форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Сергей Иванович написал(а):
#p364287,ampoh написал(а):

Пешку,, разработали немчики, а мы тупо купили.

Фигня якась, а «ВИ-100» («СТО»)— советский экспериментальный высотный истребитель ,который является прототипом ПЕ-2 тоже у немцев сперли? Иопять же Поликарпов сидел в Шаражке ,без права переписки и как он мог у немцев всё это утырить.....

Ему, типа, эскизы и чертежи готовыми передали.

0

1592

Да, и у меня еще швецкая ИКЕА сперла 3 тыс. руб. Купил карту на бонусы ВТБ, а так и не воспользовался. Закрылись. Свинтили из России с моими деньгами.

+7

1593

#p364290,ampoh написал(а):

Под землёй поди сыщи...

Или на пляже в Хайфе.

0

1594

Маджентис написал(а):

Да, и у меня еще швецкая ИКЕА сперла 3 тыс. руб. Купил карту на бонусы ВТБ, а так и не воспользовался. Закрылись. Свинтили из России с моими деньгами.

Терпила однако...

+2

1595

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/305711.jpg
Скрипач Пётр Лундстрем, музыкант Алексей Джанго Поддубный и его музыканты, фотограф Дмитрий Сергеев, поэт и военкор Анна Долгарева - в Донецке.
Вот так должна выглядеть русская интеллигенция в годину беды и страды.
А не так, как эти вот все, которые за кадром и в очереди за новым гражданством.

+9

1596

#p364296,ampoh написал(а):

На что эскизы На высотный истребитель?, ведь пешка почти копия его.. фигня это у немцев похожего в 1936-37 году ничего не было... Это на тебя эхо фашистского Кенингсберга влияет...

0

1597

ampoh написал(а):

Терпила однако...

Деньги надо держать либо в банке стеклянной, либо в санкционном русском банке (где не умыкнут).

Отредактировано Маджентис (2022-04-10 12:27:17)

+4

1598

Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):
Muchspb написал(а):

На ВК канал: "Архивная революция". Покопаться в выложенных роликах. Там историки основываясь на документах разбирают в том числе элементы Финской. Авиация хорошо разобрана. Легенды и неожиданная правда. Тебе понравится, только время требует.

Ок. Пасиб.
Энто я лю!..
Записал себе в памятку...
Насколько я помню, именно тогда и порешили от  ТБ-3  отходить в пользу штурмовиков?  Что при всех плюсах - медленные и прицельность так себе...
"Петляковых" тогда же разрабатывать начали?
Но тут я не специалист... :dontknow:
Мне важнее сам ход и понимание что и почему...

По истории создания и совершенствования самолётов там тоже есть. Многосерийные. Точно по ИЛ-2 (10) и по МиГам. Причем пытаются понять, почему пошли именно так, а не иначе. Кстати, посмотрев достаточно материалов, начинаешь лучше понимать ту эпоху. Не похожа она на расхожие представления.

А вот это - таки да!
Но когда пытаюсь об этом сказать - смешно! Донни чЮдит...
Именно эпоха! И важнейшей её чертой считаю формирование того самого пресловутого "нового человека" , которому не нужен дядя с палкой, не нужны репрессии, чтобы "не делать плохо"..
Действительно Идея вела людей... Воспитывала..
И действительно начало складываться целое поколение сильных и волевых оптимистов, альтруистов-бессребренников, искренних и самоотверженных
И было выбито в ВОВ..

И с колхозами не так всё однозначно...
И вообще с экономикой и хозяйством...
Лично читал архивные протоколы райкома, в которых рассчитывались доли снабжения города овощами... 51-й год. И доля индивидуальных хозяйств составляла 12%...
Для тех кто не понял, еще раз - индивидуальных... не ЛПХ, а тех самых единоличников, которые не вошли в колхозы... уже после войны...

Много что мог бы рассказать...
Но это не нужно никому.
Думать - это вообще работа не простая...

+3

1599

Сергей Иванович написал(а):
#p364296,ampoh написал(а):

На что эскизы На высотный истребитель?, ведь пешка почти копия его.. фигня это у немцев похожего в 1936-37 году ничего не было... Это на тебя эхо фашистского Кенингсберга влияет...

ж*па ты. На мене влияют лишь цены на пойло. Винчик та гишпанский - фсьо...

+1

1600

Резервный фонд правительства пополнят на 273,4 млрд руб., сообщается на сайте кабинета министров. «Средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильности экономики в условиях внешних санкций», — говорится в сообщении.

Большая часть средств, 271,6 млрд руб., поступит от дополнительных нефтегазовых доходов, полученных в первом квартале 2022 года, уточнили власти.

+5

1601

В порту Мариуполя бойцы батальона «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) захватили два иностранных судна и ведут с них огонь, сообщила народная милиция ДНР.

