапокляк написал(а):
#p367299,Тиль написал(а):

Только ИМХО. Имею право. А ещё, я считаю, что Боинг сбил амерский самолёт. Ну, да, всё вешаю на амеров. Но они способны, я знаю.  :dontknow:
Просто мои убеждения. Кого-то вербовать на свою сторону не буду. Никогда не подтвердится, значит я ошибаюсь. Так тоже бывает  :dontknow:

Боинг сбили укры.
Есть версия, что сбить они хотели другой борт, но это уже из конспирофрении с криптоманией...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.