«В морском порту г. Мариуполь отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста». Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Милиция ДНР уточнила, что не располагает данными о судьбе членов экипажей кораблей. Вместе с российскими военными силы ДНР «предпринимают все возможное для спасения жизней насильно удерживаемых украинскими националистами моряков».

+3

1602

Согласно предварительным данным Всероссийской переписи населения, число жителей Москвы составляет порядка 13 млн человек. В 2010 году эта цифра была примерно на 1,3 млн меньше, сообщили в Росстате.

«По предварительным данным Всероссийской переписи населения, численность жителей Москвы составила чуть более 13 млн человек. В 2010 году было 11,7 млн человек. В Московской области, по новым данным, проживает порядка 9 млн человек, в 2010 цифра была 7,7 млн», — сообщили журналистам в Росстате.
Наибольший прирост населения по отношению и к предыдущей переписи, и к текущей оценке населения по административным данным также предварительно зафиксирован в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

«В Краснодарском крае численность увеличилась с 5,2 млн в 2010 году до примерно 5,8 млн в 2021 году. В Санкт-Петербурге раньше было 4,9 млн, теперь порядка 5,6 млн», — добавили в ведомстве.

+1

1603

Мартовский Кот написал(а):

В порту Мариуполя бойцы батальона «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) захватили два иностранных судна и ведут с них огонь, сообщила народная милиция ДНР.

«В морском порту г. Мариуполь отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста». Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Милиция ДНР уточнила, что не располагает данными о судьбе членов экипажей кораблей. Вместе с российскими военными силы ДНР «предпринимают все возможное для спасения жизней насильно удерживаемых украинскими националистами моряков».

Пираты какие-то.

+4

1604

#p364151,Lyaria написал(а):

Ребята, вам еще не надоело?
Вы же не ленитесь этот поток сознания цитировать, и черный список не спасает от этих перлов

Шо за ц/у?

#p364166,Сергей Иванович написал(а):

Как бэ заметка.....
Люди, работающие сейчас с украинскими беженцами в Германии, отмечают странный парадокс: откровенных нацистов гораздо чаще можно встретить среди тех, кто приехал из Одессы или из Харькова, нежели, скажем, из села под Винницей. Грубо говоря, если из Харькова - то это уж нацист так нацист! Можно сказать, запредельный. Внутри которого не осталось уже никаких нравственных преград...

Просто тамошние чувствуют себя менее защищённо чем их западные коллеги.

З.Ы. Но говнистость твоего вброса я оценил. Эдакая попытка подобосрать Юго-Восток Украины в глазах общественности. А из уст прокремлёвского пропаг*ндона это говорит о многом...

#p364192,Коровьев написал(а):

И предприимчивые повара скармливают их доверчивым туристам за нехилые ойро.

... в том числе и из РФ.

#p364195,Строгино написал(а):

Лондон передаст Киеву 120 единиц бронетехники и противокорабельные ракетные комплексы. О количестве комплексов не сообщается.
Вооружение станет дополнением к обещанной ранее военной технике на сумму 100 млн. фунтов стерлингов, включающей ракеты к ПЗРК Starstreak, высокотехнологичные управляемые боеприпасы и 800 противотанковых ракет.

Н-да, устанете демилитаризировать...

#p364219,като@ написал(а):

Вот шас обидно стало, у нас в семье никогда доносчиков не было. Это удел низкоинтелектуальных, моральных уродов.

Та ладно! ) Я ж просто спросил! )

#p364292,Маджентис написал(а):

Ограбили меня.

Это восторжествовала справедливость...

#p364297,Маджентис написал(а):

Да, и у меня еще швецкая ИКЕА сперла 3 тыс. руб.

Не плач, я ж не рассказываю сколько у меня зависло в Сбере...

#p364303,Маджентис написал(а):

Деньги надо держать либо в банке стеклянной, либо в санкционном русском банке (где не умыкнут).

Ага.

0

1605

#p364292,Маджентис написал(а):

Яхты у меня нет.

"Человек без яхты жалок". Почти классика. 8-)

+5

1606

В Днепропетровске переполох - кто-то нарисовал букву Z на памятнике. Вся городская полиция поднята по тревоге

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/225968.jpg

+7

1607

Скрипка написал(а):

В Днепропетровске переполох - кто-то нарисовал букву Z на памятнике. Вся городская полиция поднята по тревоге

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/225968.jpg

Это они на снос пометили

На Украине решили сносить памятники Пушкину — в некоторых городах монумент уже демонтировали

В антироссийской истерии руководство украинских городов принимает решение по сносу памятников Александру Пушкину. Сегодня активистов, разрисовавших памятник буквой Z, задержали на проспекте Пушкина в центре Днепропетровска, но сразу же отпустили. Очевидно, что их действия были согласованы и на лицо подготовка общественного мнения к «отмене» русского классика.

Вчера памятник великому писателю снесли в Тернополе — местный мэр заявил, что все «русское нужно демонтировать». Кроме того, на этой неделе бюст Пушкина демонтировали и в городе Мукачево Закарпатской области Украины — местная администрация объяснила свои действия жителям, как «мероприятия по дерусификации».

Всё больше кажется, что государство Украина возникло на чужой территории. Прямо хочется их в Чехию, польшу, Данию.... отправить, пусть там Украина будет.

+6

1608

Шапокляк написал(а):

В антироссийской истерии руководство украинских городов принимает решение по сносу памятников Александру Пушкину. Сегодня активистов, разрисовавших памятник буквой Z, задержали на проспекте Пушкина в центре Днепропетровска, но сразу же отпустили. Очевидно, что их действия были согласованы и на лицо подготовка общественного мнения к «отмене» русского классика.

Вчера памятник великому писателю снесли в Тернополе — местный мэр заявил, что все «русское нужно демонтировать». Кроме того, на этой неделе бюст Пушкина демонтировали и в городе Мукачево Закарпатской области Украины — местная администрация объяснила свои действия жителям, как «мероприятия по дерусификации»

Всё больше кажется, что государство Украина возникло на чужой территории. Прямо хочется их в Чехию, польшу, Данию.... отправить, пусть там Украина будет.

В блокадном Ленинграде в Большом зале филармонии (на Михайловской) играли музыку немецких композиторов

+6

1609

В нафтогазе сказали шо будут покупать газ только ни у кого. Вообще )) Ни реверсом ни как.   Товарисчи, бегите. Нет у укры будущего.

+3

1610

#p364239,Маджентис написал(а):

Обрати внимание (да, кстати, давай уж не серчай за взаимные претензии - наговорили друг другу - время сейчас не для ссор) - орки. Не люди. Это не просто семантика, тут в основе расчеловечивание. Крутое. Даже уже немолодая барышня оперирует такими вещами в легкую, типа в шутку (хотя не уверен). А уж молодежь и подавно.
Жги клопов, дави тараканов, орков уничтожай..... Славянские хуту.

А я и не обижался никогда....
Ну орки и что? А они высокоинтеллектуальное морализированное сообщество,которое плачет по погибшим детям и изнасилованным женщинам,при этом позволяя себе  склонять их к проституции,делать из них людей 3 и 5 го пола, объяснять им,что радуга это здорово не только в виде пригодного явления,но и в виде сексуальной приверженности.
Орки? А пусть так... Если все высокоморализированное сообщество зашкаливает в разврате и лицемерии,то пусть я буду орком. Значит этот мир себя изжил,если можно разбирать детей и женщин на запчасти (органы).
В начале 20-го века тоже расчеловечивали русских,рисовали их пожирающими детей... А потом Блок: "Да скифы мы!Да азиаты мы! С раскосыми и жадными очами!"

+8

1611

Циклон написал(а):

Зимнюю капусту. Блин, зайцев они не любят. А заяц лучше ежа.

Заяц в винном соусе прекрасен. Как можно не любить :no:
Zдравствуте, дамы и господа.

+7

1612

#p364267,Мартовский Кот написал(а):

По сути - дефолт России не грозил бы - средства есть и РФ готова платить по долгам, но финансы - финансами, а есть политика. Назовут, конечно, дефолтом, но как многие уже говорили - он не экономический, как с банкротом, а чисто технический. Но им нужен хоть какой для хайпа.

Объявление дефолта уже ничего общего не имеет с финансовым состоянием страны.Украине дефолт не объявляют,хотя она неплатежеспособна. России объявят по любому. Потеря финансового имиджа? Возможно. Но он был бы потерян по любому.И повод не нужен-нужно политическое решение. Оно принято.Можно на него наплевать.Дефолт я уже проходил. Ничего страшного.

+2

1613

#p364105,Тиль написал(а):

Друга буду оберегать. Но подонка, который назвался моим другом, которому я доверил свой дом, свой адрес, свою семью, я никогда защищать не буду.

Знаешь, я, когда ты этого урода в дом пустил, была шоке. Как можно так семью подставлять. Ведь задолго до того как он опубликовал свой последний пост, было понятно, что этот человек, как минимум неадекватен.

Отредактировано Юля (2022-04-10 16:38:39)

+5

1614

#p364297,Маджентис написал(а):

А у меня кофейный автомат 45 рублей! Бросил денежку,а у него видите ли стаканы закончились! Так и налил мимо...Сука!

+5

1615

Дочернее предприятие российской компании «Еврохим» - литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa остановил производство: С одной стороны, из-за санкций Евросоюза предприятие, не может совершать финансовые операции, с другой, из-за политики Литвы не может получать газ – основное сырье для работы.
На заводе работали более 1000 человек, удобрения шли в Бельгию, ФРГ, Испанию, Польшу, Францию, Великобританию.

Несколько иные причины. И газ там не основное сырьё.

🇱🇹 В Литве остановил производство работу завод по производству фосфорных удобрений «Lifosa».  Завод экспортировал 90 % продукции в Германию, Францию, Голландию, Великобританию, Турцию, Пакистан, Индию, Гватемалу и другие страны.

Что случилось? Просто завод попал под санкции против российской компании «Еврохим» и её директора Андрея Мельниченко.

Из-за этого опарыша Мельниченко. На нашем воздухе и здоровье строил себе заводики, самую большую в мире яхту ( да, это его была). Уже два раза ограбил горожан на миллионы с помощью ЖКХ. Выжимал, как не в себя себе в карман. И тут у него бизнес не пошёл.
Вот только обидно, что эту тварь наше государство не остановило, а враг раздел, разул.

+2

1616

Циклон написал(а):

В нафтогазе сказали шо будут покупать газ только ни у кого. Вообще )) Ни реверсом ни как.   Товарисчи, бегите. Нет у укры будущего.

А я пока решил залить газ в газгольдер. Пока по 18 руб. за литр. Правда немного влезет - литров 700 всего. Под завязку залью. Завтра газовоз приедет.
А через годик уже магистральный будет. 
Мы мерзнуть не будем. Мы тепло любим. И будем топиться жарко.

Снег почти сошел. Скоро грядочки оформлю еще. Территорию уберу. Крышу утеплил на совесть, дренаж вокруг дома сделали. В колодце сделали трубу слива в дренаж - так участок сразу стал сохнуть. Колодец наполняется, переливается в дренаж, впитывает снова.
На майские всю семью приглашу нашу - мама, тесть с тещей, свояк с семейством. 10 человек наш. Будем мясо жарить.
Купил кострище в Рыбацком на заводе. Будем вокруг него вечером сидеть.

Отредактировано Маджентис (2022-04-10 14:08:00)

+7

1617

2Морозка, Алена, я не помню, чтобы мы с  тобой "цапались". Да, есть моменты с которыми не согласна ты, есть нюансы, которые мне в тебе очень сильно не нравятся. То такое. Но, чтобы прямо "цапались" - нет, не было такого. "Если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас не разговаривали".

+2

1618

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/e6/4b/55/61acd3ad0f8fd_k719235.jpg

Добрый день всем пришедшим!

Много нафлудили?

+5

1619

У меня одноклассница приехала из Донбасса. Месяц там пробыла.Вот ее рассказ.
"Ну, что, дорогие, готова поделиться информацией. Всё действительно очень странно. Мы были только на освобождённых территориях. В Бердянск ехали через Донецк. Там всё более-менее понятно. С водой проблемы, дают с 18 до 21ч. через день. Обстрелы слышно, в основном наши стреляют. Прилеты тоже были, но, скорее всего, сбивали. На освобождённых территориях не понятно. Мы ехали включиться в активную работу, в результате Коля до сих пор не у дел, вроде, вопрос решается, но по времени - не понятно, а мне пришлось вернуться, чтобы не потерять источник дохода. Родители Коли пенсию не могут получить, он сам без работы. Оставила всё что было, и приехала. Там местные все боятся всего, сидят тихо, но спецслужбы работают. Насколько эффективно - не знаю. Висят украинские флаги, деньги - гривны и рубли, но рублями в два раза дороже получается. Бензин 100₽ литр, бензин только в одной заправке на город, очередей нет, деньги, вероятно, закончились. Военных заправляют бесплатно. Связи нет, интернета нет, но потихоньку появляется. Пока ехали - на дорогах одни беженцы и военная техника, идут колоннами. Около Донецка обочины все в знаках: заминировано. Но поля в основном обработаны, как около Донецка, так и на освобождённых территориях. На границе спецура нас трясла со страшной силой. Долго про нас расспрашивали, выясняли информацию. Мы им выразили полное удовлетворение, расстались друзьями) На обратной дороге, впрочем, Колю опять трясли не меньше)"

+8

1620

#p364304,DonKat написал(а):

Но это не нужно никому.

ошибаетесь

А что часто не видите реакции... разве обязательно плюсики ставить (?)
Многих просто проматываю, потому что там нет ничего, ноль интересного. Ну, есть стандартный пропагандистский набор - 8-мь лет одна и та же школьная политинформация non-stop, из пустого в порожнее с мин.вариациями, иногда разбавленная чувствами

Отредактировано Строгино (2022-04-10 17:31:09)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников